чистка от нагара

bot_1983

Пользователь
8-ка карбюраторная, есть какие-нибудь чуда средства чтобы очистить от нагара блок цилиндров без разбора? или оно того не стоит, лучше разобрать? ;)

Fisher

Пользователь
8-ка карбюраторная, есть какие-нибудь чуда средства чтобы очистить от нагара блок цилиндров без разбора? или оно того не стоит, лучше разобрать? :unsure:
Hi-Gearовский препарат, называется "Очиститель клапанов и системы питания", о наличии и цене узнай в "Экипаже". Тел. 3-20-53.

Fisher

Пользователь
ну а кто-нибудь пользовал, впечатления, мнения? побочные действия? :unsure:
Я пользовался, но если честно, то голову после этого не снимал и оценить степень чистоты не могу. Производитель обещает- "Эффективно очищает от нагара клапана, камеру сгорания и днище поршня". Есть ещё дедовский способ; насыпать в бензин обычный нафталин, но какой будет эффект, а так-же какая дозировка и где его (нафталин) взять, я не знаю.

8-ка карбюраторная, есть какие-нибудь чуда средства чтобы очистить от нагара блок цилиндров без разбора? или оно того не стоит, лучше разобрать? :unsure:
раскаксовывание хорошая вещь, это химия, копрессию повышает, нагар убирает 2 недели назад эту операцию проводил. Советую

bot_1983

Пользователь
да какой-то дядя... :) походу перемудрил с жиклёрами... при заводке пропёрдывает сажу...
хотя посоветовали дать машине проехаться до ёбурга и обратно, типа естественным путём всё вылетит, но фиг знает... серано масло менять буду завтра, так что для профилактики не помешает (слышал что апосля присадок лучше масло сменить)

PuMA

Чиним все
да какой-то дядя... :lol: походу перемудрил с жиклёрами... при заводке пропёрдывает сажу...
хотя посоветовали дать машине проехаться до ёбурга и обратно, типа естественным путём всё вылетит, но фиг знает... серано масло менять буду завтра, так что для профилактики не помешает (слышал что апосля присадок лучше масло сменить)

Я бы этому дяде с большими усами...
Кстати, дядя тебе говорил, что карб там расточеный. И даже отдал нормальный :D Сажа сама повылетает. Не так ее там и много накопилось. Хотя, можеш поэкспериментировать с присадками. ПОтом расскажеш чокаво.

bot_1983

Пользователь
Я бы этому дяде с большими усами...
Кстати, дядя тебе говорил, что карб там расточеный. И даже отдал нормальный :( Сажа сама повылетает. Не так ее там и много накопилось. Хотя, можеш поэкспериментировать с присадками. ПОтом расскажеш чокаво.
да собственно сейчас всё ок, тока сажу вытравить осталось, карб уже давно поменял :) поэксперементирую, отпишусь)))

bot_1983

Пользователь
вобщем раскоксовыватель рулит, советую всем кто сталкнёться с такой проблемой

bot_1983

Пользователь
Опиши, что стало лучше, что хуже, как делал. Интересно же!!! :())))))
собственно всё по инструкции, отключил эллектричество :), поршни выставил примерно в одно положение, залил раскоксовыватель через свечные отверстия, прикрыл их же свечами и оставил на ночь, далее провернул кардан и всё.
компрессия с 13 - 13,5 примерно доползла до 14 во всех цилиндрах, от нагара ни осталось и следа, даже свечи почистились, написано что процедуру желательно выполнять раз в 25000 км, но масло менять обязательно, с фильтром, всё. отрицательного момента не замечено(так как масло собственно менять нужно уже было)... ну разве что генератор здох...но я догадываюсь что всё-таки не из-за этого)))

PuMA

Чиним все
собственно всё по инструкции, отключил эллектричество :eek:, поршни выставил примерно в одно положение, залил раскоксовыватель через свечные отверстия, прикрыл их же свечами и оставил на ночь, далее провернул кардан и всё.
компрессия с 13 - 13,5 примерно доползла до 14 во всех цилиндрах, от нагара ни осталось и следа, даже свечи почистились, написано что процедуру желательно выполнять раз в 25000 км, но масло менять обязательно, с фильтром, всё. отрицательного момента не замечено(так как масло собственно менять нужно уже было)... ну разве что генератор здох...но я догадываюсь что всё-таки не из-за этого)))

у генератора надо щетки посмотреть ;)

компрессия такая и должна была быть :D Пока дядя с жиклерами не стал чудить. :)

BENZ

Пользователь
А куда она делась, сажа? Растворилась и через замки колец в масло утекло, или на этих кольцах осело? Обычно если разработанный механизм очищают он начинает "болтаться свободно". Просто у брата на 164000км прогорел клапан, и когда увидел поршни с отслоившимися чипсами из нагара, я подумал как они могут раствориться?
Эх разобрать бы, посмотреть.

Коксование для нашего города не редкость, мало кто соблюдает инструкцию по эксплуатации, а ведь там всё написано.
P.S. 5 лет безупречной эксплуатации авто ежедневно, у следующего хозяина на третьем пуске свечи черные.

DELL

Пользователь
8-ка карбюраторная, есть какие-нибудь чуда средства чтобы очистить от нагара блок цилиндров без разбора? или оно того не стоит, лучше разобрать? :blink:
я бы разобрал и древними методами (наждачкой за станком) прочистил бы мотор! и тебе спокойней, и будешь уверен что с двигателем все нормально.

P.S. просто я ничего в этой "автохимии" не понимаю, предпочитаю старые добрые методы :D

PuMA

Чиним все
я бы разобрал и древними методами (наждачкой за станком) прочистил бы мотор! и тебе спокойней, и будешь уверен что с двигателем все нормально.

P.S. просто я ничего в этой "автохимии" не понимаю, предпочитаю старые добрые методы :mellow:

раскоксовка это старый метод :D

Сверху