Чем просматриваете рисунки?

какой программой?

• Внутренней программой для простотра изображений

Голосов: 0 0.0%
  • ACDSee vX.X

• Другое (укажите)

• Всего проголосовало
    0

X-Ray

Пользователь
ACDSee Pro 2.0. Уже лет 5 пользуюсь ACDSee и переходить пока не собираюсь. Последняя версия пока самая лучшая из всех.(imho)
ACDSee 9 - этого вполне достаточно!
Господи, прости им их неведение - они ведь не знают, что бывает по-другому :)

X-Ray

Пользователь
Более 10 лет пользуюсь шведским Image Eye. Маленький, быстрый, многофункциональный.
Но самое главное: не имеет себе равных в плане сохранения качества изображения при его масштабировании - благодаря уникальному алгоритму сглаживания "ступенек" и вылизывания прочих артефактов => просто незаменим при просмотре фотографий, которые не помещаются на экране целиком.

Сравните сами:
как чётко отобразил уменьшенное изображение Image Eye
Посмотреть вложение 96367
и как изуродовали его Irfan View
Посмотреть вложение 96369
и ваш хвалёный ACDSee
Посмотреть вложение 96368
Ставлю бутылку пива тому, кто сможет без запинки прочитать надписи на 2х последних картинках ;)
Я до сих пор не пойму, почему за эти 10 лет никто больше не додумался до подобного алгоритма.

В последних версиях Image Eye появилась интересная фича: кроме стандартного меню корректировки изображения (яркость, цветопередача и т.п.) появилась возможность сохранять все настройки данной картинки в маленьком файле. В результате оригинал остаётся нетронутым, но вы всегда будете видеть на экране откорректированное под ваш монитор изображение.

Пробуйте :D
Посмотреть вложение 96365
Настройки Индекса - в соответствующем окне. Все остальные Меню - на правой кнопке мыши.
Русское меню - не самое удобное, не все строчки вмещаются. К тому же горячие клавиши быстро запоминаются, и надобность в меню практически отпадает.
Например:
масштабирование и поворот - клавишами курсора;
пролистывание - пробел или PageUp/PageDown;
1 - истинный размер, W - под размер экрана или окна.
Лучше всего установить просмотрщиком по умолчанию и просматривать картинки в полноэкранном режиме. Хотя, кому как...

P.S. А старенький ACDSee версии 2.3 я использую только для просмотра эскизов, поскольку их он рисует быстрее, чем Image Eye, хотя и уродливо (как и всё, что он делает).
А последующие версии ACDSee - гробы на колёсиках, имхо. Такие же неповоротливые, задумчивые и примитивные...

Kto

Yamig
Более 10 лет пользуюсь шведским Image Eye. Маленький, быстрый, многофункциональный.
...
ну неплохо, несколько замечаний:
колесом мыши не прокручиваются фото, или я не нашол где это установить... :(
это первое.
второе: где cделать чтоб не циклила просмотр.
третье: полный путь к файлу так и не показывает.
ну и 4 самое главное: всё это размывание в FastStone делается галочкой smooth.

так что ИМХО пока FastStone делает... :)

X-Ray

Пользователь
колесом мыши не прокручиваются фото, или я не нашол где это установить... :( это первое.
второе: где cделать чтоб не циклила просмотр.
третье: полный путь к файлу так и не показывает.
ну и 4 самое главное: всё это размывание в FastStone делается галочкой smooth.
1. У моей мыши эта опция врубается после однократного нажатия на колесо. Далее - крутим не спеша.
2. Без понятия. По окончании цикла (в любом направлении) подаётся звуковой сигнал - мне его хватает.
3. В заголовке окна просмотра. Если режим полноэкранный - 2х Лев.клавишей мыши на изображении.
В заголовке окна индекса тож показывает.
4. Вполне возможно. С FastStone не сравнивал. Попробую как-нибудь. :)
Ну, применительно к Image Eye я не назвал бы это "размыванием". И, скорей всего, алгоритмы разные.
Image Eye при этом слегка подрезает верхний и нижний края изображения.
Просто это не сразу бросается в глаза :D

VoLk

Пользователь
Irfan viev

универсальная. читает вообще всё.
даже .djvu с которой ACDSee иногда не справляеться
а про то, что он плохо отображает-дак для этого давно написан плагин. просто настроить надо:)

OM777

Пользователь
Irfan viev

а про то, что он плохо отображает-дак для этого давно написан плагин. просто настроить надо:)

Пользовался пока не пришлось открыть картинку > 40 МБ.
Памяти на машине было 512 МБ...
Вообщем когда минут через 5-7 он ее все таки открыл, толком посмотреть я ее не смог так как все конкретно тормозило.
В ACDSEE и в FastStone - все ок

komm

Пользователь
в ACDSee слишком много всего..и тормазная иногда...
FastStone Image - вестчь!!

Mek_ph

Активный пользователь
Irfan viev

Несколько неудобна, хотя последняя версия может быть и лучше.
Пользуюсь XnView

XnView is Free of charge or Freeware for Private Users. Commercial users must have a valid licence. Further information and prices can be found at

XnView/NConvert are provided as Freeware for private non-commercial or educational use, including non-profit organization (i.e. schools, universities, public authorities, police, fire brigade, and hospitals).

Krasher

Пользователь
ACDSee v.10.0. На удивление быстро работает. Был приятно удивлен. По сравнению с предыдущими версиями - просто сцупер!

Сверху