Челябинская область

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Где граница? Почему бы не запретить имопорт холодильников/телефонов/компьютеров? Что бы было что дальнобоям возить, станем делать свои.
Вот американцы, кстати не дураки.
Они делают ракеты свои, а в качестве исходного сырья НАИБОЛЕЕ ГЕМОРРОЙНЫЕ в производстве узлы ставят российского производства.
Т.е. не надо стесняться, что например плата изготовлена в Китае, или микросхема - это сырье.
Тем более, что чертеж платы,или топологию микросхемы вполне могу сделать сам)

sami

Местный
граница очень простая - наличие исходного сырья - прицепы делать при наличии сырья - не проблема.Сырье для прицепов - это профилированный металлопрокат и КД на прицепы, а также результаты их экперементальной обработки (это все я отношу к сырью - т.е. - бери и собирай и получится проверенная временем конструкция). Есть и технология изготовления сырья, есть и само сырье (металл и металлургический заводы к нему, расположенный в непосредственной близости от ЧМЗАП). Телефоны или компьютеры - тут проблема именно в "сырье", хотя если платы, микросхемы, ОС, привозные, то все остальное (пайку комплектующих, тестирование, корпуса, блоки питания, программное обеспечение) можно делать самостоятельно.
Делать-то можно, не вопрос, но это по сравнению с ширпотребом будет
А кстати и делают. Эксклюзивные серии. В небольших тиражах. Продаются по конским ценам, желающих купить больше ,чем желающих сделать)
Верно, будет по конским ценам. Но даже если в пределе от эксклюзива перейти в серию, то получим в лучшем случае йотафон по цене двух приличных самсунгов.
А компьютеры на базе процессора "Эльбрус" год назад ПОДЕШЕВЕЛИ с 400 до 199 тысяч за характеристики прошлого века. За эти деньги можно взять 2 машинки игровой конфигурации или 10 машин для бухгалтеров.

sami

Местный
Вот американцы, кстати не дураки.
Они делают ракеты свои, а в качестве исходного сырья НАИБОЛЕЕ ГЕМОРРОЙНЫЕ в производстве узлы ставят российского производства.
Т.е. не надо стесняться, что например плата изготовлена в Китае, или микросхема - это сырье.
Тем более, что чертеж платы,или топологию микросхемы вполне могу сделать сам)
Дак мы ж и не стесняемся, вон, полностью не наши планшеты выдаем за наши, но цены-то все равно конские (в 15 раз дороже себестоимости того планшета). Я про "планшет Чубайса".

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Делать-то можно, не вопрос, но это по сравнению с ширпотребом будет

Верно, будет по конским ценам. Но даже если в пределе от эксклюзива перейти в серию, то получим в лучшем случае йотафон по цене двух приличных самсунгов.
А компьютеры на базе процессора "Эльбрус" год назад ПОДЕШЕВЕЛИс 400 до 199 тысяч за характеристики прошлого века. За эти деньги можно взять 2 машинки игровой конфигурации или 10 машин для бухгалтеров.
ну значит, надо поменять ...так сказать аудиторию потребителей.
Для бухгалтера "калькулятор" по цене двух игровых машин конечно дороговатенько, но если за эту цену такой аппарат будет в условиях горячего цеха решать задачи автоматизации, не боясь кувалды и пьяного наладчика, то это весьма ценная и востребованная вещь)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Дак мы ж и не стесняемся, вон, полностью не наши планшеты выдаем за наши, но цены-то все равно конские (в 15 раз дороже себестоимости того планшета). Я про "планшет Чубайса".
так это,извините , НЕ мы :) , это Чубайс выдает, уже прикидывая в какой из зарубежных банков пристроить "заработанное"...

sami

Местный
ну значит, надо поменять ...так сказать аудиторию потребителей.
Для бухгалтера "калькулятор" по цене двух игровых машин конечно дороговатенько, но если за эту цену такой аппарат будет в условиях горячего цеха решать задачи автоматизации, не боясь кувалды и пьяного наладчика, то это весьма ценная и востребованная вещь)
Мне неясны причины, по которым задачи автоматизации надо решать в горячем цеху с помощью кувалды и пьяного наладчика. Но в любом случае защита от горячих условий, кувалды, и пьяного наладчика может стоить в разы дешевле компа на базе Эльбруса, который в описанных условиях будет вести себя ничуть не лучше любого китайца.

sami

Местный
так это,извините , НЕ мы :) , это Чубайс выдает, уже прикидывая в какой из зарубежных банков пристроить "заработанное"...
Я думаю что Чубайс тут далеко не крайний. Есть в этой истории и другие фигуранты. И бюджетонарезатели, и бюджетополучатели.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
1)Мне неясны причины, по которым задачи автоматизации надо решать в горячем цеху с помощью кувалды и пьяного наладчика.2) Но в любом случае защита от горячих условий, кувалды, и пьяного наладчика может стоить в разы дешевле компа на базе Эльбруса, который в описанных условиях будет вести себя ничуть не лучше любого китайца.
1) по требованиям к виброустойчивости, помехоустойчивости, температурным режимам и т.д. предъявляемым для данного помещения....
2) вполне может, согласен :)

zzz

инвалид умственного труда
За эти деньги можно взять 2 машинки игровой конфигурации или 10 машин для бухгалтеров.
сертифицированные фстэком по 2му классу защиты от нсд, и 2му уровню контроля ндв. ну да, конечно

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Это РЕАЛЬНОЕ положение дел в экономике.
Я не понимаю ЗА ЧТО начальники выписывают себе премии?
За вредительскую деятельность, будем говорить прямо.
Тогда, простой вопрос, на какую организацию они работают, где за вредительство дают премию а не люлей по самое небалуйся?

ask

Местный
Видна рука крепкого производственника, внедрившего ни один десяток единиц различной продукции. Оказывается все так просто, а политики и директора предприятий не догадываются о такой легкости решения всех проблем. Вы в депутаты не намерены баллотироваться, я бы поддержал?! :cool:
Вы зря ерничаете. Политики и директора все прекрасно понимают.Но сиюминутные интересы побеждают. На сегодняшний момент вложения в добычу и продажу энергоносителей приносят большую прибыль и гораздо быстрее, чем в производство.Да и заныкать эту прибыль на западе технически проще, чем вывести заработанное в рублях от продажи хлеба или тракторов. А устойчивость системы во многом определяется способностью производить самостоятельно товар.Посмотрите - почти все западные страны так или иначе поддерживают своего сельхоз производителя - только для того, чтобы он в критической ситуации и отсутствия поступления продуктов извне, смог прокормить страну. Вот задача правильного руководства страной и заключается в том, что бы в государственном масштабе решать задачу преодоления сиюминутных интересов в пользу долгосрочного планирования. А сиюминутные интересы оставить более гибкому и оперативному мелкому бизнесу.

Murzik

Активный пользователь
Вы зря ерничаете. Политики и директора все прекрасно понимают.Но сиюминутные интересы побеждают. На сегодняшний момент вложения в добычу и продажу энергоносителей приносят большую прибыль и гораздо быстрее, чем в производство.Да и заныкать эту прибыль на западе технически проще, чем вывести заработанное в рублях от продажи хлеба или тракторов. А устойчивость системы во многом определяется способностью производить самостоятельно товар.Посмотрите - почти все западные страны так или иначе поддерживают своего сельхоз производителя - только для того, чтобы он в критической ситуации и отсутствия поступления продуктов извне, смог прокормить страну. Вот задача правильного руководства страной и заключается в том, что бы в государственном масштабе решать задачу преодоления сиюминутных интересов в пользу долгосрочного планирования. А сиюминутные интересы оставить более гибкому и оперативному мелкому бизнесу.
И у нас происходит тоже самое. Сельское хозяйство поддерживается, вы не представляете насколько легко получить субсидию на развитие ЛПХ или сельхозпроизводства. Я не говорю про Снежинск, я про те территории где сельское хозяйство поддерживается. Также у нас поддерживается развите атомной энергетики и вооружения. Там где есть задел и преимущество по сравнению с другими странам - развивается, но и поддержка того же автопрома имеется. А моя цитата касалась ЗАПРЕТА всего и вся и развития у нас в стране с нуля. Такого не бывает, проходили! Так что на будущее читайте внимательнее на что был ответ и не меняйте вектор движения на 180 градусов.

kroha

Местный
И у нас происходит тоже самое. Сельское хозяйство поддерживается, вы не представляете насколько легко получить субсидию на развитие ЛПХ или сельхозпроизводства. Я не говорю про Снежинск, я про те территории где сельское хозяйство поддерживается. Также у нас поддерживается развите атомной энергетики и вооружения. Там где есть задел и преимущество по сравнению с другими странам - развивается, но и поддержка того же автопрома имеется. А моя цитата касалась ЗАПРЕТА всего и вся и развития у нас в стране с нуля. Такого не бывает, проходили! Так что на будущее читайте внимательнее на что был ответ и не меняйте вектор движения на 180 градусов.
смефно
:SmileCoffee::RoflRevamped:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Вы зря ерничаете. Политики и директора все прекрасно понимают.Но сиюминутные интересы побеждают. На сегодняшний момент вложения в добычу и продажу энергоносителей приносят большую прибыль и гораздо быстрее, чем в производство.
Потому что эта прибыль просто делится между МЕНЬШИМ количеством людей (и наоборот, человеку, желающему октрыть завод придется "дружить и делиться" со многими людьми, абсолютно к производству не причастными (при этом, безусловно необходимую для нормального функционирования и развития социалку, директору развивать не дадут - придется кормить дармоедов, а не строить жилье , школы, садики, как это было в советское время), классический пример - ... ВНИИТФ, кто туда только не переходит на высокие оклады руководителей, будучи "на прежнем месте работы" руководителями разных обслуживающих организаций, ни разу не производственниками, это просто как показательная верхушка айсберга в виде неоспоримого факта), по сути этот вредительский акт "разрешен законом РФ" не зря Горбатый Нобелевку отхватил((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Сверху