K0ЧЕВНИК
Взвешу, измерю ... заценю.
Не-не-не ...Тут есть одна тонкость.Вы хотите купить,и естественно Вам кажется это дорого.
А Вы готовы продать за бесценок СВОЙ участок "с домиком 50 летним" в который Вы вкладывали свои деньги и здоровье.?
Сейчас в стране рынок-один продает другой покупает.На каждый участок найдется свой покупатель—вопрос сколько пройдет времени.
В этом году у меня рядом продовали два сада.Цена—я бы в жизни не купил(,безумно дорого учитывая их состояние и размер.более 300т.)
Оба сада сейчас с новыми хозяивами. Объявления провисели пару недель.
Я ни в коем разе не пытаюсь приуменьшить стоимость щитового домика возрастом старше меня.
Но включать в цену вишню, яблоню, клубнику ... теплицы, срок жизни которых 5 лет, а потом надо капиталить.
Если посчитать труд садовода на Урале, то его сад не купить вообще.
А если исходить из цен на материалы+наёмный (свой) труд, то выйдет примерно реальная цена.
Новый дом+новая теплица+электричество+централизованное водоснабжение, ну и плюс состояние участка.
Согласен ... у каждого товара свой покупатель, но даже 5 соток в 24 отличаются от 5 соток в 51.
А почему? Тут целая философия ...
PS все цены из-за жадности наших градоначальников. Безмерной, безграничной жлобятятины бездонных карманов. Столько древисины воруют в городе и около, а чтобы расчистить участки леса под огороды/сады ... уууууу .... это на внуков "тема". Будут там доить с нас за квадраты если не передохнем.