Call of Duty: Black Ops

Bolshak

Новичок
че за детский сад а?

я 1, я 2 , да какая разница кто первый?

я купил бад кампани 2 хз каким в городе , и че дальше?эт того что купил ее чуть ли не с полугодичным опазданием игра нравиться не перестала.

скачаю народную и буду играть в нее. если мультк зацепит то подумаю о лицке

Hg_558

Новичок
Барбос, как в МП с серверами, так же как и в MW2 или можно выбрать конкретный?

Slavik

Dexter's Mod -_-
кто небудь сингл хоть чуток да прошел? на 2 миссии запара когда приходя войска поддержки, потом приезжает БТР что угодно с ним делал даже просто на месте оставался пишет Вы Демоскировали отряд и все провалено, что сделать просят я так и не пойму, насчет графики согласен она ужасна у меня вот игра глючит на высоких а картинка полное дерьмо

Alien

Пользователь
кто небудь сингл хоть чуток да прошел? на 2 миссии запара когда приходя войска поддержки, потом приезжает БТР что угодно с ним делал даже просто на месте оставался пишет Вы Демоскировали отряд и все провалено, что сделать просят я так и не пойму, насчет графики согласен она ужасна у меня вот игра глючит на высоких а картинка полное дерьмо
Что графика хуже даже чем в предыдущей части?

Барабос

Пользователь
Барбос, как в МП с серверами, так же как и в MW2 или можно выбрать конкретный?
Да там можно выбирать сервера. То есть такой системы , которая была в MW2 нет , там как в CS . если можно так выразится...
Что даже в сингле так ???Блин ну тогда игра полный провал , меня бонально не устраивает графика из Сталкера ...
Скажу так в MW2 графика в несколько раз лучше ...я то думал сейчас сяду и увижу картинку ещё красивее , но увы...
Но главная проблема это конечно- ПИНГ

gumpas

CD и не DVD меня...
чему treyarch похоже никогда не научатся, так это вниманию к деталям... графика неплохая, на моих 1920х1080 смотрится вполне, но только в сингле... для мульта пришлось задавить параметры, чтобы не было столь откровенных лагов и 1-2 СЕКУНДНЫХ задержек!!! при простом движении по карте.
вот что порадовало так это движение крайне динамичное, я ощущал себя каким-то легкоатлетом с винтовкой, настолько ловко можно двигаться по сравнению с mw2.
в общем буду осваивать сингл, да и сконнектимся с местными стрелками (глядишь лаги будут много меньше).

подведя итог - игра на твердую четверку. к сожалению лишний раз убедился, что попытка ежегодно "доить" из имени КОДа глубоко порочна. как infinity ward держала марку, так и продолжает ее держать... третья попытка treyarch доказать, что они тоже не зря "хлеб едят" осталась не более чем симпатичной попыткой...

IronMan

Ultimate
Ребят морите,пинг никак не зависит от аппаратных настроек движка. Ставьте хоть на минимум, качестн овинтернет соединения и загруженность сетей от этого не уменьшится.

gumpas

CD и не DVD меня...
Ребят морите,пинг никак не зависит от аппаратных настроек движка. Ставьте хоть на минимум, качестн овинтернет соединения и загруженность сетей от этого не уменьшится.
ты немного не туда мыслишь )))
чем выше разрешение, тем сложнее сцена прорисовываемая на экране. чем сложнее сцена, тем больший поток данных обрабатывается за единицу времени. а если речь идет о сетевых баталиях, то мгновенная прорисовка сложной сцены с учетом расположения всех игроков упирается в пропускную полосу сети. как вывод: чем проще графически сцена на твоем компе, тем меньше нужна пропускная полоса для отображения игроков и событий...
моя видяха без проблем тащит все в сингле на максимуме, но если такие же параметры выставить на мульт - имеем то, что я описывал ранее...
стоило спустить граф. параметры чуть ниже и задержки/замораживания резко сократились. остальное (лаги/пинги) уже на совести сетевого соединения )

snzStorm_ru

10L 9R
Лови зелёную единичку :)
как вывод: чем проще графически сцена на твоем компе, тем меньше нужна пропускная полоса для отображения игроков и событий...
моя видяха без проблем тащит все в сингле на максимуме, но если такие же параметры выставить на мульт - имеем то, что я описывал ранее...
стоило спустить граф. параметры чуть ниже и задержки/замораживания резко сократились. остальное (лаги/пинги) уже на совести сетевого соединения )
Не совсем правильный вывод. Точнее, совсем не правильный :)
Если движок грамотный (например, q3 cpma или q4max), то при игре по сети важны только координаты игрока и его снарядов/спрея для расчётов "попал/не попал/нанёс N урона", соответственно, их клиент и отправляет на сервер.
Графика тут абсолютно ни при чём. Выставишь ты, например, антиальясинг на 2х или на все 8х - разницы не будет.

Барабос

Пользователь
В сингле тоже на максе играю , но это никак не спасает графику ...как же это мерзко ,после MW2 , BC2 (кста там даже взрывы красивше )
Просто не COD ,а х**** какая-то ...
Да эта линейность чересчур выделяется ,в MW как-то с этим проще было ,а тут тебя грубо говоря в туннель засунули ...
Смотря ролики на ютубе , мне казалось в этой игре с графикой всё ОК ,точнее ну не с ней будут проблемы , если они там вообще будут..
А оружия просто держать не хочется ,сравнивая с тем же BC2 они там реально прорисовано и физика полёта пуль продумана.А тут эти Трейтрах близкого ничего не сделали
Надо было MOH взять или дополнение на BC2 взять )))во я прогадал ...

gumpas

CD и не DVD меня...
Лови зелёную единичку :)

Не совсем правильный вывод. Точнее, совсем не правильный :)
Если движок грамотный (например, q3 cpma или q4max), то при игре по сети важны только координаты игрока и его снарядов/спрея для расчётов "попал/не попал/нанёс N урона", соответственно, их клиент и отправляет на сервер.
Графика тут абсолютно ни при чём. Выставишь ты, например, антиальясинг на 2х или на все 8х - разницы не будет.
жизнь в теории тем и хороша, что нихрена не достижима...
на практике я описал ситуацию, которая случилась сегодня на одном из сервов... если вначале были сплошные "заморозки" и задержки - игроки на экране замирали и "перемещались телепортацией" по карте, то после убирания антиалиазинга, фильтрации и постановки на "авто" текстур на том же серве произошли прямо-таки волшебные перемены: лагало слегка, игроки бегают нормально и т.д. (серв один и тот же, если что)))
так что да, рассказы про "если движок грамотный" они канешн интересны и познавательны, но извини, как-то не канают... я вижу то, что происходит, делаю то, что делаю и наблюдаю перемены...
давайте прекратим на этом флуд, тред в конце концов про black ops, а не о фаллометрии на тему "кто больше про компы" знает :D
всезнайкой себя не считаю, могу выслушать и если есть аргументы против, выскажу...

snzStorm_ru

10L 9R
на практике я описал ситуацию, которая случилась сегодня на одном из сервов... если вначале были сплошные "заморозки" и задержки - игроки на экране замирали и "перемещались телепортацией" по карте, то после убирания антиалиазинга, фильтрации и постановки на "авто" текстур на том же серве произошли прямо-таки волшебные перемены: лагало слегка, игроки бегают нормально и т.д. (серв один и тот же, если что)))
так что да, рассказы про "если движок грамотный" они канешн интересны и познавательны, но извини, как-то не канают... я вижу то, что происходит, делаю то, что делаю и наблюдаю перемены...
давайте прекратим на этом флуд, тред в конце концов про black ops, а не о фаллометрии на тему "кто больше про компы" знает :D
всезнайкой себя не считаю, могу выслушать и если есть аргументы против, выскажу...
Ты играешь в игру на второй (или третий?) день после её выхода без каких-либо хотфиксов и патчей,
являешься, по сути, публичным тестером, возможны различные проблемы, часть из которых и наблюдается в настоящее время.

Пойдут обновления - всё будет ОК,
если тебя в данный момент устраивает плацебо - я могу за тебя только порадоваться.

Bolshak

Новичок
давайте прекратим на этом флуд, тред в конце концов про black ops, а не о фаллометрии на тему "кто больше про компы" знает  :D  

тоже самое было с МОХ.

до патча лаги , после нормально можно играть)

IronMan

Ultimate

Нет я более чем уверен что как правильно сказал snzStorm_ru, игра не отсылает пакеты в мультиплеер об обработке твоих текстур и прочей сугубо твоей настройки видео. Этого впринципе не надо никаким игрокам на сервере, ни серверу. У них стоят свои настройки видео. Более того я уверен на 100% что не один МП движок не отсылает таких вот данных про которые ты говоришь.
Все видео, все текстуры, весь движок обрабатывается твоей машиной.

SkyWalker

Активный пользователь
По умолчанию в конфиге включена поддержка 2 видеокарт и отключена поддержа многоядерных процов (неизвестно почему)
Поэтому заходим в папку с игрой, затем в папку players и открываем в блокноте config.cfg и config_mp.cfg
Находим там (Ctrl+f) эти две строчки:
seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1
seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0

Slavik

Dexter's Mod -_-
По умолчанию в конфиге включена поддержка 2 видеокарт и отключена поддержа многоядерных процов (неизвестно почему)
Поэтому заходим в папку с игрой, затем в папку players и открываем в блокноте config.cfg и config_mp.cfg
Находим там (Ctrl+f) эти две строчки:
seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1
seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0

Vac не покарает за изменения кода игры? и где пруф линк на первоисточник?

Effect

SamuelColt74
Vac не покарает за изменения кода игры? и где пруф линк на первоисточник?
Мне кажется проще дождаться патча чем самому что то делать.
Сей час игру не куплю. Сильно сырая ещё она.
А что действительно одиночка глючит?

Сверху