Бортовой компьютер

LION

Имею право
Есть желание, но нет знаний.
Показания БК (бортового компа):
t движка в цифрах, расход топлива (+ моментальный), остаток топлива в баке, обороты движка, t за "бортом" и в салоне...
На сколько это важно? А может и нет?

Splash

Пользователь
Ну это наверно не бортовой, а маршрутный компьютер? Я себе поставил на ВАЗ бортовой компьютер который помимо перечисленного выдает ещё и параметры работы двигателя + считывание и удаление ошибок. Помогает реально экономить на диагностике и следить за состоянием двигателя (при определённой сноровке можно даже увидеть какое топливо в баке) если БК не стоит огромных денег.

Dex

Уже освоился
Я себе поставил МК фирмы Multitronics RI-500. Данная модель имеет типоразмер 1DIN, т.е. прекрасно ставится в свободный слот (если есть. У меня был, поэтому взял именно такой). Есть аналогичные(с той же аппаратной и программной начинкой), которые крепятся на торпеду или лобовое стекло. Стоит он 4100р.(цены колеблются 3500-6000р. на МК Multitronics).
Есть желание, но нет знаний.
Показания БК (бортового компа):
t движка в цифрах, расход топлива (+ моментальный), остаток топлива в баке, обороты движка, t за "бортом" и в салоне...
На сколько это важно? А может и нет?

Буду говорить о МК Multitronics, т.к. другими не пользовался.
Те функции, которые ты написал, есть, вообще их 197(+/-10 в зависимости от модели). Все их перечислять очень долго. Вот сохр. страничка с сайта, там написаны все ф-ии:Посмотреть вложение 84957
Пользуюсь чуть меньше месяца, и пока очень доволен что поставил.(к тому же к нему подключил 2 парктроника, на оба бампера) Очень удобно!

Судя по коробке, он подходит на Спектру. Советую поставить, очень полезная вещь.
Если есть вопросы, готов ответить, спрашивай.

DIMAN174

Пользователь
Где купил БК RI-500, есть более новый RIF-500. сейчас у меня стоит Пристиж L-12.но хочу риф.

Dex

Уже освоился
Где купил БК RI-500, есть более новый RIF-500. сейчас у меня стоит Пристиж L-12.но хочу риф.
Видел лично RIF-500 c синим экраном в Ебурге. Видел там, где и свой купил(ТК Южный). Но стоит RIF дороговато 5850р.против моего в 4100р., хотя кроме экрана в нём почти ничего не изменилось. 1700р. за один экран, я считаю много.

Avrsnz

Активный пользователь
Я на логан взял Prestige-V55-02. Для чего:
1. Мгновенный и всякие другие (за поездку, за месяц и т.д.) расход топлива. Дисциплинирует.
2. Отображение кодов неисправности ЭСУД - за пару диагностик на сервисе, устройство окупается.
3. Дешевле мультитроникса - 2480 руб.

Недостатки: пока нет комплектных парктроников, появятся только в марте этого года.

Spawn

Пользователь
У меня была такая ситуация: полетел какой то датчик, и я даже не могу узнать какой. И вот я что думаю, если бы стоял бортовой комп, он бы мне показал какой датчик полетел... Может я конечно ошибаюсь? Вот ВЫ мне подскажите какой можно комп бортовой купить и будет ли в этом смысл?

Timophey

Уже освоился
У меня была такая ситуация: полетел какой то датчик, и я даже не могу узнать какой. И вот я что думаю, если бы стоял бортовой комп, он бы мне показал какой датчик полетел... Может я конечно ошибаюсь? Вот ВЫ мне подскажите какой можно комп бортовой купить и будет ли в этом смысл?
У меня комп "штат" (машина 2111). коды ошибок кажет и расшифровывает на русский

Dex

Уже освоился
Какая хоть машина то? Наша или иномарка. Некоторые компы считывают ошибки, но не все(у меня Multitronics, умеет считывать и проговаривать, но ттт пока не было ошибок).

Ещё смотря какой датчик, лучше всего сканером проверить. Компы обычно ошибки двигателя показывают (например, неисправный датчик ABS может не показать).

John76

Новичок
Лучше наверно заехать в сервис и проверить по компьютеру.
Покрайней мере дешевли нежели покупать бортовой компьютер.

Spawn

Пользователь
Машина ВАЗ-21150

Лучше наверно заехать в сервис и проверить по компьютеру.
Покрайней мере дешевли нежели покупать бортовой компьютер.

И чё каждый раз когда горит лампа двигателя ездить в сервис на комп? Вот я и думаю может проще будет бортовой купить чтобы показывал ошибки каки нибудь..

марио

Новичок
Машина ВАЗ-21150

И чё каждый раз когда горит лампа двигателя ездить в сервис на комп? Вот я и думаю может проще будет бортовой купить чтобы показывал ошибки каки нибудь..
у мну лампа двиг загорелась недавно...проверил все контакты..хм пропала))а на борт компе никаких ошибок не выдала..
машина такая же

Spawn

Пользователь
Вот я и спрашиваю какой нормальный бортовик, чтобы не ошибится и если в этом смысл?

Dex

Уже освоился
Вот я и спрашиваю какой нормальный бортовик, чтобы не ошибится и если в этом смысл?
Мультитроники - хорошие многофункциональные компы делают. Зайди на http://www.multitronics.ru/ Там для разным авто есть, а том числе и для твоей. Могу подсказать адресок, где их в Екб продают.

Смысл есть, не раз пригодиться, да и просто удобная очень информативная вещь. Да и ездить экономичней помогает. Есть у тебя есть свободный DIN, советую RI-500(Ri-500V)

Spawn

Пользователь
Мультитроники - хорошие многофункциональные компы делают. Зайди на http://www.multitronics.ru/ Там для разным авто есть, а том числе и для твоей. Могу подсказать адресок, где их в Екб продают.

Смысл есть, не раз пригодиться, да и просто удобная очень информативная вещь. Да и ездить экономичней помогает. Есть у тебя есть свободный DIN, советую RI-500(Ri-500V)

Спасибо за инфо..

Сверху