Борьба с паралельшиками.

Сварог

Активный пользователь
записывают на какой нить телефон-диктофон и подают заявление в милицию... :) а это плохо пахнет, для вас. маразм очень трудно победить.

кем записывается? бабушкой маразматичкой? да и потом я же советую только намекнуть акуратно

Salo

Статист I степени
кем записывается? бабушкой маразматичкой? да и потом я же советую только намекнуть акуратно
маразм, не значит обиженный богом. :) имей в виду и то, что какая бы аккуратность не была, угроза есть налицо. не стоит ходить по тонкому льду, когда нибудь всё равно не повезёт. :)

Сварог

Активный пользователь
маразм, не значит обиженный богом. :unsure: имей в виду и то, что какая бы аккуратность не была, угроза есть налицо. не стоит ходить по тонкому льду, когда нибудь всё равно не повезёт. ;)

моя соседка тоже маразматичная старушка и она про мобильники то ничего не слышала , не говоря уж о каких то там записывающих голос устройст ака диктофонов, так что риска нет.

AlexXx

Местный
не законно. со станции это проверяется ну очень просто, и временно отключают именно твой телефон спец фишкой, которую изобрёл т. Баранцев лет ...надцать назад именно для таких случаев. до этого страдали оба параллельщика.
если трубу положить на 5 минут рядом с телефоном то он автоматически перестанет работать, нихлопка нипарашюта. даже если трубу положить обратно, нужно сбросить несколько раз тогда все вернется в нормальный режим. Но паралельщик ведь не знает что к чему

Salo

Статист I степени
если трубу положить на 5 минут рядом с телефоном то он автоматически перестанет работать, нихлопка нипарашюта. даже если трубу положить обратно, нужно сбросить несколько раз тогда все вернется в нормальный режим. Но паралельщик ведь не знает что к чему
параллельщику и не надо знать. он просто берёт трубку в течении какого то времени несколько раз, а там глухо. достаёт сотовый(раньше бежать до ближайшего телефона надо было) и звонит 08 с вопросом, почему? там девушка быстро замеряет линию и со спокойной душой отключает тебя потому, что именно у тебя не лежит трубка. :rolleyes: видимо соседи твои не часто пользуются телефоном.
кстати, если телефон "радио"(так называют их) и более современной модификации, то он может сам отключаться в режиме не положенной трубки для экономии зл.энергии через 5-10 минут.
фактически, если ты не спец, то наказать параллельщика почти невозможно, разве что откроешь ответные действия на полную катушку... и не на один месяц, увы.
штрафные санкции для наказания их, дело тонкое и муторное и долгое. :(

Сварог

Активный пользователь
а к родственникам этой бабки не пробовали обращаться с данной просьбой?

manul

Пользователь
а к родственникам этой бабки не пробовали обращаться с данной просьбой?
Из родственников только племянник, а они помоему не общаются, а с ним разговаривать бестолку.
Написал я жалобу на имя Начальника Трансэнерго, пообещали разобраться.

Q_star

Новичок
Заблокирован
не законно. со станции это проверяется ну очень просто, и временно отключают именно твой телефон спец фишкой, которую изобрёл т. Баранцев лет ...надцать назад именно для таких случаев. до этого страдали оба параллельщика. laugh.gif и могут быть последствия со стороны поставщика услуг, поверь уж.

Говорят нет смысла "изобретать велосипед"!
Но такую "фишку" стоит изобрести повторно))
В принципе проблема может рещаться вполне мирно - "фишка", может "позволять звонить" в теччении первых 5 минут, а дальше отрубать линию, либо перед отключением выдавать в линию "писк" (чтобы продлить, скажем нужно нажать "звездочку" на клавиатуре).

Salo

Статист I степени
Говорят нет смысла "изобретать велосипед"!
Но такую "фишку" стоит изобрести повторно))
В принципе проблема может рещаться вполне мирно - "фишка", может "позволять звонить" в теччении первых 5 минут, а дальше отрубать линию, либо перед отключением выдавать в линию "писк" (чтобы продлить, скажем нужно нажать "звездочку" на клавиатуре).
в результате ты вернёшься к тому же, что и процитировал в своём посте... :D
есть правила пользования телефоном и их надо соблюдать. в результате ваших "фишек" вы же сами и пострадаете. единственное: пишете заявление при каждом нарушении бабусей правил. при каждом! накопив хотя бы три, вы можете предъявить претензию, по моему сейчас в "Трансэнерго", о применении штрафных санкций к ней. При наложении штрафа, телефон нарушителя отключается до уплаты оного. естесно, если родственникам пофиг, то при неуплате в течении какого то срока, линия(№ телефона) может перейти очереднику.

ваще то, по правилам, разговор с абонентом не может быть более двух минут. не лежащая трубка или захват(закоротка конденсатором- пресловутой *) линии приравнивается к разговору.

romiko

O RLY?
ваще то, по правилам, разговор с абонентом не может быть более двух минут. не лежащая трубка или захват(закоротка конденсатором- пресловутой *) линии приравнивается к разговору.
2 минуты? :D это от куда такое?
можно разговаривать в таком случае по 2 минуты каждый :)

Salo

Статист I степени
2 минуты? :D это от куда такое?
можно разговаривать в таком случае по 2 минуты каждый :p
как угодно... :D
правила писаны давно, и не менялись. :D например, на некоторых таксофонах даже таблички были о времени разговора, ограниченного 2 минутами. второе, во время перестройки, было мнение, что чел должен разговаривать по телефону какое то количество минут в день. исходником служил тариф о 2 минутном разговоре. если разговор продолжался более, чем 2 минуты, тариф связи увеличивался бы пропорционально увеличенной ставке на сверх лимитный разговор.
примерно так, но сложность отслеживания каждого телефона помешало этому безумному плану... :blink: но уж одного-двух проверить то не сложно. :lol:

romiko

O RLY?
как угодно... :p
правила писаны давно, и не менялись. :D например, на некоторых таксофонах даже таблички были о времени разговора, ограниченного 2 минутами. второе, во время перестройки, было мнение, что чел должен разговаривать по телефону какое то количество минут в день. исходником служил тариф о 2 минутном разговоре. если разговор продолжался более, чем 2 минуты, тариф связи увеличивался бы пропорционально увеличенной ставке на сверх лимитный разговор.
примерно так, но сложность отслеживания каждого телефона помешало этому безумному плану... :blink: но уж одного-двух проверить то не сложно. :lol:
хых. оригинально, я даж не знал такого :D
сами когда то воевали с параллельщиками, я еще в школе учился и телефон всегда был занят в тот момент когда мне надо было спросить что нибудь по дз :D вот тогда я злился. а разбор был прост - ждали от силы минут 15 и шли к соседям. более менее сговорчивый народ был..

Salo

Статист I степени
хых. оригинально, я даж не знал такого :lol:
сами когда то воевали с параллельщиками, я еще в школе учился и телефон всегда был занят в тот момент когда мне надо было спросить что нибудь по дз :D вот тогда я злился. а разбор был прост - ждали от силы минут 15 и шли к соседям. более менее сговорчивый народ был..
люди стали другие... :blink: в моё время многие соседи даже бегали к нам позвонить, на весь подъезд было только два телефона. а я бегал к соседу внизу смотреть телевизор, и что интересно, не гнали.
поэтому законным методом быстрее можно разобраться с параллельщиками.

romiko

O RLY?
люди стали другие... :D в моё время многие соседи даже бегали к нам позвонить, на весь подъезд было только два телефона. а я бегал к соседу внизу смотреть телевизор, и что интересно, не гнали.
поэтому законным методом быстрее можно разобраться с параллельщиками.
но в данном случае параллельщик как я понял не очень адекватен. просто гемморно это все, но в любой ситуации можно найти выход.

uznik

Пользователь
параллельщику и не надо знать. он просто берёт трубку в течении какого то времени несколько раз, а там глухо. достаёт сотовый(раньше бежать до ближайшего телефона надо было) и звонит 08 с вопросом, почему? там девушка быстро замеряет линию и со спокойной душой отключает тебя потому, что именно
Подскажите, плиз, как с сотового позвонить на 08? :D Что набирать? Всегда звоню с сотового знакомым на домашний телефон с просьбой сделать звонок на 08 для проверки моего номера с последующим отключением параллельщиков.

Salo

Статист I степени
Подскажите, плиз, как с сотового позвонить на 08? :D Что набирать? Всегда звоню с сотового знакомым на домашний телефон с просьбой сделать звонок на 08 для проверки моего номера с последующим отключением параллельщиков.
газета "Окно" 19 страница...
пожарная-010
милиция- 020
скорая- 030
газовая-040
справочная-090

по аналогии: служба ремонта-080

manul

Пользователь
Из родственников только племянник, а они помоему не общаются, а с ним разговаривать бестолку.
Написал я жалобу на имя Начальника Трансэнерго, пообещали разобраться.
И вот наконец неожиданый поворот событий!!! Нам предложили установку отдельного телефона, без паралельщиков!!! Сказали что нам просто ну очень-очень повезло что появилась такая возможность. (говорят в нужное время жалобу написал). Правда пришлось оплатить сумму в 3000 как за установку нового телефона ( ну это отдельный разговор).

Сверху