Борьба с авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shults

Пользователь
Просмотрел очередной сюжет нашего кабеля насчет стоянок транспорта во дворах и, якобы, помех "спецтранспорту".
В чем-то согласен - и правда заполонили. С другой стороны, старый город отличается практически полным отсутствием стоянок для возросшего кол-ва машин на единицу населения. При этом новые районы, запроектированные, судя по всему, по стратегическим планам 60-90-х мало чем отличаются от старых районов и совершенно не отвечают требованиям реальности.
Вопрос. - О чем думает главный архитектор (или архитекторы, которые по слухам меняются чуть не каждый год, но при этом сохраняют завидную преемственность такой стабильности) и в чем, собственно, заключается стратегия развития ЗАТО г. Снежинск?
Или это способ увеличения бюджета от эвакуации оного транспорта? Смешно!

Или это способ увеличения бюджета от эвакуации оного транспорта? Смешно!
каким образом? эвакуация и первые сутки стоянки бесплатны.

ps лучше бы стоянки сделали ... а не акции проводили. так же дворы чистили тракторами , так чтоб можно было выехать, а не откапавыться по 20-30 минутот снежных глыб

LEO

Уже освоился
слова "надежда на понимание водителей..." Вы знаете я просто офигел от них, да хоть запонимайся если поставить просто некуда. Нету места. Приезжаешь и просто нет места ни тут ни в соседнем дворе ни в соседнем квартале. Вместо того чтобы что то делать у нас вопросом о парковках спекулируют на предвыборах да рассуждают красиво.

LUMIX

Новичок
каким образом? эвакуация и первые сутки стоянки бесплатны.

. так же дворы чистили тракторами , так чтоб можно было выехать, а не откапавыться по 20-30 минутот снежных глыб

Простите, а как Вы представляете себе почистить двор и не закопать Вашу машинку, за каждым трактором человек с лопатой ? Может лучше во время убрать оную, если видно что засыпало и будут чистить..

Dir

Активный пользователь
ну я так понимаю гаражи у большинства и нафиг ее(родимую)туда ставить далеко ведь идти....от поселка до 127 1 час,ебуржи и чел поржали бы:)
Зы-чтобы камни не летели живу в поселке машинки в гараже,но гск рядом(10мин)

Shults

Пользователь
Ну это отход от темы.
Так как насчет транспортной проблемы (именно ПРОБЛЕМЫ) в Снежинске?
Мнение потенциальных владельцев мандатов особенно интересует.

COSTOS

Пользователь
Ну это отход от темы.
Так как насчет транспортной проблемы (именно ПРОБЛЕМЫ) в Снежинске?
Мнение потенциальных владельцев мандатов особенно интересует.

блин, я хоть и не владелец, но извините из-за таких вот "владельцев" к нам мусорная машина не может доехать, и бегают люди за ней в соседние дворы... по мне так к этому вопросу надо подходить "индивидуально-дворово"... дворы типа ул.Васильева56-58;60-62, вообще не предназначены для стоянки автотранспорта, ан нет напихают так, что скоро на автобусную остановку полезут, ну не сквозной двор, ну нахрена ставить в него машину??? и у "Пищивика" все заставили, ни их грузовикам не развернуться, ни с лицевой стороны не пройдешь нормально...автодебилы блин :)

Shults

Пользователь
COSTOS я вполне понимаю твои эмоции насчет владельцев автотранспорта, но я имел в виду владельцев, в т.ч. потенциальных, депутатских мандатов. Именно от них зависит как будет проводится эта политика.
Например, при Опланчуке нашелся некий урод, ненавидящий домашних животных, и что ты думаешь, намордники надели даже на кошек!
Теперь представь, что кто-то из них не любит детей...
Как владельца авто, меня радует только то, что любой "слуга народа" не любит пользоваться общественным транспортом.

[/b]
Простите, а как Вы представляете себе почистить двор и не закопать Вашу машинку, за каждым трактором человек с лопатой ? Может лучше во время убрать оную, если видно что засыпало и будут чистить..
я не про своё авто:) ... на Дзерж 27 едешь мимо стоянки у торца дома Дзерж 31, так там мало того, что закапывают так еще и пьедестал делают, а лопатка есть не у каждого.

sugrobinsk

Пользователь
rolleyes.gif 1. а вот как вы смотрите на бардюры в старой части города во дворах,не те которые блочные(бардюрный блок),а литые(заливался раствор в формы)
а если не обращали внимания,я вам расскажу летом грузовая машина(пожарная/мусоровоз) по двору едет и с обоих сторон на этих бордюрах остаются черные следы от резины,узенько сделали,мало того эти бордюры ещё и высотой то см 20-25,и когда открываешь дверь легковой авто то нижним уголком двери ударяешь по борюру.
rolleyes.gif 2. жилая зона
Движение в жилых зонах
17.1 В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.215.21
5.21 «Жилая зона» и 5.225.22
5.22 «Конец жилой зоны», движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2 В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3 При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
rolleyes.gif 3. вообще мне иногда кажется надо вводить кирпичное движение,или выдвигать какое то положение о запрете стоянки вообще в жилых(дворовых) зонах,есть же местный указ о запрете подъезжать к озеру...
rolleyes.gif 4.-и самое приемлемое мне кажется:
в каждом дворе есть куда расширить проезд,на до то на 1.5-2м сделать шире(убрать бордюры и засыпать щебнем-что бы грязи не было),но это надо делать в виде субботника в каждом дворе участниками парковок будующих,и мне кажется что те кто примет участие в этих субботниках они сами выгонят в дальнейшем тех кто не принимал участие в строительстве.

Лупик

Пользователь
Я так понимаю что всем и вся не нравятся автомобили стоящие на газоне,на пещеходной дорожке...Сами представьте ситуацию,приезжаю я домой,живя в новой части города, часов в 22.00 тут не то чтобы около дома,тут все соседние дворы,и даже не очень соседние заставленны....И куда деваться??Это мало кого волнует..И люди ставят на газон, под знак...Дак были бы стоянки в каждом районе,дак какой нормальный человек поставил бы авто на газон,где играют его же дети...да никакой....Нужно не гонять всех "счастливых" владельцев авто,а создать условия...

Diman

Уже освоился
А я,не имея авто, всю жизнь хожу пешком. Тем более в нашей-то деревне. За 30 минут можно весь городок обойти. А количество машин уже раздражает.Скоро под самые двери подъездов начнут ставить свои корыта.:)

А я,не имея авто, всю жизнь хожу пешком. Тем более в нашей-то деревне. За 30 минут можно весь городок обойти. А количество машин уже раздражает.Скоро под самые двери подъездов начнут ставить свои корыта.:)

завидуешь? не завидуй ...

ps ща позвонил сосед , предупредил, что о5 у бассейна доблестная ГИБДД штрафы выписывает и ищет хозяев ... стоянка (карман). что на дзерж 20 поставили знак, тем самым перекрыв о5 же кислород. так ВОТ скажите куда ставить авто жителям Дзерж 20, 18, Васильва 3, 5 иЛенина 15 как видите 5 домов. стоянка есть за бассейном, не ддавно сделали, но о5 же не освещаема и там не давно сняли колесики с мафынки

biz

Местный
так ВОТ скажите куда ставить авто жителям Дзерж 20, 18, Васильва 3, 5 иЛенина 15 как видите 5 домов. стоянка есть за бассейном, не ддавно сделали, но о5 же не освещаема и там не давно сняли колесики с мафынки
платная стоянка забита ?

volkodav

Пользователь
1050 - 1300р. в месяц не такая уж великая сумма за уверенность что не будешь после 20-00 круги по району наворачивать.
Вот только насколько я знаю что у Автовокзала и Чуйкова на платных стоянках мест давно уже нет, люди по полгода вперед платят. :)
На Феоктистова (я машину там держу, хоть и живу на Победе) все свободные места - это самый, извините ,зад стоянки, где автобусы и пр. непонятно что лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху