Блондинка ищет резинку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Царапка

покажите мне деньги
обычно в книжке, которую дают при покупке авто, приводятся допустимые _типоразмеры_ шин ... а на диск наерна можно много чего и другого поставить. потом в колёсную арку не засунете
я, наверное, не то спросила. в книжке указаны типовые размеры шины 255/35 R 18 и 255/40 R 18. зимние у меня 255/35, вот у них между диском и той частью колеса, которая по асфальту трется (протектор?) резины много, а мне хочется, чтобы было меньше, чтобы полоска колеса была уже. ферштейн?

я понимаю, что снежинский форум это не то место, чтобы получить внятный ответ на вопрос. но все же. не надо меня отправлять на e1 или 74ru, я все одно ни черта не понимаю. в римексе там тупо 1. нет моего кузова авто. 2. нет 18, а только 17. 3. два варианта без выбора; и это не то, что меня интересует.

Punisher

Активный пользователь
я, наверное, не то спросила. в книжке указаны типовые размеры шины 255/35 R 18 и 255/40 R 18. зимние у меня 255/35, вот у них между диском и той частью колеса, которая по асфальту трется (протектор?) резины много, а мне хочется, чтобы было меньше, чтобы полоска колеса была уже. ферштейн?

я понимаю, что снежинский форум это не то место, чтобы получить внятный ответ на вопрос. но все же. не надо меня отправлять на e1 или 74ru, я все одно ни черта не понимаю. в римексе там тупо 1. нет моего кузова авто. 2. нет 18, а только 17. 3. два варианта без выбора; и это не то, что меня интересует.
http://express-shina...=16&ssearch=%2B
http://express-shina...icul=&x=46&y=24
таааак сложно найти резину по типоразмеру :)
а если уже резину хочется, диски скорей всего менять придется. если бы сразу озвучили марку авто вам бы уже давно помогли

I.D.

Уже освоился
в твоих ссылках, малыш, 19 вариантов. и... внимание... вопрос:
зачем менять диски?
кстати, ничего, что там (по ссылкам) резинки по 13 тонн а штуку?
какой кошмар!
Дорогая Царапка, у вас есть друг/муж/папа или тп. пусть он с этим вопросом разберётся.
p.s вообще тему надо было начинать так.. машина такая то.. резина параметры такие то.. денег столько... вот тогда давали бы советы по брендам и моделькам. и не надо стесняться что ваша машина на 18 радиусе ездит)))

xander_korolev

Уже освоился
зачем менять диски?
Скажем так: диаметр колеса (с самого "низа" до самого "верха", диск + резина) должен быть определенного размера. Этот размер определяет производитель.
Так вот если вы на свои диски 18 диаметра поставите низкопрофильную резину (это та, у которой "полоска колеса уже") суммарный диаметр колеса уменьшится - так ездить нельзя. Ферштейн?
А модель автомобиля людям нужна для того, чтобы определить какой этот самый диаметр (и еще несколько других параметров) именно Вам подойдет!
Люди здесь на форуме не самые глупые и дело говорят и всякую ерунду зазря спрашивать не будут. Слушать надо дядек взрослых.

PS для такого размера цена в 13 тысяч за колесо - далеко не предел. Если нужны дешевые колеса - нужно покупать другую машину :)

DimoZZZa

Красаффчик
в твоих ссылках, малыш, 19 вариантов. и... внимание... вопрос:

зачем менять диски?
вот на свою приглядывал, примерная цена
http://www.ural-shina.ru/tires/2281/

вот на Ваш типоразмер
http://www.ural-shina.ru/tires/size/?tireMan=0&tireWidth=255&tireHeight=35&tireDiemeter=18&tireWeather=1&tirePriceFrom=&tirePriceTo=&x=29&y=5

Царапка

покажите мне деньги
нет, не удивлена. если бы задача стояла потратить максимальное количество денег, я бы в салон поехала, там накрутят и ни в чем себе не откажут. а мне хотелось быть рациональной хоть сейчас.

Дорогая Царапка, у вас есть друг/муж/папа или тп. пусть он с этим вопросом разберётся.
станьте моим мужем на 15 минут. сложно, да?

вообще тему надо было начинать так.. машина такая то.. резина параметры такие то.. денег столько...
а у тебя какая машина?

Так вот если вы на свои диски 18 диаметра поставите низкопрофильную резину (это та, у которой "полоска колеса уже") суммарный диаметр колеса уменьшится - так ездить нельзя. Ферштейн?
йа! йа! именно это я и хотела узнать. а как понять, какой у меня диаметр?

DimoZZZa
низкий поклон. 6,5 - свет забрежил в конце туннеля.

I.D.

Уже освоился
думаю что это не поможет, а еще больше запутает)
в общем советую от стандартных параметров не отходить и поставить 255/35. а с 255/40 как то посложнее в магазинах(сужу по интернету)
я бы поставил вот такую гламурятину, на самом деле резина айс
http://www.autoshina96.ru/catalog/tyres/Yokohama/5474
или вот такую
http://www.autoshina96.ru/catalog/tyres/Yokohama/3905

Дизель

Южный ветер
чему там путаться, там на рисунке показаны параметры A, B, C, D
D - это и будет внешний диаметр, который равен сумме диаметра диска и профиля(*2) покрышки :)

biz

Местный

андерстуд...
/35 ... простите, но зачем ещё меньше-то ? по нашим-то дорогам ...

не припоминаю чтобы я вас посылал в инет ...

Царапка

покажите мне деньги
не припоминаю чтобы я вас посылал в инет
пардон. это было в целом к обществу.

Не мучайте ни себя ни людей. Напишите марку и модель авто - и вам люди выдадут все разрешенные размеры дисков и шин!
"может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" то есть, если я напишу, что у меня порше кайман тут же на снежинском форуме найдутся автовладельцы сей чудной машинки, готовые поделиться своим опытом быстрой езды, а также шиномонтажники-специалисты именно по этой категории транспорта? хух. я гуглем умею пользоваться сама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху