Биатлон

Der_Tod

Новичок
А напомните, плиз, у кого там из наших было 11 медалей (золотых, конечно)) чемпионатов мира? У Бьерндалена 10 и сегодня старт... Вот будет наверное, извините, [вырезано] рвать, желая сравняться, а в будущем может и перегнать...

А на девочек наших надежд мало, больно силен "средний" класс мастерства немок, но будем болеть и надеяться, вдруг наши девчата соберуться и дадут невероятный бой за золото!

gumpas

CD и не DVD меня...
А напомните, плиз, у кого там из наших было 11 медалей (золотых, конечно)) чемпионатов мира? У Бьерндалена 10 и сегодня старт... Вот будет наверное, извините, [вырезано] рвать, желая сравняться, а в будущем может и перегнать...
11 медалей у тихонова было

Der_Tod

Новичок
А мне интересен вот такой "мнимый" случай. Допустим первый идет на финишь скажем с 15-20 секундным преимуществом, берет флаг, начинает им махать! А тут второй, видит это и что он пользуясь тем, что первый машет флагом, может его обогнать. Его реакция? Интересно, пропустит, т.е. тоже сбросит скорость, или поднажмет, пользуясь моментом?

GTAMAN

MaryJane
А мне интересен вот такой "мнимый" случай. Допустим первый идет на финишь скажем с 15-20 секундным преимуществом, берет флаг, начинает им махать! А тут второй, видит это и что он пользуясь тем, что первый машет флагом, может его обогнать. Его реакция? Интересно, пропустит, т.е. тоже сбросит скорость, или поднажмет, пользуясь моментом?

Ну такого врятли будет, тот кто машет будет осматривать!!!
А тот полюбому не сбавит скорость, вон чера Грайс ехал и махал, что они третьи, и там ещё пол секунды и Австриец его догнал бы, и был бы фотофиниш!!!

НЮША

Другой формат
А я помню случай, когда Дизель вот так вот махала, радовалась уже, а
её раз и обогнали, но не помню кто! :D

Slow_Warker

Новичок
:D ЛЮДИ!!!Я ПРОВОРОНИЛА МУЖСКУЮ ЭСТАФЕТУ НА ЧЕМПЕОНАТЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ!!!СКАЖИТЕ КТО ТАМ ЧЁ ЗАНЯЛ???? B)

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Во скока сёдня то точно ни кто не знает???
17 февраля, воскресенье
Первый канал 13:55 Масс-старт. Мужчины. LIVE
Россия 16:25 Эстафета. Женщины. LIVE
Спорт 09:55 Эстафета. Мужчины. Запись
Спорт 22:20 Масс-старт. Мужчины. Запись
Спорт 23:25 Эстафета. Женщины. Запись
Евроспорт 11:15 Эстафета. Мужчины. Повтор
Евроспорт 13:45 Масс-старт. Мужчины. LIVE
Евроспорт 14:45 Масс-старт. Женщины. Повтор
Евроспорт 16:15 Эстафета. Женщины. LIVE
Евроспорт 01:00 Эстафета. Женщины. Повтор
Евроспорт 02:30 Масс-старт. Мужчины. Повтор

Вот несколько статеек... мне оч понравилось :D

"В последний раз я так волновался на Олимпийских играх

После победы в эстафете 4х7,5 км в Остерсунде стартовавший на втором этапе Николай Круглов стал самый титулованным членом сборной России – у него это уже четвертая медаль чемпиона мира (после двух побед в смешанной эстафете и одной – в мужской).

- Чувствую себя отлично, да и стрельба была не плоха – лишь два промаха на "стойке", - начал Николай Круглов. – Да, были у меня проблемы со стрельбой на этом чемпионате, но сегодня как раз все сложилось удачно. Хотелось мне привезти ребятам максимальный отрыв, но здесь очень тяжелая финишная часть и, откровенно говоря, я просто доехал до финиша.

- Волновались сильно?
- Безусловно. Пожалуй, только на Олимпийских играх я так волновался перед гонкой, как сегодня. Понимал, какую мне доверили ответственность, знал, что вся страна сегодня болеет за нашу команду, и просто не имел права на ошибку.

- Уже осознали победу?
- Однозначно - нет. Но безумно рад, что, по крайней мере, родные и близкие сегодня могут вздохнуть спокойно. У них, ведь, переживаний больше, чем у кого бы то ни было.

- Какие комментарии к этапам Черезова, Ярошенко, Чудова?
- Какие могут быть комментарии? Все отлично. Каждый сделал все так, как должен был, в итоге - золотая медаль. Победителей не обсуждают.

- Чудов закрыл четыре мишени и тут же промахнулся. Наверное, он уже поверил в то, что бежит за золотом?
- Да вряд ли. Просто сказалось волнение. Спортсмен нервничает, переживает и подчас не может на 100 процентов сконцентрироваться.

- Насколько важно было в этом году повторить прошлогодний успех? Можно ли сравнить эти две золотые медали?
- По этому поводу могу сказать только одно: пилоты, когда садятся за штурвал, говорят - каждая посадка хороша, а нынешняя - лучшая. Здесь тоже самое: каждая медаль хороша, а вот эта - просто замечательна!"

"Я надеялся, что Чудов промахнется на огневом рубеже, но он был хорош
«Я доволен, как провел свой этап, - признался Эмиль Хегле Свендсен. - Ошибся лишь один раз, и то - только на стрельбе стоя. Скорость была высокая. Но мой русский оппонент Иван Черезов был сегодня слишком хорош. У меня просто не было шансов его обыграть».

«Ни на что сегодня не могу пожаловаться, - сказал Оле Эйнар Бьорндален. - Лыжи работали отлично, стрельба сложилась идеально. На старте своего этапа я понимал, что отрыв от первого места довольно большой, и отыграть его если и возможно только при условии ошибок соперников. Надеялся, что русский промахнется на огневом рубеже, но Максим Чудов был хорош»."

"Я знал, что в эстафете будет жестокое «мочилово»

Дмитрий Ярошенко великолепно прошел третий этап эстафеты 4х7,5 км, отправив финишера сборной России Максима Чудова с разрывом более 50 секунд над конкурентами.

- Дима, у вас была бронза в смешанной эстафете, сегодня - золото. Удовлетворены результатами?
- Я бы сказал – счастлив (смеется).

- Получается, ваша четверка – действительно самая сильная в мире команда в этом олимпийском цикле?
- Во всяком случае, результаты это подтверждают.

- Но россиян в этом сезоне постоянно обходили норвежцы, и многие считали их фаворитами.
- Норвежцы нас обходили за счет нашего же невезения. Каждый раз у нас что-то не клеилось со стрельбой - то у меня, то еще у кого-то из ребят. Не думаю, что именно норвежцы были фаворитами в сегодняшнем старте.

- Как проходила расстановка по этапам?
- Наши тренеры отталкивались от функционального состояния каждого спортсмена. Да я и не думаю, что надо было что-то менять. Как можно не поставить на первый этап Ивана Черезова? Он же стопроцентный забойщик. Соответственно, именно кандидатура Николая напрашивалась на второй этап, ну а Максима, разумеется, на последний. Максим сейчас в отличной форме и ставить на финиш кого-то кроме Чудова было бы, по крайней мере, нелогично.

- Эмоции от победы в Антерсельве-2007 и Остерсунде-2008 примерно одинаковы?
- В Антерсельве был мой первый чемпионат и первая чемпионская медаль. Я до сегодняшнего дня всегда говорил, что для меня важна индивидуальная медаль, но сейчас понимаю: эстафетное золото - не менее важно. Сегодня была тяжелая гонка. Еще вчера вечером я и не думал, что буду нервничать и переживать на старте. Пришлось себя заставлять аккуратно стрелять. В эстафете не за себя бежишь, за команду, и эта команда борется за золото.

- В прошлом году вы уже стали чемпионами мира. Почему же вы так все волновались?
- Так потому что охота еще раз выиграть! Плюс, от нас ждут этого золота.

- Вы наблюдали за тем, как бежали Черезов, Круглов, Чудов?
- Конечно. Я понял, что у Ивана все супер. Он отыгрывал по ходу у Свендсена.

- После первого этапа вы успокоились?
- Не успокоился. Я понял, что дальше будет, если сказать на сленге, жесткое «мочилово». Впрочем, я знал это с самого начала.

- Все отметили уверенное выступление Круглова, у которого многое не ладилось на нынешнем чемпионате.
- Скажу за себя. Я высказывался за кандидатуру Николая. Бывают моменты невезения. Мне кажется, у Николая была именно полоса невезения, но я никогда не сомневался в том, что он очень сильный эстафетный боец.

- Тяжело было смотреть на финишный этап Максима Чудова?
- Нет. Я видел, что он в хорошей форме, что спада у него не намечается. Я не знал, как у него с волнением, но в принципе, запас-то был комфортный. Тем более - он прекрасно шел ходом.

- Назовите самую сложную гонку этого чемпионата мира для себя?
- Сегодняшняя. И психологически, и функционально. Груз ответственности был тяжел как никогда в жизни.

- Получивших два штрафных круга немцев сегодня, по видимости, ответственность и придавила?
- Да, ответственность, элементарная ответственность. Тем более, они по всему сезону вечно были третьими. Это третье место их, видимо, конкретно достало, и они слишком хотели выиграть. Но, видимо, мы хотели этого гораздо больше."

Сверху