Биатлон

НЮША

Другой формат
Четверг, 22 января 2009

16:10 Кубок мира. Спринт. Женщины. Прямая трансляция из Италии

Пятница, 23 января 2009
00:10 Кубок мира. Спринт. Женщины. Трансляция из Италии

09:10 Кубок мира. Спринт. Женщины. Трансляция из Италии

16:10 Кубок мира. Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из Италии

Суббота, 24 января 2009

01:15 Кубок мира. Спринт. Мужчины. Трансляция из Италии

07:10 Кубок мира. Спринт. Мужчины. Трансляция из Италии

14:45 Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Прямая трансляция из Италии.

16:45 Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования. Прямая трансляция из Италии

Воскресенье, 25 января 2009

02:40 Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Трансляция из Итали

06:10 Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования. Трансляция из Италии

14:15 Кубок мира. Женщины. Масс-старт. Прямая трансляция из Италии

16:10 Кубок мира. Мужчины. Масс-старт. Прямая трансляция из Италии

Время московское.

НЮША

Другой формат
В воскресенье, 18 января, российская биатлонистка Екатерина Юрьева в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге в гонке преследования на 10 км пришла к финишу второй. Невзирая на простуду, изрядно скорректировавшую подготовку второго номера общего зачёта к персьюту, спортсменка всё же вышла на старт, а после четвёртого огневого рубежа и вовсе возглавила группу лидеров. Правда, вскоре ей пришлось уступить свою позицию немке Магдалене Нойнер. "В обычной ситуации Екатерина не отстала бы от меня, даже несмотря на мою скорость", — прокомментировала своё соперничество с Юрьевой по окончании гонки Нойнер.

— Насколько приятно завоевание серебряной медали в персьюте, учитывая ваше лидерство на заключительном отрезке гонки?
— Отвечу следующим образом: очень, очень рада этому результату, учитывая тот факт, что на старт я вышла с болезнью (улыбается). Слава богу, что моя простуда не сопровождалась температурой и ограничивалась лишь насморком и кашлем, который, правда, доставлял боль по окончании каждого старта в Рупольдинге. Надеюсь, за те дни, которые есть в нашем распоряжении перед этапом в Антхольце, я всё-таки выздоровлю.

— Температура в Рупольдинге, похоже, была благосклонна к вам?
— Да уж, на протяжении всей гонки преследования термометр, как мне позже сказали, показывал температуру +1. А вообще могу сказать, что температурный режим в Рупольдинге был просто великолепным.

— Если в нынешнем состоянии вам пришлось бы соревноваться на первых этапах Кубка мира в Эстерсунде и Хохфильцене, где столбик термометра нередко опускался до минус 8, вы могли бы и не выйти на старт?
— Да, скорее всего, так бы и произошло.

— Своим ходом в гонках вы полностью удовлетворены?
— Ошибки, конечно же, всегда существуют, но готова признаться, что я максимально довольна своими действиями. Да и нельзя забывать об очень важном обстоятельстве: мне удалось не только побороться за второе место с Кати (Вильхельм. — Прим. "Чемпионат.ру"), которая сейчас находится в отличной форме, но и победить её. В момент же, когда я вела борьбу за серебряную медаль, передо мной стояла сверхзадача — не подпустить Вильхельм. И я с ней справилась.

— Покидая последний огневой рубеж, почувствовали дыхание Нойнер позади себя?
— Да, после преодоления подъёма, следовавшего сразу же за четвёртым огневым рубежом, я увидела покидающую штрафной круг Магдалену. Естественно, я билась до конца, однако для того чтобы определить блестящее состояние Нойнер на этот момент, к гадалке ходить не стоит. Контраст в физической готовности был ощутим. Что ж, будем готовиться, ведь на чемпионате мира нас, как мы уже успели убедиться, ожидает серьёзная конкуренция.

— Пропуск командной эстафеты, обусловленный накопившейся усталостью, вынудил форсировать подготовку?
— Знаете, по моему мнению, всё произошедшее было не зря. Да, я работала на максимуме в каждой гонке и порядком подустала, но сейчас не жалею об этом. Когда я начала набирать форму, организм словно твердил мне: "Сейчас пока не время". Но теперь я могу вам сказать, что довольна процессом подготовки к чемпионату мира. Я даже рада, что в этот период заболела (смеётся.).

— Есть место для шага вперёд?
— Резервы, несомненно, имеются. Причём в достаточном объёме...

— Хотели бы изменить что-то в своей подготовке к первым этапам Кубка мира?
— Нет, я могу лишь подвергнуть всё сделанное тщательному анализу, а отчаиваться из-за совершённых ошибок не собираюсь. Ведь эти просчёты позволили мне одержать яркие победы на этапах. Сейчас же необходимо провести грамотную работу над ошибками, которых, вне всяких сомнений, было достаточно.

НЮША

Другой формат
Кстати, у мну есть пара песенок про
биатлон. Про эстаыеты на прошлом
Чемпионате, про последние этапы,
про Круглова и др...
Могу скинуть кому надо......

НЮША

Другой формат
Ну блин, я вчера за
Юрьеву расстроилась...

Похоже на последнем кругу она из-за
двух промахов расстроилась,
еле доползла до финиша, а
ведь первой мгла быть....

НЮША

Другой формат
В нете написанно, что
Слепцова врядли будет участвовать
на этом этапе из-за простуды,
выступление Юрьевой под вопросом!!!!

Она сама про гонку говорила, что
не расчитала силы, первый круг
прошла очень быстро, а уже
на втором почувствовала, что
устала, поэтому промазала...

_MU_

Пользователь
поздравляем Екатерину Юрьеву с победой Ура ура ура

НЮША

Другой формат
Юрьева супер!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!

Гонки с четырбмя огневыми рубежами-ее гонки!!!!

А НОЙНЕР ВАБЩЕ ПОДАРОК УСТРОИЛА.
Всякое, конечно было, но чтобы
5 промахов, такого я у нее не помню....
Хотя, наверно, было!

_MU_

Пользователь
5 человек могут выграть мужской масс-старт(Черезов в этой пятерке)

поздравляем Черезова с бронзой

НЮША

Другой формат
Блин, вот это финиш!!!!!!!!
9 ЧЕЛОВЕК НА 3-и МЕСТА!!!!!!!!!!

ЧЕРЕЗОВ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Чудов тоже круто!!!!

НЮША

Другой формат
Лидеры женского зачета Кубка мира:

1. Екатерина ЮРЬЕВА (Россия) - 567 очков,

2. Кати Вильхельм (Германия) - 520,