Бешеный автобус Перми 19.10.2009 9:42

Staind

Активный пользователь
Почитайте темки на выбег авто будет очень интересно.
Ни чуть не удивлен в этом собитии,конечно ни кто не застрахован от этого,вот в чем обида.
А так это Россия тут уже удивлятся не чему:)(((
Зы С уважением.

aleksnemo

Активный пользователь
всё выплатит страховая компания, не то, что у нас в России страховая выплачивает всего 120 тысяч... темболее произошло не по его вине. уже доказано, что тормоза пропали изза халатности автомехаников.
в смысле: "не то, что у нас в России страховая выплачивает всего 120 тысяч"? Я всегда думал, что Пермь в России находится! Или всё таки в под, под, под, подмосковье? :) Или я чего то не так понял?
А ссылка на эти докозательства есть? Думается мне халатность автомеханников достаточно трудно доказать, техника и из-за заводских дефектов очень часто из строя выйти может...

цыц

Новичок
У дизельных двигателей изредка бывает такой казус - движок идет "вразнос" (то есть, не поддается управлению) и заглушить его довольно таки трудно. Сам дизеля не эксплуатировал отродясь, но слышал не раз. Может еще в этом причина.
Если б только тормоза были неисправны, автобус ну никак бы не проехал несколько километров, по городу, да еще столько машин смел. Тут явно двигун на тяге был.

BlackFox

Местный
Это ж как разогнаться надо, чтоб порядка 20 автомобилей снести, как не заметить. Конечно масса, инерция, но автобус всё же не полный пассажирами. не убедительно походит на отказ тормозов...
Кто был в Перми, тот знает - там у проспекта довольно большой уклон, поэтому торможение об автомобили с лихвой компенсировалось разгоном под горку, учитывая массу автобуса. Но хорошо еще что это случилось на Комсомольском проспекте, т.к. в самом конце проспекта есть резкий крутой подъем, он его и затормозил. Вот если бы это произошло на другой улице, например Сибирской (бывшая К.Маркса), которая идет параллельно, то автобус мог бы спикировать кубарем прямо в Каму. Тогда бы четырьмя ранеными не обошлось.

Сверху