автосигнализация

PuMA

Чиним все
Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему (PuMA, ау!). Вопрос к форумчанам по поводу опыта эксплуатации сигналок с автозапуском в зимний период. Какие есть косяки, на какие критерии стоит ставить запуск двигателя (конечно зависит от устройства) и ещё какие-нибудь личные наблюдения, если имеются.

Чего ау?
У меня уже лет 6ть - 8мь, как машины на ватоматах. Там ручника не надо :)

Ставить можно любую. Зависит от желаний и кошелька (если важен только автозапуск). Пользоваться можно любой сигой. Но надо в голове поменяться. ПРИВЫКНУТЬ СТАВИТЬ НА НЕЙТРАЛЬ ВСЕГДА! Раз в год приезжает машина с разбитым носом. Потому как шанс 1 из 1000, что сига глюкнет никто не отменял.

А так то колодки могут примерзнуть. Но люди пользуются и довольны. Тут много, кто автозапуск юзает на механнике. Они расскажут. Вон ID, Ежик например.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну я вообще-то имел ввиду целесообраность выделения моего вопроса в отдельную тему :)

Но и мнение тоже весьма интересно.

Ставить на ручник+нейтраль начал привыкать с момента покупки, т.к. последствия случаев самопроизвольного завода имел возможность наблюдать, а машину жалко калечить из-за косяка сигналки :)

I.D.

Уже освоился
Вон ID например.
хаха)) щас нарассказываю)))
пользую Starline B9 Dialog. автозапуск зимой юзал постоянно, и по температуре движка и по таймеру и по будильнику. в общем распрекрасно всё работает и заводится с пол тычка. машина зимой ездила каждый день.
из глюков сигналки... чего то ооочень срашного не было. пару раз не ставил на ручник, машинка материлась и не снималась с охраны. но после нескольких тычков в брелок всё приходило в норму. сигналкой доволен.
из негатива эксплуатации... да ставить на ручник приходится всегда.. уже попал на замену тормозных дисков и тросов ручника + колодки. в конце зимы примерзло одно колесо.. а я то даже и не заметил))) доехал почти до кпп на вишневогорск.. смотрю в окно и дым идет)) в общем колодки спалил, диск почернел и пожрало его). короче сам виноват - не заметил что на одном тросе ручника треснула защита.. вот туда вода и попала и замерзла на утро) вот)

Stasan797

Активный пользователь
в челябе и пандорой уедут не парься и купи капейку с ответкой в стекле и будеш спать хорошо :pardon:

вот как раз такую у отца и угнали у хлебазавода. далеко правда не уехали, улетели в сугроб и бросили. авто нашли угонщиклв нетЪ

X_RAZOR

Пользователь
Pandora, stalker, starline последних поколений + секретка от отдельного мастера + доп замок на капот и ставить сигу лучше в екб если катать будешь по челябе
как то так :good:
PuMA секретку сделаешь девушке?

X_RAZOR

Пользователь
а что за секретка?
дополнительно делаешь где нить кнопочку или переключатель, которая цепь зажигания размыкает, цепь с бензонасоса под ковриком или опред последовательность действий нужно сделать чтоб машина запустилась, тут как говориться фантазировать можно долго, но вот угонщик про нее знать не будет даже если пандору вскроет, хотя последние пандоры очень хороши , а запустить двигатель не сможет ибо бензонасос к примеру бензин не качает
с авто запуском сигналки самые неустойчивые ибо чип с ключа уже хранится в машине и обходит иммобобилайзер машины

Dex

Уже освоился
дополнительно делаешь где нить кнопочку или переключатель, которая цепь зажигания размыкает, цепь с бензонасоса под ковриком или опред последовательность действий нужно сделать чтоб машина запустилась, тут как говориться фантазировать можно долго, но вот угонщик про нее знать не будет даже если пандору вскроет, хотя последние пандоры очень хороши , а запустить двигатель не сможет ибо бензонасос к примеру бензин не качает
с авто запуском сигналки самые неустойчивые ибо чип с ключа уже хранится в машине и обходит иммобобилайзер машины

в идеале бы сделать ещё пароль при запуске двигателя, как в фильмеПеревозчик было. Вот это бы заметно усложнило угон.

X_RAZOR

Пользователь
в идеале бы сделать ещё пароль при запуске двигателя, как в фильмеПеревозчик было. Вот это бы заметно усложнило угон.
дело в том, что отключив сирену (чтоб усложнить задачу и ставят доп замок на капот), они подключают при помощи сервис разъема ноут с прогами, пароль не пароль машина сдается, все блоки управления как на ладони...а вот секретка она физически размыкает цепь или дает ошибку на двигатель с датчика, движок глохнет, и чтоб ее найти нужно повозиться, т.о. дает тебе лишнее время на то чтоб дойти до машины и проверить...

что можете сказать про Шерхан 5. все так хорошо написано. кроме того, что у него один брелок

PuMA

Чиним все
что можете сказать про Шерхан 5. все так хорошо написано. кроме того, что у него один брелок

Полин, захотят угнать - угонят. Хоть на цепь привяжи :)
Шарик, по своей сути, такая же открывашка, как и старлайны 9ой серии, кгбшки, аллигаторы, ягуары и прочие. Брелок прикольный. Навигация на брелке геморная (на мой взгляд). Есть и плюс. Она программируется ТОЛЬКО с брелка. Но последовательность действий, описанная в инструкции, понятна не с первого раза.
Вот вроде и все отличия.. А нет. Может путаю с 7м шриком, но у какой то их них еще датчик температуры двигателя отсутствует. Есть выносной. Его можно в салоне оставить, а можно в подкапотку протянуть.

Krot86

Новичок
У меня стоит http://102garage.ru/...line-a91-dialog .Думаю еще дооснастить комплексом Старалайн Победит.Слышал что на него идет гранартия 5млн.руб. на случай угона.Это все таки дешевле будет чем каско делать каждый год.
Это я к тем сообщениям что какую не ставь при желании все равно угонят.

Сверху