Автошины

dasik

Новичок
Подскажите как выбрать шины на зиму (фирма, +/-, и т. п). Хотелось бы бесшумные, держащие дорогу и т. п.

dasik

Новичок
Тесты, рекомендации - это все читаю. Хотелось бы услышать личные впечатления...

I.D.

Уже освоился
на зиму брал bridgestone blizzak ws60 185\60 r14, они не шипованные - липучка. ваще в восторге.
минус у этих шин думаю один - жалко на них по асфальту ехать.

Чикони

Новичок
уже 2 сезона (примерно 35тыс) отъездил на нокии хаккапелите Ку пипец как счастлиф.......... раньше был всегда противником липучек но после того как поюзал их больше никада не куплю шыпы! они не шумят! держат супир! по протектору думаю еще 2 сезона лехко отходят

Shamanище

Новичок
Подскажите как выбрать шины на зиму (фирма, +/-, и т. п). Хотелось бы бесшумные, держащие дорогу и т. п.
машина какая? где ездишь?

если росавтопром, то медведа шипованного, да и вообще пофигу какие, лишь бы шипы, шума серано не услышишь)))

mAz

Активный пользователь
Два сезона ездил на Bridgestone Blizzak WS 50 - хорошие шины ,а потом сменил их на Yokohama IG-20 показались мне еще лучше чем Bridgestone. На шипах тоже ездил ,но только по треку ледяному, и могу заверить что только в этой ипостаси шипы превосходят липучку.Из своего опыта сделал выводы что никогда больше не буду применять ошипованные покрышки т.к . плюсы от шипов весьма сомнительно выглядят на фоне современной липучки. Да к тому же шиповки требуют привыкания , у них есть своя так сказать черта примерно как у летних шин типа слик эти шины держат хорошо пока так сказать они не проскальзывают , но если допустить ошибку они тебя крепко накажут, а липучка срывается в юз плавно давая водиле понять и принять меры к предотвращению и возвращается в исходное состояние так же предсказуемо и плавно. Вопсчем шиповки для решительных водил и спорцменов я думаю так, а новичку либо разумному спокойному водителю только хорошую липу(иностранного пр-ва).
Это личное мнение.

BlackFox

Местный
Две зимы отъездил на шипованой Gislaved NordFrost 5. Доволен. Шиповка заводская, шипы прямоугольные, все на месте. Нешумная, дорогу держит хорошо. Правда с нашей бесснежной зимой видимо пора уже переходить на липучки. Хотя никакой гарантии нет, что этой зимой не завалит снегом.

BlackFox

Местный
Вопсчем шиповки для решительных водил и спорцменов я думаю так, а новичку либо разумному спокойному водителю только хорошую липу(иностранного пр-ва).
Это личное мнение.
Не соглашусь. Все зависит в первую очередь от состояния дороги. По укатанному снегу и наледи на голом асфальте - шипы первое дело. А липучки хороши на чистом сухом асфальте. В наших условиях непредсказуемой погоды и плохой уборки улиц предпочтительней все же шипы.

Fisher

Пользователь
Не соглашусь. Все зависит в первую очередь от состояния дороги. По укатанному снегу и наледи на голом асфальте - шипы первое дело. А липучки хороши на чистом сухом асфальте. В наших условиях непредсказуемой погоды и плохой уборки улиц предпочтительней все же шипы.

Полностью согласен. Если конечно Вам машина нужна чтобы раз в месяц картошку из гаража привезти, то и БЛ-ки хватит, а если ездить каждый день, да еще с нехваткой времени, то к выбору зимней резины надо подходить серьезно. Лично я зимой езжу только на шипах, т.к. не раз им был обязан здоровьем, а может и жизнью, и никто меня не убедит, что есть что-то лучшее. Южный Урал это Вам не Северный Кавказ, гололеды бывают такие, что кроме шипов с ними ничего не справится.

I.D.

Уже освоился
Полностью согласен. Если конечно Вам машина нужна чтобы раз в месяц картошку из гаража привезти, то и БЛ-ки хватит, а если ездить каждый день, да еще с нехваткой времени, то к выбору зимней резины надо подходить серьезно. Лично я зимой езжу только на шипах, т.к. не раз им был обязан здоровьем, а может и жизнью, и никто меня не убедит, что есть что-то лучшее. Южный Урал это Вам не Северный Кавказ, гололеды бывают такие, что кроме шипов с ними ничего не справится.
хм ... езжу круглый год, да еще с "нехваткой времени". шипы никогда не поставлю.

Fisher

Пользователь
хм ... езжу круглый год, да еще с "нехваткой времени". шипы никогда не поставлю.

Дай бог Вам здоровья, и не дай бог Вам ехать позади меня, когда мне вдруг придется экстренно тормозить. Задок моей машины конечно за счет ОСАГО починится, а вот передок Вашей придется Вам за свой счет оплачивать. (Для справки - четыре шипованных колеса гораздо дешевле, чем бампер, фары, капот и т.д.)

I.D.

Уже освоился
я думаю, что это бесполезный спор, кому шипы кому липа.... так что каждый останется при своих колесах... :)

Fisher

Пользователь
я думаю, что это бесполезный спор, кому шипы кому липа.... так что каждый останется при своих колесах... :unsure:
Ни в коей мере не собирался с Вами спорить, лишь высказал свою точку зрения. Кстати для этого и тему открыли. Человеку нужен совет и каждый ему его дает, а выбирать он сам будет.

Сверху