Автоприблуды

Splash

Пользователь
... а навигатор мне не нужен. до Анапы туда и обратно ни разу не проплутал. исключительно Атлас автомобильных дорог и указатели :search: кстати, из трех приблуд считаю навигатор (имхо, для себя) самым "бесполезным" девайсом. ближайшие города, включая Москву, знаю хорошо. да и карт навалом. а слушать голос "через двести метров поверните направо" и приехать в итоге на городскую свалку, как это случилось с моим товарищем, кой нонешним летом катался в Сочи, миль пардон. он его выкинул (в бардачок) еще не доехав Ростова. ибо трижды плутал в областных центрах типа Волгограда и etc. да и общество Тамары ему поднадоело. радар еще куда ни шло (на моем танке все едино быстро гонять не охота). а вот регистратор хоцца. ну вот хоцца и все :pardon: все на правах исключительно ИМХО. может быть я когда-нибудь и осознаю ценность навигатора, пока же считаю регистратор более полезной вещью. с монитором :)
ошибочное мнение тех у кого навика нет или он не умеет им пользоваться. Постоянно пользуюсь им в Челябе нисмотря на то что город знаю не плохо. Последние два случая чтоб не быть голословным:1 - потребовалось снять деньги с карты. Карта снежинского банка. Можно снять с любого но с процентами, а можно с родного но где? Задал поиск оказалось банкомат в 500 метрах - сэкономил деньги :yahoo: 2- Нужно было поставить машину на платную стоянку в районе где раньше был только проездом. Задал поиск и ведь нашел подлец и не очень далеко. Так что навик это не только голос тетеньки из коробочки.

Дизель

Южный ветер
ошибочное мнение тех у кого навика нет или он не умеет им пользоваться. Постоянно пользуюсь им в Челябе нисмотря на то что город знаю не плохо. Последние два случая чтоб не быть голословным:1 - потребовалось снять деньги с карты. Карта снежинского банка. Можно снять с любого но с процентами, а можно с родного но где? Задал поиск оказалось банкомат в 500 метрах - сэкономил деньги :yahoo: 2- Нужно было поставить машину на платную стоянку в районе где раньше был только проездом. Задал поиск и ведь нашел подлец и не очень далеко. Так что навик это не только голос тетеньки из коробочки.

ну вот уже вырисовываются плюсы девайса. да, признаюсь честно, не имею полной осведомленности о всех возможностях данного устройства.
но между навигатором и вероятностью доказать правоту на дороге - выберу последнее. это к вопросу о возможности приобретения пока только одной приблуды, а не всего джентльменского набора :)

PuMA

Чиним все
ну вот уже вырисовываются плюсы девайса. да, признаюсь честно, не имею полной осведомленности о всех возможностях данного устройства.
но между навигатором и вероятностью доказать правоту на дороге - выберу последнее. это к вопросу о возможности приобретения пока только одной приблуды, а не всего джентльменского набора :)

ИМХО регистратор важней.
Навик это хорошо, но регистратор эта все таки некая гарантия "антиразводилова"

ИМХО регистратор важней.
Навик это хорошо, но регистратор эта все таки некая гарантия "антиразводилова"
есть все прибамбасы))) первое, что приобрела это был навигатор точнее КПК (без телефона). езжу далеко и много. очень удобно. как написано выше в умелых руках можно найти ВСЁ. и короткой дороге))). если проехали поворот, то в течении нескольких секунд переплакдывает маршрут.
второе приобретение было радар. как писала выше одним из критерием должно быть 360 градусов. сейчас модно в зад авто стрелять. ну и чтоб определял почти все типы камер и других приборов измерения.
ну и третье вынужденная мера. не смогла доказать наглость наших доблестных сотрудников. купила самый дешевый. без монитора. на суде или комисии всегда можно придти и принести.

DimoZZZa

Красаффчик
Вобщем кому интересно, то заказал следующие приблуды:
1. Радар-детектор - Cobra 760XRU
2. Видеорегистратор - F900LHD
3. Навигатор - Shturmann Play 500BT (обновленный дизайн) +ПО Штурман, Навител, Автоспутник+Прогород

1 и 2 позиция заказаны в Ебурге, 3 позиция - Москва :)

если кому интересны сайты, где заказывал, то могу запостить адресочки :)

руководстствовался следующими мотивами:
1. радар - отличные результаты тестов, единственное кому проигрывают - Белтрониксу, Валентин 1, Эскорт, но у этих ценник начинается от 10 рублей, поэтому Кобра :)
2. регистратор - видео 1920х1080, угол обзор 120 градусов, циклическая запись
3. навигатор - хорошие отзывы, экран 5 дюймов, разрешение 800х400, проц Atlas IV, dual-core, ARM11 с частотой 500 МГц :)

Krasher

Пользователь
DimoZZZa, ссылки нужны в обязательном порядке :). В частности, интересует регистратор.

Можно в личку, если не хотите рекламу делать ))

DimoZZZa

Красаффчик
DimoZZZa, ссылки нужны в обязательном порядке :). В частности, интересует регистратор.

Можно в личку, если не хотите рекламу делать ))

никакой рекламы :)
радар и видеорегистратор - http://www.radaramnet.ru/
навигатор - http://globex-gps.ru/

Саломатин

Активный пользователь
По навигации: есть опыт использования навитела (лицензионный) и igo8 (нелицензионный). Навител можно использовать только как карту - очень подробные, все дороги есть, обновления регулярные и poi хороши - выручали не раз. Но сама программа толи сырая, толи просто корявые версии попадались, причем чем новее, тем кривее: очень долго прокладывает и перепрокладывает маршрут, иногда даже зависает, после обновления индексирует карты очень медленно и опять же зависает, предупреждения голосовые коряво сделаны, лепит их в кучу независимо от настроек, особенно если радары включить. По трассе не критично а по городу - как выдаст подряд 3-5 сообщений, при этом не успевая и уже после поворота - ну его нафиг. Очень понравился igo8 - там этих багов нет, предупреждения выдает четко и в зависимости от скорости и трасса/город, но карты староваты, дорог и улиц некоторых нет по мелким городам, номеров домов нет у большинства улиц и с обновлениями как-то все непросто. Ездил на юг - всю дорогу был включен igo8 и только для просмотра poi и иногда ориентировании в мелких городах включал навител. ПО регистратору сформулировал для себя такие критерии: скрытность установки, автономность работы (не надо каждый раз его доставать и ставить на панель, включать и т.п.), доп функции (включение поворотников, скорость). Взял RF-03 от asv tecnics, но минусов много: разрешение картинки очень низкое, нет экрана, 2 раза отправлял по гарантии и один раз сам перепрошивал - слетает прошивка, говорят устранили в новых моделях и проблема только у некоторых. Но с таким качеством рекомендовать его кому-то не могу, обещали разрешение повысить - может уже сделали

DimoZZZa

Красаффчик
Посоветуйте, может кто знает, проблема вообщем такая:
На навигаторе, который купил, в качестве штатной навигации стоит программа Штурман, также в комплекте iG08, Прогород и Автоспутник. Хотел себе поставить Навител, но у них какая-то странная политика, что автоверсии программы продают тока в комплекте с навигатором (видимо людям бабки не нужны что-ли :) ), ну нет и нет, а если уж совсем невтерпеж будет, то найду навител от "альтернативных, нежадных" умельцев. Прогород и Автоспутник в демо-режиме. В связи с чем вопрос: кто-нить имел опыт использования вышеуказанных программ (прогород и автоспутник), просто думаю покупать лицензию на них, или можно обойтись Штурманом и ИГО8? Кстати, может кто-нить подскажет про программу CityGuide. Тоже рассматриваю возможность приобретения лицензии.

Сверху