Atb

Sol@riS

Пользователь
прослушал весь FutureMemories,My Everithing с Тифф Лейси -разрывная вещщь!!могу ее раз 5 в подряд прослушать!

Верная

Нестандартное звание
Андре сообщил о том,что следующим синглом будет ”Behind”.
Также обещан видеоклип и клубные версии на ”Behind”.
Ждём-с!

Верная

Нестандартное звание
Интервью c Андре о творческом процессе
Андре Таннебергер никогда не оставался в рамках одного музыкального стиля. Он известен своей широкой музыкальной направленностью, он вдохновляется лаунжем, эмбиентом, синти-попа и многими другими жанрами. Андре сделал небольшую паузу в творчестве и согласился рассказать нам о работе и творческом процессе.
«Совсем недавно я закончил работу над моим восьмым студийным альбомом, который вышел 1 мая 2009 года — он называется “Future memories”. Это двойной альбом. Мне, конечно, очень нравятся танцевальные вещи, но во втором компакте — с эмбиентом — там больше настоящего ATB. Под такую музыку я, обычно, отдыхаю после трудной недели. Сейчас я нахожусь в туре по поддержке новой пластинки. Это значит, что очень много путешествую. Путешествую вокруг мира. А когда возвращаюсь домой, то работаю над несколькими проектами, например, Taylor & Gallahan — новое сотрудничество с моим другом-музыкантом диджеем Джошом Галлаханом.
Начну разговор о творческом процессе с того, что мне очень нравится такая штука, как Renaissance Compressor. Пусть она и не такая новая, но очень хорошо влияет на звук и легко настраивается. Еще я очень люблю Waves DeEsser — он тоже прост в управлении. Очень важное качество, кстати. Если я нахожусь в творческом порыве, то самое гадкое, что только может быть в этот момент, так это крутить ручки незадачливому плагину — вдохновение улетучивается моментально.
Поэтому люблю еще и L3-LL — его использую в многоканальной записи и в мастеринге. Позволяет управлять всеми уровнями в записи. Очень много возможностей и на выходе выдает просто замечательные результаты. А если мне необходимо максимум громкости без потерь, я включаю L1. Еще мне нравятся такие примочки вроде DeBreath — им пользуюсь нечасто, но если надо, то справляется он прекрасно.
В большинстве случаев песня рождается в моих клавишных. Для меня это самый лучший способ окунуться в творчество, поймать нужное настроение. Если быть честным, то я предпочитаю работать по вечерам. Никаких важных дел, никаких телефонных звонков — это самое лучшее время для творчества. Когда готов грубый набросок, я приступаю к его обрамлению, созданию фишки в звучании. Вот тогда я начинаю работать с Waves Tools.
Я не из тех, кто сводит трек после записи аранжировки, голоса и т. д. Я свожу в течение всей записи и это очень важно для меня, потому что я могу продвинуться в направлении финального звучания трека очень быстро, не затягивая. Когда я доволен результатом — пора заниматься мастерингом. Здесь, 90% из того, что использую в работе — штуки Waves Tool, наподобие L3-LL. Работаю и с аналоговым оборудованием. Так что если что-то меня в треке не устраивает, я могу это быстро изменить и послушать результат без повторной записи трека. Я принимаюсь за мастеринг только в том случае, когда трек меня на 100% устраивает.
Когда я создаю ремиксы, то всегда слушаю сначала семплы. У меня тогда создается чистое видение будущего трека и я незамедлительно приступаю к его реализации. Сейчас объясню: если я получаю вокальную партию с мелодией, которая вдохновляет меня, я начинаю играться с падами или беру какой-нибудь звучок и ставлю его во главе угла, чтобы появилась идея, как обработать этот оригинал. Иногда приходят записи с паршиво записанным голосом; и я начинаю его, что называется, прокачивать. Это тоже очень важно — понимать и знать: как вокал или какой-нибудь другой семпл должен звучать у тебя в итоге. У меня все это держится в голове и тут совсем не важно, сколько для этого плагинов потребуется: два или десять. Главное — результат. Честно говоря, иногда я люблю записывать треки не совсем кристально чистыми, как это предлагает музыкальная индустрия. Даже плохая запись голоса или какого-либо инструмента может быть интересна — у них есть какой-то шарм.

В 2004 году я начал новую серию представлений, которая называется ATB in Concert. Они происходят несколько раз в год в разных странах. Мне аккомпанируют вокалисты Ян Лёйхель и Тифф Лейси. В результате получается такое живое выступление, совмещенное с трехчасовым диджеским сетом. Я не могу играть на всех инструментах сразу, скажем, на клавишных и ударных — поэтому некоторые звуки включаются фоном. И, кстати, будьте уверены — все это создается на плагинах Waves Tools.
Для меня такие вещи необходимы, чтобы управлять уровнями и частотами. Когда я нахожусь в студии, то моя цель — это приблизить композицию к финальному варианту, насколько это возможно, без мастеринга. По-настоящему хорошая вещь мало нуждается в мастеринге. Совершенный творческий процесс очень для меня важен. И с плагинами Waves Tools я могу управлять уровнями, частотами, а также создавать собственные звуки очень быстро и очень качественно».

Голосуем за Андре!

Пришло время повторить ежегодную процедуру выбора лучшего диджея мира по версии британского журнала электронной музыки DJ Mag. Что бы ни говорили, но рейтинг «Мага» в мире шоу-бизнеса имеет свою цену и является одним из самых влиятельных: ведущие промоутеры и диджеи, журналисты и обычные люди, любящие проводить время на танцевальных мероприятиях, обращают внимание в первую очередь на позиции именно в этом рейтинге. Мы, в свою очередь, просим вас поддержать Андре, отдав за него свой голос. Голосование продлится на сайте top100djs.net до 23 сентября, после чего будут подведены итоги и будет обнародован список 100 лучших диджеев 2009 года.

Сингл Behind уже давно вышел.
Какая же композиция станет следущим синглом? :)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Музыка супер,с неё начинала.

Помню,год 99,лето-пошли на озеро,взяли магнитофон и врубили ATB(на кассете тогда :) )..Так народ подходил и спрашивал,что за музыка такая клевая :D

The DJ 5
На официальном форуме Андре заявил, что пятая часть его серии “The DJ. In the mix” выйдет в конце года и мало того — это будет трехдисковое издание! Обо всех остальных подробностях, Таннебергер обещал рассказать, как всегда, в скором времени :)

Paul van Dyk отменил выступление АТВ?
Большой скандал разразился в сфере электронной музыки в первые выходные сентября. Сорвалось выступление АТВ в Великобритании на крупнейшем в стране фестивале Planet Love. Как и Paul van Dyk, Андре был хедлайнером мероприятия и по контракту должен был отыграть двухчасовой сет с 22:00 до 00:00 перед сетом Пола. Однако, по словам Андре и его менеджера, выступление сорвалось по причине заявления Пола ван Дайка, что он отменит свой сет в случае выступления Андре прямо перед началом его шоу. Более подробно о конфликте вы можете прочитать в нашей статье «ATB vs. Paul van Dyk. Новое противостояние?».

(с) атб-мюзик.ру

с atb-music.ru

Последние тридцать с лишним дней мы интересовались у посетителей atb-music.ru, какой же будет третий сингл с “Future memories”. Собственно, голосование можно было закрывать уже через десять дней, так как явный любимчик “My everything”, от текста песни и музыки которого тащатся многие, вырвался сразу в лидеры и не уступал позиций до самого закрытия опроса. За него отдали 254 голоса. Композиция с Бетси Ларкин заняла второе место — 72 голоса. Ностальгирующие по Роберте Картер Харрисон приняли более-менее активное участие в голосовании и в результате добились попадания “Swept away” только на третье место — видимо, “Let U go” им ближе.

К моему большому сожалению, флешмоб с выведением “Summervibes with 9 pm” не удался, но 46 голосов все же делают честь этому треку и четвертым местом, соответственно. Остальные надежды — в сводной таблице. Спасибо всем, кто принимал участие в голосовании!

(с)

Будем надеяться, что Андре оправдает наши надежды, и следущим синглом действительно будет "My everything"

Верная

Нестандартное звание
Дата выхода пятого «диджея»
Андре доставил нам еще пару недель приятных ожиданий: информация с немецкого «амазона» касаемо выпуска “The DJ 5. In the mix” оказалось неверной. Таннебергер называет точные цифры — 1 января 2010 года пятая часть «диджея» увидит свет. Обложку, которые многие на форуме приняли за оригинал, несмотря на клеймо и кривое оформление, тоже оказалась подделкой тамошних умельцев. (И поделом.) Настоящий кавер и треклист готовящегося трехдискового издания Андре обещал вывесить позже.

Вот обложка:
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseact...logId=519582183

Сверху