Ассоциации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JET

Местный
Школьные годы

P.S.
Вы прозрачно намекали на ваш любимый снег, но можно подумать и на погребальное место инков - выдолбленное в известняке
С парилки как правило люди идут либо в снег, либо в холодную воду (прорубь, бассейн).... Поэтому и снег. ТО что приходит в первую очередь.
ОЧЕНЬ люблю его! ))) За его белизну, чистоту и "хладнокровие".

Я конечно извиняюсь, но честно говоря, не помню чтобы перед погребением инки своих усопших подвергали действию парилки...
Хотя конечно .... непредсказуемые ассоциации, Вы правы.

LOP

Местный
кто на кого учился

· Предупреждаю – ассоциация длинная, наверно самая длинная ……
· Фонвизин - Недоросль​
· Действующие лица:​
· Простаков— глава семейства. Сам по себе человек «маленький» и слабый. Во всем старается угодить своей жене «При твоих глазах мои ничего не видят»— говорит он в начале произведения, когда она спрашивает про кафтан. Любит сына. «По крайне мере я люблю его, как надлежит родителю, то-то умное дитя, то-то разумное, забавник, затейник; иногда я от него вне себя и от радости истинно не верю, что он мой сын». Не умеет читать. Когда его просят прочитать письмо присланное Софье, он только отвечает: «Мудрено».​
· Госпожа Простакова — жена его, главный отрицательный персонаж пьесы. Очень любит сына и стремится женить его на Софье, после того, как узнает об её наследстве. Дворянка, из-за чего считает, что ей всё позволено.​
· Митрофан — сын их, недоросль. Довольно безразличный ко всем вокруг и к тому же расхлябанный мальчик, внешне очень любит мать, но только притворяется из-за её властности. В финале его отправляют в армию, и он показывает, что на самом деле думает о матери («Да отвяжись, матушка, как навязалась…»).​
· Еремеевна, мама (то есть кормилица) Митрофана.​
· Правдин — государственный чиновник, призванный разобраться в делах Простаковых. Он узнает о зверствах Простаковой, а также о том, что она обкрадывает Софью. При помощи Стародума и Милона уличает Простакову и отбирает у неё имение в пользу государства.​
· Стародум — дядя и опекун Софьи. Именно из-за его состояния Простакова пыталась женить Митрофана на Софье.​
· Софья — племянница Стародума, честная, приличная, образованная и добрая девушка.​
· Милон — молодой офицер, возлюбленный Софьи, именно он предотвратил её похищение.​
· Господин Скотинин — брат госпожи Простаковой. Хочет жениться на Софье. Любит свиней.​
· Кутейкин — семинарист, учитель Митрофана.​
· Цыфиркин — отставной сержант, учитель Митрофана.​
· Вральман — немец, бывший кучер, но выдает себя за ученого. Нанят, чтобы учить Митрофана «по-французски и всем наукам», но на самом деле ничему не учит, а только мешает другим учителям.​
· Тришка — портной-самоучка.​
· Слуга Простакова.​
· Камердинер Стародума.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху