cholera
Местный
после года пробы делаютНи кто случайно не знает с какого возраста могут проверять дите на аллергию?
после года пробы делаютНи кто случайно не знает с какого возраста могут проверять дите на аллергию?
Не информативны они будут..после года пробы делают
Это как ?)Не информативны они будут..
наоборот, до года не информативныНе информативны они будут..
не все так просто, аллерген должен присутствовать в рационе\окружении максимум за 3 дня до пробы...имхо от лукавого все эти тесты. денег выманиловка. это я про кровь из вены. про прик не знаюПробы разные бывают. Прик-тесты, аппликационные и пр.
Прик-тесты делать ребенку до 3 лет не рекомендовал бы. Если будет сильная аллергическая реакция можно не успеть понять и отреагировать, проходил уже такое на себе в детстве .
Простейший вариант пробы крови на иммуноглобулин. Проводятся для множества аллергенов.
При чем тут окружение или рацион. Зачем говорить о том, чего не знаете? Это 30 лет назад исследовали кровь во время действия аллергической реакции. Сейчас данные пробы подразумевают введение в забранную уже у пациента кровь разных аллергенов, и исследование реакции белков крови на их воздействие. Бывают также двух типов (общие rast или на igE к конкретному аллергену). Возможность оценки за один анализ - сотни аллергенов. Единственный минус - неточная оценка силы реакции.не все так просто, аллерген должен присутствовать в рационе\окружении максимум за 3 дня до пробы...имхо от лукавого все эти тесты. денег выманиловка. это я про кровь из вены. про прик не знаю
За что купила за то и продаю. С аллергологами консультировалась. А не подсажете где делают такой волшебный анализ?? Нам очень надоПри чем тут окружение или рацион. Зачем говорить о том, чего не знаете? Это 30 лет назад исследовали кровь во время действия аллергической реакции. Сейчас данные пробы подразумевают введение в забранную уже у пациента кровь разных аллергенов, и исследование реакции белков крови на их воздействие. Бывают также двух типов (общие rast или на igE к конкретному аллергену). Возможность оценки за один анализ - сотни аллергенов. Единственный минус - неточная оценка силы реакции.
Они не волшебные, это будни в больших городах. Полно центров диагностики. Взять те же ПМТ в Челябинске. Инвитро, УГМК и т.д. в Ебурге. Я делал здесь: www.pmtlab.ruЗа что купила за то и продаю. С аллергологами консультировалась. А не подсажете где делают такой волшебный анализ?? Нам очень надо
Вы все же поинтересуйтесь что там делают. Как раз про них мне сказано было, что без толку...Они не волшебные, это будни в больших городах. Полно центров диагностики. Взять те же ПМТ в Челябинске. Инвитро, УГМК и т.д. в Ебурге. Я делал здесь: www.pmtlab.ru
Я уж 40 лет интересуюсь где и как и что делают Больше слухам верьте...Вы все же поинтересуйтесь что там делают. Как раз про них мне сказано было, что без толку...
Блин два аллерголога и два педиатра!!!слухи???врачи нынче слухами кормят?Я уж 40 лет интересуюсь где и как и что делают Больше слухам верьте...
По моему опыту почти все педиатры и особенно местные - имеют довольно смутные представления об аллергии. Есть такая болезнь, неприятная не более.Блин два аллерголога и два педиатра!!!слухи???врачи нынче слухами кормят?
Вообще челлябинские аллергологи( областной больницы. Спасибо за инфу.По моему опыту почти все педиатры и особенно местные - имеют довольно смутные представления об аллергии. Есть такая болезнь, неприятная не более.
И аллергологи тоже разные бывают... Чтобы добиться истины в любом вопросе, а уж тем более в вопросах здоровья своего ребенка, двумя мнениями аллергологов, и снова повторюсь, тем более местных, руководствоваться не стоит.
Когда они говорят о том, что исследуется кровь на содержание IgE только в момент аллергической реакции, то это признак или их некомпетенции или крайней отсталости в профессиональных знаниях.
В любом случае выбирать вам, информация же лишней не бывает. Хуже вообще ничего не делать, раз вам кто-то сказал, что это бесполезно.
Своему ребёнку делала анализ IgE на конкретные аллергены после консультации у аллерголога, сдавали кровь в "Виктории"За что купила за то и продаю. С аллергологами консультировалась. А не подсажете где делают такой волшебный анализ?? Нам очень надо
И я делала. У нас абсолютно точно непереносимость молока, а по анализам все тип топ. Так что опытным путем проверила, и согласилась с теми аллергологами, которые считают эти анализы мало информативными, мягко говоря.Своему ребёнку делала анализ IgE на конкретные аллергены после консультации у аллерголога, сдавали кровь в "Виктории"
У моего ребёнка весной была сильнейшая аллергия на цветение берёзы, в конце лета сдали анализы - превышение нормы в 100 (!) раз. Делали именно на берёзу. Только после этого педиатр убедилась, что у ребёнка не запущенный вирусный конъюнктивит, переходящий в астму, а аллергия((( Похоже, с этими анализами кому как "повезёт"...И я делала. У нас абсолютно точно непереносимость молока, а по анализам все тип топ. Так что опытным путем проверила, и согласилась с теми аллергологами, которые считают эти анализы мало информативными, мягко говоря.
А как вы на этот учет встали??Прошел год с момента публикации темы. Да, формально аллерголог в Снежинске появился.
Но он, во-первых не работает со взрослым населением, и за простейшей консультацией или получением больничного по-прежнему обратиться не к кому.
Во-вторых как поставлена работа этого специалиста? За три недели цветения мы не смогли попасть к аллергологу с ребенком с элементарной целью - получением справки для школы. Оказывается, чтобы попасть к аллергологу нужно дополнительно идти (это во время обострения болезни!) к педиатру и слезно умолять человека, не понимающего что такое поллиноз, дать талон к аллергологу. И это для ребенка ОФИЦИАЛЬНО стоящего на учете у аллерголога с тяжелой формой поллиноза в течении нескольких лет? Господа, руководящие местной МСЧ, вы издеваетесь? Пациенты они ведь тоже люди и терпение у них не безгранично. Опять надо писать послания, без этого никак нельзя?
При Карпенко еще. Не было проблем.А как вы на этот учет встали??