Акустические системы

Simon

Новичок
делитесь опытом звука, кто имеет дома акустические системы прошу отписывать мнения...

Cosinus

Новичок
стоит SVEN HA-1410T очень доволен

поначалу планировалось потратить на звук очень много... но передумалось )

Был заинтересован в колонках Mission или Acustic Energy и усилок Ямаха, еще хорошие усилки Denon, Пионерки вродь еще ничего...

а что тебя интресует? :D

Immortal

groove
Имхо. Заострять внимание именно на акустических системах конечно нужно. но это не все 100 % качественного звука.

Весь звук зависит от: исходного вида воспроизводимого, от качества обработчика этой информации, предусилителя, проводников сигнала, усилителя, ещё проводники, ну и соответственно громкоговорителей.

вся эта цепочка зависима от начала и до конца. И допустив какие-либо ухудшения в её звеньях, можно не добиться желаемого если уделять внимание только усилению сигнала и выходным громкоговорителям.

AlexXx

Местный
всегда выбирал акустику по АЧХ, а стоимость значения не имела. Выбр всегда падает на акустику с АЧХ безбугорную.

Билл

Новичок
ммм..какая тема...вот я хочу приобрести себе АС, скажите, во сколько обойдется и какую лучше брать?

AlexXx

Местный
у искажений и шумов тоже есть АЧХ. Какие именно критерии к АЧХ предьявляются то?
1. АЧХ звука не интересует
2. Интересует ровная АЧХ (без завалов и бугров) именно акустической системы, хотябы в пределах 50-18000 гц, более широкий диапазан с ровной АЧХ стоит хороших денег.
ммм..какая тема...вот я хочу приобрести себе АС, скажите, во сколько обойдется и какую лучше брать?
Советую SVEN ROYAL2 звук хороший и внешний вид стоимость не знаю около 4000 руб
Miсrolab SOLO6 вообще шедевр с точки зрения звука, собран по технологии Т9 (дискретные элементы, дают яркий сочный звук и минимальное влияние каналов друг на друга, как это происходит в микросхеме УНЧ), шелковые динамики, 100 ватт, хорошая АЧХ, стоит 3600 руб

Simon

Новичок
Хочу приобрести вот такую систему:
Посмотреть вложение 64507
Напольные колонки Ultimate Power PT603 SPГарантия 1 год

Мощность
Пиковая мощность 200 Вт
Сопротивление 8 Ом
Чувствительность 90 дБ
Частотный диапазон 35 Гц - 20 кГц
Количество полос 3.5
Высокочастотный излучатель
ВЧ излуч. на перед. панели 1
Тип ВЧ излучателя динам. головка
Форма ВЧ излучателя купол
Размер ВЧ излучателя 30 мм
Материал ВЧ излучателя полимер
Среднечастотный излучатель
СЧ излуч. на перед. панели 1
Тип СЧ излучателя динам. головка
Форма СЧ излучателя конус
Размер СЧ излучателя 14.5 см
Материал СЧ излучателя бумага
Низкочастотный излучатель
Кол-во сред/НЧ излучателей 2
Тип сред./НЧ излучателей динам. головка
Форма сред./НЧ излучателей конус
Размер сред./НЧ излучателя 14.5 см
Материал сред./НЧ излуч. бумага
Акустическое оформление
Акустическое оформление рупор
Фазоинв. на перед. панели 1
Магнитная защита
Магнитная защита Да
Интерфейсы
Разъем винтовой Да
Корпус
Материал корпуса MDF
Материал отделки винил
Материал защитной решетки ткань
Материал фронт. панели MDF
Комплектация
Колонок в комплекте 2
Ножки в комплекте Да
Прорезиненные ножки Да
Цвет, размеры и вес
Цвет вишня
Цвет защитной решетки черный
Цвет фронтальной панели черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 112*30*25 см

AlexXx

Местный
Ничего хорошего от бумаги недождешся (динамики бумажные), неудивительно что их стоимость такая низкая + придется покупать усилитель на 200 ватт а это еще как минимум 3000 руб

Simon

Новичок
Ничего хорошего от бумаги недождешся (динамики бумажные), неудивительно что их стоимость такая низкая + придется покупать усилитель на 200 ватт а это еще как минимум 3000 руб
Активных таких колонок нет... Бумага - это хорошо, из других материалов хорошего качества звучания не получиш кроме (Шерсть\бумага\шёлк ...)
Да и стоимость не малая...

Immortal

groove
Напольные колонки Ultimate Power PT603 SPГарантия 1 год

напольные это хорошо. Звук совсем по другому воспринимается. особенно НЧ. Громко басы делать не приходится, по полу в ноги доходят <_<

к чему хочешь подключать? какие провода идут в комплекте?

Интересует ровная АЧХ (без завалов и бугров) именно акустической системы, хотябы в пределах 50-18000 гц, более широкий диапазан с ровной АЧХ стоит хороших денег.

ну ровная АЧК - это идеальные условия. А так можно качественным эквалайзером править.

У меня глаз пал на Джетбэлэнс именно если для компа ставить колонки. стоит не дорого, да и места нету куда напольные ставить.

Имхо а системы 5.1 покупать для прослушивания только музыки не имеет смысла особого, это для кино 5.1 или даже 7.1 надо.

Simon

Новичок
к чему хочешь подключать? какие провода идут в комплекте?
Хочу подключать через усилитель, пока ещё усилитель не выбрал, в инете исчу каталоги, но там цены от 10.т.р. (такие усилители мне ненужны)
в комплекте проводов нету, чисто только сама стерео ситема...

Immortal

groove
Хочу подключать через усилитель, пока ещё усилитель не выбрал, в инете исчу каталоги, но там цены от 10.т.р. (такие усилители мне ненужны)
в комплекте проводов нету, чисто только сама стерео ситема...

Над проводами тоже нужно подумать, если уж действительно отличные колонки купил. Простые медяшки тут не пойдут. Придётся раскошелится на качественные провода.

Simon

Новичок
Над проводами тоже нужно подумать, если уж действительно отличные колонки купил. Простые медяшки тут не пойдут. Придётся раскошелится на качественные провода.
ещё пока не купил, присматриваюсь и прислушиваюсь к каждому мнению...После выслушивания каждого мнения система получается всё дороже и дороже <_<
Провода - не дорогие, ну и естественно простоые ставить не буду(раскашелюсь)
пока строю на выборе системы Ultimate Power PT603
никак не могу разобраться с ресиверами и стереоусилителями...

amk

Новичок

Ну да, - золотые в самый раз :)
Пошарьтесь в интернете насчёт этого - много весёлого найдете :)

PS:
На станции ТО - Вам шины подкачать ? - нам сегодня финский воздух привезли.
( Это та-же тема :lol: )

PANic

Пользователь
О нет, прекратите это немедленно. Какой звук?! Через акустику за 3000 рублей?!

Сверху