Adobe - Лицензия

zangezi

Новичок
Многие организации пользуются фотошопом, корелом, иллюстратором и прочим подобным софтом. Конкретно интересует пакет Adobe.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой лицензирования этих программ. Известно, что Майкрософт щемит за свой Виндовс, а как обстоят дела с Adobe?
Сколько он стоит? В нашем городе я нигде не видел лицензионный Adobe CS2 или 3. Где его можно взять или как можно обойти эту проблему?

Piligrim

Пользователь
Многие организации пользуются фотошопом, корелом, иллюстратором и прочим подобным софтом. Конкретно интересует пакет Adobe.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой лицензирования этих программ. Известно, что Майкрософт щемит за свой Виндовс, а как обстоят дела с Adobe?
Сколько он стоит? В нашем городе я нигде не видел лицензионный Adobe CS2 или 3. Где его можно взять или как можно обойти эту проблему?
Не запускай обновление и работай на здоровье! Заказчика мало интересует в какоей проге ты делаешь заказ, его интересует результат. А лицензионная копия стоит слишком дорого и преобрести ее с горантией что не паленка только с софта компании, загляни на оф. софт и посмотри цены на проги в у.е. Все вопросы отпадут сами собой!
P.S.
Я за лицензиооные проги, но по реальным ценам за них, а не по драконовским.

derGriza

Элитный наблюдатель
Не каждый может себе позволить выложить тыщу зеленых за ЦС3 ))

zangezi

Новичок
Еще вопрос. А не объявится ли какой-нибудь человек, который покажет красные корочки и попросит предъявить сертификат не Adobe CS ? Одно дело пользоваться им у себя дома, совсем другое использовать его в производственных целях (например для создания рекламы, или верстки макетов и др.) как тогда быть? От Майкрософт такое мона ожидать, а вот были ли такие прецеденты с Adobe?

KSA_tim

Новичок
Еще вопрос. А не объявится ли какой-нибудь человек, который покажет красные корочки и попросит предъявить сертификат не Adobe CS ? Одно дело пользоваться им у себя дома, совсем другое использовать его в производственных целях (например для создания рекламы, или верстки макетов и др.) как тогда быть? От Майкрософт такое мона ожидать, а вот были ли такие прецеденты с Adobe?

Читайте о своих правах и обязанностях.

Там четко Описанно Авторское право. А так же, от туда четко видно, что без вашего содействия, (без ордера, а на него нужны оснавания) никто несможет доказаться использование вами пиратского ПО. Вывод не пользуйтесь пиратским ПО)) (Этот вывод процесс глубокого причиннос следствинного анализа)

gumpas

CD и не DVD меня...
стоит все оччень неслабо:

Adobe Photoshop CS3 877.50 USD
Adobe Photoshop CS3 Extended 1350 USD
Adobe ILLUSTRATOR CS3 810 USD
Adobe InDesign CS3 1072.55 USD
Adobe CS3 Design Standard 1620 USD
Adobe CS3 Design Premium 2382 USD
Adobe CS3 Web Standard 1350 USD
Adobe CS3 Web Premium 2118 USD
Adobe CS3 Master Collection 3307.50 USD

умножай на 26 - получишь рубли
источник: www.architect-design.ru

derGriza

Элитный наблюдатель
Своими большими ценами Адобы по сути провоцируют пиратство.

Piligrim

Пользователь
Читайте о своих правах и обязанностях.

Там четко Описанно Авторское право. А так же, от туда четко видно, что без вашего содействия, (без ордера, а на него нужны оснавания) никто несможет доказаться использование вами пиратского ПО. Вывод не пользуйтесь пиратским ПО)) (Этот вывод процесс глубокого причиннос следствинного анализа)
Все дело в том, что пока ты не засветил установленную прогу через Инет перед правообладателем, ни кто к тебе с "корочками" не придет! Ведь не приходят дяди к нашему дискачу, скажем в "Юбилейном" и не просит оплатить авторский гонорар с каждой песни воспроизведенной во время дискотеки - это нонсенс! Но по закону именно так и положено поступать! Но ведь не поступают! Для подобных действий нужно письменное обращение правообладателя в соответствующие органы.
Еще раз говорю - не светись со своей пиратской копией перед правообладателем и можешь спать спокойно! Adobe и без вас, хаватит работы с засветившимися на пиратских программах компаниями!

zangezi

Новичок
спасибо за совет. Буду осваивать Пайнт. оО
А теперь назовите мне хоть одну организацию (коммерческую) в нашем городе, которая использует легально пакет Adobe? Я имею ввиду тех кто реально зарабатывает с помощью Adobe деньги - рекламные агентства, газеты и пр. Может у них поинтересуетесь стыдно им или нет? ))) Или все в Пайнте работают?

Любой городской фотограф 100 пудов работает с фотошопом, может им ченить про стыд пропихнете? тоже ведь в комм.целях пользуются ))) или может им тоже з/п позволяет пакет Adobe прикупить. Кароче разозлил ты меня ежик )))

koala

Уже освоился
спасибо за совет. Буду осваивать Пайнт. оО

Зачем Пайнт? Попробуйте бесплатный Gimp, он по возможностям не очень сильно уступает фотошопу. Где-то на этом форуме подробно уже дискутировали по поводу недостатков гимпа по сравнению с фотошопом, поищите. Еще могу посоветовать перейти на Линукс, тогда и за ось не придется платить. Также под Линуксом имеются бесплатные программы векторной графики.

derGriza

Элитный наблюдатель
Тема почищена, нарушители наказаны - их головы прибиты к воротам.

Mek_ph

Активный пользователь
Зачем Пайнт? Попробуйте бесплатный Gimp, он по возможностям не очень сильно уступает фотошопу. Где-то на этом форуме подробно уже дискутировали по поводу недостатков гимпа по сравнению с фотошопом, поищите.

Ну это скорее не недостатки, тем более учитывая молодость гимпа и его бесплатность.

Еще могу посоветовать перейти на Линукс, тогда и за ось не придется платить. Также под Линуксом имеются бесплатные программы векторной графики.

Зачем для этого линукс? Инкскэйп и под винду идет. Сам я не векторщик, мне его возможностей за глаза, от знакомых векторщиков слышал отзывы, говорят что он лучше иллюстратора...

koala

Уже освоился
Ну это скорее не недостатки, тем более учитывая молодость гимпа и его бесплатность.

Один из недостатков, который не устраивает профессионалов, 8 бит/канал, еще нет CMYK, только RGB.

Зачем для этого линукс? Инкскэйп и под винду идет. Сам я не векторщик, мне его возможностей за глаза, от знакомых векторщиков слышал отзывы, говорят что он лучше иллюстратора...

Имелось в виду, что не стоит платить дяде Биллу за его ось, а пользоваться для профессиональных целей ворованной осью чревато.

P.S. Хотелось бы отметить, что мнение о том, что Линукс труден или неудобен для использования, ошибочно. Единственное, что мне пришлось сделать руками, это подключение веговского VPN по инструкции, которую написал Mike22. Установка современных дистрибутивов Линукса ничем не сложнее чем Виндоуз. (Сам я пробовал Федору и Мандриву, вторая понравилась больше; с Федорой были некоторые проблемы с сетью, скорее всего связанные с железом)

Mek_ph

Активный пользователь
Один из недостатков, который не устраивает профессионалов, 8 бит/канал, еще нет CMYK, только RGB.

Ну да, я помню, сам в ветке про гимп это писал. А еще нету Lab.
Но повторюсь - это не недостатки. Гимп еще молодой проект, да и позиционируется изначально как простой графический редактор для линукс. Этакая замена паинту. Есть еще крита, но она только в составе коффисе.

Имелось в виду, что не стоит платить дяде Биллу за его ось, а пользоваться для профессиональных целей ворованной осью чревато.

Ось стоит недорого, особенно по сравнению с профессиональными пакетами для работы. Тем более в некоторых случаях все-таки без винды не обойтись, если какой-либо из пакетов только под нее создан... Ведь работа с графикой одним редактором может не ограничится...

derGriza

Элитный наблюдатель
А этот гимп силу нажатия поддерживает на планшете?

Сверху