90 лет Комсомолу

derGriza

Элитный наблюдатель
Предлагаю комсомольцам поделиться воспоминаниями о том времени, когда комсомол еще был. Сам то я пионер с 2-летним стажем )))

AWR

Местный
Предлагаю комсомольцам поделиться воспоминаниями о том времени, когда комсомол еще был. Сам то я пионер с 2-летним стажем )))
Не совсем то, что просишь, но за неимением времени:
http://sc135.vega-int.ru/sch_site/letting/...T_2007/main.htm
http://sc135.vega-int.ru/sch_site/g_show3.php?gallery=081008
http://sc135.vega-int.ru/sch_site/g_show3.php?gallery=111008
http://sc135.vega-int.ru/sch_site/letting/...ain/track01.mp3
http://sc135.vega-int.ru/sch_site/letting/...ain/track03.mp3

Сегодня в ДК вход свободный, приглашаю официально, как член оргкомитета по празднованию.

-Иа-

Уже освоился
занятые нынче комсомольцы :lol:

Ностальгию по комсомолу испытывает в основном поколение 40-50-х г.в., тогда это было свежо и не пошло, тем более вписалось в послевоенное время, когда нужно было вместе отстраивать страну.
Лично мои ассоциации конца 70-х и начала 80-х: ленинские зачеты, членские взносы, бессмысленная обязаловка, голый формализм и показуха, а для некоторых - карьера. Особо старались отличиться активисты, когда надо было кого-нить наказать или выгнать громко и с позором. :rolleyes:

Salo

Статист I степени
занятые нынче комсомольцы :)

Ностальгию по комсомолу испытывает в основном поколение 40-50-х г.в., тогда это было свежо и не пошло, тем более вписалось в послевоенное время, когда нужно было вместе отстраивать страну.
Лично мои ассоциации конца 70-х и начала 80-х: ленинские зачеты, членские взносы, бессмысленная обязаловка, голый формализм и показуха, а для некоторых - карьера. Особо старались отличиться активисты, когда надо было кого-нить наказать или выгнать громко и с позором. :)
да не совсем,было и хорошее...было...с днем рождения,комсомол!
кстати,лично меня так и исключали в свое время... B) ох и весело было... :lol: а тогда даже малость переживал..во :rolleyes:

-Иа-

Уже освоился
да не совсем,было и хорошее...было...с днем рождения,комсомол!
кстати,лично меня так и исключали в свое время... :) ох и весело было... :lol: а тогда даже малость переживал..во :rolleyes:
так поделитесь хорошим B)
а весело было, потому что молоды были... я тоже веселюсь, вспоминая как школу прогуливала и как меня за это чихвостили :)

Salo

Статист I степени
так поделитесь хорошим :)
а весело было, потому что молоды были... я тоже веселюсь, вспоминая как школу прогуливала и как меня за это чихвостили B)
комсомольские пленарные заседания... :rolleyes: :lol: B)
я и счас молодой,как утром в зеркало ну я, 20летний,каждое утро и ничего не изменилось... :)

AWR

Местный
занятые нынче комсомольцы :)
Да, и не только нынче. С тех времён и занят B)
Лично мои ассоциации конца 70-х и начала 80-х: ленинские зачеты, членские взносы..., бессмысленная обязаловка, голый формализм и показуха...
Было, было. Не повезло Вам, если было только это. А я вспоминаю многоборье "Вираж", КВН (команда "Весёлый Гусь"), "Каменный пояс дружбы", дешевые турпоездки по СССР, 1е апреля в КБ-1 и не только, стройотряды... Поверьте, много и хорошего было. Может быть, Вы сами выбирали тогда самое скучное? :rolleyes:
Особо старались отличиться активисты, когда надо было кого-нить наказать или выгнать громко и с позором. :lol:
Вот это обобщение мне, как бывшему секретарю, неприятно. Тут надо "фамилии, явки, адреса". Или хотя бы название первичной организации. Иначе выглядит как-то безадресно. Всегда были и есть карьеристы, шагающие по головам. Не только в комсомоле и не только в компартии. Некоторые "единороссы", IMHO, ничем не лучше, а намного циничнее активистов ВЛКСМ и КПСС.

• Like
Реакции: LIN

Topchay

Новичок
Еслиб я жил в то время, мя наверное тудаб не взяли, ну или выперли =(

PT_limited

весенняя палитра
Гриша, хде у девушки символический значок? :rolleyes:

а так - присоединяюсь к поздравлениям :lol:

LION

Имею право
Как и везде: свои + и -.
Начинал с октябренка, дорос до комсомольца.
Были организации, объединяющие детвору. Спортом, культурными мероприятиями массово.
Да и воспитание тогда было иным. Идеология рулила.
С середины 90-х у "корабля молодежного" ни руля, ни ветрил.
Поздравляю бывших комсомольцев, ныне простых соотечественников и бизнесменов.

• Like

-Иа-

Уже освоился
Было, было. Не повезло Вам, если было только это. А я вспоминаю многоборье "Вираж", КВН (команда "Весёлый Гусь"), "Каменный пояс дружбы", дешевые турпоездки по СССР, 1е апреля в КБ-1 и не только, стройотряды... Поверьте, много и хорошего было. Может быть, Вы сами выбирали тогда самое скучное? :rolleyes:
Вот это обобщение мне, как бывшему секретарю, неприятно. Тут надо "фамилии, явки, адреса". Или хотя бы название первичной организации. Иначе выглядит как-то безадресно. Всегда были и есть карьеристы, шагающие по головам. Не только в комсомоле и не только в компартии. Некоторые "единороссы", IMHO, ничем не лучше, а намного циничнее активистов ВЛКСМ и КПСС.
щас вот посмотрела по местному отв сюжет про бывших... понравилось, если действительно так все и было. Наверное, мне и впрямь не повезло, здесь в снз все не так как в других городах. Тут вас объединяет слишком многое: и город вместе строили, первая школа, первый кинотеатр и т.д., романтика одним словом, и комсомол тут весьма кстати. Я выросла в другом городе и уменя совсем другие воспоминания, поэтому обойдемся без "явок и адресов". :lol:

А настоящих космсомольцев, которые ими и остаются по сей день я тоже поздравляю. От души. B)

• Like

kroha

Местный
Я выросла в другом городе и уменя совсем другие воспоминания, поэтому обойдемся без "явок и адресов".
А я выросла в этом же городе, но я знаю. что такое "комсомол". А вот первы комсомольцы. которые вообще все начинали во всей стране...вот это было настоящее. Судя по литературе.

• Like

bui

Новичок
НА 1 КУРСЕ НЕ ПРИНЯЛИ, ХУЛИГАН ПОНИМАЕШЬ, А НА 3 ГРЯТ ТЫ ШО ОТСТАЕШЬ ОТ ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА <_<
ТАК И НЕ ПОПАЛ В РЯДЫ, НО НА КОНКУРСАХ КОМСОМОЛЬСКОЙ ПЕСНИ ДАВЕЛОСЬ ПОБЫВАТЬ, МЕСТА ПОМНИТСЯ ЗАНИМАЛИ ВЫСОКИЕ :angry:
БЫЛА ТАКИ ЖИЗНЬ :angry: <_< :(

• Like

Janie

Внученька :D
"Вся прогрессивная общественность вчера праздновала день комсомола!" - преподаватель сегодня на лекции) (ой.. это у меня же сейчас ещё сегодня) А потом он долго смотрел на нас. "Вот как быстро летит время. Если бы мне 40 лет назад сказали, что когда я спрошу студентов, признаки империализма по Ленину мне смогут назвать только 2 человека..."

• Like

Эlton

I'll be back
Жалею что у меня комсомольский билет отобрали по выслуге лет, когда 28 исполнилось, который я 2 года армии на груди проносил. Помятый, потёртый, пропитанный потом, соплями и кровью. А на фотографии 14-летний пацан - совсем ещё ребёнок. <_<
Вызвали в горком... конец 1989 года - уже сидят бумажки из сейфов сжигают, как при отступлении :angry: Говорю: оставьте мне билет, я с ним 14 лет, полжизни с ним прошёл, он мне дорог как память. - Не положено, говорят, только за особые заслуги перед партией и правительством можно оставить.
А я от звонка до звонка активистом был, сотни часов отработанных субботников, в основном по уборке мусора на свежем и не очень воздухе, и комсоргом сектора даже немного побыть пришлось... Не корысти ради, а необходимости для.

Через год уже никого никуда не вызывали и билеты не изымали... кончился комсомол... <_<

• Like

FANTOM

Новичок
Через год уже никого никуда не вызывали и билеты не изымали... кончился комсомол... <_<
[/quote]

началась перестройка , комсомол стал не нужен <_<

Сверху