Не совсем то, что просишь, но за неимением времени:Предлагаю комсомольцам поделиться воспоминаниями о том времени, когда комсомол еще был. Сам то я пионер с 2-летним стажем )))
да не совсем,было и хорошее...было...с днем рождения,комсомол!занятые нынче комсомольцы
Ностальгию по комсомолу испытывает в основном поколение 40-50-х г.в., тогда это было свежо и не пошло, тем более вписалось в послевоенное время, когда нужно было вместе отстраивать страну.
Лично мои ассоциации конца 70-х и начала 80-х: ленинские зачеты, членские взносы, бессмысленная обязаловка, голый формализм и показуха, а для некоторых - карьера. Особо старались отличиться активисты, когда надо было кого-нить наказать или выгнать громко и с позором.
так поделитесь хорошим B)да не совсем,было и хорошее...было...с днем рождения,комсомол!
кстати,лично меня так и исключали в свое время... ох и весело было... :lol: а тогда даже малость переживал..во
комсомольские пленарные заседания... :lol: B)так поделитесь хорошим
а весело было, потому что молоды были... я тоже веселюсь, вспоминая как школу прогуливала и как меня за это чихвостили B)
Да, и не только нынче. С тех времён и занят B)занятые нынче комсомольцы
Было, было. Не повезло Вам, если было только это. А я вспоминаю многоборье "Вираж", КВН (команда "Весёлый Гусь"), "Каменный пояс дружбы", дешевые турпоездки по СССР, 1е апреля в КБ-1 и не только, стройотряды... Поверьте, много и хорошего было. Может быть, Вы сами выбирали тогда самое скучное?Лично мои ассоциации конца 70-х и начала 80-х: ленинские зачеты, членские взносы..., бессмысленная обязаловка, голый формализм и показуха...
Вот это обобщение мне, как бывшему секретарю, неприятно. Тут надо "фамилии, явки, адреса". Или хотя бы название первичной организации. Иначе выглядит как-то безадресно. Всегда были и есть карьеристы, шагающие по головам. Не только в комсомоле и не только в компартии. Некоторые "единороссы", IMHO, ничем не лучше, а намного циничнее активистов ВЛКСМ и КПСС.Особо старались отличиться активисты, когда надо было кого-нить наказать или выгнать громко и с позором. :lol:
щас вот посмотрела по местному отв сюжет про бывших... понравилось, если действительно так все и было. Наверное, мне и впрямь не повезло, здесь в снз все не так как в других городах. Тут вас объединяет слишком многое: и город вместе строили, первая школа, первый кинотеатр и т.д., романтика одним словом, и комсомол тут весьма кстати. Я выросла в другом городе и уменя совсем другие воспоминания, поэтому обойдемся без "явок и адресов". :lol:Было, было. Не повезло Вам, если было только это. А я вспоминаю многоборье "Вираж", КВН (команда "Весёлый Гусь"), "Каменный пояс дружбы", дешевые турпоездки по СССР, 1е апреля в КБ-1 и не только, стройотряды... Поверьте, много и хорошего было. Может быть, Вы сами выбирали тогда самое скучное?
Вот это обобщение мне, как бывшему секретарю, неприятно. Тут надо "фамилии, явки, адреса". Или хотя бы название первичной организации. Иначе выглядит как-то безадресно. Всегда были и есть карьеристы, шагающие по головам. Не только в комсомоле и не только в компартии. Некоторые "единороссы", IMHO, ничем не лучше, а намного циничнее активистов ВЛКСМ и КПСС.
А я выросла в этом же городе, но я знаю. что такое "комсомол". А вот первы комсомольцы. которые вообще все начинали во всей стране...вот это было настоящее. Судя по литературе.Я выросла в другом городе и уменя совсем другие воспоминания, поэтому обойдемся без "явок и адресов".
+1Гриша, хде у девушки символический значок? <_<
Перестройка началась пятью годами раньше.началась перестройка , комсомол стал не нужен :wacko:
Перестройка началась пятью годами раньше.