7 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sumo

Пользователь
Сколько ж еще лет должно пройти чтобы к нашей революции относились, например как во Франции к французской??
300 лет понадобилось России чтобы из царя-антихриста сделать великого Петра I. :rofl:
Когда ж мы научимся уважать историю своего государства?

Crack-ghost

Местный
Немного поздновато заметил ветку о празднике, но решил отписаться здесь. Вот начали тут у нас в России праздновать День Народного Единства. 4 ноября то бишь. Пафосно представили это днём изгнания поляков из Кремля Мининым и Пожарским, потратили кучу денег на подготовку и проведение [хотя народ использовал этот выходной, чтобы выспаться ], да и заодно вполне, казалось бы, обоснованно, избавились от комунистической даты, 7 ноября.
Посмотреть вложение 136267
Но так ли это? Действительно ли 4 ноября 1612 года случилось то самое, о чём трубят правительство и иже с ним?
Вот что говорится в трудах историка С.Ф. Платонова, тогдашнем своде летописей - "Новом летописце", и записях Иосифа Будзило, непосредственного участника событий:
20 августа 1612 - земская рать Минина и Пожарского прибыла к Москве;
23 сентября - "русские бросились на Кремль, но легко были отбиты";
14 октября - осажденные поляки просят о помощи, так как страдают от голода;
4 ноября - русские пошли на приступ к Китай-городу, но были отбиты;
6 ноября - поляки договариваются с русскими о мирных условиях и сдаче;
7 ноября 1612 года русские вошли в Кремль

Вот как на самом деле выглядят события! А нам, простодушным, подкидывают из ничего сфабрикованную дату...
Мало того, если развить исторические изыскания чуть дальше, то получится, что 4 ноября нам отмечать надо. Только 1794 года, когда русские войска под командованием А.В. Суворова штурмом взяли Варшаву. Именно это окончательно положило конец польским претензиям на Россию, ибо после "раскрученного" 1612 года поляки много ещё раз наносили нашей стране отнюдь не мирные визиты.
Вот только Суворова наше правительство "благодарно" забыло. А день, в который наше ополчение потерпело неудачу в штурме - объявили праздником.

Всё, что вы хотели бы оспорить, пожалуйста к историку и участнику событий 1612 года..

Misv

Местный
...Вот что говорится в трудах историка...
не спорю с Вами, но все же: приведенные даты по какому календарю? и, если по григорианскому - что наиболее вероятно, то по какому веку смотрелись поправки на разницу между календарями?

Гридень

Новичок
Вот как на самом деле выглядят события! А нам, простодушным, подкидывают из ничего сфабрикованную дату...

Вот только Суворова наше правительство "благодарно" забыло.

"Благодарно забыло" всех тех людей, которые после Революции и Гражданской войны вновь отстраивали государство, укрепляли его мощь под руководством Сталина, начисто вычёркивают из истории период в котором жили и трудились (ещё как трудились!) на благо Родины наши деды. Это плевок в наших родственников.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Забавные все такие :)
Я назвал бы эту дату Днем ПАМЯТИ народного единства. Его нет больше, единства народного, это заметно даже по разногласиям в данной ветке. При этом правы все и каждый не прав по своему.
Гридень - да, Народ был в большинстве своем един, но это не делает марксизм "самым тем что надо". Кровушки то народной пролилось не мало.
ahitr6- Вы чересчур агрессивны, это отталкивает людей от тех идей которые Вы-же пытаетесь до них донести, о каком обьединении народа тогда можно вести речь? По поводу коренных народов (умышленно не перечисляю) - наши предки вполне мирно жили на этой земле вместе и были одной Державой.
Вы прекрасно понимаете ЗАЧЕМ с одной стороны нас постоянно противопоставляют с теми кто здесь жил всегда и тут же навязывают любовь ко всем остальным.
тИГРЕК- толерантность - это тяжелая болезнь с очень высоким риском заражения. Но это лечится. Лишь-бы не было поздно.
[sub]Все вышесказанное - ИМХО[/sub]

Гаденыш

на личное звание право имеет
Спасибо за внимание ко мне .
Да всегда пожалуйста :D

А можно диагноз уточнить?;)
Куда уж точнее? :pardon:
Толерантность в тяжелой форме - это наша национальная забава такая. Все вокруг толерантны пока это им выгодно, а мы - беззаветно и от всей души.
Неплохо помогают в лечении лозунги типа "Русские оккупанты убирайтесь домой"
Оккупанты ушли и того города больше нет. То есть ВООБЩЕ НЕТ.
Это их выбор был, они на своей земле сами решили как им жить.
А мы?
А мы толерантны :good:

тИГРЕК

Местный
Да всегда пожалуйста  :D

Куда уж точнее?  :pardon:
Толерантность в тяжелой форме - это наша национальная забава такая. Все вокруг толерантны пока это им выгодно, а мы - беззаветно и от всей души.
Неплохо помогают в лечении лозунги типа "Русские оккупанты убирайтесь домой"
Оккупанты ушли и того города больше нет. То есть ВООБЩЕ НЕТ.
Это их выбор был, они на своей земле сами решили как им жить.
А мы?
А мы толерантны :good:

Глобально...

В этой ветке я использовала слово "толерантность" исключительно как антоним  к слову "экстримизм" в контексте празднования 7(4) ноября. Предлагаю другие аспекты толерантности обсудить в Беседке, ок?

тИГРЕК

Местный
Глобально...

В этой ветке я использовала слово "толерантность" исключительно как антоним к слову "экстримизм" в контексте празднования 7(4) ноября. Предлагаю другие аспекты толерантности обсудить в Беседке, ок?

Мне плакаты не понравились равно как и фотографии с этого марша, которые я нашла в поисковике. А информация о Марше, представленная в Сети, произвела на меня негативное впечатление. Поэтому и попросила по-подробнее насчет идеи Марша. Я - за толерантность за свободное выражение политических взглядов законными способами! На мой взгляд, лучше бы на Литургию в честь Казанской Иконы сходить в Храм 4 ноября.

МожеТЕ выбрасывать, лучше бы аргументировали свои мысли.

Сообщение отредактировал тИГРЕК: Сегодня, 02:38

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху