23 февраля

Александр Медведев

Активный пользователь
Грандиозный подвиг Подольских курсантов, который ошарашил немцев
Медведь. Очень сильно. Сижу реву. Исчесался весь.
Братья.
https://dzen.ru/video/watch/6527bb057421ad134c1a5c35?share_to=link

Человек с активной жизненной позицией! Тихон Бумажков - Герой Советского Союза!​

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

Александр Медведев

Активный пользователь

Аида Ведищева - Товарищ

15:00

Медведь.
Ещё будучи школьником, ходил в НАШУУУ Библиотеку - в читальный зал.
Хотел изучить ход войны. Приёмы, операции которыми НАШИ порвали гансов.
Есть пятитомник ли, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945.
Формат А-4. Каждый том на 500-700 страниц.
С картами.
Но СОЗДАТЬ такой Труд, а потом изучить его - это тоже значительный труд. Ну а для пионера тем более.
ТОГДА НЕ ДОЖАЛ. Сухо изложено. Академично.

А видосы ЭТОГО ПЕРЦА - БОМБА !!!

Великая Отечественная, 1942-й год на карте​

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь

Аида Ведищева - Товарищ

Великая Отечественная, 1943-44 гг. на карте​

Вот это экшен. Вроде и концовку знаешь, а все равно сомневаешься и переживаешь. Круто сделано. Это +1 подписчик

Я из Таджикистана. Моя дедушка во время ВОВ погиб в 1943 году.Её похоронили около река весна в Курской области. Огромное спасибо за этой ролик

Армия прорвала, отступила... Какие короткие слова... И сколько жизней стоит за ними...

Каждый день в среднем погибало 18,5 тысяч наших людей.Я когда представляю это,у меня слезы текут ,удержать не могу.Такое великое горе выпало на долю наших дедов,прадедов,отцов, дети у станков стояли,на женщинах поля пахали.А сейчас попирают их жертвенный подвиг часть их же потомков.Вечная слава нашим героическим предкам и земной поклон за то,что положили свои жизни за то,чтобы мы могли жить!

Спасибо за такие видео! 2020 год объявлен годом памяти, будем чтить её!

Про Отечественную войну 1812 года то же бы такой разбор. Благодарю за труды!

Смотрю ролик, и вроде там все без эмоций рассказывается. А слезы льют, а понимания, какой ценой это было для наших людей. Вспоминаются рассказы бабушки о том, как ее отец ушел на войну, когда ей было пять лет... и пропал без вести...слезы...

Можно было бы сделать в таком же виде разные локальные битвы, типа Курская дуга, Сталинград и ДР. Мне кажется было бы интересно

Владимир Высоцкий
Як-Истребитель

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь

Аида Ведищева - Товарищ

17:19

Великая Отечественная, 1944-45 гг. на карте​

Владимир Высоцкий
Мы Вращаем Землю

Огромная благодарность автору за колоссальный труд! Смотрятся все части на одном дыхании. Лайк и уважение и низкий поклон.

Грандиозная работа! Сам офицер, знаю военную историю, но такой охват войны, оформление его, потрясает! Успехов вам!

Прекрасное видео. Как будто прочитал 3-х томную книгу по истории за считанные минуты. Респект создателям.

Тяжело было нашим войскам освобождать территории даже не смотря на численное превосходство с нашей стороны. Огромной ценой досталась победа. Вечная Слава Советскому Воину!

За этими потоками цифр...были жизни простых солдат и мирных жителей..кошмар что они пережили. Как я уважаю наших предков

Как же это захватывает....Большая гордость была и будет за наших предков!

Вечная память героям которые сражались до последнего во имя великого будущего.

Спасибо за ролик ! Чаще надо и побольше выпускать такие ролики и на всех международных языках ! Пусть весь мир смотрит !

Я прям ощутил весь масштаб войны , такие видосы надо в школах показывать .

Любэ - Солдат

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь

Авторы песни: Рафаил Матвеевич Хозак,
Евгений Данилович Агранович.
Песню исполнили дети ДЭТМ Клякса (г. Новосибирск)
Руководитель коллектива Купреева Г.И.
Видеосъёмка и монтаж ролика Валентин Окулов.

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь
14:14

Как советский десант БЕЗ ПАРАШЮТОВ прыгал?!​

Можайский десант​

NewSoldat

877 тыс. подписчиков

1 126 789 просмотров 9 нояб. 2021 г.
Как советский десант БЕЗ ПАРАШЮТОВпрыгал?!
Можайский десант На бреющем полете надо выбросить советский десант перед танковой колонной и остановить ее. Нужно будет прыгать в снег без парашютов - их нет…
Примерно с таких слов началась эта история. Или это не история, а только мифы ВОВ? Действительно ли можайский десант без парашютов прыгал, да и возможен ли в принципе прыжок без парашюта?
Давайте разбираться в новом выпуске на канале NewSoldat. ВДВ, десантура, крылатая пехота, голубые береты, или совсем по-бытовому Войска дяди Васи… Много историй ходит вокруг этих ребят, интересные факты про них пишут всюду. Красная армия СССР воспитала из них верных, смелых героев. Как воевали русские десантники, пока шла Великая отечественная война? Насколько невыполнимые задачи выполняли? Да и не было ли это все выдумкой? Парашют — один из главных инструментов, необходимый, чтобы выполнить десантирование ВДВ. А вот возможно ли, чтобы десант без парашюта прыгал? В этом видео мы расскажем, как появилась эта история и действительно ли беспарашютное десантирование правда.

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь
38:30 ► Space - Воздушные Силы/ Air Force

1 139 735 просмотров 16 мая 2023 г.

Сухой СУ-57 в действии с сумасшедшей способностью маневрировать, раздвигая границы Су-57 5-го поколения получил новейший не имеющий аналогов в мире двигатель.
Су-57 — это обозначение малозаметного одноместного двухмоторного многоцелевого реактивного истребителя пятого поколения, разрабатываемого для завоевания господства в воздухе и ударных операций. Какое вооружение у СУ-57?
Внутреннее вооружение также включает ракету класса «воздух-земля» Х-38М, противокорабельную ракету Х-35У (АС-20 «Кайак»), противорадиолокационную ракету Х-58УШК (АС-11 «Килтер») и Х- Крылатая ракета 59МК2.

• Dislike
Сверху