Турецкий гамбит вабще про русско-турецкую войну. А 9 рота именно про Афган.Нет, в "Гамбите". В "9 роте" ничего подобного
лучше сказать что "9-я рота" дешевый пасквилек на СА. дешевый пасквилек дешевого человечка. тьфу (от омерзения).Да и вообще,уже всеми в мире доказано,что события фильма "9 рота" имеет лишь частичное отношение к тому,что действительно происходило
который посмотрели, тем не менее, первые лица страны...лучше сказать что "9-я рота" дешевый пасквилек на СА. дешевый пасквилек дешевого человечка. тьфу (от омерзения).
Не у всех столько благородства и принципиальности, как например у В. Меньшова, который тогда даже награду отказался вручать очеердному пасквилю (и покинул зал) на нашу армию под названием... да лучше не будем вспоминать это говно лишний раз...который посмотрели, тем не менее, первые лица страны...
Вот здесь не согласна с тобой. Я этот фильм видела. По-моему, он неплохой.Жёсткий, но правдивый.Не у всех столько благородства и принципиальности, как например у В. Меньшова, который тогда даже награду отказался вручать очеердному пасквилю (и покинул зал) на нашу армию под названием... да лучше не будем вспоминать это говно лишний раз...
Правдивый?) А откуда вы, дорогой товарищ, подчерпнули т.н. "правду"? Не из таких ли же дешовых произведений кинематографа? Давайте я вам сниму фильм про то... как ммм... ну например чукчи , не желая подчиняться царскому правительству делали массовый суицид. Это тоже будет предельно жестко, но "правдиво". Особенно если вся эта байда будет сдобрена воплями скажем последних представителей чукчей (каких-нить выпивох и наркоманов, коотрый все равно что болтать), о свободолюбивом нраве чукотского народа.Вот здесь не согласна с тобой. Я этот фильм видела. По-моему, он неплохой.Жёсткий, но правдивый.
Самое печальное вот что. Ну что все люди разные, кто-то ценил СССР, кто-то ненавидел. Сними ты откровенно антисоветский фильм, как моджахеды мочили советскую армию, все будет по-человечески понятно с тобой. Ну зачем, снимая вобщем-то героическое кино про СА как, извиняюсь, пидорас, вкладывать такую маленькую подленькую мыслишку - нафига вся кровь коли страны не стало? действительно нафига тогда воевали коли страны не стало? Дык это... может и щас не надо воевать, глядишь и этой страны не станет, а будут какие-нить Соединенные штаты Гондурасии.А фактически это фильм, который оболгал как в общем, так и в мелочах историю войны, историю реального подразделения, реальных людей.
Я воспринял это фильм, как плевок в адрес ВДВ и СА.
Собрать в фильме миллионы долларов бюджета, технику, сюжет, в котором присутствуют якобы атрибуты ВДВ и Афганистана, не значит снять фильм про Афганистан и ВДВ.
После просмотра, шёл домой держась за сердце, это был плевок в душу.
Даже если рассматривать образы обобщённо, то я не хотел бы чтобы по фильму незнающие люди проводили параллели между фильмом и той войной, ВДВ и мной.
Да не это самое грустное. "На безрыбье"... Где же хорошие фильмы про Афган? Неужели ребята добрых слов в свой адрес не заслужили?Самое печальное вот что. Ну что все люди разные, кто-то ценил СССР, кто-то ненавидел. Сними ты откровенно антисоветский фильм, как моджахеды мочили советскую армию, все будет по-человечески понятно с тобой. Ну зачем, снимая вобщем-то героическое кино про СА как, извиняюсь, пидорас, вкладывать такую маленькую подленькую мыслишку - нафига вся кровь коли страны не стало? действительно нафига тогда воевали коли страны не стало? Дык это... может и щас не надо воевать, глядишь и этой страны не станет, а будут какие-нить Соединенные штаты Гондурасии.
тьфу, падаль, даже слов нет...
Ну дык это сматря как приподать! Наши тольком и объяснить не могут чавой-то делали тама наши вайска! А че тама делают амириканцы? У них военный пачти герой, а отвоевавший - тем более! А у нас? Остался цел и харашо, тока льгот добейся, от нападкаф гражданких типа " Чаво ты тама делал та?" отбейся, снатворнава пачками жри и т.д. Вот и думайте таварищи критики, каво в гавно втаптываете!Да не это самое грустное. "На безрыбье"... Где же хорошие фильмы про Афган? Неужели ребята добрых слов в свой адрес не заслужили?
Прапорщик-истеричка и животное с кличкой Белоснежка - это и есть свидетельства того, что "снимают правду". Разве много надо обывателю для "правды"?
Ну по фильму ежли, дык справляли нтарнацьональныю нужду. Да и вообще, все кино сейчаз - сколачивание бабок......акромя рази что Острова какого-нибудь.Ну дык это сматря как приподать! Наши тольком и объяснить не могут чавой-то делали тама наши вайска! А че тама делают амириканцы? У них военный пачти герой, а отвоевавший - тем более! А у нас? Остался цел и харашо, тока льгот добейся, от нападкаф гражданких типа " Чаво ты тама делал та?" отбейся, снатворнава пачками жри и т.д. Вот и думайте таварищи критики, каво в гавно втаптываете!