Вернулся из Челябы. Эх...зря я не положил боле-менее нормальное летнее колесо в качестве запаски((
каким-то образомвсе четыре гайки открытились(!!?).В дороге, я не понял, что произошло вначале , трескшум, вибрации, при осмотре колеса все надутые (и снизу тоже))) )потом увидел, колесо отходит. Машинка всё-таки простила мне какую-то ошибку. Другая откинула бы от себя подальше открутившееся колесо, и была бы абсолютно права. И шарься потом, вгрязи, в темноте))
Надежда на запаску (у меня гайки для литья на зимнюю потеряны, штамповка - запаска, есть гайки).
Поставил - БОЛТ НА ВЫХОДЕ.
Проехал пару километров запаска так эпично порвалась сразу в нескольких местах. И остановился я уже в конкретной грязи.
Мозги плохо соображают.
Ползаю по грязи как истинный ГОВНОЧИСТ - филины грязи не боятся!
Начинаю судорожно накручивать (в темноте) "летние" гайки на литье. Неправильно, но не куковать же на трассе?!
Тоже ...болтовый результат. Колесо не прижимается, все это страшно гремит. Гайки не скручиваются назад.
Куда деваться.Поехал по обочине... Итог ... скрутились эти гайки , колесо опять отваливается.
И тут я вспомнил один СУМАСШЕДШИЙ совет))
В прямом смысле. В анекдоте психи (пациенты психиатрической клиники) порекомендовали такому же бедолаге скрутить с каждого колеса по гайке, и он спокойно доехал.
Делать нечего, сделал так. РАБОТАЕТ. Доехал спокойно.Ткнул в гараж. но сейчас буду искатьв магазинах потерянные гайки. И летние тоже))