Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

soul

Местный
Заблокирован
Кремль заявил, что против Путина готовится информационная атака
По словам Дмитрия Пескова, в Кремль поступили запросы от Международного консорциума журналистских расследований (CIJI), в который входят журналисты из разных стран

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что в ближайшие дни против Владимира Путина и его окружения из-за рубежа готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность".

Песков отметил, что были получены "запросы, составленные в допросной манере". По его словам, запросы поступили от Международного консорциума журналистских расследований (CIJI), в который входят журналисты из разных стран.

"Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы", – сказал он.

Касаясь информации, которая интересует Международный консорциум журналистских расследований, Песков заявил: "Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук,Ротенберг), речь идет о каких-то офшорных компаниях".

Помимо этого, по словам Пескова, готовятся публикации со стороны весьма известных международных информационных агентств.
"Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина", – отметил он.

Песков назвал очевидной "заказухой" эти публикации и заявил, что в Кремле не будут отвечать на поступившие запросы.
 

zzz

инвалид умственного труда
Ответственность за теракт в Пакистане взял на себя «Джамаат либералов»
Теракт в пакистанском мегаполисе Лахор, унесший жизни более 70 человек, связывают с религиозным фактором. Заявлено, что группировка, имеющая отношение к местной ветви «Талибана», приурочила атаку к католической Пасхе. Эксперты, впрочем, указывают: исламизм не имеет религиозных ограничений, большинство жертв теракта – мусульмане. Вопрос в том, кто в самом деле стоит за атакой – талибы или местное отделение ИГИЛ?

72 погибших – таково предварительное число жертв атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре – столице пакистанской провинции Пенджаб. Среди погибших по крайней мере 23 ребенка. Свыше трехсот человек получили ранения.

По данным агентства Синьхуа, в больницы Лахора доставлены 56 детей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пакистанскую газету Dawn, в момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми (взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок), при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джамаат уль-Ахрар» (в различных переводах – «Группа борцов за свободу» или «Джамаат либералов») – исламистская организация, отколовшаяся в 2014 году от движения пакистанских талибов «Техрик-и Талибан Пакистан». «Дебютом» этой террористической группы был взрыв 2 ноября 2014 года на пакистанско-индийском пограничном переходе Вагах; тогда погибло 57 человек и более 150 получили ранения. 7-миллионный город Лахор, заметим, находится всего в нескольких километрах от индо-пакистанской границы.
ПАРНАС уже направил им предложение о создании коалиции на предстоящих думских выборах?
 

zzz

инвалид умственного труда
Алексею Навальному закрыли "второй фронт"
Илья Ремесло 4 ч ·

Полиция и прокуратура Швейцарии не выявили никаких свидетельств преступной деятельности сына российского генпрокурора Артема Чайки, пишет "Коммерсантъ". Проверка проводилась по заявлению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В возбуждении дела было отказано.

Это что же получается - самая честная в мире прокуратура Швейцарии подтверждает, что Навальный и ФБК - вруны и клеветники? Помните, сколько было шума поднято ранее вокруг фильма и заявления ФБК совестливыми и неполживыми СМИ?

Между тем, сами виновники торжества теперь молчат в тряпочку. Удивительная скромность, учитывая как громко и яростно они ранее разоблачали кровавую прокуратуру. И вдруг такая неприятность - прокуратура Швейцарии, которую никак не обвинишь в ангажированности и коррупции, выставляет дураками и Навального, и самый честный в мире Фонд борьбы с коррупцией.

Я очень люблю задавать доморощенным борцам с коррупцией вопрос: если в России полно жуликов и воров, прячущих деньги на Западе, почему честный Запад у себя не борется с отмыванием украденных денег? Где, например, тысячи дел против российских чиновников, возбужденных правоохранителями США (благо федеральный закон FCPA дает широчайшие полномочия)?

На этот простой вопрос у доморощенных борцов ответа не существует. Потому что вариантов ответа всего два, и оба одинаково неприемлемы:

1) обвинения борцов в адрес чиновников голословные и клеветнические (что и было в случае с Чайкой, и всеми другими случаями обращения Навального в родные для него западные органы);

2) западная правоохранительная система, которую нам ставят в пример либералы, покрывает жуликов и воров (т.е. коррумпирована еще больше чем российская).

Впрочем, чтобы придти к такому простому логическому выводу, надо уметь минимально думать собственной головой. А это всегда сложнее, чем "распространять и не рефлексировать".

Сказанное относится не к сектантам из ФБК (с ними давно все понятно), а к крупным СМИ вроде РБК, в которых работает много любителей пиарить Навального за счет репутации издания. Господа, чтобы не позориться систематически, начните уже хоть немного рефлексировать.
думать — это не про либерастов. поэтому, пользуясь случаем, в очередной раз призываю неполжывых откинуть десятину лехаиму в общак фбк на борьбу с коррупцией. и да, не забудьте прикупить у него рукопожатную маечку, такую же носил сам долларовый миллиардер борух эйдельман, в среде сподвижников более известный под погонялом «немцов»

21890abe884f3c2ff955f14532ede397.png
7629da0c4b951e82650a25090175136d.png
 

ansim74

Местный
Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин ушел в отставку
Алексей Гущин руководил вновь созданным министерством дорожного хозяйства и транспорта области чуть более года – с января 2015 года. Обязанности министра будет исполнять первый заместитель главы ведомства 41-летний Дмитрий Микулик.
 

BlackFox

Местный
Мир встал в очередь за СУ-35: затраты на операцию в Сирии с лихвой окупаются оружейными контрактами
От стран Азии и Африки в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству после сирийской операции поступил целый ряд обращений по покупке авиатехники.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Так, в конце года поступила заявка от Алжира на покупку 12 бомбардировщиков Су-32 (является экспортной версией Су-34). Первая эскадрилья бомбардировщиков, по информации издания, обойдется североафриканской стране в сумму не менее $500–600 млн. В дальнейшем не исключается закупка еще 6–12 машин.

Алжир уже закупил 40 вертолетов ($600–700 млн) и может также запросить дополнительно 10 самолетов Су-35С (сумма сделки — $850–900 млн).

Индонезия и Вьетнам также интересуются истребителями Су-35. Вьетнам намерен приобрести эскадрилью, а Индонезия — 10 истребителей в дополнение к ранее приобретенным Су-30 МК2. Речь идет о контрактах на сумму свыше $1 млрд.

Шесть Су-35 за $500 млн также может купить Пакистан.

В итоге, маркетинговый эффект от сирийской кампании, по самым приблизительным подсчетам, может привести к появлению контрактов на $6–7 млрд (420–490 млрд руб. по текущему курсу).

Для сравнения: операция ВКС в Сирии обошлась бюджету в 33 млрд рублей.
 
  • Like
Реакции: AZUR

LIN

Местный
Atlantico: Почему либеральная демократия сдает позиции в мире после десятилетий экспансии?
29 марта 2016
Уже более 20 лет Запад вмешивается в дела многих стран под предлогом демократизации и защиты прав человека. Однако рост числа этих вмешательств ощутимо сказался на имидже и отношении к его ценностям, анализирует происходящее известный эксперт по геополитике, преподаватель и экс-редактор France Soire Александр дель Валль.
...

http://www.actualpolitics.ru/article/11965
 

zzz

инвалид умственного труда
Иностранные фармкомпании сравнили обязательное лицензирование с рейдерством
В Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) предупреждают, что обязательное лицензирование иностранных лекарств только ухудшит доступ российских пациентов к современным препаратам.

«Такие инициативы, как принудительное лицензирование, не сокращают время вывода новейших препаратов для российских пациентов, а замедляют его, причем существенно. Потому что принудительное лицензирование — это цивилизованная форма выражения таких понятий, как рэкет, рейдерство, воровство, экспроприация», — заявил «Газете.Ru» Владимир Щипков, исполнительный директор AIPM.

В AIPM удивляются: если правительство официально признает эпидемию, зачем прибегать к крайним мерам? В этом случае чиновники могли бы обратиться к производителю оригинальных лекарств за гуманитарной помощью или инициировать переговоры о снижении цен, говорит Щипков. По его словам, в таких ситуациях принято идти навстречу, и компании с большой вероятностью это сделают.

Ранее сообщалось, что фармкомпании призывают признать эпидемию ВИЧ и гепатита С в России ради лекарств.
барыги запереживали, что гешефт снизится
 

zzz

инвалид умственного труда
Telegraph: Лондон не отдаст Аргентине Фолкленд, несмотря на рекомендации ООН
Представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона назвал «спекуляцией» Аргентины новости о том, что комиссия ООН рекомендовала включить в ее территорию Фолклендские острова, пишет Daily Telegraph. Лондон подчеркнул, что сами островитяне хотят и дальше оставаться британской заморской территорией. Аргентина же, которая имеет виды на богатый природными ресурсами шельф, назвала решение ООН «историческим», отмечает издание.

Комиссия ООН рекомендовала расширить морские границы Аргентины, что включает и Фолклендские острова, которые на данный момент являются британской заморской территорией, сообщает Daily Telegraph.

Тогда власти Фолклендских островов обратились за поддержкой к Великобритании, которая уже приходила им на помощь во время вторжения Аргентины в 1982 году. Представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона подчеркнул, что детали отчета комиссии ООН пока неизвестны и «спекуляция» о его содержании исходит от Аргентины.

При этом он также отметил, что решения такого рода носят рекомендательный характер и никого не обязывают. «Важно то, что думают сами жители Фолклендских островов. Они ясно дали понять, что хотят оставаться заморской территорией Великобритании, и мы будем и дальше поддерживать их в этом праве».

Издание объясняет, что решение ООН о расширении морских границ Аргентины – важная новость для Буэнос-Айреса, ведь речь идет о видах страны на добычу полезных ископаемых близ островов. Разработка нефти уже вносит огромные суммы в фолклендскую экономику, так что многих островитян не на шутку беспокоят аргентинские притязания. Британское правительство утверждает, что жителей островов нельзя заставить перейти в подданство Аргентины против их воли.

Со своей стороны министр иностранных дел Аргентины Сюзанна Малькора заявила, что это «историческое» решение комиссии ООН «подтверждает наши суверенные права на ресурсы нашего континентального шельфа».
выходит, британия признала, что крым наш. вот и ладушки
 

zzz

инвалид умственного труда
Путин: экспортные заказы на российские вооружения превысили $56 млрд
Данная отметка стала рекордом после предыдущего максимума в 1992 году. Портфель экспортных заказов продолжает расти, заявил президент России Владимир Путин.

Портфель экспортных заказов на российские вооружения и военную технику превысил 56 миллиардов долларов, сумма подписанных в прошлом году контрактов превышает 26 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Растет портфель экспортных заказов. В прошлом году были подписаны экспортные контракты на сумму свыше 26 миллиардов долларов. Мы превысили прошлый максимум, который был в 2013 году", — сказал Путин на заседании президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Таким образом, подчеркнул он, объем экспортного портфеля вооружений и военной техники России впервые с 1992 года достиг отметки в 56 миллиардов долларов.

Как отметил президент, "на фоне непростой международной обстановки и экономических вызовов отечественные оружейники действительно держат марку".

"Предприятия ОПК выпускают действительно качественную продукцию, которая достойно конкурирует на международных рынках. Возможности наших техники и вооружений были убедительно продемонстрированы и на деле, в боевой обстановке в ходе борьбы с террористической угрозой", — подчеркнул глава государства.
и весь этот банкет страны-изгоя с порванной в клочья экономикой за счет налогов либерастов, само собой. обидно им и больно от того, что содержат вниитфовских дармоедов, грудями своими безразмерными вскармливая мирового агрессора
rishikesh news ‏@rishikesh_news 8 мин.8 минут назад

В дополнение к нефтяной, газовой, космической, России теперь необходимо слезать и с оружейной иглы, чтобы построить современную экономику
 

LIN

Местный
Крым намерен претендовать на проведение Олимпиады через 10 лет

30.03.2016, 12:40
Через 10 лет Крым сможет претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Вполне реально, что мы лет через десять сможем претендовать на летние Олимпийские игры, с учётом того внимания, которое федеральные власти, непосредственно президент России, уделяют Крыму», — сообщил Черняк.

Такой же точки зрения придерживается вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Никакая Европа, никакая Америка, никакая страна за пределами нашего Отечества не сравнится с тем, что Российская Федерация смогла сделать без посторонней помощи. Уверен, что мы сможем сделать то же самое, что смогли сделать наши коллеги в Краснодарском крае», — приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/156271
 

LIN

Местный
Сегодня 11:57 3797 12 55.22
Путин в американских шоу не участвует
Вашингтон решил устроить саммит по ядерной безопасности. Рядовая встреча раскручивалась всеми мировыми СМИ. Заигравшиеся в пропаганду, американские режиссеры решили устроить показательные выступления на тему «Россия – мировая злодеюка». Это было очевидно. Пиар и предположения вокруг этого события зашкаливали нормальные размеры. По задумкам кукловодов главное действующее лицо - президент РФ.

А обстоит дело так:

Подготавливая саммит 2016 года, вашингтонские товарищи превзошли сами себя. Они изменили концепцию самих обсуждений и программу, в рамках которой это всегда происходило. На сей раз, организаторы предложили выработать ««указания» для Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства»?

Все ядерные организации – устоявшиеся международные институты с демократическими процедурами, которые не вызывают подозрения у держателей мирового ядерного потенциала, и компетентной экспертной базой. Их роль и методы действия давно устоялись и не вызывают нареканий у мирового сообщества.

Очевидно, что даже такая формальная точка зрения – это попытка навязать мнение ограниченной группы государств международным организациям и инициативам в обход протокола международных структур. Подобные действия всего лишь очередной шаг в утверждении двойных стандартов, юрисдикции США на международном пространстве.

Участвовать в подмене международных договоров политическими хотелками США дело не только неблагодарное, но и опасное. Россия это понимает, как никто другой.

Неуемное желание США использовать разумные и неразумные рычаги для утверждения своей точки зрения - общеизвестны. Ретивые организаторы пригласили на саммит по ядерной безопасности даже президента неядерной державы Порошенко, но посчитали невозможным участие Ким Чен Ына.

Последний имеет к ядерной безопасности планеты гораздо большее отношение, но американским ушам приятнее слушать обвинения Порошенко в адрес России. Готовящийся спектакль секрет полишинеля и участвовать в нем первым лицам государства как-то неприлично. Разве они паяцы на Бродвее?

Однако клоуны из-за океана твердо решили использовать заседание по ядерной безопасности (на фоне впечатляющих достижений России на Ближнем Востоке), чтобы очернить соперника. Постановили выпустить Петрушку с его новой концепцией обороны Украины (кому интересна концепция третьесортной державы?). Это эпическое творение Рады содержит безосновательное обвинение: «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». Этот посыл и доставит Порошенко на саммит.

Комментируя эти действия, журналисты посоветовали Петру Алексеевичу повезти на саммит «более ценную информацию, например, о закрытии украинских АЭС. Ситуация в украинской ядерной энергетике значительно более угрожающая, чем теоретически возможное размещение российского ядерного оружия в Крыму. Многочисленные аварии на станциях всем известны».

Но подобная ядерная угроза мало волнует радетелей за безопасность. Цену сказочникам из Киева прекрасно понимают и за океаном, но информационный повод очень был бы неплох.

Участие первых лиц государства в балагане, который мечтает изменить мир с российской точки зрения неприемлемо. Глава Российского государства отказался играть предложенную роль в американском спектакле.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы». Далее представитель президента упрекнул партнеров в дефиците взаимодействия на предварительном этапе.

Разочарованные заокеанские антрепренеры возопили о намеренной изоляции России от важных проблем. Ответ пришел от директора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Михаила Ульянова: ««Мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите. Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США».

Вот и сошлось все в этой головоломке.

Не удастся протащить вариант вмешательства в дела ядерных международных структур с всеобщего одобрения и согласия. Значит эти американские «указания» не будут иметь силу международного протокола.

Растаяла эфемерная возможность устроить публичный плач и гневные обличения Порошенко в адрес нашей страны, когда на его ахинею нужно отвечать.

Спектакль провалился не начавшись. Какое разочарование!

Единственный вопрос, который остался: они реально считают весь мир недоумками? По себе судят?

P.S. После заявления Москвы, саммит перестал вызывать интерес СМИ и политиков, он перешел в разряд того, чем и был в начале: рядовых встреч. https://cont.ws/post/236724
 

ansim74

Местный
11:38
Борис Дубровский дал каслинским чиновникам месяц на работу над ошибками
Во вторник, 29 марта, в Каслях побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Основной повод для нынешнего визита — вопросы теплоснабжения и связанные с этим проблемы.

300316_09.jpg


Борис Дубровский на новой котельной

Первым делом губернатор побывал на территории построенного нового теплоисточника, осмотрел котельную и когенерационную установку, поинтересовался параметрами работы энергоустановки, пообщался с сотрудниками. Ему продемонстрировали систему наблюдения за показателями вырабатываемой энергии и контролем внутренних систем котельной.

В завершении визита губернатор провел совещание с руководителями министерства строительства, главами города и района, представителями теплоснабжающей организации.

Совещание за закрытыми дверями продолжалось более двух часов. За это время его участники во всех подробностях проанализировали причины сложившейся ситуации с теплоснабжением города этой зимой. Главный вывод, который был сделан, — необходимо исключить все предыдущие ошибки, чтобы в следующий отопительный период ничего подобного не повторилось.

Глава города Юрий Скулыбердин, комментируя итоги встречи, отметил, что разговор был достаточно жестким, но конструктивным.

– Ввод в работу такого большого и серьезного объекта, как правило, не проходит без шероховатостей, тем более, что переход на новую котельную осуществлялся в разгар зимы, – подчеркнул он. – Какие-то проблемы в подготовке внутридомовых сетей были допущены со стороны управляющей компании и обслуживающих организаций, какие-то ошибки были со стороны ООО «Перспектива». В январе работала только блочная котельная без когенерационной установки и это тоже стало одной из причин недостаточного тепла в городе.

– В течение месяца мы со специалистами министерства строительства и инвестором должны выработать совместный конкретный план работ и сроки их выполнения, чтобы в следующем году не допустить проблем с теплоснабжением, – добавил глава района Александр Грачев. – В первую очередь необходимо провести работу с собственниками квартир, организовать собрания, на которых жители должны решить, куда в первую очередь будут направлять средства, которые они оплачивают за капитальный ремонт. На основании этих решений необходимо вносить изменения в программу капитальных ремонтов домов, утвержденную министерством строительства. Переносить сроки капитальных ремонтов с поздних сроков на 2016 год. За счет этих средств отремонтировать в подвалах систему теплосетей, установить узлы учета, современную запорную арматуру и т.д. Будем выходить на Минстрой с просьбой оказать финансовую помощь на ремонт тепловых сетей в городе. Соответственно и инвестор должен принять во внимание ситуацию, которая произошла зимой, и провести определенные мероприятия: поставить дополнительные теплообменники или увеличить площадь существующих, чтобы мощность их была больше, а также усилить насосную группу, чтобы выдавать необходимые параметры по давлению, которого в этом году было недостаточно. Когенерационная установка, которая была запущена в работу только в феврале, сегодня, по словам представителя Ростехнадзора, работает в пуско-наладочном режиме, поэтому инвестору необходимо оформить все необходимые разрешения и документы на нее. И сейчас уже все признали, что, когда были сильные морозы, а энергоустановка не работала, мощности одной котельной не хватало для качественного теплоснабжения города.

Надо сказать, что приезду губернатора на территории города предшествовала работа министерской группы, которая пыталась разобраться в парадоксальности ситуации, почему новый современный теплоисточник не смог обеспечить надежным теплом город. Специалисты посетили новую котельную, побывали в детском саду №5, который расположен на конечной точке теплоснабжения и больше, чем другие социальные объекты, страдает от недостатка тепла зимой. Побывали на фильтровальной станции, где продолжается процесс реконструкции. Заглянули областные специалисты и в подвальные помещения некоторых многоквартирных домов, оценили текущее состояние внутренних тепловых сетей, отметили слабую циркуляцию теплоносителя на внутренних системах отопления, посмотрели показания общедомовых приборов учета на тепло, осмотрели центральный тепловой пункт.

По результатам этой работы состоялось совещание, которое провел глава района. В ходе обсуждения прозвучал ряд предложений как со стороны местных руководителей, так и со стороны министерства и собственников новой котельной, которые и были озвучены на совещании под председательством Бориса Дубровского.

Кроме всего прочего, в рамках рабочей поездки губернатор встретился с настоятелем прихода храма Вознесения Господня, протоиереем Георгием Головкиным, который обратился с просьбой передать здание бывшего техникума, расположенного на улице Ретнева, в собственность церкви. Борис Александрович осмотрел помещения здания, поинтересовался его площадью и площадью территории, и пообещал при встрече обсудить этот вопрос с митрополитом Челябинским и Златоустовским владыкой Никодимом.
 

ansim74

Местный
Территории опережающего развития - Озерск
«Прошел год с момента нашей крупной встречи по вопросам развития ЗАТО. За это время мы смогли убедиться, что федеральный центр и лично Президент России Владимир Путин активно идет навстречу регионам в плане поддержки моногородов. Принят федеральный закон по созданию территорий опережающего развития, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, открывая совещание в Озерске. – Отмечу, что наши совместные с «Росатомом» мероприятия носят взаимовыгодный характер, и мы увязываем их со Стратегией развития Челябинской области, и для нас важен в этом направлении успех».

300316_06.jpg


Совещание стало продолжением рабочего диалога правительства Челябинской области, госкорпорации «Росатом», потенциальных резидентов и инвесторов по реализации проектов, направленных на создание новых конкурентоспособных предприятий и рабочих мест в Озерске. В настоящее время трехсторонние соглашения о сотрудничестве заключены с шестью резидентами, представителями промышленных предприятий, которые готовы к реализации бизнес-проектов в городе атомщиков, в том числе в сфере станкостроения и технологий облучения.

В Озерске проведена вся необходимая подготовительная работа: «Росатом» выделил промплощадку с необходимой инфраструктурой для запуска новых производств по выпуску гражданской продукции. С шестью резидентами заключены трехсторонние соглашения о готовности реализации инвестпроектов. Также региональный минэконом готов работать с резидентами в режиме «одного окна» по оформлению и выдаче необходимых разрешительных документов.

«Нужно понимать, какие ресурсы мы готовы инвестировать. Достаточно хорошую динамику придаст наличие федеральных ресурсов, и наша задача сформировать заявку на получение субсидии на 2017 год», – резюмировал Борис Дубровский.

Напомним, в рамках федеральной программы в регионах ведется работа по созданию территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе в части развития моногородов в РФ, 16 из которых будут расположены в Челябинской области.
 
Сверху