Вегетарианцы Vs Мясоеды

Кто вы?

  • Вегетарианец

    Голосов: 18 19.4%
  • Мясоед

    Голосов: 75 80.6%

  • Всего проголосовало
    93

Copycat

Наташа с Ростова
Канибализм естественен. Он не вдруг появился... всегда был. Значительная часть животных - каннибалы и популяции это только на пользу. Все грызуны активные каннибалы.... и численность их зашкаливает.

Соплеменников мы перестали жрать сравнительно недавно и лишь по военно-стратегическим причинам. Ну и отчасти по моральным соображениям... уже потом.
 
Последнее редактирование:

Katishka

меняюсь
Да, стандартные отмазки типа "не умеете готовить". А что ребенок выплевывает это не смущает нисколько.
Откуда вообще идея, что ребенку нужно мясо? До трех лет спокойно можно грудным молоком кормить.
у вас дети есть? у кого дети есть, тот знает,что плеваться они могут чем угодно и когда угодно. хоть мясом,хоть овощами, хоть кашами. так что не показатель...
а в 5-6 месяцев мясо ребенку не вводят.
 

AlexXx

Местный
у вас дети есть? у кого дети есть, тот знает,что плеваться они могут чем угодно и когда угодно. хоть мясом,хоть овощами, хоть кашами. так что не показатель...
а в 5-6 месяцев мясо ребенку не вводят.
Наверно детей нет, когда доведет тело до дефицитной анимии, их вообще не будет
Человек из мяса и ест мясо – поздравляю вы в одном шаге от каннибализма.



Меня вообще удивляют такие вопросы? Вы что с луны свалились? Вы отрезаны от мира и информации?

Есть целая наука, называется Аюрведа. Очень глубокая и точная. Она описывает как каждый продукт влияет на наше сознание и характер. Аюрведа превосходит западную медицину просто в разы и этими самыми продуктами лечит те заболевания, которые в западной медицине считаются неизлечимыми (например эпилепсия и диабет). В Индии её применяют. Кстати в этой же Индии есть целые поколения, которые не ели мясо . Их деды, прадеды … все были вегетарианцы. И даже никто не слышал о том, что если не есть мясо будешь уродом. Им этого не говорили, поэтому они все здоровые рождаются, представляете? Так что не забудь рассказать какому нибудь индусу как оно полезно.

Человек который ест животных по уровню сознания сам как животное.

Кроме того, наше тело состоит из воды на 80 %. Есть исследования того, как слова и энергия влияют на структуру воды.
http://kompass4.narod.ru/news/foto_kristallov_vody/2014-06-17-76
http://www.o8ode.ru/article/krie/emoto/words.htm

Далее, молоко – как я уже писала продукт любви. Потому что корова или женщина с любовью думает о своем потомстве, хочет его накормить. Оно для этого предназначено, чтоб накормить. Понимаете?

А отнимать у животного жизнь чтоб понаслаждаться его вкусом вам никто право не давал. Ничем вы не оправдаете свою жестокость и эгоизм. К тому же в этом мире действует простой закон – что посеешь то и пожнешь. Если вы к миру с насилием, то не плачьтесь потом мол за что мне эти страдания. Это тоже самое что пойти и убить беззащитного ребенка, он же не может защититься.


Вообще ни на чем ни основано. Любой такое может нарисовать.
А что человек состоит из овощей и фруктов?

Сорвите цветок с цветущего кустарника, положите на стол и ждите плодов, сорвите плод и пусть он у вас вырастет на столе — все что оторвано от корней мертво, а далее сгниет, в овощах и фруктах тоже неплохо размножаются бактерии, плесени со своими токсинами и ядами, а порою продукты деятельности плесени вызывают отравления, астмы, грибковые инфекции. И если вы ее не видите, это не значит, что ее нет.

Аюрведа — это не научный трактат. Факты излечения неизлечимых заболеваний где, факт — средняя продолжительность жизни в Индии меньше, чем в России, говорит об обратном.

А теперь про воду: вот объясните мне что такое структура воды? Без, вот, этих антинаучных бредней и сказок. Еще с химиками посоветуйтесь о структуре воды, может чего нового для себя откроете. (хоть бы людей не смешили)

А дарить жизнь что бы скушать — это, вполне, нормально. Да, и диким зверям на человека никто не давал права нападать, но ведь нападают и едят.

Человек,(запятая) который ест овощи,(запятая) по уровню сознания сам,(запятая) как овощ.
При дефиците витамина B12 происходит не только задержка созревания эритроцитов, но и поражается нервная система - появляется покалывание в кистях рук и стопах, потеря чувствительности в ногах (стопах) и руках, спазмы мышц. Другие симптомы могут включать специфическую разновидность цветовой слепоты (нарушение восприятия желтого и синего цветов), воспаление языка или чувство жжения в нем, потерю в весе, потемнение кожи, спутанность сознания, депрессию и снижение интеллектуальных способностей.

Утверждения, что «жители Индии – вегетарианцы» - одна из наиболее распространенных и устойчивых в европейском обществе легенд. Прежде всего, нужно иметь в виду, что вегетарианство индуистов – обычай довольно поздний. Древние ритуальные тексты-грихьясутры, регламентировавшие многие стороны быта индусов, напротив, указывали, что различные виды мяса необходимы для достижения различных целей: изобилия еды, поддержания быстроты движений, формирования плавности речи, продления продолжительности жизни. Древние индусы не воздерживались от приема мясной пищи, если она приносила духовные и физические силы.

Тенденция к вегетарианству стала проявляться в индийском обществе лишь в средневековье, как развитие идеи ахимса (непричинения вреда). Но и тогда полного исключения пищи животного происхождения не требовалось. Напротив, молоко, сливочное масло и кисломолочные продукты (простокваша) считались лучшей пищей для ребенка, а многие ритуальные книги упоминали блюда из мяса и рыбы. И в наше время мясо составляет значительную часть рациона представителей «средних» и «низших» каст жителей тропических штатов Индии: Уттар-Прадеш, Ассам, Андхара-Прадеш, Тамилнад.

При этом, действительно, для многих народов южной Индии пища растительного происхождения служит основным источником энергии. В некоторых группах населения до 98% калорийности пищи обеспечивают продукты из злаковых культур, около полутора процентов калорийности рациона приходится на молоко, и лишь 0,5% энергии поставляют мясо и рыба. Специфика ситуации в том, что в данном случае речь не идет о собственно вегетарианстве, то есть сознательном полном отказе от животной пищи. Для подавляющего большинства индийских крестьян и представителей «низших» каст мясная пища попросту остается недоступной по экономическим причинам. Очень печальные последствия такой диеты для здоровья подтверждены многими исследованиями. Из-за нехватки незаменимых аминокислот (мы получаем их с мясом, яйцами и молоком или кисломолочными продуктами) развивается белковая недостаточность, в тяжёлых случаях приводящая к специфической болезни – квашиоркору, при котором нарушается синтез в организме собственных жизненно важных белков. Для современной Индии характерны чрезвычайно высокая доля новорожденных с массой тела меньше 2500 г (30%) и ужасающий показатель младенческой смертности: 57 из 1000 родившихся живыми малышей в 2006 г не прожило и года. Это напрямую связано с несбалансированностью рациона и недостатком полноценного пищевого белка.

«Настоящее» вегетарианство (подчеркну, включающее потребление значительных количеств молока и кисломолочных продуктов) характерно в основном для представителей «высших» каст Индии. По-видимому, преимущественные контакты европейцев с представителями именно этих каст и привели к распространению представлений о вегетарианстве жителей «загадочной Индии».

Современные индийские рестораны в Европе во многом ориентированы на поддержание «вегетарианского» имиджа индийской кухни, а индийцам, живущим в европейских городах, они предоставляют «престижную» пищу. Соответственно, в Лондоне, например, большинство индийских ресторанов вегетарианские.

Лет десять назад коллеги из Лондонского университета решили познакомить меня с индийской невегетарианской кухней. Но оказалось, что их излюбленный ресторанчик в трех минутах ходьбы от здания Гальтоновской лаборатории несколько дней назад то ли закрылся, то ли куда-то переехал. В поисках другого подходящего заведения мы обошли пять или шесть индийских ресторанов, но оказалось, что все они специализируются на вегетарианской кухне. Любопытно, что для знакомства с таким количеством индийских ресторанов в центре Лондона пришлось затратить не более 20 минут… (Да, потом невегетарианский ресторан всё-таки нашли. Было вкусно).

Как мы знаем, вегетарианство распространилось и на «западный» мир. Но серьезные научные исследования не подтверждают распространенного мнения о благоприятном влиянии вегетарианских диет на здоровье. Даже поклонники вегетарианских диет, с которыми доводилось общаться, не могли продемонстрировать мне ни одной статьи, в которой при изучении достаточных по объёму выборок, с соблюдением всех принципов организации медицинского исследования, подтверждалась бы однозначная польза «веганства» (строгого вегетарианства) или его заметные преимущества перед смешанным питанием. И самому в добротных медицинских или биологических журналах таких работ не удавалось найти (я имею в виду издания, в которых поданные материалы проходят экспертную оценку, прежде чем допускаются к публикации). К сожалению, убеждённые вегетарианцы по большей части реагируют на отсутствие подобных статей с позиций конспирологических: дескать, существует некий «сговор врачей», в рамках которого публикаций по некоторым темам просто не допускают. Увы, мотив «мировых заговоров» – один из самых верных аргументов того, что к серьёзной науке та или иная проблема не относится (посмотрите в связи с этим старую, но не устаревшую статью Станислава Лема о науке и псевдонауке).

Сторонники вегетарианства часто выдвигают аргументы, сводящиеся к тому, что обезьяны – существа растительноядные, а потому для нас, их эволюционных потомков, мясная пища «чужда». В таких утверждениях есть целый ряд слабых мест. Прежде всего, о какой «глубине эволюционного родства» идёт речь? Древнейшие приматы были родственны насекомоядным – млекопитающим если не хищным, то всеядным. Почему бы не «отсчитывать» от этих древнейших предков? Тогда получается, что именно всеядность следует считать исходным, исконным типом питания человека. А дальше – освоение разных биотопов требовало от приматов адаптации к разным видам пищи. В результате растительноядность присуща далеко не всем видам современных приматов: это подтверждают многочисленные материалы, полученные в полевых исследованиях второй половины XX века. Специалисты-приматологи могут привести более точные цифры, но насколько я помню, в популяциях шимпанзе и павианов доля мясной пищи колеблется от 5 до 15%, что выше, чем у бедняков-индусов. Так что «эволюционно-приматологический» аргумент в пользу вегетарианства не срабатывает.

В отношении фруктово-овощной диеты с заменой мяса повышенным количеством молока и кисломолочных продуктов с добавлением орехов и бобовых возражений, в общем, нет. Такой вариант «мягкого» вегетарианства вполне может обеспечить современному человеку комфортное существование (правда, хорошо бы рыбы добавить). Взрослому человеку нужно не так уж много незаменимых (полноценных, содержащих все нужные аминокислоты) белков – в среднем, грамм на килограмм собственного веса. Другое дело – организм растущего ребёнка, беременной женщины или кормящей мамы. Им нужно повысить потребление белков, и это должны быть протеины животные.

В принципе, я согласен с большинством серьезных диетологов, которые считают, что в европейском обществе вегетарианство – скорее, отражение мировоззренческой позиции («я никого не ем!»). Для меня сильным аргументом в пользу этой точки зрения стало «рррреволюцьонное кафе» в канадском Виннипеге, куда мы зашли как-то с коллегами попить чайку. В соседнем зале располагался, как сказали бы советские читатели, «магазин политической книги». Распределение книг по стеллажам было строго тематическим: «Марксизм», «Анархизм», «Права женщин», «Вегетарианство»…

До трех лет спокойно можно грудным молоком кормить.
ну покормите хотябы год. Думаете так просто, дал грудь и все? А что дальше делать будете? Сразу видно — детей нет.
 
Последнее редактирование:

BAZILIC

Пользователь
Про состав человека:
Человек как и всё в нашей вселенной состоит из одних и тех же курпускул, ну или как вскоре окажется из волн, сейчас не об этом..
Человек как форма жизни нуждается в соответствующей форме питания для благоприятного существования в общих (Земных) условиях. Да что человек, любая форма жизни создает собственную ( а человек еще и личную личную, песонифицированную) среду обитания, полностью отвечающую законам общей среды, но уже не являющейся ею. Так проявляет себя сознание в нашем мире. Поразмыли, я всё верно говорю? .. Отсюда начинаются все разногласия. Чем более могущественно сознание, тем более ощутимы изменения, которые оно несет в этот Мир. Рыбки не решают проблему о том как выкинуть ядерные отходы на сушу, мартышки не изобретают вирус чтобы уничтожить всех тигров. Африканские негры все еще не научились выращивать еду в пустыне.. У каждого свой предел, каждый сам его определяет. Методы удовлетворения базовых потребностей человека разнятся в большей степени из-за персонификации и разного уровня сознания.
Предлагаю задуматься о той грани, некой "черте", которая отделяет общую среду обитания от собственнной, личной. Какие возможности и ущемления получает конкретный человек и человечество (мы ведь социальные существа) частично обособляясь от природного мира в видоизмененный - "собственносозданный". Взвесив эти параметры каждый сам определяет где проходит его "черта" отделяющая его от внешнего мира. Желаю всем кто читает чтобы "черта" эта была проведена осознанно. Также осознанно как и потребление веществ из внешней среды. Каждый сам выбирает необходимость и форму потребления веществ, опираясь на свои ощущения соответствия "того что они едят с тем что они делают","того что они получают с тем что они отдают" думая над этим и чувствуя это. Гармоничное существование - это ключ к удовлетворению, не следует забывать что твоё тело - оно принадлежит в первую очередь Земле а потом тебе, "черту" каждый проводит у себя в голове, потому полностью властен над ней. Главное не провести черту слишком далеко от природы, ведь "все что оторвано от корней мертво, а далее сгниет" (c) AlexXx
А чтобы окончательно, раз и навсегда понять, верно ли мы провели эту черту - не нужно читать форумы, книги, не обязательно вникать в биохимию, экологию, экономику, гигиену питания, традиции, рудименты и моды культур... достаточно встать в чем мать родила перед зеркалом и быть честным перед самим собой, хотябы 10 минут. И повторить это через месяц. потом через два. Понаблюдать, осознать что происходит с телом. Сразу станет понятно чем его заправлять.

На счет Аюрведы:
Медицина это система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни.
Не следует забывать о том, что Аюрведа имеет все признаки науки, потому ею и является. (В Индии Аюрведа - является традиционной медициной)
Безусловно, эффективность современной медицины в подавляющем большинстве отдельных областей несомненно опрежают Аюрведу по способности влияния на тело в тех или иных областях. Но с тем растет и проблема "побочных эффектов" современной медицины, когда "одно лечим а другое колечим". Аюрведа (кстати переводится как "знание о значении и принципе жизни") подходит к проблематике здоровья человека комплексно, леча не болезнь а человека целиком.

Прежде всего призванная не к лечению, а к предупреждению заболеваний, потеряла популярность в широких кругах в современном мире. Также,замечу , что становление Европейской (традиционной сейчас в большинстве стран) медицины происходило на базисах Аюрведы. Следовательно это корни, ну а "все что оторвано от корней мертво, а далее сгниет" (c) AlexXx - и с этим я абсолютно согласен.

Запомните, AleXxx, никто, в нашем мире не посмеет напасть на существо обладающего человеческими качествами, кроме существа обладающего человеческими качествами. А вот человек, проявляя человеческие качества, способен напасть, и сражаться на смерть. Всё зависит от мотивов.

И не знаю даже почему я решил разжевать тут очередной раз то, что в общем то итак доступно каждому, было бы желание понять. Вообще, в этот холивар редко захожу, но заходя не перестаю очередной раз убеждаться в своих позициях относительно мироустройства. Все на своих местах! Каждый играет свою роль в этом спектакле.. Желаю каждому не забывать что до самого конца вашего спектакля выбор роли в любом случае за вами.

PS 2 AleXxx :
На счет биохимической стороны вопроса, конкретно витамина B12 и его производных - вы заблуждаетесь. Я бы написал целую разжеванную колбасу, и в ротик бы положил даже, только вот судя по вашим оскорблениям вы плеваться будете, так как она отнюдь не мясная будет. Искренне надеюсь что вы всё ж решите для себя что же вам действительно нужно кушать, а чего не стоит, а также, приубавите деструктивно - оскорбительный тон в теме, которая, между прочим была создана для того чтобы люди могли разобраться (а не запутаться) в вопросе, дискутируя своими доводами в конструктивном ключе.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На счет биохимической стороны вопроса, конкретно витамина B12 и его производных - вы заблуждаетесь. Я бы написал целую разжеванную колбасу...
Так напишите. Какое Вам дело до заплеванности чужого монитора?
 

AlexXx

Местный
Запомните, AleXxx, никто, в нашем мире не посмеет напасть на существо обладающего человеческими качествами, кроме существа обладающего человеческими качествами. А вот человек, проявляя человеческие качества, способен напасть, и сражаться на смерть. Всё зависит от мотивов.
В лесу давно были с дикими зверушками? Вот там бы посмотреть на ваши качества, как они проявятся и как никто не посмеет напасть на человека и полакомиться мясом.
На счет биохимической стороны вопроса, конкретно витамина B12 и его производных - вы заблуждаетесь. Я бы написал целую разжеванную колбасу, и в ротик бы положил даже, только вот судя по вашим оскорблениям вы плеваться будете, так как она отнюдь не мясная будет. Искренне надеюсь что вы всё ж решите для себя что же вам действительно нужно кушать, а чего не стоит, а также, приубавите деструктивно - оскорбительный тон в теме, которая, между прочим была создана для того чтобы люди могли разобраться (а не запутаться) в вопросе, дискутируя своими доводами в конструктивном ключе.
Вот и напишите, просветите, может чего нового узнаю.
 

BAZILIC

Пользователь
По просьбе форумчан, из жалости к братьям нашим меньшим - пишу про B12.
Постараюсь написать доступно домохозяйке. Начну издалека. Мало кто, дискутируя на тему витамина B12 в интернете, в полной мере представляют что это такое. В большинстве случаев это спекуляция взаимонесвязанными фактами(всегда проверяйте) в коммерческих или идеологических целях. Реальное представление по данному вопросу имеют только те, кто комплексно изучал анатомию и биохимию, особенно углубляясь в тему пищеварения человека. Поставлю акцент, КОМПЛЕКСНО, то есть пользуясь научной литературой и изданиями, изучая все эти три предмета углублённо. Либо иные люди, имеющий непосредственный непредвзятый диалог с вышеупомянутыми людьми, непосредственно по сабжу B12. Только так можно сформировать причинно-следственную связь, которую я постараюсь тут описать. А уж необходимыми фактами её подкрепить с помощью гугла сможет любой юзер сети.

Что же такое витамин B12, без преукрас ?
Это не одно вещество, а группа кобальтсодержащих биологически активных веществ, без которых течение биохимических реакций организма человека невозможно. В "простонародье" цианокобаламин. Почему то в русскоязычном интернете мало раскрыт вопрос синтеза (не источника) этого вещества. В нашем мире их всего три: пропионовокислые бактерии, археи и Роберт Бёрнс Вудворд (разработал классическую на сегодня схему полного химического синтеза витамина B12)

Как доставить в кровь?
Ну с уколами всё понятно, конечно можно. Поговорим о пище, а точнее о кишечнике, в который она попадает. Преимущественно в нижнем отделе тонкого кишечника (подвздошная кишка) есть микроворсинки, способные всосать B12 в кровь. Именно там - основное место попадания витамина B12 в кровь. Но опять же, не всё так просто, для того чтобы витамин B12 всосался в кровь необходимы определенные "кишечные танцы с биохимическим бубном"*
Код:
*Собственно "танцы":
Из пищи В12 выделяется при низких значениях рН среды, т.е. в желудке, где он связывается с гликопротеином R (от англ. rapid – быстрое движение при электрофорезе). R-белок (R) содержится во многих жидкостях, секретируемых разными отделами ЖКТ, – слюне, желчи, соке поджелудочной железы и т.д. Большая часть желудочного R-белка попадает туда со слюной. Однако, для всасывания B12 необходимо наличие другого фактора, выделяющегося в желудке – intrinsic factor (IF). Предполагают, что комплекс B12/R стимулирует выделения IF. Комплекс В12/R вместе с IF покидают желудок и попадают в двенадцатиперстную кишку. В этом отделе ЖКТ под действием панкреатических протеаз и в присутствии бикарбонатов (нейтральное значение pH) происходит гидролиз В12/R комплекса и освобождение витамина, который сразу же связывается с IF и транспортируется в дистальную часть тонкой кишки (ileum). В ileum комплекс В12/IF связывается со специфическими рецепторами, расположенными на кишечных энтероцитах и с помощью АТФ-зависимого транспортера переносится в кровь, где связывается с белком, известным как транскобаламин [10]. Свободный B12 не связывается с этими рецепторами и таким образом не всасывается в кровь. Итак, для выделения витамина В12 из пищи в ЖКТ и его поступления в кровь необходимы три фазы. Первая и вторая, происходящие в желудке и двенадцатиперстной кишке, – освобождение в чистом виде из пищевого комка и транспортировка. Третья фаза – всасывание в тонкой кишке. По-видимому, и для чистого витамина необходимы все три фазы, так как IF, без которого не происходит всасывания в кишечнике, выделяется в желудке.

Приход/расход? (в крови)
Для этого необходимо понять функцию B12 в крови человека. А функция эта транспортная. Поэтому распад витамина происходит ОЧЕНЬ медленно. Период полувыведения — 500 дней. Важно заметить, что вводится он с желчью в желудок, где опять проходя "кишечные танцы с биохимическим бубном" всасывается в подвздошной кишке. Процесс реабсорбции может длиться на протяжении дольше 20 лет. В случае нарушений процесса реабсорбции, со времени окончания поступления Б12 в тело может пройти до 3 лет, и лишь тогда начнет развиваться дефицит.

Сколько должно быть в крови?

Норма витамина B12: 180 — 900 пг/мл , а это ежедневно:
Младенцам до 1 года неоходимо около 0,5 микрограмма, детям от 1 до 4 лет - 0,7 микрограмма, от 4 до 7 лет - 0,9 микрограмма, от 7 до 10 - 1 микрограмм, от 10 до 13 - 1,3 микрограмма, от 13 до 15 - 1,4 микрограмма, от 15 и до смерти - 1,4 микрограмма, беременным - 1,6 микрограмма, кормящим - 1,9 микрограмма. Хочу еще раз подчеркнуть, что это нормы поступления в кровь, а не в тело человека.

Как его получают млекопитающие в природных условиях?
Дикие травоядные животные покрывают потребность организма в этом витамине за счёт поедания необработанной немытой пищи вместе с пропионовокислыми бактериями на её поверхности, а также посредством случайного поглощения насекомых с растительной пищей. Плотоядные - за счёт поедания травоядных.

Как итог мы имеем ежедневно незаменимое в жизни человека вещество, которое необходимо в мизерных количествах к поступлению в кровь, и благодаря естественному механизму его реасорбции необходимость в поступлении в тело витамина B12 кране мала (но необходима). По подсчетам биохимиков 40 миллиграмм за всю жизнь (это около трех спичечных головок, мы гораздо больше выпиваем с материнским молоком). При условии нормального функционирования механизма "кишечного танца с биохимическим бубном" * и мехнизма абсорбции витамина в подвздошной кишке соответственно. Дефицит витамина B12 -в подавляющем большинстве случаев это следствие нарушения данных механизмов (отсюда эффективность инъекций витамина перед таблетированными формами B12 при лечении заболеваний связанных с его недостатком)

Остается изучить механизмы воздействия животной пищи (в частности белковых мышечных волокон) на вышеупомянутые механизмы. Я уверен, результаты ваших исследований заставят вас пересмотреть свои взгляды на рацион.
 
Последнее редактирование:

кот_баюн

Активный пользователь
про витамины и аминоксилоты - это страшилки врачей, получивших медицинское образование в 60-70 годах. это жутко устаревшая покрывшаяся нафталином информация. по последним данным все нужные аминокислоты и витамины могут синтезироваться микрофлорой в толстом кишечнике. при условии, что кишечник не забит трупными шлаками.

в индии или непале реально ржут с того, что мясо дает какие-то там незаменимые ништяки. там тысячи поколений живут без поедания мертвичины и даже не слышали про какие-то там белки.
 
Последнее редактирование модератором:

BAZILIC

Пользователь
по последним данным все нужные аминокислоты и витамины могут синтезироваться микрофлорой в толстом кишечнике.
Касательно B12 - Действительно он синтезируется в огромных (относительно необходимых человеку) количествах в толстом кишечнике. Толку от этого немного, дело в том что всасывается он "этажом выше" - в конце тонкого кишечника - в подвздошной кишке. Более того в форме "кобаламин-фактор Кастла" (об этом можно прочитать выше, это "кишечные танцы с бубном") Получается, чтоб он туда попал из толстого кишечника необходимо чтобы фекальные массы "пошли сверху". Думаю это не сововсем "приемлимо" для современного человека. Хотя это объясняет почему некоторых приматов в неестественных условиях периодически тянет жрать своё дерьмо.. ;)
 

BAZILIC

Пользователь
Не понимаю борща на овощном бульоне. Борщ должен быть с мясом, наваристый и с косточкой. Отрезаешь ломоть хлеба, наливаешь рюмочку водочки и с борщом в холодный зимний вечер.. Вот это счастье, счастливые тёплые мгновения жизни.
По мне так это не счастье а романтика ;)
Для кого-то романтика есть счастье, для кого-то счастье просто есть, или пить..
Вообще каждый играет свою роль в этом безумном спектакле. Каждый поёт свою песню.
Главное не забывать о том что выбор роли зависит от нас самих. :Rolleyes:
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Сухой остаток:
...
Приход/расход? (в крови)
Для этого необходимо понять функцию B12 в крови человека. А функция эта транспортная. Поэтому распад витамина происходит ОЧЕНЬ медленно. Период полувыведения — 500 дней.
...
Остается изучить механизмы воздействия животной пищи (в частности белковых мышечных волокон) на вышеупомянутые механизмы. Я уверен, результаты ваших исследований заставят вас пересмотреть свои взгляды на рацион.
не так много сообщает о взаимодействии В12 с организмом.
1) Период полураспада и 'период полувыведения' - две совсем разные величины. Автор молчаливо предполагает, что первая величина исчисляется минимум десятками лет - но обоснований никаких не приводит,
2) эффективность усваивания - отдельный (и очень большой вопрос),
3) а на примере фразы 'остается изучить...' мы имеем блистательную возможность изучить... механизм подмены предмета обсуждения (проще говоря, методику наперсточника). Предлагать (в качестве ответа на вопрос) самому вопрошающему до тонкости изучить вопрос, говоря при этом 'я уверен'...
 

AlexXx

Местный
Сухой остаток:

не так много сообщает о взаимодействии В12 с организмом.
1) Период полураспада и 'период полувыведения' - две совсем разные величины. Автор молчаливо предполагает, что первая величина исчисляется минимум десятками лет - но обоснований никаких не приводит,
2) эффективность усваивания - отдельный (и очень большой вопрос),
3) а на примере фразы 'остается изучить...' мы имеем блистательную возможность изучить... механизм подмены предмета обсуждения (проще говоря, методику наперсточника). Предлагать (в качестве ответа на вопрос) самому вопрошающему до тонкости изучить вопрос, говоря при этом 'я уверен'...
википедия слово в слово, но там хоть удобнее в табличках данные некоторые. Только
почему не доцитировал?
"Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина, так как ввиду отсутствия его в растительной пище им необходимо употреблять витаминные добавки или обогащенные витамином продукты"
про витамины и аминоксилоты - это страшилки врачей, получивших медицинское образование в 60-70 годах. это жутко устаревшая покрывшаяся нафталином информация. по последним данным все нужные аминокислоты и витамины могут синтезироваться микрофлорой в толстом кишечнике. при условии, что кишечник не забит трупными шлаками.
Из чего синтезировать изволите??? и что за трупные шлаки?

Более развернуто и разжевано http://volshebnaya-eda.ru/product/vitaminy-i-mineraly/vitamin-b-12/
 
Последнее редактирование:

BAZILIC

Пользователь
Сухой остаток:
не так много сообщает о взаимодействии В12 с организмом.
1) Период полураспада и 'период полувыведения' - две совсем разные величины. Автор молчаливо предполагает, что первая величина исчисляется минимум десятками лет - но обоснований никаких не приводит,
2) эффективность усваивания - отдельный (и очень большой вопрос),
3) а на примере фразы 'остается изучить...' мы имеем блистательную возможность изучить... механизм подмены предмета обсуждения (проще говоря, методику наперсточника). Предлагать (в качестве ответа на вопрос) самому вопрошающему до тонкости изучить вопрос, говоря при этом 'я уверен'...

В интернете поищте информацию о взаимодействии B12 с организмом. Это элементарные процессы несущие в основном функции факторов и транспортировки в ферментативных реакциях. С этим должно быть всё понятно.

1) Первая величина (период полувыведения) исчисляется примерно 500 днями. Дефицит наступает при прекращении всасывания витамина в подвздошной кишке спустя не менее 1 года (при условии полного отсутствия запасов витамина в печени). При нормальном запасе этот период исчисляется десятками лет.
Основное вещество витамина В 12 находящееся в организме взролого человека составляет около 2-5 мг. Половина хранится в печени. Около 0,1% в сутки выводится с желчью. то что вывелось с желчью поступает обратно в кровь реабсорбции (энтерогепатическая циркуляция). А вот излишкки концентрации в организме (всё что более тех самых 2-5 мг) - связывается кровью и выводится с мочой. Подробнее об этом можно почитать в научной литературе (ссылка), в любительской "Википидии" я этого не нашел.

2) Эффективность всасывания - именно там и стоит искать причину дефицита витамина B12, а не в диете. Если человек имеет нарушение функций систем внутреннего фактора (про бубны в большом посте выше), диффузного процесса, или иных (весьма редких генетических или приобретенных паталогий анаболизма) то дефицит обеспечен при любой диете. Но следует заметить, что первую и вторую проблемы можно решить с помощью вегетарианской диеты. Более того, диета с рационом в состав которого входит животная пища - наоборот создает предпосылки для нарушения функций реакции внутреннего фактора и диффузного процесса, что естественным образом влечет за собой необходимость регулярного поддержания сверхдозы витамина B12 в рационе.

3) Вопрос касался влияния диеты на обменные процессы связанные с B12. Изучить я предлагал вопрос влияния диеты содержащую животную пищу на механизмы внутреннего фактора и диффузного процесса. Это как раз придаст ту самую "уверенность" заинтересованным в вопросе но уже и без того получившим ответ.

Что-то уж больно углубились мы в биохимический вопрос и отдалились от сути, ведь основные выводы уже можно сделать:
1) Дефицит витамина B12 не связан напрямую с диетой. Основной причиной является нарушение конкретных функций кишечника.
2) Необходимость увеличенного количества потребления витамина B12 возникает при уже развитых нарушениях тех самых функций. (поэтому таблетированная форма, и форма пищи для "подкачки" витамина - малоэффективна)
3) Здоровым "вегетарианцам" хватает витамина B12 при их обычном рационе.
4) Здоровым "мясоедам" также хватает витамина B12 при их обычном рационе.

Ввиду представленной в этой теме исчерпывающей информации, вопрос касательно дефицита витамина B12 предлагаю закрыть.

А вот как влияет та или иная пища на развитие паталогий "тех самых функций", которые, в свою очередь, связаны не только с витамином B12, но и другими веществами играющими важнейшую роль в обменном процессе? Проще говоря: "Какой бензин лить в тачку чтобы она долго и быстро ехала без капиталки?"
Вот с этим вопросом еще предстоит разобраться лично каждому, жаль что многие редко всерьез задумываются об этом "до капиталки".

С Уважением,
 

BAZILIC

Пользователь
Вы запутались в определениях. Бывает.
Попробуйте еще раз прочитать, медленно, вдумчиво и путаница уйдет. :Eek
Ясно. Т.е. сначала мы все актеры и роли, а потом уже люди. Хороший, достойный ответ. Видно, что путь к нему у Вас был не из простых. Придется его повторить и отказаться от мяса.
Отнюдь, сначала люди и уж потом роли, ведь актером может стать только человек.

Мой путь..:Rolleyes: Так или иначе, лично я не отказывался от мяса, просто не пользуюсь последнее время. Повторять или нет? Решайте сами, вероятнее у Вас Ваш путь, с противоречиями и совпадениями. А вообще, дорога одна: пути два - один к богу другой от бога. Занимайтесь :Wink:
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В интернете поищте информацию о взаимодействии B12 с организмом. Это элементарные процессы несущие в основном функции факторов и транспортировки в ферментативных реакциях.
1) 'в интернете' - а для чего же тогда форум и посты в этой теме? Я и так в курсе, что лес (он же инет) находится в 'любой удобной для меня стороне'(с) СуперКиска
2) 'элементарных процессов' в органической химии нет. Тем более - в каталитических (т.е. с участием ферментов) реакциях (ИМХО)
3) 'функции... транспортировки в реакциях' ? Хм. Не подскажете, какую 'роль транспортировки' играет панелевоз в работе электросварщика, когда он осуществляет 'реакцию' соединения отдельных панелей в железобетонную коробку строящегося дома? Проще говоря, не фиолетово ли прорабу со сварщиком, какой марки панелевоз привез панели?
 

BAZILIC

Пользователь
1) 'в интернете' - а для чего же тогда форум и посты в этой теме? Я и так в курсе, что лес (он же инет) находится в 'любой удобной для меня стороне'(с) СуперКиска
2) 'элементарных процессов' в органической химии нет. Тем более - в каталитических (т.е. с участием ферментов) реакциях (ИМХО)
3) 'функции... транспортировки в реакциях' ? Хм. Не подскажете, какую 'роль транспортировки' играет панелевоз в работе электросварщика, когда он осуществляет 'реакцию' соединения отдельных панелей в железобетонную коробку строящегося дома? Проще говоря, не фиолетово ли прорабу со сварщиком, какой марки панелевоз привез панели?
3)Конечно прорабу фиолетово какой марки панели! Пока они доезжают.. Ну а если вдруг панелей нету, то ни сварщик, ни прораб ни панелевоз не при делах. Потому важно думать заранее с какой фирмой заключать контракт на панели. o_O
2) 1) Я же оставил ссылку на литературу, там всё очень подробно описано. Если не понимаете по буржуйски - воспользуйтеь переводчиком :Juggle:
 

BAZILIC

Пользователь
Я читаю между строк. Так быстрее. Переучиваться уже поздно.
Кто не пользуется мясом? Вы? Вы есть Желудок? Или Кишечник? Кишка?
Почему "бог" с маленькой буквы?
А с чего начать то? Просто не есть мясо и дичь? А когда появится положительный эффект, раз уж моя - это сгусток негатива?

И какой же формат передачи информации выбрать для человека, который читает мимо строк? :RolleyesRevamped:
Думаю всё же учиться никогда не поздно.
Именно обучение ускоряет процессы восприятия.
Вы правильно поняли, да, я не пользуюсь мясом.:Unsure:
Предлагаю Вам самостоятельно ответить на ваш вопрос - может ли человек быть желудком, или же есть его когда не пользуется мясом.. :Frantics:
Имён у Бога много, так или иначе, бОГ априори правилам грамматики.
Здравый смысл - вот к чему следует стремиться, остальное всего лишь инструменты постижения.
Давайте прекратим флуд относительно вопроса B12, вся информация по этому поводу уже опубликована.
Удачи.
 

AlexXx

Местный
Давайте прекратим флуд относительно вопроса B12, вся информация по этому поводу уже опубликована.
Не вся: сколько расходует организм B12 на болезни, на внешние агрессивные факторы (работа на вредном производстве, к примеру), данных нет.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
.. Ну а если вдруг панелей нету, то ни сварщик, ни прораб ни панелевоз не при делах. Потому важно думать заранее с какой фирмой заключать контракт на панели. o_O
2) 1) Я же оставил ссылку на литературу, там всё очень подробно описано. Если не понимаете по буржуйски - воспользуйтеь переводчиком :Juggle:
Но в сборке коробки дома панелевоз не участвует. Так же как и меж- или внутриклеточный транспорт - в 'ферментативной реакции'
2) Ссылка - где? Мне, как тому боцману, желательно не 'зюйд-зюйд-вест', а рукой махнуть
ПС
Прорабу не 'фиолетово, какой марки панели'. Скажем, витамин С не заменит В12 в качестве фермента. А вот какой марки панелеВОЗ - действительно фиолетово
 
Сверху