Сокращения в МСЧ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergeich

Уже освоился
А неплохо бы получить от депутатов всех уровней и от профсоюза ВНИИТФ отчёты, что сделано конкретно ими (поимённо) для предотвращения сокращений в медсанчасти. Ведь они представляют наши интересы, МЫ платим им зарплату. В Японии, наверно, депутаты бы со слезами оправдывались по ТВ перед изберателями, а в Европе просто ушли бы в отставку... А нашим хоть в глаза мочись...

Последнее редактирование:

Гомер

Активный пользователь
Из интервью министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой:

"К вашему вопросу есть ли какие-то пробелы в нормативной базе, на наш взгляд есть. Я уже упомянула необходимость концессии из концессионного соглашения в контракты жизненного цикла, которые позволят нам к инциденту делать прямые платежи, доплаты, концессионируем для того, чтобы облегчить выполнение функционала и сделать его более качественным. Кроме того, я знаю, что сегодня обсуждался вопрос о кредитных льготах в том случае, если в процесс вовлекаются и частные структуры. Мы этот вопрос будем прорабатывать. Очень важно, это уже сейчас решено, что в среде здравоохранения прибыль облагается налогом. Нулевой налог. Это уже у нас соответственно в отличии от образования в здравоохранении это работает."

Gramble793

Местный
Из интервью министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой:

"К вашему вопросу есть ли какие-то пробелы в нормативной базе, на наш взгляд есть. Я уже упомянула необходимость концессии из концессионного соглашения в контракты жизненного цикла, которые позволят нам к инциденту делать прямые платежи, доплаты, концессионируем для того, чтобы облегчить выполнение функционала и сделать его более качественным. Кроме того, я знаю, что сегодня обсуждался вопрос о кредитных льготах в том случае, если в процесс вовлекаются и частные структуры. Мы этот вопрос будем прорабатывать. Очень важно, это уже сейчас решено, что в среде здравоохранения прибыль облагается налогом. Нулевой налог. Это уже у нас соответственно в отличии от образования в здравоохранении это работает."
Я бы с министром заключил соглашение: Если в течение года смерность не снизится, а рождаемость не вырастет. А если министр не выполнит условия соглашение, то гнать ее без выходного пособия, пенсиии, с правом работать по медицинской специальности только санитаркой.

Serg74

Уже освоился
А неплохо бы получить от депутатов всех уровней и от профсоюза ВНИИТФ отчёты, что сделано конкретно ими (поимённо) для предотвращения сокращений в медсанчасти.
У нас есть законом установленная возможность получить от них отчет? В том то и дело, что можно только отозвать депутата и то достаточно сложно это сделать.
Теоретически можно собрать подписи на отзыв мандатов у ВСЕХ депутатов нашего совета - вряд ли кто-то будет спорить, что они существуют себе во благо и бесполезны для избирателей.

Гомер

Активный пользователь
"Улучшить здравоохранение, урезав его финансирование" - http://www.ng.ru/health/2014-01-21/8_healthcare.html

"Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть
Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!"

Gramble793

Местный
Бендеру был нужен всего миллион.
Сегодня его на фундамент коттеджа не хватит!.
А сколько их в Брынцаловке???

Гомер

Активный пользователь
http://www.ng.ru/economics/2014-01-22/4_doctors.html

"Президент Владимир Путин обсудил вчера с министрами проблемы отечественной медицины. Картина здравоохранения оказалась почти благостной: смертность – снижается, зарплаты медиков – растут. А начатая структурная реформа должна вот-вот повысить эффективность бюджетных расходов на медицину. Однако ставка исключительно на бюджетное финансирование, по мнению главы государства, – это тупиковый путь. Механизмы государственно-частного партнерства способны сделать для бизнеса привлекательным финансирование капитального ремонта и строительства медучреждений. В этом убежден Путин и требует от правительства всерьез рассмотреть такую возможность.

...Однако направлять на развитие медицинской инфраструктуры исключительно государственные средства сложно, неэффективно, затратно. «Порой это деньги в никуда», – заявил президент. Он считает, что следует искать решения в рамках различных моделей ГЧП, создавая привлекательные условия для бизнеса."

chudik

Уже освоился
Ага как же разберется.
Не с медициной в ЗАТО надо разбираться, а в первую очередь с министром здравоохранения скворцовой. С ее же подачи идут все новшества и модернизация.
Вот какой толк писать в форуме возмущаться в кабинетах и очередях. Если все молчат значит всех все устраивает. А по хорошему бы взять всем врачам ЗАТО и устроить забастовку чтобы на их проблему обратили внимание. Но в народе же действует политика: я пойду если все пойдут, а все не пойдут, поэтому буду молча терпеть. А если бы открыто на митингах высказывались не только врачи, но и больные (их же тоже коснется наша модернизация) и прокатилась бы волна по всей стране, то только тогда можно было бы сказать что Путин обратит внимание. А пока народ молча все хавает, то правительство и будет делать все что ему вздумается.

Gramble793

Местный

notacat

Местный
Жительнице Аткарска Юлии Орловой за создание группы в социальной сети «Одноклассники», в которой она высказалась против закрытия инфекционного отделения больницы в городе (больным в случае закрытия отделения придётся ездить за сто километров в Саратов) и призыв встретиться с представителями СМИ, начальником ОВД по Аткарскому району полковником Алексеем Соловьевым было вынесено предупреждение за «экстремизм». Прокурор Аткарска также заявил, что призыв встретиться с журналистами и рассказать про положение дел в больнице — это и есть «экстремисткий митинг». Аналогичное предупреждение было выдано её подруге Ольге Шукаевой.
Напомню, что Госдума недавно ужесточила ответственность за экстремизм, а так называемых «экстремистов» лишают возможности пользоваться собственными денежными средствами.
http://atkarsk24.ru/index.php/2011-07-22-07-47-51/343-2014-01-22-16-12-08

chudik

Уже освоился
А как же свобода слова? Мы же вроде имеем право высказывать свою точку зрения? В чем проявляется экстремизм? Мне понравилось что девушке вменили статью 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организации». Назревает вопрос где там хоть одна атрибутика прошла? Или все, сталинские времена, за всеми недовольными ночью будет приезжать черный воронок и увозить в неизвестном направлении?
Все докатились власть мало того что не видит проблем, так и затыкает пытющимся их показать рты. Это произвол.
С этим надо бороться иначе точно будем ходить и говорить только по указке вышестоящих.

4507015

Местный
Я бы с министром заключил соглашение: Если в течение года смерность не снизится, а рождаемость не вырастет. А если министр не выполнит условия соглашение, то гнать ее
Какая смертность, какая рождаемость? До этого ли ей? Она
уже упомянула необходимость концессии из концессионного соглашения в контракты жизненного цикла, которые позволят нам к инциденту делать прямые платежи, доплаты, концессионируем для того, чтобы облегчить выполнение функционала и сделать его более качественным.
Для справки:
Органы государственной власти и местного самоуправления, осуществляющие права собственника имущества, вправе перепрофилировать (изменить целевое назначение) имущество медицинских организаций, необходимое для осуществления медицинской деятельности, в случае, если не менее двух раз конкурс на право заключения концессионного соглашения, предусматривающего передачу прав владения и пользования в отношении данного государственного или муниципального имущества по целевому назначению, объявлен несостоявшимся.
Это цитата из проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в Федеральный закон «О концессионных соглашениях», внесенного Правительством России.
Люди, не болейте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху