Ресторан "улей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Побывал на неделе. Обстановка приятная, девочки расторопные. Меню для обеда скудное, больше предназначено на мой взгляд для выпить и закусить. Цены... 65р за корзинку с хлебом - явно перебор. И самое главное - ждать тарелку супа 15-20 минут совершенно неприемлемо.
Пожелание - поставьте около гардероба небольшой столик, чтобы можно было на него складывать вещи во время процесса снятия/надевания верхней одежды. Имеющийся там стул маловат для этой цели.
 

ecosolver

РадиоФилин & Zэ MatriXX. УГУ!
Побывал на неделе. Обстановка приятная, девочки расторопные. Меню для обеда скудное, больше предназначено на мой взгляд для выпить и закусить. Цены... 65р за корзинку с хлебом - явно перебор. И самое главное - ждать тарелку супа 15-20 минут совершенно неприемлемо.
Пожелание - поставьте около гардероба небольшой столик, чтобы можно было на него складывать вещи во время процесса снятия/надевания верхней одежды. Имеющийся там стул маловат для этой цели.
Вообщем, стловые Заря или Березка были всяко лучше всех этих ульев и прочих муравейников...
 

ecosolver

РадиоФилин & Zэ MatriXX. УГУ!
Вообщем, стловые Заря или Березка были всяко лучше всех этих ульев и прочих муравейников...
Интересно - как вообще размещение Улья с точки зрения СЭС? Рядом магазины строительной и автомобильной направленности, автовокзал, помещение Улья маленькое, изначально не предназначенное для общепита...
 

Carl

Уже освоился
Интересно - как вообще размещение Улья с точки зрения СЭС? Рядом магазины строительной и автомобильной направленности, автовокзал, помещение Улья маленькое, изначально не предназначенное для общепита...
У нас тут завелся маленький провокатор. ;)
Эпатаж! Эпатаж!
 

AlexXx

Местный
Интересно - как вообще размещение Улья с точки зрения СЭС? Рядом магазины строительной и автомобильной направленности, автовокзал, помещение Улья маленькое, изначально не предназначенное для общепита...
с точки зрения сэс: должна быть чистота, хорошие продукты, санкнижки у персонала, отдельное помещение от остальных, наличие санузла.
 

Дженифер

вспомнить все
В Улье практикуются капризы клиентов по замене ингредиентов в блюдах или лопай что дают?)
 

AlexXx

Местный
В Улье практикуются капризы клиентов по замене ингредиентов в блюдах или лопай что дают?)
есть технологическая карта блюда из которого по требованию клиента обязаны исключать ингредиенты, а вот добавлять или заменять нет, но есть нюанс — если ингредиент является основным или составным в готовом полуфабрикате, то исключить его нельзя, с точки зрения закона о ЗПП, ресторан вправе отказать заменить, а вот исключить пожалуйста, но платить придется по прейскуранту.
Насчет технологических карт есть сомнения — есть ли они вообще в общепитах снежинска, а отсутствие и не предоставление это нарушение прав потребителя.
 

Берри

Пользователь
Alexx ? не пишите ерунду. Во всех заведениях нашего города есть технологические карты и по ним работают повара!1!! Иначе блюда получаться не будут никак. И предоставлять технологички никто никому не обязан. Официант при вопросе гостя обязан рассказать о составе блюда и перечислить ингридиенты и по просьбе гостя предоставить сертификат либо декларацию о соответствии того или иного продукта входящего в состав блюда...........
 

AlexXx

Местный
Alexx ? не пишите ерунду. Во всех заведениях нашего города есть технологические карты и по ним работают повара!1!! Иначе блюда получаться не будут никак. И предоставлять технологички никто никому не обязан. Официант при вопросе гостя обязан рассказать о составе блюда и перечислить ингридиенты и по просьбе гостя предоставить сертификат либо декларацию о соответствии того или иного продукта входящего в состав блюда...........
Вот он общепит снежинский, нарушающий права. На основании законов о защите прав потребителя я в праве требовать любые документы о свойствах товара о его качестве и количестве, состава и тд. и тп. В остальном можете так своих клиентов разводить, слова официанта ничего не значат юридически, только документы, которые я вправе видеть.


Исполнитель, согласно пункту 12 Правил N 1036, обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать:
- перечень услуг и условия их оказания;
- цены в рублях и условия оплаты услуг;
- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;пункт 2 статьи 10 Закона N 2300-1).
- указание нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемые услуги.
Для справки: Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - это административное правонарушение, которое согласно статье 14.8 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от 500 до 1 000 руб.;
- на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 руб.
ИЗ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд
 

Бестолочь

Местный
В Улье практикуются капризы клиентов по замене ингредиентов в блюдах или лопай что дают?)
Ну наверное, проблематично выловить огурчики из солянки. Или лук из щей)))
А вот заменить майонез на сметанку не вижу проблем.
 

Дженифер

вспомнить все
Назрел вопрос: там гардероб есть? За одеждой кто-нить следит? Есть где обувь полегче переобуть и уголок, куда снятые валенки поставить?
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Назрел вопрос: там гардероб есть? За одеждой кто-нить следит? Есть где обувь полегче переобуть и уголок, куда снятые валенки поставить?
Есть гардероб )) не зря же они рестораном называются.
 

Infiniti

Активный пользователь
На днях посетили данный "ресторан". Из минусов: очень долго ждали заказ (до часа ожидания) и некоторые заказы были очень жирными (перебор масла), плюс нет терминала по безналу. Остальное плюсы (большие порции, обстановка, обслуживание).
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Назрел вопрос: там гардероб есть? За одеждой кто-нить следит? Есть где обувь полегче переобуть и уголок, куда снятые валенки поставить?
Гардероб есть, за вещами следят. Место перед гардеробом очень мало. Из мебели, на которую можно положить сумку/шапку/прочее только один стул. Куда поставить валенки... даже не знаю.
 

ecosolver

РадиоФилин & Zэ MatriXX. УГУ!
В Улье практикуются капризы клиентов по замене ингредиентов в блюдах или лопай что дают?)
вообще-то вопрос наверное некорректный.
насколько разбираюсь в готовке - у каждого блюда есть рецепт, небуду умничать про технологические карты , химический состав, и прочее - мне, закоренелому технарю, как раз - родное и близкое, но к готовке имеющее опосредованное отношение.
если проверенное временем блюдо не вкусное, наверное дело не в рецепте, а в поваре.
 

AlexXx

Местный
вообще-то вопрос наверное некорректный.
насколько разбираюсь в готовке - у каждого блюда есть рецепт, небуду умничать про технологические карты , химический состав, и прочее - мне, закоренелому технарю, как раз - родное и близкое, но к готовке имеющее опосредованное отношение.
если проверенное временем блюдо не вкусное, наверное дело не в рецепте, а в поваре.
Если использовать старые гостовские техкарты, то любой сможет приготовить по ним вкусное блюдо, главное соблюсти технологию описанную в документе.
 

ecosolver

РадиоФилин & Zэ MatriXX. УГУ!
Если использовать старые гостовские техкарты, то любой сможет приготовить по ним вкусное блюдо, главное соблюсти технологию описанную в документе.
вот бы их издать - спрос на рестораны бы резко упал)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху