Притчи.

Salo

Статист I степени
МЕЛЬНИК И ОСЕЛ
Как-то в кругу друзей один знатный синьор, прослывший книгочеем и занимательным рассказчиком, принялся с жаром доказывать, что ему, мол, не раз приходилось ранее жить в этом мире.
Дабы придать больший вес своим словам, он даже сослался на известное высказывание древнего мудреца и ученого Пифагора.
Но один из друзей то и дело подтрунивал над рассказчиком, вставляя язвительные замечания, и мешал закончить повествование.
Вконец рассердившись, почитатель древней философии решил урезонить насмешника и заявил:
- В доказательство моей правоты припоминаю, что в ту далекую пору ты, невежа, был простым мельником.
Эти слова явно задели приятеля за живое, но он был не из тех, кого надобно тянуть за язык.
- Да кто же с тобой спорит? Ты, как всегда, совершенно прав,- ответил он.- Мне ли не помнить, что в те времена именно ты, дружище, был тем самым ослом, что возил мешки с зерном на мою мельницу.
 

Salo

Статист I степени
СТО ЗА ОДНО
В субботний день священник отправился благословлять своих прихожан и собирать пожертвования на строительство храма. Под вечер забрел он в дом к местному художнику.
Поднявшись к нему в мастерскую, священник принялся с таким усердием размахивать кропилом со святой водой, что замочил листы с рисунками для предстоящих фресковых росписей.
Видя, что работа испорчена, художник не на шутку рассердился. Дабы замять свою оплошность, священник принялся его успокаивать:
- Не гневись, сын мой, таков обычай! И я поступаю так, как повелевает мне долг, ибо знаю, что тем самым творю доброе дело. Всяк, поступающий праведно, должен с надеждой уповать на слова всевышнего: "За каждое доброе деяние на земле да вознаградит нас небо сторицей!" Сто за одно! Запомни эти слова и не серчай.
Художник подождал, пока словоохотливый проповедник выйдет из мастерской, а затем подбежал к окну.
Видя, что священник выходит на улицу, он вылил ему на голову целое ведро воды.
- Принимай, святой отец!- прокричал художник из окна.- Вот тебе вознаграждение сторицей с неба за испорченные рисунки! Сто за одно!
 

Salo

Статист I степени
Разговор Бога с человеком.
Бог говорит:
"Ты - моё любимое дитя. Если ты шёл по песку, то оставались две пары следов - это я шёл рядом с тобой".
Человек, вспомнив все события своей жизни и осмотрев все следы на песке, находит участок, где только одна пара следов. Он, как маленький ребёнок, надувшись, говорит Богу с упрёком:
"Но посмотри. Здесь - только одна пара следов. Моих следов. Это был самый тяжелый момент в моей жизни, а ты бросил меня. Почему, как ты мог оставить меня одного?"
Бог посмотрел на своё дитя, улыбнулся и сказал:
"Ты прав, именно тогда тебе было очень тяжело. Тяжело настолько, что ты не мог идти сам, и поэтому я нёс тебя на своих руках. Это мои следы ты видишь на песке"

Притча неизвестного автора
 
@

@lien

Guest
Однажды в некотором городе жил-был Парень. А что, чем не начало для сказки? В любом случае, так лучше, чем назвать его имя, паспортные данные и точное местожительство. Отсутствие информации дает свободу фантазии, и ты можешь представить, что эта история случилась в твоем городе, и даже, если мой рассказ тебе понравится, ты можешь представить себя на месте одного из героев…
Итак, жил был Парень, и так уж вышло, что он был один. Не было рядом с ним той, с которой бы он разделял радость от общения с этим миром. Иногда на тропку его судьбы выходила какая-нибудь девушка и некоторое время шла с ним вместе, но потом их дорожки расходились, и она исчезала в темной чаще леса под названием Жизнь.
В тот день он решил скоротать вечер в одном из ночных клубов своего города. Это было его любимое место, он бывал тут довольно часто, а потому чувствовал себя очень уютно и комфортно. Каждый раз, приходя сюда, он непременно встречал кого-нибудь из своих знакомых, для которых это место тоже стало вторым домом.
Время в таких заведениях всегда бежит быстро, и вот уже выпито несколько кружек пива, отдано должное танцполу, телефон пополнился несколькими номерами тех, с кем, если повезет, можно будет вместе весело провести пару-тройку дней своей жизни, и ты начинаешь понимать, что вечеринка подходит к концу…. Как бы весело ты ни развлекался, но скука все равно берет свое…


На самом деле эта история началась много тысяч лет назад, когда Бог (или кто там был за главного в то время?), перепробовав кучу развлечений и устав от скуки, слепил себе из глины новую игрушку и вдохнул в нее жизнь. Игрушку он назвал Человеком, что на языке того времени звучало как “Адам”. Однако, если бы мы увидели этого Адама, то сказали бы, что это не только человек, но к тому же и мужчина. Сам Адам, впрочем, этого не знал, потому что ему просто было не с кем себя сравнивать. Кстати, вранье это все, что Бог создал Адама по своему образу и подобию, потому что у Бога не только нет мужских или женских признаков, но и вообще никакого физического тела не имеется, иначе как бы он мог быть везде и нигде? Просто Бог, когда ему приспичивало поговорить с Адамом, являлся тому в виде благообразного старца, просто чтобы Адам не сильно пугался и мог спокойно общаться.
Поселили Адама, как известно, в раю (Эдеме). Многие с тех пор пытались безуспешно разыскать этот Эдем, но они просто не знали, что это не какое-то определенное место на нашей планете, а скорее, состояние, в котором пребывал тогда человек. Тогда еще они с Богом не рассорились, и Бог еще не придумал Адаму таких вещей, как болезни и смерть, боль, необходимость заботиться о себе и искать пищу, еще не было понятия греха, а потому все, что делал Адам, было ему в радость. Такая беззаботная жизнь и называлась раем…
И все-таки, Адам чувствовал, что чего-то ему не хватает в жизни, но чего именно – он не знал. Поэтому на очередной встрече с Богом он спросил: “Вроде бы, все хорошо, и жизнь удалась – почему же тогда у меня бывает такое странное чувство, будто все это не имеет смысла и хочется чего-то другого, пусть не такого хорошего, как сейчас, но другого…”

Вроде бы, вечер удался, и Парень чувствовал себя хорошо и легко, словно в раю…. И все-таки, у него было странное чувство, будто все это беззаботное времяпрепровождение не имеет смысла, будто он упустил что-то важное, и если он сейчас уйдет, то потеряет это уже навсегда. Он решил попытаться подавить это неприятное чувство еще одной кружкой пива. Расплатившись, он взял с барной стойки свой бокал, и тут он заметил Ее. Не спрашивайте, как ее звали, потому что, раз я не назвал имя Парня, то ее имя не назову и подавно, тем более, что сам его не знаю. И Парень тоже не был с ней знаком, и точно знал, что видит ее в этом клубе впервые, и что за прошедшие 2 часа он с ней не сталкивался, как будто она появилась только что. Ему почему-то сразу очень захотелось с ней познакомиться, и в таких случаях он привык слушать свой внутренний голос, не тратя много времени на раздумья. К тому же, ему почему-то сразу показалось, что она не будет против, если он подойдет к ней. Более того, как ни странно это звучит, но он будто бы уловил от нее некий сигнал, направленный к нему и заставлявший его подойти. Такие сигналы умеют посылать только женщины (да и то не все), и ты никогда не уверен, посылается ли этот сигнал взглядом, или жестами, или позой, или какими-то неведомыми флюидами, или всем этим вместе…. или это лишь плод твоего возбужденного воображения….
Так или иначе, Парень просто сделал шаг по направлению к ней и, приблизившись, сказал то слово, которое лучше всего подходит для знакомства с любой девушкой при любых обстоятельствах: “Привет!” Она подняла на него глаза, улыбнулась и, после небольшой паузы, словно задумавшись над ответом, тоже сказала “Привет!”…

Бог улыбнулся и посмотрел на Адама пристально и задумчиво, сделав вид, будто подбирает ответ.… Конечно, он прекрасно знал, о чем думает и чего хочет Человек, даже несмотря на то, что сам Адам этого еще не знал и не умел сказать об этом. В языке Адама, тогда, в раю, еще не было таких слов, как “одиночество”, “грусть”, “тоска”, поэтому он и выразил свой вопрос в такой корявой форме…. Он не знал, что был просто жертвой божьего плана, согласно которому Адам был создан один, без пары, как все остальные животные, и Богу было интересно, как скоро Адам почувствует одиночество, и как сможет его выразить. “Я знаю, чего ты хочешь, и помогу тебе. Ступай и доверься мне”. Когда человек ушел, Бог взял глину.… На самом деле, кто же может сказать, как Бог создает свои творения? И зачем ему глина, если он просто усилием воли может материализовать любой свой мысленный образ? Наверное, про глину придумали люди, чтобы объяснить то, что словами объяснить невозможно. Так или иначе, но Бог создал еще одного человека, которого мы с вами, увидев, назвали бы Женщиной, и дал ей имя… Лилит. Потом он отвел ее к Адаму, который уже спал, и сказал ей, что отныне они могут быть вместе, если захотят, и объяснил, что она – женщина, а он – мужчина, но понять смысл этого разделения им предстоит самим. После этого Бог исчез, а Лилит осталась, и Адам нашел ее утром спящей рядом с собой…. Следующие дни они занимались тем, что изучали друг друга, и пытались понять, в чем разница между ними, и очень скоро они увидели, что различия между ними дополняют друг друга, и вместе они могут образовать новое, более совершенное существо…. И еще они узнали, что соединяясь вместе в этом едином существе, они могут получать высшую радость и наслаждение, которых они не ведали прежде…. Теперь мы называем это “сексом”, а также другими, более нежными, либо более грубыми словами, но как называли это они, никто не знает. И, соединяясь вместе, они не чувствовали ни стыда, ни греха, потому что секс назовут грехом гораздо позже…. А еще спустя какое-то время Адам и Лилит узнали, что они сами, без участия Бога, могут производить новых существ, таких же как они, и они были рады этому чуду. Рождение тогда не было связано с болью, а забота о детях также не была тяжела, ведь они по-прежнему жили в раю.
Но оказывается, что, создав человека, Бог сделал его слишком требовательным и привередливым существом, потому что Адам вскоре вновь почувствовал внутри пустоту и одиночество….

Как только Она сказала “Привет”, Парень почувствовал, что пустота и одиночество внутри него чудесным образом растворились. Ему мгновенно стало легко и спокойно, словно он познакомился с Ней сто тысяч лет назад. Трудно передать, о чем был их разговор – обо всем и ни о чем одновременно. Они говорили мало, но у Него возникало чувство, что каждым своим словом она задевала какие-то очень важные и потаенные струны в его душе, которые прежде молчали. И он видел, что его слова тоже находят отклик внутри нее, потому что ее глаза становились теплее, и льющийся из них свет мерцал в такт ритму его речи. Она говорила не только мало, но и медленно, с длинными паузами, будто ей трудно подбирать слова, но при этом очень спокойно и уверенно. Голос ее был довольно низким, иногда со странными интонациями, словно бы ее гортань плохо приспособлена для человеческой речи. Парень даже поймал себя на мысли, что прислушивается не к смыслу ее слов, а именно к мелодике и тембру голоса. Однако, вокруг них было довольно шумно, так что Парень предложил ей перейти в “чил-аут”, на что она спокойно согласилась. Там их разговор продолжался еще минут 10, после чего Он вновь ощутил начало очередной метаморфозы своих чувств и эмоций. Если сказать кратко, то он понял, что он очень хочет, и даже ДОЛЖЕН, быть с этой девочкой, узнать, какая она на вкус, настолько ли мягко и упруго ее тело, как кажется, и проверить, будет ли она так же спокойна, как сейчас, когда будет возбуждена. Пожалуй, если сказать кратко, то получается довольно грубо и странно. На самом деле, его чувства были гораздо сложнее. Ему казалось, что он имеет на нее право, что они старые любовники, и что для них нет ничего более естественного, чем просто молча встать и поехать к нему заниматься любовью. Он не знал, кто или что внушило ему эти чувства, но он точно знал, что не испытывал ничего подобного с девушкой после 15 минут знакомства, во время которых было произнесено не больше полусотни слов. Когда в их разговоре возникла очередная пауза, он просто сказал ей: “Поехали со мной” и даже не слишком удивился, когда она в ответ спокойно кивнула и, положив в сумочку сигареты и зажигалку, направилась к выходу. Все это выглядело так естественно и спокойно, что он даже не смог толком обрадоваться. Кроме того, хоть предложение исходило от него, ему показалось, что это ее решение, что она ведет его, и это мешало ему чувствовать радость победы….

Но на этот раз чувства Адама были более определенными. Он понял, что хоть Лилит и с ним, но она не принадлежит ему. Хотя просьба о создании женщины исходила от него, но со временем все обернулось так, будто он ровно в той же мере создан для нее, как и она для него. В нем проснулось мужское стремление к доминированию, предусмотрительно заложенное Богом с самого начала, но с Лилит он не мог реализовать его, поскольку она настолько же была ведомой, насколько вела его сама. В минуты близости с ней он чувствовал, что она не становится ему ближе, оставаясь независимой и, по большому счету, не нуждаясь в нем. Он хотел иметь рядом кого-то, над кем у него была бы власть, чтобы играть с ним в игры, хотя бы отдаленно напоминающие игры Бога с ним самим, но вместо этого получил существо, равное себе по силе духа и воле, которое само выбирало, во что ему играть. И Адам даже понимал причину этого. Ведь Лилит с самого начала была создана независимой – тем же способом, что и он, из того же теста (или глины?). Никто не обещал, что она будет принадлежать ему; быть или не быть с ним – вопрос ее выбора и желания. Нам, современным людям, трудно понять такое состояние. Отдаленно это напоминает отношения человека с кошкой: вроде бы хорошо вместе, и вроде бы нужны друг другу, но при этом понимаешь, что кошка – существо из другого мира, и ты никогда не уверен, что завтра ей не придет в голову покинуть тебя навсегда…. И тогда Адам попросил Бога сделать ему другую женщину, но на этот раз чтобы она принадлежала ему, и чтобы она была ему верной, и во веки вечные не могла жить без него…. И вот тогда была создана Ева, и материалом Богу на сей раз послужила часть плоти самого Адама, та из его костей, что ближе всего к сердцу…. И Ева стала ему верной женой и заботливой матерью его детям, легко и без сопротивления признав его своим господином – она ведь была создана для этого, и не знала ничего другого.

Этот Парень всегда думал, что умеет общаться с женщинами и понимает их. Он знал, что, какова бы девушка ни была неприступна на вид, если показать ей настоящий мужской характер, она, пусть и не явно, не на словах, но признает превосходство мужчины, признает его своим господином – ведь такой она создана, и иначе быть не может. Но теперь он искренне и глубоко не понимал, что происходит. Когда его новая знакомая уверенно и спокойно вышла из клуба, даже не обернувшись посмотреть, идет ли он за ней, когда она подняла руку и словно по волшебству перед ней возникло такси, когда она жестом пригласила его присоединиться к ней – он уже не был уверен, кто кого, черт побери, подцепил в этом клубе! Он залез в такси, назвал шоферу свой адрес, и они поехали. В дороге она молчала, и он молчал тоже, потому что был сбит с толку и растерян. Он попытался приобнять ее и прошептал ей на ушко какую-то ерунду, типа “Ты красивая”. Она не ответила на его ласки, но не пыталась и устраниться от них, лишь улыбнулась и сказала “Да, ты тоже красивый”. Он убрал руку и покраснел (как хорошо, что в машине темно!) и остаток пути молчал…. Дома она согласилась немного перекусить, но съела совсем чуть-чуть и сказала, что больше не голодна. Ее уверенность и спокойствие вновь передались ему, она словно бы включила на полную мощность сигнал, сообщавший ему: “Сегодня я с тобой, ты можешь делать все, что хочешь”. Не доев свой ужин, он подошел к ней и взял ее руку, заставив подняться. Она прильнула к нему, обняла его и ответила на его поцелуй. Не тратя времени, он залез пальцами под ее кофту и повел руку вверх, обнажая ее живот и грудь. И не думая сопротивляться, она помогла ему справиться с кофтой, а потом принялась расстегивать его рубашку. Потом уже каждый стал заниматься своей одеждой, причем он в очередной раз отметил, как уверенно и спокойно она все делает. Она избавлялась от кусков ткани, прикрывавшей ее тело, без тени смущения, и даже радостно, словно одежда тяготит ее, а нагота – ее естественное состояние. И в то же время, в ее движениях не было ни тени вульгарности, все было грациозно и изящно…. Ее тело оказалось стройным, с мягкими и плавными линиями, грудь не слишком полная…. Ему подумалось, что такая фигура, наверно, типична для восточных или южных женщин, хотя ни одну из них он никогда не видел вблизи обнаженной. Это впечатление дополнительно усиливалось за счет смуглости ее кожи. Ни лицо, ни тело девушки никак не выдавали ее возраст, ей можно было дать от 14 до 30, хотя отсутствие малейших изъянов в ее внешности говорило о том, что она, скорее всего, очень молода. Почувствовав резкий прилив желания, он взял ее на руки и понес к себе в спальню…. Ты знаешь, что было между ними дальше, и можешь вообразить это гораздо лучше, чем я могу рассказать….

Дальнейшую историю ты знаешь. Богу наскучило наблюдать за тем, как Ева тихо и мирно варит Адаму кашу, пока тот бродит по Эдему в поисках чего-нибудь интересного. И он впервые ограничил свободу человека, создав Древо Знаний и строго-настрого наказав не рвать с него плодов, прекрасно понимая, что человек тут же это и сделает – он ведь сам создал его таким! Не так важно, кому первому пришла в голову эта крамольная мысль, ведь Адам и Ева, будучи крепко связанными друг с другом, полностью разделяли судьбу друг друга. На самом деле, конечно, это был Адам, кто потянулся к Древу знаний, как и до сих пор заведено среди его потомков-мужчин. И конечно, Ева отговаривала его от этого, потому что, как и современные женщины, была склонна избегать всяческих неприятностей. Лишь много сотен лет спустя этот грех был приписан женщине, чтобы повесить на нее и все остальные грехи мира и объявить ее воротами, через которые дьявол входит в мужчину…. И тела тысяч женщин, горящих на кострах средневековья, послужили факелами, освещавшими эту безумную идею…. Но до сих пор не многие отдают себе отчет в том, что же такого плохого было в стремлении к знаниям, которое подвигло Адама сорвать тот запретный плод? Что плохого было в том, что он захотел познать добро и зло? Дело в том, что, приобщившись к этому знанию, человек взял себе часть божьего могущества, он получил то, что прежде принадлежало только Богу – право выбора…. Он не только познал Добро и Зло, но и смог осознанно делать выбор между ними. Только теперь человеку стало доступно понятие греха, которого прежде не было в его мире. Но, зная зло, и зная грех, нельзя было оставаться в раю, и Адам с Евой были изгнаны оттуда. Началась новая жизнь, наша с вами жизнь – начинающаяся болью и плачем при рождении и оканчивающаяся болезнями и смертью, полная забот о себе и своих близких, не ведающая покоя в вечной смене печалей и радостей, полная запретов и нарушений этих запретов…. Потомки Адама и Евы расселились по всей земле, стали говорить на разных языках и верить в разных богов (или не верить вовсе, что совсем не важно), но внутри все остались такими же, как были на момент изгнания из рая. Со временем положение женщины немного изменилось, она стала более самостоятельной и менее зависимой от мужчины, но глубокая связь между мужчиной и женщиной, их вечная потребность друг в друге и стремление друг к другу никуда не делись. Мужчина поделился с женщиной властью в своем доме и в своем государстве, но еще много времени пройдет, прежде чем женщина потеряет потребность чувствовать себя слабой и ведомой….

Хоть он и с легкостью поднял ее на руки и понес в спальню, как он иногда любил делать с женщинами, но даже в таком положении она не дала ему почувствовать, что она слабая и ведомая, она просто позволила ему сделать так, как он хочет, как ему приятно. Упав с ней на кровать, он заметил, что ее соски возбуждены, и она едва сдерживает свое желание, хотя и выглядит по-прежнему спокойной. Целуя ей грудь, он одной рукой обнял ее за шею, а другую положил ей на внутреннюю сторону бедра и провел ладонь вверх…. Так и есть, ее возбуждение уже вовсю сочилось из ее лона…. Когда девушка в таком состоянии, затягивать с прелюдией не стоит. Он прошел шагами-поцелуями “дорогу любви” по ее телу от губ до ступней, и потянулся рукой к ящичку, где у него для таких случаев всегда паслись презервативы. Девушка, словно угадав его намерение, схватила его за руку, потянула к себе и, улыбнувшись, прошептала “Не надо…”. “Но….?” – только и успел вымолвить он перед тем, как она ладошкой прикрыла его рот и резким движением завалила на кровать……. Если про какую-то ночь можно написать Ночь Любви, то эта была она. Эта девушка была словно ручей с горного ледника – вода в нем вкусная и свежая, но напиться ею невозможно.… Казалось бы, они уже исчерпали себя до капли, и уже, обессиленные, завалились спать…. но вот опять кто-нибудь из них просыпается оттого, что желание оказывается сильнее сна. И ему показалось, что время остановилось, и эта ночь будет длиться вечно, и эта удивительная женщина будет с ним всю жизнь….

И эта связь между мужчиной и женщиной будет длиться вечно, до тех пор, пока будет длиться жизнь нашего рода…. А что же стало с Лилит, возможно, уже спрашиваете вы? А ее вся наша человеческая история обошла стороной. Она, конечно, легко пережила разрыв с Адамом и зажила своей жизнью, таинственной и неведомой. Когда Адам с Евой приобщались к знаниям, сорвав плод с Древа Мудрости, Лилит это никак не коснулось, поэтому выгонять ее из рая не было нужды. В нем она и пребывает до сих пор – бессмертная, не знающая болезней, грехов и печалей. Но это не значит, что встретиться с ней невозможно. Нет, она и теперь живет среди нас, но как бы в своем собственном мире, проникнуть в который никому не дано. Она словно укрыта невидимым, но прочным защитным экраном от всех бед и невзгод, которые случаются с представителями рода человеческого. Более того, простой смертный, который общается с ней, также попадает под влияние этой защиты. Время от времени какому-нибудь мужчине выпадает счастье встретить Лилит и провести с ней какое-то время – от нескольких часов до нескольких недель. На это время он погружается в неиспытанное им доселе состояние полной гармонии, легкости, спокойствия и уверенности, когда кажется, что время остановилось…. Любовь к Лилит не имеет примеси грусти, секс – совершенен и лишен малейших следов стыда и неуверенности, а также столь характерного для человека чувства опустошения…. Пока Лилит рядом, мужчина забывает о сомнениях, тоске, скуке, несчастьях, неудачах, колебаниях, поиске смысла – короче, о всем том, что нередко отравляет жизнь разумных Божьих тварей. Но потом она уходит…. А уходит она всегда, скорее рано, чем поздно, потому что так повелось со времен Адама, потому что такой она была создана когда-то. И тогда мужчине предстоит затосковать навеки, лишь теперь осознав, что он соприкоснулся с чудом, и что чудо это потеряно безвозвратно. Нередко такой мужчина бросает все и тратит остаток жизни на поиски Лилит, но шанс найти ее второй раз равен нулю, потому что после ее исчезновения обнаруживается, что даже малейшего следа не оставила она – ни намека, кто она была, откуда пришла, почему выбрала именно его и куда ушла….

Проснувшись очередной раз уже под утро, засветло, Он ощутил, что желание, наконец, оставило его, и лишь нежность мог он испытывать к этой удивительной девушке, мирно спящей рядом с ним. Кто же она такая, откуда пришла и почему выбрала именно его? Эти мысли не тревожили его, а лишь оттеняли его радость от встречи с ней и придавали более глубокий вкус удовольствиям этой ночи…. Воспоминания о них смешались в его сознании с мечтами о будущем и, машинально поглаживая ее волосы, раскиданные по подушке, он вновь уснул, убаюканный этими смутными, но сладостными видениями…. Когда он проснулся окончательно, был уже день. Ее рядом с ним не было, хотя постель в том месте, где она лежала, еще казалась чуть теплой. Не было ее ни в ванной, ни в туалете, ни на кухне, нигде. Он почувствовал резкий укол в сердце, словно его предали, словно ему обещали что-то очень важное для него и обманули. “Вот, тоже, ведет себя, как последняя…. Назло найду ее и скажу, что не очень-то вежливо исчезать вот так! Можно подумать, ее выгоняли….”. Стоп, но как найти ее? Вчера все случилось так быстро, что он даже не взял номера ее телефона…. Да что там телефон, он даже имени ее не знал! Наверное, она называла его, но у него и так была не очень-то хорошая память на имена, а ее имя стерлось как-то уж особенно быстро…. Несколько недель после той ночи он надеялся, что она каким-то образом даст знать о себе, может быть, зайдет к нему, или оставит записку в его почтовом ящике, но его надежды не оправдались. Он стал чаще ходить в свой клуб, надеясь увидеть ее там, стал внимательнее рассматривать девушек на улице, несколько раз даже забегал вперед, чтобы заглянуть в лицо женщине, чья фигура со спины показалась ему знакомой….но все без результата. Конечно, он не перестал общаться с другими женщинами, но он невольно стал сравнивать всех своих новых подруг с Той девушкой…. и это сравнение почему-то всегда оказывалось не в их пользу…. Я не знаю точно, что случилось с ним дальше, но говорят, что вскоре он потерял интерес к амурным приключениям, нашел себе тихую и скромную спутницу жизни и отдался сполна простым бытовым радостям, лишь изредка вспоминая чудную ночь в клубе и Ту, что изменила его навсегда….

На этом нашу сказку можно бы и закончить, но…. мне хочется “закруглить” ее, связав воедино конец и начало, чтобы создать иллюзию вечности…. Итак, жила-была на свете Женщина. Никому точно не известно, как ее звали, потому что люди, встречавшие ее на своем пути, либо знали ее под разными именами, либо не знали ни одного. Если бы она захотела, то могла бы назвать Имя, которым когда-то давно обращался к ней ее первый мужчина…. но она никому не говорила его. И вот в один из дней ее долгой, очень долгой жизни неведомая и потаенная нить ее судьбы привела ее в один город, в один ночной клуб и столкнула с Мужчиной, с которым ей захотелось ненадолго почувствовать себя простой смертной, дочерью Евы, своей давней соперницы….
 

Salo

Статист I степени
ОБРЕЗАЙТЕ ВЕТКИ В САДУ ВАШЕЙ ДУШИ
Мы в определенный сезон обрезаем мертвые или лишние ветки на кустах и деревьях в нашем саду. Почему мы это делаем? По ряду причин.
Во-первых, мы знаем, что если не удалить эти сухие и нездоровые части растений, то их легко могут поразить грибки и древесные болезни.
Мы также понимаем, что жизненная сила растения определяется количеством солнечного света, воды и минеральных удобрений, которые оно получает. Поэтому мы и ограничиваем рост растения в определенных направлениях так, чтобы оно росло в направлениях по нашему выбору и давало не столько листья, сколько цветы и плоды.
Мы, будучи душами, ответственны за сад нашей плоти и разума. Если мы оставляем внутри себя ненужный хлам, то становимся более уязвимыми к болезням и проблемам. К такому хламу можно отнести накопившиеся в теле токсины, старые привычки или образ мышления. Все это можно «обрезать».
Если мы не пресечем свой рост в неплодотворных направлениях, то большая часть нашей энергии будет растрачена на действия, очень далекие от наших истинных желаний и целей. Мы хотим мира, любви и духовного роста. Если тело и разум разрастаются в иных направлениях, то у нас не остается ни времени, ни энергии, чтобы давать цветы и плоды духовной жизни.
Удаляя все старое и бесполезное из своей жизни, мы даем возможность расцвести сокрытым в нас талантам и чувствам.
Давайте же взглянем внимательно на сад нашего тела и разума и удалим ненужные привычки и дела, на которые тратим свои время, мысли, энергию и которые не дают нам расцвести и стать прекрасными духовными существами.
 

iriskasnz

Уже освоился
Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: он спас ей жизнь.

Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: он о ней заботится.

Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: он её любит.

Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: он хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.
 

Salo

Статист I степени
КРУГ ЖИЗНИ
У круга нет ни начала, ни конца. С другой стороны, можно сказать, что, очерчивая круг, мы подводим его конец к его началу. Таким образом, конец - это естественное развитие начала, а начало - естественное следствие конца.
То же самое и в жизни. С самого момента рождения мы движемся к конуу, который называется смертью. Смерть -- это выход души из ее физического тела. Когда мы раздеваемся на ночь, мы не заканчиваем своего существования только потому, что сняли с себя одежду. Мы продолжаем существовать и без одежды, а утром облачаемся снова. Этот цикл одевания-раздевания продолжается день за днем. Тот факт, что мы надеваем одежду, ведет к тому, что мы должны будем снять се, а сняв одежду, мы тем самым обуславливаем необходимость надевания новой. Это круговой процесс.
То, что мы называем жизнью, представляет собой процесс, в котором душа создает тело и разум, чтобы можно было выражать себя здесь, на земле. Когда тело выполнит свою миссию, душа покидает его. После этого душа решает продолжить свои уроки или миссию и создает новое тело.
Мы никогда не прекращаем существования. Мы просто то проявляемся на земном уровне, то временно выходим из него я становится невидимыми в этом измерении. Сознание, которое мы называем жизнью, вечно и неуничтожимо. Нам только кажется, что оно рождается и умирает. Рождение, рост, смерть, тление - это все изменения, которые мы видим нашими физическими глазами. Изменения, которых мы не видим, происходят между «смертью» и «жизнью». Покинув свое физическое тело, мы ощущаем наше тонкое энергетическое тело, которое гораздо свободнее и приятнее, чем наше физическое тело. Потом нас встречают проводники, которые помогают нам привыкнуть к нашей новой среде обитания. Затем мы обследуем свою жизнь, оцениваем наши действия и определяем, какие новые уроки и проекты мы должны выучить или продолжить. Таким образом, мы в конце концов решаем, какие новые одеяния (тело и разум) нам нужны для нашей новой инкарнации.
Установлено, что мы в целом не любим перемен. Когда мы здесь, нам не нравится мысль об уходе отсюда. Когда мы там, нам не нравится мысль о возвращении сюда. Точно так же как смерть есть конец жизни, так и рождение есть конец смерти.
В наших интересах жить независимо от всего этого процесса и просто получать удовольствие от той части Круга Жизни, в котором мы находимся в настоящем времени, -- ведь все части круга похожи одна на другую и в реальности не существует ни начала, ни конца, а лишь бесконечный круговорот.
Вы - сама жизнь. А жизнь не может умереть.
 

Salo

Статист I степени
Притча о колодце
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
 

Ulrike_Meinhof

Новичок
КоротЕнько так.
Вор и бедняк
Некто занимался воровством. Однажды ночью он забрался в дом бедняка. Хозяин поймал вора и спросил: - Что ты ищешь здесь? Вор ответил: - Ищу богатства. Хозяин ответил: - Ах ты бессовестный, я его днем ищу и то не нахожу, а ты хочешь ночью найти?
 

Salo

Статист I степени
МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ?
А ведь верим!
Можем ли мы верить собственным глазам?
Они говорят нам, что Земля плоская. А она круглая! Они говорят нам, что Солнце вращается вокруг Земли. Но на самом деле это Земля вращается вокруг Солнца!
Они говорят нам, что мы сидим неподвижно, читая эти строки.
А мы тем временем вращаемся вокруг центра Земли со скоростью 1000 миль в час. Мы движемся вокруг Солнца со скоростью 66000 мили в час и вокруг центра Галактики - со скоростью 500000 миль в час!
Можем ли мы верить собственным глазам?
Они говорят нам, что эта стена монолитная.
На самом же деле она представляет собой в основном пустое пространство с небольшим количеством материи!
Они говорят нам, что растения не могут слышать и чувствовать.
Можем ли мы верить собственным глазам?
Они сказали нам, что Иисус самозванец, что привело к его распятию.
На самом же деле он был проявлением Божественной Сущности!
Можем ли мы верить собственным глазам?
Они говорят нам, что все мы - отдельные существа. Что мы умрем и жизнь закончится.
Они говорят нам, что мир опасен и мы должны жить в страхе.
Они говорят нам, что мы должны запереть наши сердца и защищать себя.
Они говорят нам, что мы слабы и наши возможности ограниченны.
Что мы недостойны и должны доказывать другим, что чего-то стоим.
Можем ли мы верить собственным глазам?
 

Salo

Статист I степени
Набожный ткач

В одном селении жил ткач. Он был очень духовным человеком. Все доверяли ему и его любили.
Однажды ткач пошёл на базар продавать свою работу. Когда подходил покупатель и спрашивал цену ткани, он отвечал: «По воле Рамы пряжа стоит одну рупию, по воле Рамы работа стоит четыре анна, по воле Рамы — прибыль два анна, по воле Рамы цена ткани — рупия и шесть анна».
И люди чувствовали такое доверие к нему, что немедленно платили деньги и брали ткань. Этот человек был истинно набожным.
Вечером после обеда он всегда долго сидел и размышлял о Боге, повторяя Его Святое Имя. Однажды поздней ночью ткач не мог заснуть и курил, сидя на дворе. Мимо проходила шайка разбойников. Им нужен был носильщик, и, увидев ткача, они схватили его и потащили с собой. Затем они взломали дверь одного дома и награбили там много вещей, часть которых взвалили на плечи бедного ткача. В это время проходила стража. Грабители бросились бежать, но бедный ткач со своей тяжёлой ношей был пойман. Ночь он провёл в заключении, а на следующее утро его привели к судье.
Жители селения, услышав, что случилось, пришли навестить ткача. И все они в один голос говорили судье: «Господин, этот человек не мог ничего украсть». Тогда судья заставил ткача описать всё, что с ним случилось. Ткач сказал: «Господин, по воле Рамы я сидел во дворе; по воле Рамы была поздняя ночь; по воле Рамы я размышлял о Боге и повторял Его Святое Имя; по воле Рамы по дороге проходили грабители; по воле Рамы они потащили меня с собой; по воле Рамы они ворвались в дом; по воле Рамы навалили узлы с похищенным на мои плечи; по воле Рамы подошла стража; и по воле Рамы я был пойман. Потом по воле Рамы меня заперли в тюрьму, а наутро воля Рамы привела меня к тебе».
Судья, видя невиновность и духовность этого человека, велел его немедленно освободить. И, выходя из суда, ткач сказал своим друзьям: «Воля Рамы освободила меня».
Живёте ли вы в мире или отрекаетесь от него, всё зависит от воли Рамы.
 

Salo

Статист I степени
ДВА АНГЕЛОЧКА

У Господа на посылках были два ангелочка. Один из них постоянно путешествовал между землей и небесами. Другой почти все время проводил, сидя на облачке и думая, зачем же другой ангелочек все время путешествует между землей и небесами.
Сидящий ангелочек решил спросить у занятого, что же он такое делает. «Скажи мне, братец ангел, что это у тебя за работа такая, которой ты занят все время?»
И занятой ангелочек ответил ему: «Я собираю все "Прошу тебя, Господи" у людей на Земле и приношу их Господу. А позволь мне спросить тебя, в чем заключается твоя работа, если ты почти все время просиживаешь на этом облачке и смотришь, на Землю?»
Сидящий ангелочек торжественно ответил: «Моя работа состоит в том, чтобы собирать все "Спасибо, Господи" у людей на Земле и доставлять их Господу».
Дадим же скучающему ангелу работу!!!
 

Salo

Статист I степени
Притча о йогине

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.
 

Salo

Статист I степени
По поводу слухов...
СЛУХИ
Один человек ходил по округе, проклиная священника и распространяя о нем по всему приходу лживые, злобные слухи. В один прекрасный день он почувствовал раскаяние и, придя к священнику, попросил у него прощения. Он сказал, что готов на все, чтобы загладить свой грех. Священник сказал ему, чтобы он взял у себя дома несколько подушек, распорол их и выпустил перья на ветер. Просьба была довольно странной, но выполнить ее не составило труда.
Сделав, как ему было сказано, он вернулся и доложил об этом священнику. «А теперь, - сказал священник, - иди и собери все перья. Хотя раскаяние твое, как и желание исправить причиненное зло, и искренни, но возместить ущерб, причиненный твоими словами, так же невозможно, как собрать пущенные по ветру перья».
 

Salo

Статист I степени
РЕБЕНОК И МОНАХ
Как-то на берегу играл ребенок, он набирал в ковшик морскую воду и выливал ее в ведерко. Мимо проходил монах из соседнего монастыря. Он остановился и спросил у ребенка: «Что ты делаешь, дитя мое?»
«Здравствуйте, святой отец, - ответил ребенок. - Я пытаюсь перелить море в это ведерко». На лице монаха появилась мудрая улыбка. «Мое милое дитя, - сказал он. - Ты должен понять, что нельзя перелить бескрайнее море в маленькое ведерко». Ребенок посмотрел на монаха невинным взором и ответил: «Наверно, вы правы. Но тогда и вы должны понять, что ваш разум не может вместить всего Бога».
...Монах пошел дальше, став мудрее.
 

Salo

Статист I степени
МАСЛО В МОЛОКЕ
В молоке есть масло. Оно присутствует в молоке повсюду, но его невозможно обнаружить в какой-либо конкретной точке. Его присутствие it молоке незаметно, но играет важнейшую роль. Без масла молоко будет другим.
Духовным сознанием насыщено все тело, как молоко насыщено маслом. Однако масло можно выделить из молока и получить его в чистом виде. Для этого нужно прибегнуть к сбиванию и другим процессам. Духовное сознание может быть выделено из тела и разума с помощью различных процессов, называемых духовными практиками, - молитвами, медитацией, самоанализом, дыхательными методиками, любовью, преданностью, бескорыстным служением и т. п. Цель жизни состоит в том, чтобы понять, что духовное сознание, которое есть наша истинная природа, это нечто отдельное и независимое от тела и разума. Оно существует до существования личности и после ее смерти.
Мы - бессмертная духовная сущность. Цель жизни состоит в том, чтобы осознать эту истину эмпирически.
 

Salo

Статист I степени
КОКОСОВЫЙ ОРЕХ И ЕГО ТЕНЬ
Соотношение между материальной жизнью и духовной жизнью можно понять, анализируя взаимоотношения между кокосовым орехом и его тенью.
Орех висит на пальме. Его тень - на земле. Орех представляет собой духовную реальность, достигнуть которую, затруднительно. Тень представляет собой материальную проекцию этой духовной реальности, и она кажется нам более близкой и достижимой. А потому невежественный человек пытается схватить тень, материальный мир, находящийся перед ним, - этот мир осязаемее и гипотетически достижимее. Но, как это ни странно, каждый раз, когда он тянется к этой тени, она проскальзывает между его пальцев, в которых не остается ничего, кроме песка.
Такова истинная природа физического мира. Мы полагаем, что владеем чем-то, как своей собственностью, - человеком, отношениями, деньгами, общественным положением, той или иной вещью, богатством, славой, дружбой, а оно вдруг исчезает, как та тень. Весь материальный мир - это просто тень, временная проекция единственной существующей реальности - духовной. То, чего мы добиваемся в материальном плане, то, что мы считаем своим, в один прекрасный день окажется тенью, включая и наше собственное физическое тело, которое будет предано тлению, как и все другие известные нам «тени»-тела, к которым мы привязаны. Когда кто-то устает гоняться за тенями своего счастья или безопасности, он может просто вознести очи горе и проникнуться пониманием того, что реальность, существующая за тенью кокосового ореха, это настоящий орех, который висит высоко на дереве. Поначалу его переполняет радость этого открытия. Наконец-то он найдет истинное счастье, достанет настоящий орех и тогда придет вечное удовлетворение.
Но вот он пытается забраться на пальму, и тут наступает отрезвление, потому что он за все эти годы поисков легкого счастья через легко достижимые тени ослабел, утратил навыки. Он все время соскальзывает вниз, поднимется немного вверх, а потом надает. Продвижение вверх очень медленное. Он разочарован, он намерен бросить это занятие.
Но потом он вспоминает, что уже испробовал все другие возможности достижения счастья, безопасности, удовлетворенности и у него ничего не получилось, потому что все это - пустые тени. Он понимает, что выбора у него нет, и продолжает свой медленный, но неуклонный подъем. Сомнения продолжают одолевать его, но в конечном счете он все время помнит - выбора у сего нет, ему не остается ничего другого, поскольку остальной мир состоит из теней.
Наконец он добирается до вершины, хватает настоящий орех, осязает духовную реальность внутри себя, а посредством этого и духовную реальность всего мироздания. Спустившись вниз, он идет со своим новообретенным орехом и вдруг понимает, что куда бы он пи пошел, тень ореха повсюду следует за ним.
Теперь он понимает, что, достигнув духовной реальности, он получил и материальную реальность, являющуюся проекцией той реальности, которой он владеет. Он может контролировать материальное. Чудеса, которые стали теперь его природой, происходят в его присутствии произвольно. Теперь он может разделять свою истинную духовную природу с другими, чтобы открыть им глаза на истину и чтобы они могли, как и он, тянуться к духовному, а не к материальному. Получив духовное, они тоже обретут контроль над материальным. Но если они ищут только материального, то в конечном счете останутся с пустыми руками.
Какой орех вам нужен: легкодоступная, но исчезающая тень на земле или же хотя и далекий, но не иллюзорный, реальный орех на дереве?
 

Salo

Статист I степени
ФИЛЬТР НАШЕЙ ЛИЧНОСТИ
Мы взираем на мир через длинную трубу фильтров, которые сильно искажают то, что мы видим. Из-за этих умственных установок мы воспринимаем мир довольно субъективно. Иными словами, мы видим мир не таким, каков он есть. Но мы запрограммированы на то, чтобы верить в противное. Если надеть красные линзы, все вокруг будет красноватым. Если мы наденем очки с зелеными стеклами, то все вокруг будет окрашено зеленым. Происходит это потому, что цветные линзы отфильтровывают все другие цветовые частоты, а про-
пускают только частоту своего цвета. Наши верования, надежды, потребности, страхи, желания, привязанности, антипатии и эмоции - все это фильтры, которые пропускают через наш разум только те события, которые «согласуются» с ними. Мы видим то, чего боимся. Мы видим то, чего ожидаем. Мы видим то, во что верим, независимо от того, что есть на самом деле.
Мы - это бессмертная душа, которая воспринимает материальный мир через длинный канал структуры личности. В этой «эго-трубе» установлены различные фильтры, которые являют собой наши различные программные установки и верования, эмоции и ожидания, связанные с возрастом, сексом, деньгами, национальностью, религией, политикой, здоровьем, обществом, людьми, животными и самими нами и нашими отношениями с окружающим миром. На каждом фильтре уже запечатлены определенные изображения, добавляемые к событиям, которые мы воспринимаем.
То же самое можно сказать и о проявлении нашего внутреннего «я». Часто мы не можем выразить то, что чувствуем, поскольку нам не позволяют это наши установки, поскольку мы боимся быть отвергнутыми.
Цель жизни состоит в том, чтобы исследовать изображения, отпечатанные на этих фильтрах, которые искажают и то, что мы воспринимаем, и то, что мы выражаем, создавая немалую путаницу как для нас самих, так и для других, Присутствующих в нашей жизни. Выявив эти мыслеформы, мы можем начать процесс освобождения от них. Этого можно добиться, осознавая их ложность, создавая новые позитивные мыслеформы, точнее отображающие истину реальности, в которой мы обитаем.
Последний шаг состоит в том, чтобы удалить все мыслеформы, - даже позитивные, - чтобы мы могли воспринимать и отображать Истину Жизни, абсолютно не искажая ее.
 

Salo

Статист I степени
ИЕРАРХИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ
Почему мы делаем то, что делаем? Ответ всегда такой: нас побуждают к этому наши потребности. Мы рабы наших потребностей. Мы делаем то, что им нужно. Потребности бывают разные: физические, материальные, эмоциональные, умственные, социальные, профессиональные, духовные и т. п. Когда мы удовлетворяем наши потребности, они на какое-то время перестают нас тревожить, но вскоре снова начинают напоминать о себе. Если та или иная потребность регулярно дает о себе знать на протяжении нескольких лет, она управляет нашими жизнями и в значительной степени определяет
наш характер и наши взаимоотношения с людьми и окружающим нас миром.
Психологи обнаружили, что существует иерархия потребностей, которые в большинстве случаев должны удовлетворяться в определенном порядке. Первая и главная потребность - выживание и удовлетворение основных потребностей организма в пище, воде и воздухе. Совершенно очевидно, что без этого у нас не возникнет никаких других потребностей. Вторая потребность - безопасность от самого разного рода угроз. Если вокруг падают бомбы, если у нас нет крыши над головой или если за нами гонится лев, то единственная наша потребность - в безопасности.
Третья потребность - в человеческом общении; мы хотим принадлежать кому-то или какой-то группе (семейной, общественной, профессиональной, религиозной, расовой, спортивной или какой-либо другой). Если мы чувствуем, что принадлежим одной или нескольким группам, то у нас возникает потребность в том, чтобы члены этих групп нас уважали и оценивали по достоинству. Мы хотим признания с их стороны. Мы хотим выделяться из остальных, быть особенными. Это помогает нам чувствовать себя полноценными. Обретя чувства безопасности, собственного достоинства и высокой самооценки, мы начинаем ощущать, как в нас зреет другая потребность - потребность в Самовыражении или проявлении (в еще большей степени) наших скрытых способностей на физическом, эмоциональном, умственном и духовном уровнях.
В этом и состоит основная цель жизни. Цель, для которой мы рождаемся. Это вовсе не значит, что наши другие более насущные потребности, стоящие в иерархии потребностей выше, не важны или должны игнорироваться. Это значит, однако, что их следует рассматривать как подступы к более высоким уровням жизни и бытия. Таким образом, нет «хороших» или «плохих» потребностей, или желаний. Все они существуют как часть восходящей лестницы событий и испытаний, которые позволяют нам развить и проявить наш неограниченный внутренний потенциал. Наши проблемы возникают, когда мы становимся рабами той или иной конкретной потребности или желания и останавливаемся в своем развитии. Мы привыкаем к прежним побудительным мотивам, которые когда-то на той или иной ступеньке лестницы доставляли нам наслаждение, безопасность или признание. Мы остановились на этой ступеньке, не понимая, что можем найти еще большие безопасность, счастье и чувство собственного достоинства, шагнув с этой ступеньки на следующую. Но поскольку новая ступенька нам не известна, она вызывает у нас страх, который мы должны преодолеть.
Давайте двигаться вперед и вверх, расставаясь со ступеньками (потребностями и привычками), которые делают нас в настоящий момент несчастными, создают внутренние и внешние конфликты. Наберемся мужества и сделаем следующий шаг, хотя мы и не знаем - с чем столкнемся впереди.
 

Salo

Статист I степени
НА МГНОВЕНИЕ ВЫ БОГ

Представьте себе, что вы - Бог.
Вы всеведущи.
А это значит, что вы знаете вес о себе,
а еще о пяти миллиардах живых «я»,
а еще об их прошлых и будущих жизнях,
плюс о жизни всех растений, животных, насекомых, Микробов, атомов, протонов и электронов. И обо всех планетах, звездах и галактиках на самом краю вечности.
Вы знаете все это и знаете гораздо, гораздо больше в каждое отдельное мгновение.
Потому что вы - Бог.
Представьте, что вы вездесущи.
Вы присутствуете всюду и всегда.
Вы не ограничены физическим телом, вы нигде и одновременно всюду.
Ваше тело - вся вселенная,
вы повсюду, вы присутствуете внутри, вне, над, под, за,
перед всем.
Вы есть внутренний побудительный мотив Всего.
Представьте, что вы всемогущи.
Вы - все Силы Вселенной.
Ничто не противостоит вашей воле - единственной воле.
Препятствия пропадают,
Болезни исчезают.
Ваше желание - закон для мира,
В вашей руке - творение.
Вы - Творец, Защитник и Уничтожитель Космоса.
Представьте, что вы - воплощение любви.
Чистой любви.
Бесконечной любви.
Бескорыстной любви.
Любви, которая ни за что не цепляется,
Любви, которая не требует ничего,
Любви, которая ничего не просит.
Огромной любви, которая освещает все,
Вашей любви, которая есть свет мира,
Маяк, горящий для всех.
Как прекрасно это чувство,
Как беспредельно благодатно.
Вы - воплощение благодати.
Представьте, что вы Божественная Первопричина.
Все вокруг - ваши дети.
Вы для всех - Мать и Отец, Хранитель и Проводник.
Все, что вы делаете, - во благо ваших детей.
Все ваши мысли только о благе окружающих.
Вы преданы идее создания рая на земле.
В каждой вашей мысли - любовь.
В каждом вашем слове - истина.
В каждом вашем действии - справедливость.
Вы - мир в сердце творения.
Почаще представляйте себя божеством, потому что внутри вы уже и так божество.
 
Сверху