Молоко из магазина

Ириска

Активный пользователь
Мы покупаем "Первый вкус" картонную коробку в "Звездном", каждый день берем свежее, только в субботу получается на 2дня, потому что в воскресенье не возят молочку, никогда нареканий не было, даже в жару, каши варю каждое утро, муж добавляет в чай некипяченое.
 

Mokka

Радую глаз
Мы покупаем "Первый вкус" картонную коробку в "Звездном", каждый день берем свежее, только в субботу получается на 2дня, потому что в воскресенье не возят молочку, никогда нареканий не было, даже в жару, каши варю каждое утро, муж добавляет в чай некипяченое.
Повезло
 

Фрау

Местный
Мы покупаем "Первый вкус" картонную коробку в "Звездном", каждый день берем свежее, только в субботу получается на 2дня, потому что в воскресенье не возят молочку, никогда нареканий не было, даже в жару, каши варю каждое утро, муж добавляет в чай некипяченое.
аналогично. покупаю в Елке, Солнечном и Магните, но только свежее. скисшее не попадалось.
 

Mokka

Радую глаз
Сегодня приходила к Юбилейному, молока разливного там не было.
А масло я тоже Первый вкус беру, как и сметану и творог и все прочее.
 

ask

Местный
У меня "Первый вкус" не киснет, а горкнет. С чего бы это?
 

Лимоныч

Уже освоился
У меня "Первый вкус" не киснет, а горкнет. С чего бы это?
Капитан очевидность:)
Происходит не молочнокислое брожение, а маслянокислое.
Желающие, также, могут погуглить словосочетание "первый вкус антибиотики".
 

Фрау

Местный
Капитан очевидность :)
Происходит не молочнокислое брожение, а маслянокислое.
Желающие, также, могут погуглить словосочетание "первый вкус антибиотики".
погуглили, эксперты утверждают, что в молоке (первый вкус и Чебаркуль) в пленке есть антибиотики. скорей всего от облечиваемых коров. производитель конечно всё отрицает )) в масле якобы не обнаружили, почему?
Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).

В народном хозяйстве маслянокислое брожение может приносить значительный ущерб. Если маслянокислое брожение развивается в пищевых продуктах, то они приобретают неприятный запах и горький вкус. Часто это брожение вызывает гибель картофеля и овощей, вспучивание сыров, бомбаж консервов, прогоркание молока, творога, сметаны и др.

Молочнокислое брожение используется в молочной промышленности для изготовления простокваши, творога, сметаны, кефира, кислосливочного масла, ацидофильного молока и ацидофильной простокваши, сыров, квашеных овощей, при приготовлении хлебных заквасок, молочной кислоты. Молочнокислые бактерии широко применяют также при силосовании кормов, при выделке меховых шкурок и в производстве молочной кислоты.

Молочнокислое брожение может быть и причиной порчи некоторых продуктов: скисания молока, вина, «кислотного брожения» в консервах и др.

http://proiz-teh.ru/...-processy2.html

а это для опытов на дому)

ну и немного об антибиотиках для нас темных в красивой обертке. телеканал "интриги, скандалы, расследования".

п.с. хоть в гроб ложись :D шутка конечно) видимо жрать надо поменьше, а лекарств особенно ) по планам фантастов скоро будем все питаться непонятными веществами с привкусом картофельного пюре или курицы .... из тюбиков :) и тогда вопрос о натуральности продукта исчезнет сам собой ))
 

AlexXx

Местный
троллят производителя, видимо можно ожидать новый бренд на рынке молочной продукции нашего региона
 

Mokka

Радую глаз
Если Чебаркульское не покупать и первый вкус, тогда остается в клеточку? А Простоквашино - что скажете? А кому-нибудь в городе удается покупать творожные глазированные сырки свежие??
 

stepan

Активный пользователь
Из этого молока творог не получается, как ни старайся. Оно скисает, а при нагревании творога в нем не остается.
Пробовали делать творог из этого молока 4 раза с интервалом в 2 месяца. Разницы нет. Молоко не натуральное.
Из этого молока нам бабушка уже второй год творог делает, очень вкусный. Все получается.
 

Фрау

Местный
Если Чебаркульское не покупать и первый вкус, тогда остается в клеточку? А Простоквашино - что скажете? А кому-нибудь в городе удается покупать творожные глазированные сырки свежие??
сырки беру не часто. первый вкус. всегда свежие. раньше покупала 7 гномов.
я так понимаю, что независимая экспертиза проводилась только для продукции Челябинской области. Новоуральск - город в Свердловской обл., так что никто не даст гарантий, что в этом молоке антибиотики отсутствуют.
что касается Простоквашино. то я совсем не доверяю производителям порошкового молока, хотя пакетированое молоко у них вроде как из цельного. но в их великолепнохимическом зерненом твороге отказать себе не могу. очень вкусный, очень. любому домашнему форы даст только по вкусовым качествам конечно.

Из этого молока нам бабушка уже второй год творог делает, очень вкусный. Все получается.
замечательная бабушка - мечта :rolleyes:
 

AlexXx

Местный
Из этого молока творог не получается, как ни старайся. Оно скисает, а при нагревании творога в нем не остается.
Пробовали делать творог из этого молока 4 раза с интервалом в 2 месяца. Разницы нет. Молоко не натуральное.
как же вы его делаете, если свернуть не можете?
 

Mokka

Радую глаз
Первый вкус понятно, а тут купила молоко такой красный пакет, написано производства Аргаяш. 3,8% жирности, давай варить гречневую кашу, и опять. Свернулось!! Получается, только то, которое в клеточку брать можно?
 

AlexXx

Местный
Первый вкус понятно, а тут купила молоко такой красный пакет, написано производства Аргаяш. 3,8% жирности, давай варить гречневую кашу, и опять. Свернулось!! Получается, только то, которое в клеточку брать можно?
кастрюля какая?
Мне тут знакомый химик подсказал как "немолоко" отличить от молока и наличие антибиотиков проверить можно, забавно, сначало опробую, если работает отпишу способ.
 
Сверху