Как кормят в больнице

Arkad

Местный
В силу обстоятельств (застарелая болячка - почти хроническая) - помотался по стране, жил в разных городах от Москвы до Восточной Сибири, и везде "прихватывало" - приходилось обращаться в поликлиники, и лежать в больничках. Могу писать обзор - "Стационары и поликлиники России" (от платных до ведомственных и бюджетных)
Недавно посетил нашу родную хирургию - такого убожества в плане питания не встречал нигде по стране!
Кстати, ведомственная больница в Иркутске (пациенты - наши коллеги - академики/докторы, ученый люд СОРАН) - оставляет очень благоприятное впечатление - не царские хоромы, конечно (тоже бюджетники!) - с лекарствами напряги -
Врачиха написала список потребного, а жена нашего ком.директора - нач. отдела областного аптечного склада - Мне собрали коробку пузырьков/ампул, и отвезли со мной в больницу.
Что видится странным: Значит все потребное для больных на областном/городском складе есть, но, почему-то до больницы доходит "левыми" каналами!
 

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Что видится странным: Значит все потребное для больных на областном/городском складе есть, но, почему-то до больницы доходит "левыми" каналами!
Что такое аукционы госзакупок знаете? Основные ноги растут их этого направления. Смысл короток: заявки на аукционы нужно составлять ГРАМОТНО и ВОВРЕМЯ - это очень БОЛЬШАЯ проблема нашей МСЧ, ну и с финансированием по данным ОБС есть определенные, эм скажем так сложности определяющиеся в том числе скороповоротливостью ответственных за это дело чиновников местного уровня.
 

Arkad

Местный
Что такое аукционы госзакупок знаете? Основные ноги растут их этого направления. Смысл короток: заявки на аукционы нужно составлять ГРАМОТНО и ВОВРЕМЯ - это очень БОЛЬШАЯ проблема нашей МСЧ, ну и с финансированием по данным ОБС есть определенные, эм скажем так сложности определяющиеся в том числе скороповоротливостью ответственных за это дело чиновников местного уровня.
Не, ну, это все понятно - Страна объявлена большим рынком-базаром.
Все на продажу! Все! - от лаптей до совести и чести...
Ну, и, соответственно, к рынку прилагаются "правила торговли".
Откуда ни возьмись появились жучки и деляги, присосвшиеся к рынку как клещ к барбосу.
Появились мелкие карманники, и важные, серьезные дяденьки, распределяющие за мзду торговые места на этом всеобщем рынке. - Если где-то рядом течет денежная река, то отчего бы не посидеть на ее берегу!
Появились "контролеры", контролирующие потоки товара и денег... И все за мзду!
Обида за державу - не в тренде - продается все!
 
Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Что такое аукционы госзакупок знаете? Основные ноги растут их этого направления. Смысл короток: заявки на аукционы нужно составлять ГРАМОТНО и ВОВРЕМЯ - это очень БОЛЬШАЯ проблема нашей МСЧ, ну и с финансированием по данным ОБС есть определенные, эм скажем так сложности определяющиеся в том числе скороповоротливостью ответственных за это дело чиновников местного уровня.
Хоть как составляй – хоть грамотно, хоть за год вперед. Поставщиком будет тот, кто предложит наименьшую цену, а качество товара и услуги зависит от цены. Ну не может банка качественной тушенки стоить дешевле 80 рублей, хоть ты сам ее делай, а победит кто поставит суррогат.
 

Arkad

Местный
Хоть как составляй – хоть грамотно, хоть за год вперед. Поставщиком будет тот, кто предложит наименьшую цену, а качество товара и услуги зависит от цены. Ну не может банка качественной тушенки стоить дешевле 80 рублей, хоть ты сам ее делай, а победит кто поставит суррогат.
Вот они - "правила торговли" на всеобщем рынке - "Капитал пойдет на любое преступление, за соотв. прибыль." - Хоть всех перетрави суррогатом, если с прибылью!
 

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Ну не может банка качественной тушенки стоить дешевле 80 рублей, хоть ты сам ее делай,
если будете делать сами то выйдет дороже.
Хорошо если вам удобно мерять в тушенке (хотя медицина ее не закупает ибо смысл? мясом брать дешевле). Две недели назад взял официально под чек и проч хорошую гостовскую говяжью тушенку в хороших сроках. Органолептически тушняк правильный. жижи мало (а та что есть студень) мяса много, мясо не фаршем, жира как положено специй то же. Тушняк прошел через лабараторию роспотребнадзора свердловской области. Экспертизу делали серьезно и по совести ибо для себя любимых старались. Тушняк правильный. мясо качественное, левых добавок нет совсем ВАУ эффекет у лабы был - давненько говорят не видали подобного. Цена вопроса 72 рубчика. Есть нюанс мин объем был коробка шоб получить такую цену. Берешь пять тонн и получаешь ее же по 68 (вот только нафиг столько не нужно было в смысле ппти тонн).
Т.ч. было бы желание и упорство.
По поводу аукционов, ваша закупка зависит от того как и, что вы хотите от поставщика можете написать "тушенка - банка". И тогда получите хрен знает, что в банке с названием "тушенка" Можете указать больший ассортимент требований и тогда возможно получить правильное и нужное или очень близкое к тому и будет повод отбить аукцион если что не так.
Далее если вы умудритесь выкрутить руки поставщику тем или иым способом сверх всякой меры - то вы не получите НИЧЕГО, ибо на совсем конских условиях с вами никто работать не будет.
Если вы родите, что на складе тушняк заканчивается, а вы еще не почесались выставить на него заявку, то к моменту кончины запаса вы опять же поимеете НИЧЕГО! Ибо все нужно делать ВОВРЕМЯ и понимать, что есть сроки на исполнение контракта как минимум.
И если уже отойти от пресловутой тушенки то есть два типа руководителей 1) "болит душой за свое предприятие" - поворачивается, как может и добывает, что можно в том числе и финансы. Минусом хреновое здоровье ибо слишком часто приходится получать по голове. Остро не любим вышестоящими руководителями, при каждом удобном случае ищется повод избавиться от подобного подчиненного. Поэтому карьерный рост очень не ровный со всеми вытекающими.
2) "да мне пофиг, и так не капает и кресло мягкое" такому без особой заботы, контора пишет отчеты уходят, планы выполняются, а то что контора на ладан дышит, да пофигу - не померла же еще. Зато зарплата капает, шевелиться нужно по минимуму, да и по голове сильно реже получает нежели первый. Опять же показатели нормальные начальство любит премии и звания дает - кайф.
Разумеется есть и некоторые средние между этими двумя крайностями.
 

Caprice

Уже освоился
Полежали в июле в больницах... В нашей кормят может и скудно, но в целом нормально. Хуже гораздо кормят в областной... Спасает только магазин в подвале))))
 

Arkad

Местный
Дело, в первую очередь, не в скудости питания.
При мне двое сопалатников, практически, отказались есть, хотя сестры их кормили "с ложечки".
Два мужика (самые слабые в палате) - явно не пижоны-аристократы - оба, видно - привыкшие к столовским обедам, а здесь - никакие уговоры и резоны не помогают.
Я их понимаю - попробовав раз - у людей нет никакого аппетита есть это еще раз.
Доктор советует приходящим родственникам, которые жалуются "ничего не ест!" - принести чего-нить для аппетита - соленье/маринады...

Больничный обед - это корм, а не еда, это белки/жиры/углеводы, но никак не человеческая еда .
С тем же успехом можно колоть в/в глюкозу, и называть это "обед"!
 

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
понятия не имею что делать и какой выход, наверное обращаться с письмами или жалобами к начальнику медсанчасти и дублировать в ту же администрацию, пусть решают вопрос совместно, выходят "наверх", запрашивают на следующий год увеличения средств на "койко-человека" в части продовольствия. Как ещё решаются такие вопросы?
Никакой патетики не было, я всего лишь озвучила фактическую причину настоящего положения дел. В свете общего упадка здравоохранения и "оптимизаций" - пустой суп ещё не самое злое из зол.
Вообще странная логика построения пресловутой вертикали - больница - не в ведении горадминистрации, а, что потом? Детсады, школы, ЖКХ, строительство перестанут быть городскими?
 

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Больничный обед - это корм, а не еда, это белки/жиры/углеводы, но никак не человеческая еда .
С тем же успехом можно колоть в/в глюкозу, и называть это "обед"!
Все началось с традиций совкового общепита (по Микояну).
Рабочая (заводская) столовая - заправочная станция, обеспечивающая бойцов трудармии - строителей социализма потребным количеством БЖУ, и калорий.
Главная задача - рабочий должен быть сыт, и способен стоять у станка.
Для рабочего корм - безплатен, а значит экономическая задача столовой - продержаться "на плаву".
Больничный общепит сегодня живет по тем же правилам.
В стране задекларировали рынок, но не везде - больничный обшепит продолжает традиции строителей социализма.
Подают корм, но за то безплатно.
 
Сверху