Челябинская область

ansim74

Местный
Каслинская скульптура стала символом Кубка Анны Богалий по биатлону
Этим видом спорта на Каслинском заводе заинтересовались еще 35 лет назад.

В январе этого года на горнолыжном курорте Абзаково в Челябинской области состоялся первый этап Кубка Анны Богалий по биатлону.

230317_006.jpg


Анна Богалий со статуэткой «Биатлонист», отлитой на Каслинском заводе

В соревнованиях, которые организованы российской биатлонисткой, двукратной олимпийской чемпионкой Анной Богалий и проводятся по образцу Кубка мира IBU, участвует отечественный олимпийский резерв: лучшие юные спортсмены в возрасте от 10 до 15 лет.

На этот раз в Абзаково съехалось около двухсот биатлонистов из 17 городов России. Наши земляки, челябинцы, завоевали 10 медалей различного достоинства.

Первый этап внес в проведение кубка новую добрую традицию: у соревнований появился свой символ – статуэтка с изображением биатлониста, отлитая на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Фигура лыжника, стреляющего по мишени из положения стоя, выполнена Владимиром Говорухиным – известным уральским скульптором, который сам был мастером спорта, успешным спортсменом и тренером, чемпионом России и призером чемпионатов СССР.

Статуэтка «Биатлонист» высотой 45 см, ставшая символом Кубка Анны Богалий, выполнена в 1982 году и вот уже 35 лет входит в ассортимент прославленного предприятия.

По завершении соревнований первого этапа новый символ был торжественно вручен Анне Богалий. На открытии второго этапа, прошедшего в Новосибирске, именитая спортсменка передала каслинскую скульптуру губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

В марте чугунному биатлонисту предстоит побывать в Южно-Сахалинске и Мурманске, где пройдут третий и четвертый этапы Кубка Анны Богалий.

М. НЕЧАЕВА
 

ansim74

Местный
09:10
Стратегию-2035 обсудили с бизнесом и научным сообществом
В минэкономразвития Челябинской области прошло первое совместное заседание рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года и представителей научного сообщества Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ. Эксперты из науки, бизнеса и общественных организаций обменялись мнениями о том, как организовать работу по созданию стратегии, сообщает министерство экономического развития Челябинской области.

230317_004_.jpg


Предварительно все участники совещания получили дорожную карту по разработке проекта стратегии. На совещании представители Минэкономразвития предложили экспертам высказать свое мнение о предлагаемой логике работы, обсудить ее плюсы и минусы, высказать конструктивную критику и пожелания по доработке. Также Минэкономразвития представило организационную структуру, необходимую для разработки стратегии, которую уже одобрил губернатор.

После всех согласований Минэкономразвития направит дорожную карту на обсуждение в создаваемый Региональный стратегический комитет - орган, который возглавит лично Борис Дубровский.

Планируется, что в рамках разработки стратегии социально-экономического развития области каждый орган исполнительной власти региона создаст свои рабочие группы, в которые войдут представители общественности, науки, бизнеса, власти и СМИ.

«От экспертов, представляющих ученое сообщество, совместно с органами власти мы рассчитываем получить научно обоснованные образы будущего, цели и механизмы для их достижения, а также оценку финансовых ресурсов, необходимых для реализации стратегии. От бизнеса и общественности ожидаем запросы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, человеческого потенциала, сферы производства товаров и услуг, обеспечения привлечения инвестиций. Со стороны СМИ рассчитываем на информирование населения, вовлечение широкого круга граждан в разработку и дальнейшую реализацию стратегии, организацию обратной связи от жителей области», - отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской областиНаталья Лугачева.

Как отметил в послании к депутатом ЗСО губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вектор Стратегии - это Человек, его уникальный потенциал, растущие потребности и в целом - качество жизни людей, качество человеческого капитала. В связи с этим, один из вызовов, который стоит перед властями и экспертами, принимающими участие в разработке стратегии, - сокращение населения трудоспособного возраста. «В этом контексте очень важно, как мы будем привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов, как сохранить в регионе этот потенциал. Кроме того, предстоит определить, как мы будем встраиваться в глобальные рынки будущего, какие компетенции нам для этого будут нужны», - подчеркнул заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

В рамках обсуждения эксперты высказали ряд предложений по организации работы по созданию стратегии. В частности, председатель челябинского регионального отделения «Деловой России» Константин Захаровотметил, что в основу стратегии нужно заложить потребности семьи. «Не отдельно взятый человек, а домашнее хозяйство создает спрос на товары и услуги. Если мы не представим себе состав домашнего хозяйства в будущем, его доходы, расходы, работать будет сложнее», - предположил он.

Заместитель директора по научной работе высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, доктор экономических наук Ирина Данилова отметила, что при разработке стратегии необходимо проследить, чтобы приоритеты отраслей не противоречили приоритетам региона в целом.

При обсуждении проектов документов, подготовленных Минэкономразвития, профессор кафедры экономики Уральского социально-экономического института, доктор экономических наук Наталья Киреева отметила хорошую проработку методики анализа экономических показателей предприятий области.

Заведующий кафедры таможенного дела ЮУрГУ, кандидат экономических наук Евгений Степанов предложил запланировать проведение расширенного анализа внешнеэкономической деятельности региона и рассмотреть в стратегии возможность развития таможенно-логистического комплекса.

«Положено начало действительно важной работе: нужно строить планы на десятилетия вперед, думать о будущем области уже сейчас. Считаю, что региональные власти очень правильно подошли к организации разработки стратегии, задействовав в этом процессе широкий круг экспертов. Чем больше активных участников от власти, бизнеса, науки, общественных организаций будет вовлечено в работу, тем эффективнее будет разработанная стратегия», - комментирует доктор экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга и менеджмента ВШЭУ ЮурГУ Ирина Савельева.

Напомним, о начале разработки Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года объявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в послании к депутатам ЗСО. «Эта стратегия будет принципиально новым документом - еще более масштабным и содержательным. Неизменным останется проектный подход к выбору целей и задач, к подбору мероприятий и к принципам их актуализации, к определению и распределению необходимых средств. Все мероприятия будут жестко увязаны с бюджетным процессом и мотивацией участников. Мы будем встраиваться во все федеральные программы и национальные проекты. А все государственные приоритеты Челябинской области будут соответствовать жизненным интересам людей», - подчеркнул губернатор.

pravmin74.ru
 

ansim74

Местный
Работа по погашению долгов за тэры в Каслинском районе ведется
Нынешний отопительный сезон в Каслинском районе Челябинской области муниципальные предприятия ЖКХ завершают с задолженностью более 71 млн рублей, по данным на 15 марта текущего года.

До сих пор не ликвидирована задолженность за потребленный газ у ОАО «КРУИИКХ». Долг перед ООО «Новатэк-Челябинск» более 24,3 млн рублей. Кроме этого, энергетикам предприятие недоплатило 8,2 млн рублей, а «Газпрому» за транспортировку газа – 2,8 млн рублей.

Плохо за отпущенную тепловую энергию расплачивается МУП «БЖЭК» поселка Береговой. Долг за газ составляет около 13 млн рублей. Еще свыше 1,3 млн рублей предприятие задолжало за его транспортировку.

Задолженность перед ООО «Новатэк-Челябинск» имеют также МУП «ЖКТ» села Шабурово (700 тыс. рублей) и МУП «Булзинский ЭУ ЖКТ» (941 тыс. рублей). Эти же коммунальные предприятия не обеспечили полную оплату отпущенной электроэнергии: Тюбукский «ЖКТ» – 624 тыс. рублей, «Булзинский ЭУ ЖКХ» –146 тыс. рублей, а также МУП «ЖКХ» села Шабурово – 249 тыс. рублей.

Продолжает копить долги за потребленную электроэнергию МУП «Водоканал». Его долг перед ПАО «Челябэнергосбыт» более 18,5 млн рублей.

Исполняющий обязанности главы города Касли Дмитрий Дерябин по этому поводу высказался так: «С учетом текущих долгов задолженность МУП «Водоканал» составляет почти 20 млн рублей. Работа по погашению задолженности ведется в нескольких направлениях: судебно-претензионная работа, реализация мероприятий по уменьшению потребления электроэнергии и работа по корректировке на 2018-2019 годы тарифов на питьевую воду. В городском бюджете «Водоканалу» предусмотрена субсидия на погашение задолженности — более 4 млн рублей. Кроме всего прочего, идет составление нового штатного расписания на предприятии, которое будет максимально оптимизировано. В том количестве, в котором сейчас находится руководящий состав «Водоканала», администрацию города, как учредителя предприятия, и меня, как исполняющего обязанности главы, категорически не устраивает.

Что касается долгов ОАО «КРУИИКХ», то за год задолженность за потребленный газ уменьшилась более чем на 5 млн рублей. Предприятие после снятия ареста со счетов возобновило претензионную работу. Руководству «Новатэка» был представлен план мероприятий по погашению задолженности. Требования газовиков жесткие — взыскание долга до последнего рубля».

Людмила НИЧКОВА
 

ansim74

Местный
Виктор Иванович ЗАЙЦЕВ, член Совета старейшин:
– Приезжаю в город Касли и удивляюсь — у нас в Багаряке такого гололёда нигде нет, везде порядок, дороги посыпаны, люди ходят спокойно, не боясь упасть. А здесь не только ноги, но и голову можно сломать. Где администрация, где руководители ЖКХ? Сидят и ждут, пока солнце растопит лёд, тогда и делать ничего не надо будет? Где, наконец, глава города, с которого первый спрос. Если тебя избрали, будь добр, получаешь зарплату — работай, как положено, нечего халтурить. Полный беспредел! Пора это всё устранять.
 

ansim74

Местный
В отношении советника Юревича и совладельца «Гринфлайта» Москалюка возобновлено уголовное дело
Уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего советника экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, совладельца строительной компании «Гринфлайт» Александра Москалюка возобновлено следствием. Об этом в четверг, 23 марта, рассказала адвокат подозреваемого Людмила Айвар на онлайн-пресс-конференции, посвященной возбуждению «уголовки» в отношении Юревича.


Напомним, Москалюк был арестован 21 января 2013 года в челябинском аэропорту при попытке выезда за пределы России. В то время он уже был фигурантом нашумевшего «медицинского дела» о взятках, срок по которому уже получили экс-глава регионального Минздрава Виталий Тесленко, бывший главврач областной больницы № 4 Михаил Шуховцев и экс-глава управления материальных ресурсов Эрнест Каримов. А экс-заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и Александр Москалюк, в отличие от остальных получившие более мягкую меру пресечения из-за состояния здоровья — домашний арест — по данным областной прокуратуры, подались в бега. Избежал наказания и предприниматель Владимир Волошин.

Александру Москалюку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он был объявлен в розыск, и, по данным адвоката, в данный момент проходит лечение в Израиле от онкологического заболевания.

В 2014 году Александр Москалюк размещал свои фото из Израиля в соцсетях под ником «Саша Плюс». Потом страницы были удалены.

«Ситуация очень странная, — рассказала Людмила Айвар. — Следователь Смирнов направляет Москалюку повестку о том, что он должен 17 марта явиться на допрос в 4 ГСУ в Екатеринбурге. Датирует письмо 15 марта, отправляет в Челябинск почтой, хотя он знает мой мобильный, знает, что я представляю его интересы. Также у него есть справка о том, что Москалюк лежит в больнице, у него рак, и направлять письмо по его адресу в Челябинске бессмысленно. Мало того, мы посмотрели штамп на конверте, и оказалось, что на почту Екатеринбурга письмо попало 16 марта в 17 часов. В Челябинск пришло 19 марта, 20 марта его переслали в почтовое отделение по месту жительства Москалюка, и только 22 марта почтальон бросил его в почтовый ящик. Напомню, что в нём содержится требование явиться на допрос 17 марта. Таким же способом на допрос вызывали Михаила Юревича. Хотя в 4 управлении ГСУ есть документы о том, что Юревич и Москалюк находятся на лечении, а наша коллегия представляет их интересы. Мало того, я 16 марта лично общалась по мобильному телефону со следователем Смирновым, и он мне ничего не сказал ни о Юревиче, ни о Москалюке».

Отметим, следственный комитет в данный момент также занимается делом строительной компании «Гринфлайт». По словам начальника полицейского главка Андрея Сергеева, расследование ведется усиленной следственной группой под контролем прокуратуры. «Объем работы очень большой, — подчеркнул Андрей Сергеев. — Любые ходатайства от дольщиков нами и прокуратурой рассматриваются, те из них, которые можно удовлетворить — удовлетворяем. В интернете часто говорят: “Всем известно, кто похитил деньги дольщиков Гринфлайта, кроме тех, кто расследует дело”. Это не так. Следователь тщательно все изучает и собирает информацию».

Источники в силовых структурах не исключают, что Москалюк может быть допрошен и по делу о банкротстве «Гринфлайта».
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Что происходит в Каслях?
Сегодня в информационной повестке вновь оказались депутаты Каслинского района. В связи не с их прямыми обязанностями или результатами работы, а после очередного громкого и неоднозначного заявления. Народные избранники прислали в редакцию южноуральских "Вестей" письмо, в котором требуют опровержения. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова попыталась разобраться, с чем на этот раз не согласились депутаты.

230317_008.jpg


Местных депутатов было не видно и не слышно, пока "сор из каслинской избы" не вынесла редактор районной газеты Тамара Шубина. Мол, "Красное знамя" хотят "склонить" – под благовидным предлогом выжить из помещений редакции за то, что журналисты пишут про народных избранников не так, как тем хотелось бы. Без должного подобострастия. А это уже похоже на цензуру, давление и воспрепятствование.

Вот комментарий по этому поводу с сайта регионального Союза журналистов: "Главный редактор каслинской районной газеты "Красное знамя" Тамара Шубина в своем обращении просила поддержать газету в непростых взаимоотношениях с местным собранием депутатов".

Материал на эту же тему вышел в эфир южноуральских "Вестей" 21 марта. И тут каслинские депутаты, видимо, решили пойти еще дальше. Работа журналистов ГТРК "Южный Урал" им, похоже, тоже не нравится.

Из письма председателя собрания депутатов Каслинского муниципального района Ларисы Лобашовой директору ГТРК "Южный Урал": "Инициатором "освобождения помещения редакцией" является администрация Каслинского муниципального района. У Собрания депутатов нет полномочий для такого решения. Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время в новостном выпуске "Вести – Южный Урал" вышел сюжет с опровержением".

Хотя что тут опровергать, не совсем ясно. Фраза "нет полномочий" выглядит как минимум странно и даже двусмысленно. Возникает вопрос, почему тогда Тамара Шубина заявила в Союз журналистов о конфликте с депутатами, а не с администрацией? И почему председатель регионального Союза Ольга Давиденко говорит о том же? "У некоторых районных депутатов существует конфликт с журналистами", – отмечает она.

А если это все-таки давление на журналистов со стороны горадминистрации, то почему народные избранники не встали на защиту газеты? Мы, признаться, понять так и не смогли. Но мы готовы предоставить возможность самим народным избранникам вместе с другими участниками этой истории прийти в студию и рассказать о том, что происходит в Каслях на самом деле. Пока же о том, что в городе тлеет не один конфликт, о котором писала газета "Красное знамя", можно судить в том числе по социальным сетям.

"Этим они выставили себя в невыгодном свете перед избирателями и показали, что они собираются печатать только позитивные материалы о своей деятельности. А нам это надо? Я хочу читать о реальных делах депутатов, а не самовосхваление", – делится Валера Москвичев (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

"С ними мы тоже далеко не уедем, толку от них тоже не будет", – считает Лариса Журавлева (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

И очевидно: тайны каслинского двора и политическая санта-барбара жителям неинтересны. Пока в районной и городской власти кипят страсти, каслинцы изливают свое негодование по поводу состояния местных дорог и благоустройства. В городе уже, кажется, вечные проблемы с водой и отоплением, фильтровальной станцией, долгами за энергоресурсы. Над всем этим одиноко реет "Красное знамя". Какой из этих пунктов важнее – решать депутатам. ГТРК "Южный Урал" по-прежнему открыта для общения со всеми сторонами.

В своем письме депутаты каслинского района попросили нас принять соответствующие меры. Мы в свою очередь тоже просим их принять меры и заняться решением проблем Каслей – их прямой депутатской работой, а не конфликтами с журналистами.
Касли невероятно жаль. Там СТОЛЬКО руин, заброшенных производственных баз, что на их основе организовать бы высокотехнологичные производства... Минус - транспортная недоступность(
Я непреемлю модель "прожрать инвестиции" по мне бы для начала там чем-то торговать, чтобы скопить на станки, ну и т.д., НО кому там хрен что продашь...
Вывод - нужна высокоскоростная магистраль - Челябинск-Касли-Екатеринбург из рельсов, произведенных на УРБС-ЧМК!
Если помечтать, то вторая очередь ВСМ - подземная ветка - КАСЛИ-СНЕЖИНСК, ибо конечная цель - агломерация этих двух научно-промышленных городов (правда название агломерата будет не очень благозвучным, ну и ладно ;) ).
 
Последнее редактирование:

LIN

Местный
Что происходит в Каслях?
Сегодня в информационной повестке вновь оказались депутаты Каслинского района. В связи не с их прямыми обязанностями или результатами работы, а после очередного громкого и неоднозначного заявления. Народные избранники прислали в редакцию южноуральских "Вестей" письмо, в котором требуют опровержения. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова попыталась разобраться, с чем на этот раз не согласились депутаты.

230317_008.jpg


Местных депутатов было не видно и не слышно, пока "сор из каслинской избы" не вынесла редактор районной газеты Тамара Шубина. Мол, "Красное знамя" хотят "склонить" – под благовидным предлогом выжить из помещений редакции за то, что журналисты пишут про народных избранников не так, как тем хотелось бы. Без должного подобострастия. А это уже похоже на цензуру, давление и воспрепятствование.

Вот комментарий по этому поводу с сайта регионального Союза журналистов: "Главный редактор каслинской районной газеты "Красное знамя" Тамара Шубина в своем обращении просила поддержать газету в непростых взаимоотношениях с местным собранием депутатов".

Материал на эту же тему вышел в эфир южноуральских "Вестей" 21 марта. И тут каслинские депутаты, видимо, решили пойти еще дальше. Работа журналистов ГТРК "Южный Урал" им, похоже, тоже не нравится.

Из письма председателя собрания депутатов Каслинского муниципального района Ларисы Лобашовой директору ГТРК "Южный Урал": "Инициатором "освобождения помещения редакцией" является администрация Каслинского муниципального района. У Собрания депутатов нет полномочий для такого решения. Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время в новостном выпуске "Вести – Южный Урал" вышел сюжет с опровержением".

Хотя что тут опровергать, не совсем ясно. Фраза "нет полномочий" выглядит как минимум странно и даже двусмысленно. Возникает вопрос, почему тогда Тамара Шубина заявила в Союз журналистов о конфликте с депутатами, а не с администрацией? И почему председатель регионального Союза Ольга Давиденко говорит о том же? "У некоторых районных депутатов существует конфликт с журналистами", – отмечает она.

А если это все-таки давление на журналистов со стороны горадминистрации, то почему народные избранники не встали на защиту газеты? Мы, признаться, понять так и не смогли. Но мы готовы предоставить возможность самим народным избранникам вместе с другими участниками этой истории прийти в студию и рассказать о том, что происходит в Каслях на самом деле. Пока же о том, что в городе тлеет не один конфликт, о котором писала газета "Красное знамя", можно судить в том числе по социальным сетям.

"Этим они выставили себя в невыгодном свете перед избирателями и показали, что они собираются печатать только позитивные материалы о своей деятельности. А нам это надо? Я хочу читать о реальных делах депутатов, а не самовосхваление", – делится Валера Москвичев (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

"С ними мы тоже далеко не уедем, толку от них тоже не будет", – считает Лариса Журавлева (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

И очевидно: тайны каслинского двора и политическая санта-барбара жителям неинтересны. Пока в районной и городской власти кипят страсти, каслинцы изливают свое негодование по поводу состояния местных дорог и благоустройства. В городе уже, кажется, вечные проблемы с водой и отоплением, фильтровальной станцией, долгами за энергоресурсы. Над всем этим одиноко реет "Красное знамя". Какой из этих пунктов важнее – решать депутатам. ГТРК "Южный Урал" по-прежнему открыта для общения со всеми сторонами.

В своем письме депутаты каслинского района попросили нас принять соответствующие меры. Мы в свою очередь тоже просим их принять меры и заняться решением проблем Каслей – их прямой депутатской работой, а не конфликтами с журналистами.
Странная ситуация. Чего-то в этом супе не хватает (с). Не хватает документа, по которому пытаются выселить газету. Кто издал такой документ? На основании чего выселяют? Должны быть в том документе и ссылки на законы, местные нормативно-правовые акты.
А так - какой-то базар-вокзал с объяснениями на пальцах. ИМХО.
 

kroha

Местный
Что происходит в Каслях?
Сегодня в информационной повестке вновь оказались депутаты Каслинского района. В связи не с их прямыми обязанностями или результатами работы, а после очередного громкого и неоднозначного заявления. Народные избранники прислали в редакцию южноуральских "Вестей" письмо, в котором требуют опровержения. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова попыталась разобраться, с чем на этот раз не согласились депутаты.

230317_008.jpg


Местных депутатов было не видно и не слышно, пока "сор из каслинской избы" не вынесла редактор районной газеты Тамара Шубина. Мол, "Красное знамя" хотят "склонить" – под благовидным предлогом выжить из помещений редакции за то, что журналисты пишут про народных избранников не так, как тем хотелось бы. Без должного подобострастия. А это уже похоже на цензуру, давление и воспрепятствование.

Вот комментарий по этому поводу с сайта регионального Союза журналистов: "Главный редактор каслинской районной газеты "Красное знамя" Тамара Шубина в своем обращении просила поддержать газету в непростых взаимоотношениях с местным собранием депутатов".

Материал на эту же тему вышел в эфир южноуральских "Вестей" 21 марта. И тут каслинские депутаты, видимо, решили пойти еще дальше. Работа журналистов ГТРК "Южный Урал" им, похоже, тоже не нравится.

Из письма председателя собрания депутатов Каслинского муниципального района Ларисы Лобашовой директору ГТРК "Южный Урал": "Инициатором "освобождения помещения редакцией" является администрация Каслинского муниципального района. У Собрания депутатов нет полномочий для такого решения. Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время в новостном выпуске "Вести – Южный Урал" вышел сюжет с опровержением".

Хотя что тут опровергать, не совсем ясно. Фраза "нет полномочий" выглядит как минимум странно и даже двусмысленно. Возникает вопрос, почему тогда Тамара Шубина заявила в Союз журналистов о конфликте с депутатами, а не с администрацией? И почему председатель регионального Союза Ольга Давиденко говорит о том же? "У некоторых районных депутатов существует конфликт с журналистами", – отмечает она.

А если это все-таки давление на журналистов со стороны горадминистрации, то почему народные избранники не встали на защиту газеты? Мы, признаться, понять так и не смогли. Но мы готовы предоставить возможность самим народным избранникам вместе с другими участниками этой истории прийти в студию и рассказать о том, что происходит в Каслях на самом деле. Пока же о том, что в городе тлеет не один конфликт, о котором писала газета "Красное знамя", можно судить в том числе по социальным сетям.

"Этим они выставили себя в невыгодном свете перед избирателями и показали, что они собираются печатать только позитивные материалы о своей деятельности. А нам это надо? Я хочу читать о реальных делах депутатов, а не самовосхваление", – делится Валера Москвичев (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

"С ними мы тоже далеко не уедем, толку от них тоже не будет", – считает Лариса Журавлева (группа "Наши Касли" за 13 марта 2017 года).

И очевидно: тайны каслинского двора и политическая санта-барбара жителям неинтересны. Пока в районной и городской власти кипят страсти, каслинцы изливают свое негодование по поводу состояния местных дорог и благоустройства. В городе уже, кажется, вечные проблемы с водой и отоплением, фильтровальной станцией, долгами за энергоресурсы. Над всем этим одиноко реет "Красное знамя". Какой из этих пунктов важнее – решать депутатам. ГТРК "Южный Урал" по-прежнему открыта для общения со всеми сторонами.

В своем письме депутаты каслинского района попросили нас принять соответствующие меры. Мы в свою очередь тоже просим их принять меры и заняться решением проблем Каслей – их прямой депутатской работой, а не конфликтами с журналистами.
когда нет работы, депутаты и администрация начинают...ну прям как тот кот)
 

ansim74

Местный
ЮУрГУ ликвидирует свои филиалы в пяти городах Челябинской области
Южно-Уральский государственный университет (Челябинская область) ликвидирует пять своих филиалов.


Соответствующий приказ подписан министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

Согласно документу, будут ликвидированы филиалы ЮУРГУ (национального исследовательского университета) в пяти городах области: Аша, Кыштым, Озерск, Снежинск и Усть-Катав.

Филиал университета в Озерске был создан в феврале 1998, года, в Кыштыме — в сентябре 1998 года, в Снежинске — в июне 1999 года, в Аше и в Усть-Катаве — в январе 2001 года.

Ректор университета Александр Шестаков должен в срок до первого июля 2017 года внести соответствующие изменения в устав университета. Руководству вуза также предстоит продумать вопрос о дальнейшем обучении студентов ликвидируемых филиалов и принять меры в отношении сотрудников, которые попадут под сокращение.

Напомним, в 2015 году Южно-Уральский государственный университет стал участником проекта 5−100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов. С этого момента в вузе начались глобальные изменения. В рамках реализации проекта, ЮУрГУ в августе 2016 года получил статус автономного учреждения.

В рамках проекта в университете был создан Наблюдательный совет, в состав которого, в частности, входит и губернатор Борис Дубровский.
 
  • Like
Реакции: LIN

ansim74

Местный
Предприниматели Челябинска просят власти разобраться с новыми кассами

Предлагается отменить жесткие сроки перехода на новую ККТ, разрешить применение онлайн-касс в добровольном порядке для в труднодоступных и отдаленных от средств связи местностях (в Челябинской области 1255 таких мест) и т.д.
Деловой квартал (Челябинск)
15:45
 
  • Like
Реакции: LIN

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
когда нет работы, депутаты и администрация начинают...ну прям как тот кот)
Вот то и странно, что нет работы...
Зарплата есть , и не маленькая, причем вы (персонально) её и платите ;)
А работы - нет.
Непорядок....
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
На высотке гипромеза уже половина окон закрыта железными щитами. Не удивлюсь, если скоро там появится надпись "аренда"...((
При том ,что в одном только Челябинске ТРИ металлургических предприятия, которые нуждаются в серьезной модернизации с миллиардными затратами(в интересах безопасности окружающих хотя бы), и даже вроде бы её проходят....

А гостиница... Если заводов все меньше и меньше, зачем куча гостиниц...?
Ясно зачем - чтобы с любовницами в них ховаться от суровых челябинских жен)

А саммит ШОС, а извините, на какие шиши (его должна организовывать именно Челябинская область, а ведь здание гипромеза принадлежит Челябинской области) - на штанах ,б-ть дыра...
 
Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
ЮУрГУ ликвидирует свои филиалы в пяти городах Челябинской области
Южно-Уральский государственный университет (Челябинская область) ликвидирует пять своих филиалов.


Соответствующий приказ подписан министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

Согласно документу, будут ликвидированы филиалы ЮУРГУ (национального исследовательского университета) в пяти городах области: Аша, Кыштым, Озерск, Снежинск и Усть-Катав.

Филиал университета в Озерске был создан в феврале 1998, года, в Кыштыме — в сентябре 1998 года, в Снежинске — в июне 1999 года, в Аше и в Усть-Катаве — в январе 2001 года.

Ректор университета Александр Шестаков должен в срок до первого июля 2017 года внести соответствующие изменения в устав университета. Руководству вуза также предстоит продумать вопрос о дальнейшем обучении студентов ликвидируемых филиалов и принять меры в отношении сотрудников, которые попадут под сокращение.

Напомним, в 2015 году Южно-Уральский государственный университет стал участником проекта 5−100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов. С этого момента в вузе начались глобальные изменения. В рамках реализации проекта, ЮУрГУ в августе 2016 года получил статус автономного учреждения.

В рамках проекта в университете был создан Наблюдательный совет, в состав которого, в частности, входит и губернатор Борис Дубровский.
комментировать тут что либо цензурно - невозможно...
Видимо одна из причин закрытия - "повышение конкурентоспособности"...
ХМ - это как раз и неясно - люди из филиалов будут переплачивать за учебу в "головном" вузе, мотаться туда, это повысит качество образования, увеличит количество студентов?????
 

ansim74

Местный
Директор филиала «Челябинский ОРТПЦ» задержан за взятку

Андрея Медведева задержали во время получения взятки в размере 654 тысячи рублей В Челябинске накануне, 28 марта, при получении взятки был задержан директор федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Медведев.
Новости УрФО
19:25
 

ansim74

Местный
Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсуждает вопрос о переводе Троицка на привозную воду, сообщил «URA.RU» глава города Александр Виноградов. Независимо от ее решения, со среды, 29 марта, питьевую воду будут доставлять в школы, детсады и другие социальные учреждения.

Причиной всему — превышение содержания марганца в водопроводной воде. Роспотребнадзор уже рекомендовал троичанам не использовать ее для приготовления пищи, а чиновникам — прекратить подачу ее в водоразводящие сети с очистных сооружений и начать в городе противоэпидемические мероприятия. Жители Троицка забили тревогу за несколько дней до этого, когда обнаружили массовый мор рыбы и изменение цвета воды в реке.

В марте 2015 года Троицк уже оказался в подобной ситуации, когда горожане остались без водопроводной воды почти на три недели. В начале месяца в реке Уй и в Троицком водохранилище зафиксировали значительное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) сульфатов марганца, магния, цинка, кадмия и других химических веществ. Проверка выявила виновника ЧП — расположенный в соседней Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат. Предприятие сбрасывало отходы в реку Бюйды, по которой те попадали в Кидыш и далее — в питающий Троицкое водохранилище Уй. Подобные ЧП происходят в Троицке регулярно, но усугубляются в период весеннего половодья — когда сбросы из переполненных накопителей ГОКа увеличиваются.

Сейчас ООО «Троицкводоснабжение» пытается взыскать с ГОКа порядка 7 млн рублей понесенного ущерба. В ответ горняки заявили, что влияние сбросов предприятия на состояние реки ничем не доказано и является не более чем предположением.
 
  • Like
Реакции: LIN
Сверху