Несмотря на мрачные прогнозы, Россия пока справилась. Курс доллар-рубль, конечно, показатель. Тем более после паники вторника, когда явно спекулятивный курс зашкаливал за 80. На сегодняшний день в этом сегменте рынка положение стабилизировалось, после резкого падения доллара продолжается его перманентное незначительное снижение.
Гораздо более интересен с точки зрения "российского кризиса", например, индекс РТС. После обвала до рекордно низких отметок, РТС начал отыгрывать свою позицию. Разница за несколько дней составила более 200!!! пунктов.(напомню, что за период с августа месяца РТС "похудел" вдвое!) ММВБ также в плюсе.
Напомню, что РТС - это индикатор рынка российских ценных бумаг, рассчитывается в долларах, в отличии от ММВБ, который рассчитывается в рублях.
Напоследок мелкая такая "приятность": курс доллара к рублю сегодня впервые упал ниже 54 руб.
Да, кстати, тут в теме вовсю вкидывается ужасное: и "ключевая ставка 17%", и ссылки на Эхо Москвы, ярко либерастическую кликушу, которой все хорошо, лишь бы в России плохо.
Очень понравились такие перлы:
- "В январе-феврале, когда начнут грохаться банки..."
- "Сбербанк отключает банкоматы..."
-"Пока курс рубля госкорпорации по приказу Путина будут сдерживать..."
(пост
netix #2328)
http://forum.vega-int.ru/threads/Россия-Кризис.9674/page-117#post-1731851
Можно, конечно, подискутировать о том, что 17% - это далеко не так страшно, повлияет только на тех, кто собрался брать кредит. И это временно, ЦБ уже поднимал ставку рефинансирования, потом опустил даже ниже первоначальной...
И банки вряд ли начнут "грохаться", особенно в январе
разве что числа этак 12 с похмелья кому-то привидится! Государство поддерживает банки, и резервов на такую поддержку более чем достаточно.
Ну про отключение банкоматов ничего сказать не могу. Ни я, пользующийся сбербанковской картой, ни мои знакомые, живущие в нашем городе и в других городах, подобного не заметили.
Про "сдерживание курса госкорпорациями"... А какими? ЦБ РФ? Норникелем?
А может, ФСБ? Туфта полнейшая.
Наблюдается интересная картина: Страна более-менее спокойно преодолела очередной кризис, но почему-то некоторым в этой стране неймется. Им хочется, чтобы Россия рухнула ниже плинтуса!
Пятая колонна? Возможно.