Для патриотов

natasha_n_n

Местный
Неделю назад, когда (по милости «Роснефти», сбросившей втихую сотни кредитных миллиардов) рухнул вниз рублик, я сел сгоряча колотить по клавиатуре, но тут же и остановился, озадаченный…

Остановило меня чувство, что все про это давно сказано, и сказано такокончательно, что сказать лучше — даже пытаться не стоит. И главное: что я знаю сказанное наизусть — вот только бы вспомнить!

Но не вспоминалось никак (голове не прикажешь). Я уж и в Гоголя наугад заглядывал, и в Щедрина… Кстати, в правильном направлении заглядывал; как чувствовал: что-то это глубоко русское, русское до степени полной непереводимости на языки народов мира…

И вот, ровнехонько через неделю после крайнего сечинского подвига по освоению закромов Родины — ВСПОМНИЛ!

Ну, конечно: Сухово-Кобылин, «Смерть Тарелкина»! Знаменитая сцена «закуски» после похорон, когда бывший квартальный Расплюев ест и все никак не может насытиться.

«Что за пасть такая, — удивляется Тарелкин. — Да это бездонная яма! Куда ж это у него проваливается?»

И чуть ниже:

Расплюев пропускает ломоть. Тарелкин смотрит на пол.

Расплюев. Вы чего ищете?

Тарелкин. А я смотрю — может, у вас днище выперло — так не проходит ли насквозь?

Вот!

Именно это я и хотел спросить у г-на Сечина: не выперло ли у него днище? Не проходит ли уже насквозь поглощенный им российский бюджет? Потому что кажется: ведь уже некуда, некуда!

Впрочем, ответа не пришлось бы дожидаться в пресс-службе «Роснефти» — все давно отвечено там же, у Сухово-Кобылина:

Расплюев. У меня тут (хлопает себя по брюху) огнь неугасимый и червь неутолимый.

Видим, Иван Антонович, видим, Игорь Иванович! Наблюдаем-с.

Воистину: расплюевские денечки, расплюевские… Вот только — последние ли?

Когда у них днище выпрет, как думаете?
Оригинал
Необходима операция,или он лопнет...

be-open

джедай
Если для вас разница в количестве сортов, то, наверное, никакой.
Ну так и мессадж статьи по вашей ссылки ведь в этом - смотрите сколько всего вкусного и дешево в уолмарте.
Даже арбузы круглый год, а кому лень косточки из них выплёвывать, можно мякоть купить порезанную кусочками.
Вот оно, настоящее потребительское счастье.
А для меня значение имеет то, что сколько бы ни было сортов колбасы в России, я их обхожу стороной. Кобласу из Казахстана употреблял с удовольствием до года 2012-го. Потом тоже испортилась.
Ну хоть в чём то мы с вами схожи, я тоже всякое говно не ем.

Vegaslon

Активный пользователь
MYAjRw78O0g.jpg

Egoist

Уже освоился
вы конечно можете думать, что угодно, но не забывайте, что этим вы сами свое счастье куете. Не обижайтесь потом.
А вот для вас специально совет федерации наш решил признать незаконной передачу Крыма от России в Украину. Чувсвтуете размах? Ведь это что получается, получается, не было никаких бандеро-фашистов, от которых мы крымчан спасали. Вы отстали от жизни. Теперь надо говорить, что мы просто вернули свое законное.
А теперь давайте посмотрим в прошлое, потом в будущее, потом еще раз. Ну черт с ними с курильскими островами, японцы поди не рискнут. А чо будете с Калининградом делать? Так-то же еще крупно повезло, что те территории, которые мы с Гитлером по-братски попилили перед войной, они теперь не Россия. Но Калининград-то все еще наш, и теперь значится если будет прецедент с нашей стороны, то и с той стороны может быть то же самое. Логично же? А если щас Турция решит, что СССР незаконно Крымом владел?
Не переживайте, Крым, Курилы и Калининградскую область никто не отдаст, народ будет против. И сожалений на счет Крыма не будет, там все по взаимному согласию с Крымчанами.

notacat

Местный
Не переживайте, Крым, Курилы и Калининградскую область никто не отдаст, народ будет против. И сожалений на счет Крыма не будет, там все по взаимному согласию с Крымчанами.
какой такой народ, вы о чем? Если пойдет мода признавать незаконным старые законы, то народ вообще никто ни о чем не спросит. Так можно и крепостное право вернуть

Egoist

Уже освоился
какой такой народ, вы о чем? Если пойдет мода признавать незаконным старые законы, то народ вообще никто ни о чем не спросит. Так можно и крепостное право вернуть
Народ в данном случае - это жители России, вы себя к другому причисляете? И вот опять вы путаете теплое с мягким, ну при чем тут крепостное право, старорежимные законы и Крым? Вас послушать, дак его вернули только благодоря отмене какого то там "старого" закона.

notacat

Местный
Народ в данном случае - это жители России, вы себя к другому причисляете? И вот опять вы путаете теплое с мягким, ну при чем тут крепостное право, старорежимные законы и Крым? Вас послушать, дак его вернули только благодоря отмене какого то там "старого" закона.
не меня послушать, а Совет Федерации. Вы вот послушайте, или народ так хотел и референдум, или вообще все было незаконно за 50 лет до этого. Нигде не жмет, все одновременно хорошо укладывается? Ну тогда вперед и с песней, ждите, пока все соседи в НАТО вступят и вокруг вас забор построят. Хотите, чтобы вашу страну считали прокаженной? Будут, если так себя вести будем.

• Like
Реакции: sami

Egoist

Уже освоился
не меня послушать, а Совет Федерации. Вы вот послушайте, или народ так хотел и референдум, или вообще все было незаконно за 50 лет до этого. Нигде не жмет, все одновременно хорошо укладывается? Ну тогда вперед и с песней, ждите, пока все соседи в НАТО вступят и вокруг вас забор построят. Хотите, чтобы вашу страну считали прокаженной? Будут, если так себя вести будем.
А чего его слушать? У нас так то и Жириновского хватает на необычные предложения или он то же для Вас истина в последней инстанции? И все таки, страна "Ваша".. :) я так и думал. Мне все ровно, что там ваша Америка будет думать про Россию, нам ее "демократические принципы" не нужны, достаточно стран их уже хлебнули.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Главный итог года
мы стали околоевропейским Хамасом, эдакой Палестиной. Те не могут жить без ненависти к Израилю. Мы – без ненависти к США...

Сейчас модно потрясать новой ядерной дубинкой. Или «Булавой». Мол, у нас столько ракет, а нас в игнор? Да, в игнор, потому что ядерный щит создавался не на случай нашей агрессии -- в качестве обеспечительной меры, а как страховка, что на нас не нападут. Не случайно ее назвали щитом, хоть и ядерным. Потрясать ракетами – смешно. Все же понимают, что их пустят в ход только в том случае, если мы подвергнемся прямой ядерной атаке со стороны Штатов. Но они же не конченные идиоты, чтобы нападать. Соответственно, и ракеты не помогут вернуться на роль сверхдержавы.

Сегодня лидирующую роль в мире обеспечивают не ракеты, не их количество, не танки и самолеты. Лидирующая роль – это концентрация финансов, это новые проекты, технологии, в которые эти финансы будут вложены. Это контроль над мировыми рынками. Одним словом, сверхдержава – это новая суперсовременная экономика, построенная на суперсовременных технологиях и системах управления.

Что у нас за экономика и чего она стоит, мы уже знаем. Это экономика с налогооблажением одним из самых высоких в мире – больше пятидесяти процентов. Как следствие – с крайне неразвитым реальным сектором. Это экономика с запредельной коррупцией, где откаты могут достигать больше ста процентов. Это экономика, где система кредитования гонит компании и банки на внешние рынки, где кредитоваться выгоднее и проще. И после этого мы еще говорим о какой-то системе государственной безопасности. Это экономика, где государство отжимает бизнес, не чураясь сажать на нары. Только у нас возможно такое, что вчера олигарх сидит дома под домашним арестом, а назавтра – в Кремле у президента. и наоборот. Это экономика с низким порогом доверия государству: черные понедельники – вторники приучили нас бежать в банки, выгребать рубли и тут же их спускать в ближайшем гипермаркете. Это экономика, где государство спасает только «свой» бизнес, обваливая рубль многомиллиардными кредитами в тот момент, когда он как никогда нуждается в поддержке.

Кто это все сделал? Американцы? Меркель? Обама? Псаки? Если уж исходить из теории заговоров, мол, Запад хочет посадить в Москве такое правительство, которое само развалит всю российскую экономику, так нынешнее руководство – лучше не придумаешь. Подходит по всем параметрам «пятой колонны». Они, как мантру, повторяют глупости несусветные: откажемся от доллара, откажемся от их «макдаков», от их пирожков, от их фильмов… Это в условиях, когда сами ни черта не производим, когда импорт – три четвертых всего рынка. На что закупать будем товары, технологии, оборудование, комплектующие? Давайте уберем из больниц импортное оборудование. Пусть умирают наши сограждане с нашим аспирином в зубах. Это лишь один пример. У нас нет ничего, кроме ракет. Мы что этими ракетами, желуди колоть будем себе на завтрак?

Ну, реально дурь: сидеть голодранцами на ракетах и рассуждать о геополитике. Забудьте про Украину, про Грузию, про Польшу и Прибалтику. Пусть идут туда, куда хотят. Авось и отношения с ними нормализуются. Куда хотят и почему хотят – понятно. Это ведь только мы можем называть ввод танков в Прагу «помощью дружественному государству». Ничего себе дружба: привязали к дереву, приставили нож и ласково предложили «давай дружить». Наши восточноевропейские «друзья» еще не забыли эшелоны репрессированных в сталинские ГУЛАГи, поляки не забыли Катынь. Они боятся нашей дружбы, шарахаются от нее. Дайте им время это забыть. Дайте нам возможность покаяться за сталинские преступления. Почему наследие Сталина нам так не дает покоя? Почему мы до сих пор считаем, что самый эффективный труд – гулаговских рабов, а не мотивированных, квалифицированых рабочих? Почему так хочется снова и снова бросать в топку миллионы людей? Если власти вечная борьба с врагами нужна для банального воровства, зачем она нужна нам? Сталин ради идеи фикс под названием мировой коммунизм положил столько людей, что хватило бы на население нескольких стран. Возврат в прошлое – такая же идея фикс. Оно не вернется, как бы этого нам не хотелось. Давайте хотя бы раз забудем про весь мир и подумаем конкретно о себе! Хватит агитировать за советскую власть, что мы такие работящие, мы такие патриотичные… Это не правда! Работящие умные и патриотичные не могут быть вечно нищими и вечно пьяными! Патриотизм начинается с твоего собственного двора, который ты вычистишь, с ремонта твоего собственного угла. Пусть мир живет так, как он считает нужным. Давайте хотя бы раз поживем для себя. Тупо для себя. Любовь к родине начинается с любви к самому себе. С уважения к самому себе. Ни один уважающий себя человек не позволит лазить шантрапе по своим карманам. Вот это и хочу пожелать на будущий год.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
А чего его слушать? У нас так то и Жириновского хватает на необычные предложения или он то же для Вас истина в последней инстанции? И все таки, страна "Ваша".. :) я так и думал. Мне все ровно, что там ваша Америка будет думать про Россию, нам ее "демократические принципы" не нужны, достаточно стран их уже хлебнули.
Ваша, потому что я к вам обращалась. Спасибо за откровенность от лица "патриотов". Вам вовсе ничо не нужно, только одним местом позвенеть, чтоб все увидели, что оно у вас есть. Про то и тема, что кому не все равно, те типа предатели, а кому пофиг - те патриоты-патриоты-патриоты

CoderA

Местный
и какую вы видите связь такой клятвы с "честно делать свое дело"?

Связь простая. Если человек просто честно делает свое дело, то этим он фактически следует словам этой клятвы и поощряет путинский режим. Прошу вас особо не разводить бодягу по данному поводу. Лучше ответьте ... http://forum.vega-int.ru/threads/Для-патриотов.35839/page-31#post-1732212

Сверху