"Зебра"

LION

Имею право
Вроде к уму стали приходить и водители и пешеходы в Снежинске.
Где есть светофор - проблем нет. А на "зебрах" зачастую молодняк гоняет без ума, хотя и переходящие иногда тупят.
А не проще тупняк просто пропустить (проявить вежливость), чем гнать на статью (как минимум штраф рублей на 700)?

I.D.

Уже освоился
Где есть светофор - проблем нет. А на "зебрах" зачастую молодняк гоняет без ума, хотя и переходящие иногда тупят.
А не проще тупняк просто пропустить (проявить вежливость), чем гнать на статью (как минимум штраф рублей на 700)?
вроде что то обсуждалось подобное.
А на "зебрах" зачастую молодняк гоняет без ума, хотя и переходящие иногда тупят.
я думаю молодником себя могу еще назвать). мне вот нефига не проще, когда я еду около 60км\ч или ладно 40км\ч и до зебры остается несколько метров и в это время на переход выходит пешеход, с полным осознанием своей правоты. и при этом он даже не посмотрел по сторонам... и даже если одна машина на дороге едет, то перед ней надо выскочить - некоторым совсем не терпится.
p.s а так считаю себя достаточно вежливым водителем. <_<

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не знаю, с чего бы такой оптимизм. Как-то не наблюдаю уменьшения количества "идиотов" на дорогах, как пеших, так и на авто.
Что касается пешеходов, то у нас они, считаю, "не пуганные". В большом городе быстро бы отучились от безответственного отношения к ПДД. Люди почему-то считают, что правила дорожного движения должны знать только водители, а пешеходам это вроде как и необязательно. Самый распространённый пример из моей практики - пешеходный переход. Спросите пешехода, не имеющего авто, чем определяется его (перехода) ширина? Уверен на 100%, что точного определения вам не дадут. Отсюда и манера переходить проезжую часть в неположенном месте. То есть, человек, увидев знак или зебру, считает что можно переходить в ЛЮБОМ месте поблизости. Самый яркий пример на мой взгляд - это переход на ленина между Солнечным и Найфлом, народ прётся через дорогу, где сочтёт нужным и при этом считает себя абсолютно правым.

...до зебры остается несколько метров и в это время на переход выходит пешеход, с полным осознанием своей правоты.
Ну тут он сам дурак, если попадёт под колёса, в правилах сказано, что сперва надо убедиться в своей безопасности, а только потом ступать на переход.

Punisher

Активный пользователь
приведу простой пример, улица забабахина от ломинского до мира: 6 пешеходных переходом примерно на 800 метров, на каждом пешеходном переходе есть человек который хочет быстрее перейти дорогу, теперь посчитай сколько раз ты остановишься-тронешься, сколько бензина ты потратишь, сколько вредных веществ в атмосферу выкинешь, а про потерянное время я вообще молчу. ИМХО

Misv

Местный
приведу простой пример, улица забабахина от ломинского до мира: 6 пешеходных переходом примерно на 800 метров, на каждом пешеходном переходе есть человек который хочет быстрее перейти дорогу, теперь посчитай сколько раз ты остановишься-тронешься, сколько бензина ты потратишь, сколько вредных веществ в атмосферу выкинешь, а про потерянное время я вообще молчу. ИМХО
ну из этого числа нужно исключить 2, которые расположены на перекрестках - ибо они регулируются светофорами, и вам там по любому останавливаться или заметно снижать скорость при повороте.
по идее у каждой остановки общественного тнанспорта (или где то рядом) должен быть ПП, иначе пешеходы его организуют сами, путем перехода в не положенном месте. причем если даже и будет рядом, пешеходы все равно пойдут прямо через остановку (пример - остановка бассейн)

а вот другая проблема - не освещаются ПП у нас должным образом. уже темно, а освещения нету. тут как то ехал, мужик в камуфле пытался перейти дорогу, я его еле еле разглядел на краю дороги.

I.D.

Уже освоился
а вот другая проблема - не освещаются ПП у нас должным образом. уже темно, а освещения нету. тут как то ехал, мужик в камуфле пытался перейти дорогу, я его еле еле разглядел на краю дороги.
это точно - сталкивался. еще пешики появляются неожиданно из-за кустов, например вдоль свердлова когда с аллеи выходят или на великах выскакивают(но это уже не пешики).

Nilsik

Уже освоился
вообще спокойно отношусь к пешеходам, надо пропустить, так надо! НО иногда попадаются такие особи, что видят, что ты их пропускаешь, а они прям так вальяжно идут, да еще такие личики сделают, что типа, что стоишь, ну вот и стой! хочется выйти из машины и придать ускорение.

Misv

Местный
вообще спокойно отношусь к пешеходам, надо пропустить, так надо! НО иногда попадаются такие особи, что видят, что ты их пропускаешь, а они прям так вальяжно идут, да еще такие личики сделают, что типа, что стоишь, ну вот и стой! хочется выйти из машины и придать ускорение.
а ты сиди с таким же видом - типа ползете? вот и ползите дальше! а я с комфортом еду! :huh:

PuMA

Чиним все

Это не пешеходы, это фламинго :huh:

дулин

Пользователь
доброго времени суток всем.
А у меня вопрос такой к гайцам: участок дороги ул. забабахина от чуйкова до мира, посчитайте количество пешеходных переходов 7 шт !!!!! Может быть пора этот участок дороги обьявить тротуаром, поставить знак пешеходная дорожка, запретить автомобилям там ездить. Мне кажется чувство меры кому-то там изменило.
РS: Я имею ввиду так же переход на перекрестке забабахина- чуйкова ( зебры там нет), но мы то знаем, что там тоже нужно пропускать пешеходов.
:lol: :lol:

Парни ! Кинте пожалуйста ссылочку на гост, которым руководствуются наши чиновники, при размещении пешеходного перехода, заранее благодарю. :rolleyes: :lol:

Это идея! ул. забабахина только для пешеходов, как в москве старый арбат.
Кто ЗА?

А у меня вопрос такой к гайцам: участок дороги ул. забабахина от чуйкова до мира, посчитайте количество пешеходных переходов 7 шт !!!!! Может быть пора этот участок дороги обьявить тротуаром, поставить знак пешеходная дорожка, запретить автомобилям там ездить. Мне кажется чувство меры кому-то там изменило.
РS: Я имею ввиду так же переход на перекрестке забабахина- чуйкова ( зебры там нет), но мы то знаем, что там тоже нужно пропускать пешеходов.
:lol: :lol:

Парни ! Кинте пожалуйста ссылочку на гост, которым руководствуются наши чиновники, при размещении пешеходного перехода, заранее благодарю. :rolleyes: :lol:

Кто ЗА?
Вот там они абсолютно оправданны, если уж где и сокращать переходы то на победе. А на забабахина- чуйкова вы уступаете пешеходам только при повороте, если едете прямо можете со спокойной душой им посигналить, может легче станет.

John_Smith

Атомск

Кто ЗА?

Поддерживаю. Мне недавно эта мысль в голову пришла, когда пришлось останавливаться через каждые 100 метров. Пешеходу ведь лень пройти 50 метров, ему нужен переход прямо тут и прямо сейчас.
А сейчас еще и две автобусные остановки появятся одна напротив другой, причем у одной не будет углубления что бы тут автобус спрятался, и я ни сколько не удивлюсь если между ними тоже зебру нарисуют.

дулин

Пользователь
Парни ! Слышали сегодня в новостях? В москве убирают лишние лежачие полицейские.
Значит и у нас будут убирать? :rolleyes:

Похоже я не по теме пардон

Поддерживаю. Мне недавно эта мысль в голову пришла, когда пришлось останавливаться через каждые 100 метров. Пешеходу ведь лень пройти 50 метров, ему нужен переход прямо тут и прямо сейчас.
А сейчас еще и две автобусные остановки появятся одна напротив другой, причем у одной не будет углубления что бы тут автобус спрятался, и я ни сколько не удивлюсь если между ними тоже зебру нарисуют.
Объезжайте этот участок дороги, сколько там 1-2 км, коль так лень останавливаться. В ГАИ свои притензии предоставляйте, но недавно появившийся пешеходный переход пробивали очень много людей, он нужен.

Парни ! Слышали сегодня в новостях? В москве убирают лишние лежачие полицейские.
Значит и у нас будут убирать? :rolleyes:

Похоже я не по теме пардон
По теме, они будут возле школ, парковых зон и ещё пары мест, я не запомнил каких. Вот на Забабахина можно смело требовать их убрать.

Yozhik

Пользователь
да уж я тут стал замечать, что по-городу всё время в прямой видимости 2-3 зебры((( городок то маленький до любого перехода метров 50, ну 100. блин неужели влом немного пройти? лепят и лепят эти зебры скоро все дороги полосатые будут)))

~BIG MOUSE~

Пользователь
да уж я тут стал замечать, что по-городу всё время в прямой видимости 2-3 зебры((( городок то маленький до любого перехода метров 50, ну 100. блин неужели влом немного пройти? лепят и лепят эти зебры скоро все дороги полосатые будут)))
Проще велосипед купить)

igoreshik

Новичок
По теме, они будут возле школ, парковых зон и ещё пары мест, я не запомнил каких. Вот на Забабахина можно смело требовать их убрать.
Требовть то мона - тока уберут ли - это вопрос

А про зебры - у меня встречное предложение: рисовать не поперек дороги, а вдоль ...

PuMA

Чиним все

улица победы рулит. :rolleyes: Она вся полосатая уже.

дулин

Пользователь
Сегодня на работе обсуждали эту тему, оказывается это у нас депутаты продвигают зебру на дороги, т. е. они себе плюсики зарабатывают, а мы автолюбители страдаем.

Картина маслом: Бабуля звонит депутату-Сы-ы-ынно-о-ок! Мне вот тяжело идти 50 м до перехода в магазин за хлебом, дети меня бросили, не помогают,-нарисуй мне пожалуйста зебру от подъезда, я за тебя помолюсь как- нибудь :rolleyes:

Сверху