Ездил какое-то время назад в наш областной центр - Челябинск. Пришло уведомление с почты, что отправлено заказное письмо. Зайдя на Гос. услуги убедился в том, что штраф за "косяк". Поскольку вину чувствовал и описание штрафа соответствовало действительности, то оплатил без колебаний. Какое же было моё удивление, когда получил сегодня бумажное уведомление. Да - описание совпадает, но место совершенно другое. Напряг память - действительно было дело. НО!!!
Штраф - пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофоре или регулировщика. Фиксация произведена автоматическим устройством слежения - видеокамерой. Однако, (сейчас уже не докажу) разметка по ГОСТ отсутствовала - после зимы были жалкие останки, а на перекрёсток я формально не выезжал, что отчетливо видно фото. Также на фото явно с помощью средств редактирования графики была нарисована несуществующая граница, по которой система автоматической фиксации нарушений приписала мне оно самое, а инспектор ГИБДД выписал мне штраф.
Вопрос. Законно ли данное постановление?
Штраф - пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофоре или регулировщика. Фиксация произведена автоматическим устройством слежения - видеокамерой. Однако, (сейчас уже не докажу) разметка по ГОСТ отсутствовала - после зимы были жалкие останки, а на перекрёсток я формально не выезжал, что отчетливо видно фото. Также на фото явно с помощью средств редактирования графики была нарисована несуществующая граница, по которой система автоматической фиксации нарушений приписала мне оно самое, а инспектор ГИБДД выписал мне штраф.
Вопрос. Законно ли данное постановление?