Закон 187 ФЗ

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Молниеносно принятый закон 187 ФЗ, конечно, не напрямую касается нашего города но что же теперь будет делать, например, P2P? Кстати, пытался сегодня зайти на некоторые сайты, даже не попадающие под грабли закона, не смог, ибо бастуют.
Фильмы интересуют постольку, поскольку, но ведь нас ждет то же самое с музыкой, софтом...
Кстати, на сайты, собирающие подписи под петициями о непродуманности и неправомерности закона, невозможно зайти!

sami

Местный
Молниеносно принятый закон 187 ФЗ, конечно, не напрямую касается нашего города но что же теперь будет делать, например, P2P? Кстати, пытался сегодня зайти на некоторые сайты, даже не попадающие под грабли закона, не смог, ибо бастуют.
Фильмы интересуют постольку, поскольку, но ведь нас ждет то же самое с музыкой, софтом...
Кстати, на сайты, собирающие подписи под петициями о непродуманности и неправомерности закона, невозможно зайти!
Что, и на ROI.RU тоже?

Что, и на ROI.RU тоже?
да, тоже лежит

Чел

Активный пользователь
Насколько стало понятно из одного из телесюжетов, не озаботились заранее тем, чтобы предоставить легальные возможности для тех, кто готов заплатить и воспользоваться Инетом без пиратства. Виноват ли в этом закон? Но кто-то виноват и сам же будет наказан потерями - из-за лени? недальновидности? непрофессионализма или отсутствия заинтересованности в доходах?

Mike22

Местный
Я от себя, достаточно кратко, могу так прокомментировать:
Этот закон не имеет никакого отношения к борьбе с пиратством.
Закон был принят как завуалированная форма введения цензуры в Российском сегменте Интернета.
Теперь заблокировать можно любой сайт и/или IP-адрес, причём, без решения суда.
Закон закрепляет принцип внесудебной блокировки доступа к информации.
Это полный беспредел.

Я думаю, что скоро в России вообще отменят суды, за ненадобностью.

Дженифер

вспомнить все
Старики и дети голодают.
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что – музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия – посмешище одно
Потому что — музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Власть ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно
Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!
Вот когда всё это прекратится
Вот когда им перекроют кран
Вот тогда – Россия возродится
Снова станет лучшею из стран
Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при Cталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!
Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно
Музыки не нужно. И кино.(c)

Конкере

Уже освоился
Я от себя, достаточно кратко, могу так прокомментировать:
Этот закон не имеет никакого отношения к борьбе с пиратством.
Закон был принят как завуалированная форма введения цензуры в Российском сегменте Интернета.
Теперь заблокировать можно любой сайт и/или IP-адрес, причём, без решения суда.
Закон закрепляет принцип внесудебной блокировки доступа к информации.
Это полный беспредел.

Я думаю, что скоро в России вообще отменят суды, за ненадобностью.
А вот тут-то вы и неправы. Какое-никакое, но решение суда, так называемая обеспечительная мера, необходимо. За вчера двум жалобам уже было отказано(http://lenta.ru/news/2013/08/01/lolok/ и http://lenta.ru/news/2013/08/02/firstday/). Как видно, мало просто желания закрыть сайт, нужно еще и доказать свое право на блокировку ресурса.

Mike22

Местный
Этот закон никак не повлияет на уровни пиратства. Вообще никак.

Но зато, этот закон закрепляет принцип внесудебной блокировки доступа к информации.

Oldi

Местный
Очередная ваша демагогия.
И двойные стандарты. В других темах вы яростно выступаете против пиратства.
Но как только сделали первый шаг, приняли закон, вы его начинаете хаять.
Причина понятна - этот закон принимал нелюбимый вами президент. А значит и закон плохой, и соблюдать его не надо. Вот когда у вас будет любимый вами президент, вот тогда и законы сразу станут хорошими, и вы их тут же начнете соблюдать.

Я против пиратства. Но это не значит, что я должен относиться положительно к любому закону, заявляющему, что он борется с с пиратством.
Дурости в этих законах столько, что они превращаются в свою противополжность.

ask

Местный
Насколько я помню, несколько лет назад у нас в стране был введен налог на чистый носитель. С помощью этого налога авторы фильмов и музыки получают 1% от проданной в Россию техники — от компьютеров, винчестеров ,флеш-карт и телевизоров до мобильных телефонов, а также DVD-дисков.Распоряжпться этими налогами почему то поручили Сергею Михалкову.Выходит, что купив чистый носитель я фактически заплатил автору контента, который я на носитель записал. И если эти деньги не дошли до хозяина контента - то виноват в этом Михалков.Фактически пиратства как такового нет. Если этих денег не хватает - необходимо обосновать это и увеличить налог. Отсюда делаю вывод, что данный закон не направлен на борьбу с пиратством а имеет совсем другие цели.

Judas Iscariot

Пользователь
Если сильно прижимает - тор/впн/прокси. Рутрекер еще жив :) (впрочем, там в свободном доступе лежит база со всеми магнитами всех раздач, так что при "катаклизме" не пропадем :D )

SCTRWD

Местный
Я против пиратства. Но это не значит, что я должен относиться положительно к любому закону, заявляющему, что он борется с с пиратством.
Дурости в этих законах столько, что они превращаются в свою противополжность.

В ЛЮБОМ новом законе есть куча "дурости". Так работают ВСЕ законодательные органы в мире: выпускают закон, смотрят на правоприменительную практику - корректируют закон.

Как и в любом другом деле: вылизывать закон до его принятия можно ГОДАМИ! А к тому времени он уже морально устареет.

А если он и в первой редакции выполняет свою функцию, то все остальные вылизывания - народные деньги на ветер.

Поэтому так законодатели и работают: выпускают закон, смотрят на проблемы - коррректируют их. И это так - ВЕЗДЕ, во всём мире.

ВОЗМОЖНЫЕ "дурости" - всегда и везде есть, но они никого не интересуют. Вот КОГДА и ЕСЛИ они станут РЕАЛЬНЫМИ и действительно начнут работать против закона, тогда и будем с ними бороться.

А если ВОЗМОЖНЫЕ "дурости" на практике так и останутся только лишь ВОЗМОЖНЫМИ, то закон - работает как есть, и на сей момент доработки не требует.

В этом вобщем-то и состоит работа законодателей и все это понимают.

А выискивать в законе лазейки и кричать, что закон недоработан - можно вечно :D . Практика всё покажет и расставит по своим местам. Что необходимо - доработают, а если не возникло необходимости - оставят как есть.

CoderA

Местный
Американский гражданин об антипиратском законе https://plus.google.com/104578309919492528255/posts/1y15jZfTdCM

Сверху