Заказ мебели в Ikeа

kroha

Местный
купили за три года
кровать+матрас из трех частей+ребра жесткости под матрас=10 тыр...правда добавили поручень, чтоб доню не вываливалась первое время
дерево натуральное, но, правда, тяжеленная
а потом недавно купили для нее модули Стува простого белого цвета, со столиком-ларем для игрушек
мы и до этого купили некрашеный стол со стулом, есть мольберт Икеевский, а хранение книжек и игрушек мы пользуем стойку с четырьмя проволочными корзинами тоже из Икеи, несколько наручных и мягких игрушет тоже их этого магаза,несколько ковриков тоже из Икеи, 2 одеяла, мой валик-подушка тоже оттуда
есть кастрюли-тарелки из Икеи, полотенца и распродажные пледики тоже оттуда
детская кроватка у бабушки тоже из Икеи, вместе с поролоновым матрисиком стоили 1200 руб
много использую рамок для вышивок оттуда
есть два желания:кресло-качалка и стол под ТВ, но пока не горит

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
купили кухню, технику, прихожую. замечательная мебель. все спланировали в магазине, тут же оплатили и забрали, это очень удобно, не нужно ждать кота в мешке 2 месяца. дома все собирается отлично, все подходит. Муж собирал сам и был доволен. У всей мебели огромная гарантия и если даже что то сломается, все есть в наличии и меняется сразу. Что то докупить, поменять-пожалуйста, все есть. качество деревянных изделий на 5. Мы очень довольны, чего и Вам желаем

stepan

Активный пользователь
Кухней довольны, нравится все, от фасадов до фурнитуры, только чуток подвела столешница, в одном месте набухла, непонятно как туда вода попала, ведь все края хорошо заделаны, но только в одном месте, около 1 см, все остальное норм!!!

Нэт

Активный пользователь
Подниму темку. Может быть за последний год еще появились на форуме обладатели кухни Икея? Поделитесь отзывами. Stepan, у вас как кухня поживает? Не разочаровались? Еще такой вопрос. В Икея столешницы какие? Есть цельные или надо отдельно заказывать?

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Кухня служит второй год отлично. Все работает. Такое впечатление, что поставили вчера. Столешницы все идут отдельно. У нас угловая. Место стыка закрывается специальной полоской, очень герметично, продается там же.

Vasssabiii

Пользователь
А у меня вопрос по поводу мягкой мебели, хотим купить икеевский диван tidafors, может подскажет как эта модель и вцелом икеевские диваны?

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
У нас обычный 2- спальный диван книжка без подлокотников, качество хорошее, но мне на нем жестковато. Но кому что нравится.

stepan

Активный пользователь
Подниму темку. Может быть за последний год еще появились на форуме обладатели кухни Икея? Поделитесь отзывами. Stepan, у вас как кухня поживает? Не разочаровались? Еще такой вопрос. В Икея столешницы какие? Есть цельные или надо отдельно заказывать?
Кухней не разочаровались, нравится, на сегодняшний день стоит как только что собрали, глянцевые дверцы мыть очень удобно и быстро, механизмы все работают. Сейчас делаем ремонт в зале, опять все закупили в икее (кроме дивана).

МарьИванна

Активный пользователь
Подниму темку. Может быть за последний год еще появились на форуме обладатели кухни Икея? Поделитесь отзывами.
Я! Яя!:D:D Кухня стоит уже год, нравится абсолютно всё. Глянцевые фасады легко моются, дети их не убили (тьфу-тьфу)), а смотрятся-то как! Единственный минус - столешница из ламината царапается, беречь надо - врут что долговечная. Но цвет мне нравится. Кухня спланирована именно так, как нужно мне (сама долго-долго придумывала:)). Очень нравится, что можно изменить и дополнить. Мы в процессе сборки заменили пару фасадов на другой размер - без проблем обменяли. Сейчас хочу докупить выдвижную секцию, другие просто переставлю и всё. А в кухне на заказ пришлось бы сверлить отверстия.
А еще мы купили стиральную машину в икее с супер скидкой, когда развернули через неделю - там был разворочен край, перекошен барабан. Я струхнула, повезли обратно - обменяли, вообще вопросов никаких не возникло. Теперь все-все проверяю сразу. Сейчас кстати, акция идет - при покупке кухни 30% скидка на бытовую технику. Мне стиральная машинка обошлась в 15 тыс., где вы встройку найдете за такую цену? По факту за шведским названием "хрендлинг" или как там)) стояла марка Электролюкс. Микроволновка у них чудесная, мы брали самую бюджетную, на встроенные модели тоже цены кусаются, да еще обычно по периметру - ужасные рамки, а икеевские - без рамок, симпатичные.
Вобщем радость у меня, а не кухня. Добавила всяких интерьерных штучек, обжила - и насмотреться не могу)

виталий

Местный
МарьИванна! А фотками "интересных штучек" не поделитесь? А то мы тоже кухню собрали, да пока пустовато... Заранее с благодарностью!

МарьИванна

Активный пользователь
Ой, эти штучки - мелочь всякая, мне вот тоже не хватает еще цветовых акцентов, и своих, личных мелочей ... Есть идеи, но озвучивать не буду, предпочитаю хвастаться)
Пришлось ради этого всего вымыть посуду)) Кстати, думаете на старой кухне у меня такой чудный порядок был? Щаз! Мама до сих пор удивляется такой красоте, и как ей объяснить, что "я почему раньше злой был - потому что у меня велосипеда не было")
Собссно, вот.Посмотреть вложение 32901Посмотреть вложение 32902Посмотреть вложение 32908вверху искусственные растения ждут нового кашпо. Кто-то не любит рейлинги и иже с ними, но я повесила то, что нравится и чем пользуюсь постоянно (зацените яркие прихватки в виде пиццы)).
Специи, полочки, салфетка - икея, чайник с сахарницей куплен на симе-ленд Посмотреть вложение 32903 баночки эти кто как горазд декорирует. я только полочки покрасила морилкой.
газетница, ступка -икея Посмотреть вложение 32904
кашпо с не пересаженными цветами))- тоже Посмотреть вложение 32905
но более всего меня радуют внутренние мелочи - баночки всякие - стеклянные, жестяные))
на внутренней стороне старомодно распахивающейся дверцы разместила коллаж с фотографиями. душевно...Посмотреть вложение 32906
из удобств - выдвижные контейнеры и мусорное ведро (икея). контейнер для порошка (спрятался в глубине) куплен в норде. Посмотреть вложение 32907
В процессе планирования между стеной у окна и гарнитуром образовался пролет 12-14 см из-за трубы. Теоретически закрывался декоративной панелью того же фасада. Но муж воплотил свою блестящую идею - и та-дам! теперь там бар! Посмотреть вложение 32910Посмотреть вложение 32909 выдвижные корзины покупали самостоятельно.

Последнее редактирование:

виталий

Местный
Спасибо, красота! Надо же, у нас с Вами совпала цветовая гамма! Хотя кухня Лореновская.

Вложения

• IMG_1981.JPG
    IMG_1981.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 99

МарьИванна

Активный пользователь
Мне нравится цветовая гамма Вашей кухни!))).
Наши друзья заказали тоже Lorena, в итоге сказали - ну никакой разницы)) И там, и там - красота) В икее просто размеры определенные, нестандарта нет.

виталий

Местный
На такой кухне джезва таперь смотрится архаично- даешь к Новому году кофе-машину!

МарьИванна

Активный пользователь
Я за эклектику в угоду своим потребностям. Кроме меня никто кофе не употребляет.

виталий

Местный
Не только чайники и джезвы, в банке где у Вас порошок - у нас собачий корм. Эк получилось, найди 10 сходств! А насчет кофеварки с Вами не соглашусь, сам в турке варю лет 10 и вот после ремонта созрел (железный конь приходит на смену крестьянской лошадке), только выбрать не могу какую же мне для счастья надо?!

МарьИванна, как же замечательно у вас кухня организована! Порядок под раковиной убил наповал - у меня мойка угловая и там ТАКОЙ стихийный склад и беспредел - все туда запихивается, роняется и друг другу мешается. Вот поеду в икею и обязательно куплю все эти выдвижные штуки, пусть полежат до ремонта (под мойкой конечно сложу):).

Eridanum

Уже освоился
предлагаю устроить здесь флеш-моб с фотографиями наших кухонь и разборов, что как придумать и подсказать дальше))))))))))) хотя для этого лучше в отдельную тему в другой ветке иначе нам от модераторов будет ай-ай-ай

Сверху