забор крови у детей в садиках

$erg

Уже освоился
Здравствуйте. Сегодня в садике у ребенка дали бланк на согласие на забор крови (из вены) для определения титра антител к инфекциям (дифтерия, столбняк, корь, краснуха,и т.д). Нужно ли давть согласие?. Так ли нужен этот анализ? Боимся напугать ребенка.

volchonok

Уже освоился
нам в пятницу бланк еще дали, сегодня в мед кабинете написали отказ

Katishka

меняюсь
ну не знаю... дают направление на бесплатное исследование, зачем отказываться?! в той же Медее при необходимости вы заплатите кругленькую сумму...
уж ничего слишком страшного в заборе крови из вены нет. у меня сыну начали забирать анализ, когда ему было 1.5 месяца, и так до трёх-четырёх лет раз в полгода. особой катастрофы не было и нет....

$erg

Уже освоился
Наша не привыкла к уколам и анализам. Ей только прививки ставили в младенчестве и два раза кровь из пальчика брали. Если мы все прививки по возрасту поставили, зачем анализ брать?

Врединa

Настоящая
Оо, впервые слышу. Если дадут, то напишу отказ. Не вижу смысла в анализах без причины. Тем более, что ребёнок вообще не знает такой процелуры, как кровь из вены. Из пальца то последний раз года 3 назад сдавали.

Katishka

меняюсь
вашим же детям стараются сделать лучше... вам решать...
а кровь из вены хоть раз придется сдавать каждому, не вижу в этом никакой проблемы!

Iriss

Пользователь
Я категорически против, напишу отказ однозначно. Однажды был неудачный опыт, точнее попытка сдать кровь в Медее. Всё, на всю жизнь хватило. Ребенку стресс огромный, я сама оттуда на трясущихся ногах вышла, при том что я не из впечателительных и могу себя контролировать достаточно хорошо.
Вены не могли найти, тыкали дважды, ребенок в итерике изгибается, ее держат двое, чтоб точно попасть и не проколоть вену. Держат сильно. В итоге все капиляры мелкие на руке полопались, вену так и не нашли. Я прекратила издевательства над ребенком, забила на этот анализ, и потом с ребенком еще долго обходили стороной, тк она запомнила что там было плохо.
Нет. Чтоб потом еще и садика и медкабинета дочь боялась.
Если нет острой необходимости, не считаю нужной эту процедуру для маленького ребенка.

Врединa

Настоящая
вашим же детям стараются сделать лучше... вам решать...
а кровь из вены хоть раз придется сдавать каждому, не вижу в этом никакой проблемы!
А чем лучше то? Анализ крови, без показаний, для детей это стресс. Прививки ставят? Ставят! Достаточно. Будет необходимость, сдадим и кровь из вены, а просто так...не имеет смысла.

Iriss, согласна полностью!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
сдавали кровь из вены в медее в три года, а то и младше
улыбчивая тетя ткнула куда надо с первого раза и спокойно с шутками откачала сколько было нужно. Конечно, дите поплакало, но и без истерик.

хотя отказ бы написала. хватит им паспорта с прививками

PT_limited

весенняя палитра
первый раз слышу. так и не поняла что дает данный анализ. ктото вобще из руководства садика/медкабинета проводил у вас разъяснительную работу с родителями?

Iriss

Пользователь
улыбчивая тетя ткнула куда надо с первого раза и спокойно с шутками откачала сколько было нужно. Конечно, дите поплакало, но и без истерик.
У нас тоже была улыбчивая тетя, и еще более улыбчивая помощница, которая держала. Но после затягивания жгутом вены не обнаружились, ну не видно их было, тыкала по-моему наугад. А потом еще раз.. Нет уж извините.. Сейчас вспоминаю, аж мурашки по спине бегают.
Если б мы не столкнулись с этим однажды, я б может так и не говорила.
А кто знает, как у детей может получится, и будет потом полгруппы в садике на медсестру или врача нервно вздрагивать.
А так конечно это выбор сугубо индивидуальный.

Katishka

меняюсь
ребенок об этом "стрессе" забудет через пять минут, если вы над ним квохтать не будете, а отвлечете чем-нибудь...
и воообще, вы бы сначала поинтересовались, зачем вам это предложили, а потом кинулись отказы писать. не думаю, что анализ предложили, чтобы проверить ваших детей на "стрессоустойчивость".

Врединa

Настоящая
В России вообще,хлебом не корми-дай полечить кого-нибудь от чего-нибудь.

Iriss

Пользователь
ребенок об этом "стрессе" забудет через пять минут, если вы над ним квохтать не будете, а отвлечете чем-нибудь...
Не каждый ребенок.
Я над своей никогда не "квохчу", но память у нее хорошая и отвлечения не всегда срабатывают.

Если ребенок здоров, зачем лишними процедурами, не всегда приятными, насиловать организм...

volchonok

Уже освоился
и воообще, вы бы сначала поинтересовались, зачем вам это предложили, а потом кинулись отказы писать. не думаю, что анализ предложили, чтобы проверить ваших детей на "стрессоустойчивость".
с полутора лет шарахаемся от хирургического корпуса, ребенок помнит как брали анализ крови без "автоматиков"

$erg

Уже освоился
Мы во 2 садике. Ничего не рассказывали, просто сунули бумажку. Решили: не будем соглашаться.

Врединa

Настоящая
В любом случае это вмешательство в организм ребёнка, к тому же сомнительное, т.к. новое. Такие вдруг выдуманные анализы попахивают экспериментами, а значит могут быть погрешности в результатах. Мы не подопытные кролики.

aurora

Активный пользователь
уж ничего слишком страшного в заборе крови из вены нет. у меня сыну начали забирать анализ, когда ему было 1.5 месяца, и так до трёх-четырёх лет раз в полгода. особой катастрофы не было и нет....

у вас очень мужественный ребенок, я искренне восхитилась. У меня впервые брали в 18, так я урыдалась со страху, стыдобища :D

Ириска

Активный пользователь
У Вани первый раз взяли кровь из вены в 9мес., с первого раза, ребенок даже не понял, отвлекали как могли. Зато второй раз, в год, ооооо, это был стресс не только для него, но и меня и нашего папы. вена спряталась, тыкали три раза наугад и там внутри шуровали иглой, потом в другую руку, а там тоже вены не видно, послали всех нафик и ушли, так и не сдали кровь.
старшая моя, когда лежала в больнице, лет в 6, тоже боялась кровь из вены брать, папа отпросился с работы и сдавал с ней.
Я бы сперва поинтересовалась в садике, отчего весь этот кипиш с анализами......

Сверху