У кого - как, я с этим не согласна. У мужчин возможно. Не раз видела эти "Дружеские объятия", сразу братьями друг для друга становятся.Крепче дружба, после хорошей драки .....так кажется говорят
Мир, пусть даже и "худой", на мой взгляд, подразумевает хоть какие-то отношения. А игнорирование эти отношения исключает. Поэтому у меня не увязываются два этих понятия.Худой мир - это игнорирование своих врагов. Чего к ним цепляться, орать и выдергивать волосы, если можно просто сделать вид, что они не существуют? Может это и ханжество, но нервы целее.
Иногда невозможно не общаться, контактировать или просто часто сталкиваться с неприятелями...... и тогда хоть заспрашивайся зачем и почему....просто селяви такая. Так что или война или компромисс/консенсус.....(как говаривал один перс). Войну оставим для дураков....с любым гавриком можно найти общий язык впрынцыпе, за редким-приредким исключением тех, кто сам ищет с вами ссоры. С этими приходится схватываться даже вручную.А мне кажется, надо просто не общаться с теми людьми, с которыми приходится выбирать между худым миром и доброй ссорой? Зачем? Ведь у каждого из нас есть те, с кем получается добрый мир.. Неужели этого недостаточно? То, что я написала относится к личным отношениям. В деловых отношениях всё же нужен хотя бы худой мир, наверное..
Ну да - здороваться, прощаться)) Остальное - в игнор.Мир, пусть даже и "худой", на мой взгляд, подразумевает хоть какие-то отношения. А игнорирование эти отношения исключает. Поэтому у меня не увязываются два этих понятия.
Думаете если поорать сразу наступит мир? Отнюдь.По мне так лучше поорать на друг друга хорошенько,чем ходить постоянно самой "с ножом в руке и,оглядываясь не вонзят ли тебе нож в спину".В этом чувствуется лицемерие.