Худой мир лучше доброй ссоры?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
В "худом мире", мне кажется, много лицемерия, надо постоянно что-то "изображать"... Тогда как в "доброй ссоре" всё по-честному и можно не скрывать свою неприязнь... Это касается межличностных отношений... В деловом мире, надо правильно выстраивать дипломатию отношений между партнёрами, конкурентами и здесь всё по-другому, лучше воздержаться от провокаций и хранить "худой мир" до поры до времени...

Frechling

Змей-искуситель
по-моему лучше "добрая ссора", так как человек освобождается от своего негатива и показывает свое отношение к другому человеку.

Janie

Внученька :D
Иногда лучше промолчать и сохранить "худой мир", чем высказаться.

Chieri Aaron

Новичок
Мне кажется, нужно держать свою злость внутри себя и не навать ей вырваться наружу. ведь это одно из проявлений агрессии ( но, конечно далеко не каждому это удаётся . :rolleyes:

Tenshi

Новичок
после ссоры, особенно после серьёзной невсегда удаётся наладить отношения с этим человеком. Он может оказаться для тебя потерянным навсегда. Во время ссоры можно наговорить друг другу много лишних слов, после которых очень сложно будет сказать "прости"/"прощаю". По мелочам мы постоянно говорим "извини", а в более серьёзных ситуациях тяжело бывает признать свою неправоту.
Поэтому иногда лучше сохранить "худой мир", хотя в нём и много недосказанного. Но ведь всё зависит от нас! И из "худого мира" отношения можно вернуть к дружбе, а вот после ссоры...
никогда не говорите другому человеку то, что не хотели бы услышать в свой адрес.

ПУПСЕНОК

Пользователь
Я думаю "худой мир". Трудно жить в состоянии "Доброй ссоры". Напрягает, знаете-ли, и много душевных сил забирает.
Не всегда тот вариант, что легче - правильней.

Monah

ХВ
Крепче дружба, после хорошей драки .....так кажется говорят

Полночь

Новичок
Как-то сомнителен для меня термин "добрая ссора". В чём тут может быть доброта, если ссора - как минимум, сама по себе способ сбросить негатив? Другое дело, что после ссоры кто-то сможет весь полученный негатив преодолеть и вынести что-то для себя и отношений полезное.

А "худой мир" - как ни крути, всё же лицемерие.

Кристин

Пользователь
А мне кажется, надо просто не общаться с теми людьми, с которыми приходится выбирать между худым миром и доброй ссорой? Зачем? Ведь у каждого из нас есть те, с кем получается добрый мир.. Неужели этого недостаточно? То, что я написала относится к личным отношениям. В деловых отношениях всё же нужен хотя бы худой мир, наверное..

Мод

Активный пользователь
Худой мир - это игнорирование своих врагов. Чего к ним цепляться, орать и выдергивать волосы, если можно просто сделать вид, что они не существуют? Может это и ханжество, но нервы целее.

Кристин

Пользователь
Elenich, это не ханжество. Это - нормально. Хотя понятие нормальности весьма размыто.. Скажем так, это разумно:rolleyes:

Полночь

Новичок
Худой мир - это игнорирование своих врагов. Чего к ним цепляться, орать и выдергивать волосы, если можно просто сделать вид, что они не существуют? Может это и ханжество, но нервы целее.
Мир, пусть даже и "худой", на мой взгляд, подразумевает хоть какие-то отношения. А игнорирование эти отношения исключает. Поэтому у меня не увязываются два этих понятия.

Dark Alessa

Новичок
Лучше быть искренними друг с другом. Лучше уж выяснить отношения и если 2 человека друг друга не устраивают, то продолжать отношения нет смысла

Monah

ХВ
А мне кажется, надо просто не общаться с теми людьми, с которыми приходится выбирать между худым миром и доброй ссорой? Зачем? Ведь у каждого из нас есть те, с кем получается добрый мир.. Неужели этого недостаточно? То, что я написала относится к личным отношениям. В деловых отношениях всё же нужен хотя бы худой мир, наверное..
Иногда невозможно не общаться, контактировать или просто часто сталкиваться с неприятелями...... и тогда хоть заспрашивайся зачем и почему....просто селяви такая. Так что или война или компромисс/консенсус.....(как говаривал один перс). Войну оставим для дураков....с любым гавриком можно найти общий язык впрынцыпе, за редким-приредким исключением тех, кто сам ищет с вами ссоры. С этими приходится схватываться даже вручную.

Мод

Активный пользователь
Мир, пусть даже и "худой", на мой взгляд, подразумевает хоть какие-то отношения. А игнорирование эти отношения исключает. Поэтому у меня не увязываются два этих понятия.
Ну да - здороваться, прощаться)) Остальное - в игнор.

LION

Имею право
Худой мир, добрая ссора.
В мировой истории классические сочетания, не устраивающие никого из противоборствующих сторон. Вынужденная форма "внешне" сохраняемого мира.

AntI_TH

Анна Дарк
По мне так лучше поорать на друг друга хорошенько,чем ходить постоянно самой "с ножом в руке и,оглядываясь не вонзят ли тебе нож в спину".В этом чувствуется лицемерие.

Мод

Активный пользователь
По мне так лучше поорать на друг друга хорошенько,чем ходить постоянно самой "с ножом в руке и,оглядываясь не вонзят ли тебе нож в спину".В этом чувствуется лицемерие.
Думаете если поорать сразу наступит мир? Отнюдь.
С некоторыми людьми приходится находится рядом (на работе - сотрудники, в школе - соученики) и ничего с этим не сделать. Постоянно орать друг на друга не станешь ведь.

Сверху