За отрицание холокоста во множестве государств введена уголовная ответственность.
К чему на нашем форуме это интервью военного (и нацистского) преступника?
К тому, что все тайное со временем становится более или менее явным.
Прежде, чем сказать все остальное - Майк, специально для вас - сделаю замечание: я не отрицаю трагедию еврейского народа( кстати, как и многих других) во время второй мировой войны.
Но Прибке прав - фальсификаций и откровенной лжи в этом вопросе больше, чем правды.
Одно время я несколько месяцев посвятил изучению деталей различных военных преступлений - и немецких, и советских, и американских. Забегая вперед, замечу, что самые нелепые "доказательства" фашистских преступлений с 41 еще года представляла именно советская сторона - приглашенные иностранные журналисты просто рыдали в корчах в Бабьем Яру, например. Там вообще много всего интересного, о чем не говорят в школах и телевизорах.
Ну да ладно, к холокосту. Есть очень много открытой информации - схемы немецких концлагерей, фотографии различных источников(с воздуха, с наблюдательных пунктов), воспоминания очевидцев. Некоторые лагеря сохранились в виде памятников до сих пор. Подробности устройства некоторых расписаны в мелочах - вплоть до материала посыпки дорожек, распорядков дня, норм питания, загрузки прачечных и т.д. Я ставил перед собой вопрос: найти доказательства уничтожения людей в этих лагерях промышленным способом. И.. ничего не нашел. Действительно, изучив пару десятков различных концлагерей, я не нашел там ни высокопропускных крематориев, ни газовых камер.
Вот простой мысленный эксперимент: предположим, что в некотором лагере смерти уничтожают в крематории.. скажем, двести человек в день(по популистским заявлениям в одном только Освенциме счет шел на сотни в час
). Попробуйте представить себе масштаб этого производства: размеры крематориев, подъездные пути для подвоза дров, масштаб лесозаготовительных работ, количество работников, занятых на погрузочных работах(не забыли об охране?), размер отвалов.. так сказать, готовой продукции - получается довольно масштабное предприятие, скрыть которое(или следы его существования) невозможно.
Всего этого не существует. В этом легко убедиться хотя бы даже полистывая на досуге википедию и разглядывая планы устройства лагерей, лесозаготовки, ж/д пути.
В общем, я не отрицаю факт того, что население лагерей частично уничтожалось, частично умирало от тифа, попадало в лагерные крематории по иным причинам - но я утверждаю, что не существует доказательств уничтожения людей в промышленных масштабах, а следовательно - и такого умысла, вменяемого в вину нацистскому режиму.
p.s. Специально для Майка. Какое отношение к Путину и новостям имеет все вышесказанное? Да прямое: своей головой нужно думать всегда. Мифы - вещь такая, люди с ними тяжело расстаются.