Windows Server 2003 Sp2

notacat

Местный
Попробовала себе сегодня поставить SP2 на Windows Server 2003.
Неудачно. Каждый раз при загрузке синий экран выскакивает.
Поигралась немного в safe mode c драйверами - ничего не помогает.
Откатила все обратно на SP1. И google ничего на эту тему не подсказывает.

Может у кого-нибудь есть ценные мысли, с чем это может быть связано?
(Хотя в следующий раз буду пробовать только если систему понадобится переустанавливать, на чистую машину).

gumpas

CD и не DVD меня...

(Хотя в следующий раз буду пробовать только если систему понадобится переустанавливать, на чистую машину).
оп существую дела мало чего могу сказать, любопытно другое:
зачем серверное издание винды-то?

notacat

Местный
это дело вкуса, наверное. Мне кажется, что работает стабильней, чем XP, и не имеет склонности делать за "тупого юзера" кучу ненужных действий, из-за которых надо либо постоянно следить, чего оно там наделало, либо систему периодически переустанавливать.
Ну и потом сервер лицензионный у меня есть, а XP нету.

biz

Местный

а чо в bsod было написано вы ессно не запротоколировали ?

вам не надо ... забутте ...

notacat

Местный
а чо в bsod было написано вы ессно не запротоколировали ?
Сейчас уже не скажу.
В общем - что-то вроде ошибки доступа к странице, проверьте ваши драйвера, какой-то из них, если вы устанавливали новое оборудование... ну как обычно. Ничего конкретного там не было, только адрес памяти.
Исходя из моего опыта, это может оказаться все что угодно, начиная от того, что какие-то обновления, вышедшие после сервис пака, помешались, и заканчивая антивирусом.
Смысл в том, что драйверов я никаких не меняла, и информации о том, что сервиспак что-то такое делает, тоже не нашла. Перебирать все драйвера - на это у меня рука не поднимется.

evil_genius

playing God
это дело вкуса, наверное. Мне кажется, что работает стабильней, чем XP, и не имеет склонности делать за "тупого юзера" кучу ненужных действий, из-за которых надо либо постоянно следить, чего оно там наделало, либо систему периодически переустанавливать.
Ну и потом сервер лицензионный у меня есть, а XP нету.

А может лучше тогда что-нибудь Linux-подобное попробовать?

Feda

Новичок

Возможно не совпадает язык или пакеты...

Vepr

Пользователь
Ставил SP2 на 2003 х64, соответствующий, проблем не было. С 32 не пробовал.

biz

Местный

notacat

Местный
biz - я прекрасно знаю что мне нада/ненада... 15 лет с компами ворочаюсь )))
вопрос был нафиг это notacat? она сисадмин чоли?
А что с xp люди меньше проблем имеют? Или на нормальную систему имеют право только сисадмины? Или от стажа ворочания зависит? Так у меня он больше Вашего. И xp все-таки так себе системка, ну по крайней мере под мои потребности и сравнительно с 2003 сервером. Не зря же Висту на основе ядра 2003 сервера написали, а не xp.

To Feda: язык и все остальное совпадает.

To evil_genius: не всегда можно выбирать так свободно, писать для Windows под Linux'ом наверное можно, но Windows все равно понадобится.

Нашла сисадминский форум по этому поводу - вроде Outpost виноват. Хотя и без Outpost'a у людей проблемы есть похожие. Будет время лишнее, попробую еще раз.

gumpas

CD и не DVD меня...
А что с xp люди меньше проблем имеют? Или на нормальную систему имеют право только сисадмины? Или от стажа ворочания зависит? Так у меня он больше Вашего. И xp все-таки так себе системка, ну по крайней мере под мои потребности и сравнительно с 2003 сервером. Не зря же Висту на основе ядра 2003 сервера написали, а не xp.
флаг вам в руки notacat! я собственно проявил любопытство и ничего более...
у меня есть собственный опыт работы с windows server 2003 - мне не понравилось - слишком громоздкая, бааальшое кол-во сервисов торчащих в памяти))) замучался отключать... я могу понять када ее и используют на каком-либо сервере, при администрировании сети и пр. подобных задачах, но мне такие ситуации по жизни встречаются редко... вполне хватает windows xp pro pre-sp3... проблем особых нет)))
успехов вам!

biz

Местный
у нас - все безоблачно. и на пролиантах, и на xw4100. натягивал, правда, поверх r2.
есть чудеса с ожиданием сети до логона, дефолтного для класса серверов ... ну а при наличии сервисов от имени доменных узеров, сам панимаешь ... что самое фиговое, эффект не постоянен, иногда пропадает при перевключении в домен ...
пока репу чешу нащёт перевода боевых серверов (где например есть оракел овер керберос и тп)
новое железо придёт - плотнее потестируюсь на них и именно с р2 ...
зы: в инете попадаются собратья по нещастью ...

zzz

инвалид умственного труда
зы: в инете попадаются собратья по нещастью ...
ясно (кроме чудес с ожиданием). все от того, что у кого-то есть узеры и инет. у меня-то ни узеров, ни интырнету на джобе =). поэтому все легко и просто: натянул-заработало. но вроде как и в нашей-аналогичной-вашей сетке sp2 уже везде и (пока) я не слышал о каких-либо проблемах. эт лист, с орекелом точно нет =)

biz

Местный
ясно (кроме чудес с ожиданием).
ежели "кроме", то значит те ничо не ясно :huh:
я про "Always wait for the network at computer startup and logon" ... т.е. фаст логон оптимизэйшн на серверах д.б. перманентно выключен, но есть осчучения сбоев в этом механизме при сп2 ...

J@GU@R

Новичок

Совсем с табой не согласен а ты знаеш что xp лучше висты??

Сверху