Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

ansim74

Местный
15:13
Каждый южноуралец может задать вопрос по капремонту
Глава региона Борис Дубровский принял решение об увеличении количества сотрудников колл-центра по вопросам организации и проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов в Челябинской области.

52674.jpg

В июле 2015 года в Челябинской области открылся единый центр приема населения по вопросам организации и проведения капитальных ремонтов. Работа с гражданами ведется одновременно в трёх направлениях – это личный приём, консультации по многоканальному телефону и в сети интернет.

«Сотрудники колл-центра оперативно отвечают на звонки. Вопросов очень много, ежедневно поступает около 800 обращений», – рассказал генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

Поскольку, по словам гендиректора оператора капремонта, существующий штат сотрудников не справляется с валом звонков, губернатор Борис Дубровский принял решение увеличить количество операторов либо рассмотреть вопрос о привлечении сторонней организации.

«Каждый южноуралец должен иметь возможность дозвониться и без длительного ожидания получить ответ на свой вопрос по капитальному ремонту», – подчеркнул глава региона.
Вопросы о проведении капитального ремонта, порядке начисления платежей можно задать по многоканальному телефону 8 (351) 240-10-03, направить через сайт http://fondkapremont74.ru [2] (раздел «Задать вопрос»). Единый центр обращения граждан работает с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, в пятницу с 9.30 до 16.15 по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7.

Напомним, с 1 августа 2015 года в Челябинской области собственники жилья могут оплачивать взносы на капитальный ремонт без взимания комиссии во всех пунктах приема платежей по системе «Город». Также без комиссии платежи продолжат принимать в офисах ОАО «Челиндбанк» и отделениях Почты России.

«С 1 августа открылось более 1 000 бескомиссионных точек приема платежей за капремонт, рассредоточенных по области», - сообщил Вадим Борисов. Подробную информацию о расположении пунктов приема платежей можно получить на официальном сайте регоператора www.fondkapremont74.ru [3] в разделе «Собственникам».

Добавим, в Челябинской области, по сравнению с соседними регионами, установлен самый низкий размер взноса за капитальный ремонт – 6,4 рубля с 1 квадратного метра площади жилого помещения. В Курганской области тариф составляет 6,97 рубля, в Тюменской – 7,5 рублей, в Свердловской – 8,2 рубля за квадратный метр.

Источник http://gubernator74.ru/

ansim74

Местный
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

Внимание! Дополнительно к уже существующим точкам приема платежей на оплату взноса на капитальный ремонт без взимания комиссии в ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» и отделениях ПОЧТЫ РОССИИ с 01 августа 2015 года на территории Челябинской области собственники смогут оплатить взносы на капитальный ремонт без взимания комиссии во всех пунктах приема платежей с участием кассиров-операционистовсистемы «Город».

Информацию о расположении пунктов приема платежей Вы можете получить на официальном сайте Регионального оператора www.fondkapremont74.ru в разделе /Собственникам/).

Дополнительно сообщаем об условиях оплаты взносов на капитальный ремонт:

1. в структурных подразделениях и офисах системы «Город»:

- при приеме переводов на единый счет Регионального оператора (в «общий котел») формирования фонда капитального ремонта – бесплатно;

- при приеме переводов на специальные счета по каждому многоквартирному дому – 1,5%, но не менее 15 рублей и не более 2000 рублей;

2. Через сервис «Мобильный банк», интернет-банк «InvestPay» и интернет-банк «Faktura.ru» – бесплатно;

3. Через платежный сервис с использованием международных карт VISA или
МasterCard на сайтах chelinvest.ru и gorod74.ru

-по платежным картам ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» – 2% от суммы перевода;

- по платежным картам других банков – 3,5% от суммы перевода;

4. В терминалах самообслуживания ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» при оплате наличными – 10 рублей;

5. В банкоматах и терминалах самообслуживания ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»:

- по платежным картам ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» – бесплатно;

- по платежным картам других банков – 10 рублей.

Misv

Местный
15:13
Каждый южноуралец может задать вопрос по капремонту
Глава региона Борис Дубровский принял решение об увеличении количества сотрудников колл-центра по вопросам организации и проведения капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов в Челябинской области.

52674.jpg

В июле 2015 года в Челябинской области открылся единый центр приема населения по вопросам организации и проведения капитальных ремонтов. Работа с гражданами ведется одновременно в трёх направлениях – это личный приём, консультации по многоканальному телефону и в сети интернет.

«Сотрудники колл-центра оперативно отвечают на звонки. Вопросов очень много, ежедневно поступает около 800 обращений», – рассказал генеральный директор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов.

Поскольку, по словам гендиректора оператора капремонта, существующий штат сотрудников не справляется с валом звонков, губернатор Борис Дубровский принял решение увеличить количество операторов либо рассмотреть вопрос о привлечении сторонней организации.

«Каждый южноуралец должен иметь возможность дозвониться и без длительного ожидания получить ответ на свой вопрос по капитальному ремонту», – подчеркнул глава региона.
Вопросы о проведении капитального ремонта, порядке начисления платежей можно задать по многоканальному телефону 8 (351) 240-10-03, направить через сайт http://fondkapremont74.ru [2] (раздел «Задать вопрос»). Единый центр обращения граждан работает с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, в пятницу с 9.30 до 16.15 по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7.

Напомним, с 1 августа 2015 года в Челябинской области собственники жилья могут оплачивать взносы на капитальный ремонт без взимания комиссии во всех пунктах приема платежей по системе «Город». Также без комиссии платежи продолжат принимать в офисах ОАО «Челиндбанк» и отделениях Почты России.

«С 1 августа открылось более 1 000 бескомиссионных точек приема платежей за капремонт, рассредоточенных по области», - сообщил Вадим Борисов. Подробную информацию о расположении пунктов приема платежей можно получить на официальном сайте регоператора www.fondkapremont74.ru [3] в разделе «Собственникам».

Добавим, в Челябинской области, по сравнению с соседними регионами, установлен самый низкий размер взноса за капитальный ремонт – 6,4 рубля с 1 квадратного метра площади жилого помещения. В Курганской области тариф составляет 6,97 рубля, в Тюменской – 7,5 рублей, в Свердловской – 8,2 рубля за квадратный метр.

Источник http://gubernator74.ru/

они бы тлф сделали бесплатным как в нормальной госорганизации... а то с области туда звонить за свой счет да еще и по полчаса ждать ответов - то еще удовольствие

AlexXx

Местный
они бы тлф сделали бесплатным как в нормальной госорганизации... а то с области туда звонить за свой счет да еще и по полчаса ждать ответов - то еще удовольствие
это калл а не центр, где нормальные 8 800 бесплатные?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Дак ведь и надо спросить почему местное градообразующее предприятие бросило свой город в котел, а ведь могли открыть спецсчет и управлять своим городом сами, ведь институт строил город, а теперь отдали все, распродали и от граждан отвернулись, только когда денежки на капремонт снежинских домов уплывут на Кипр или куда подальше, тогда опомнятся, когда крыши и стены на людей падать начнут. Только вот Абакуловы уже будут на пенсии и предъявлять будет некому.
ВНИИТФ и "город" давно две большие разницы. ФГУПу балласт не нужен. Если непрофильные спецы давно "под жопу пнутые", а то, что приносит прибыль и рождено на базе ГОСУДАРСТВА, плавно перетекает ... {no comment}
И всем им срать на будущее города. У них давно отложено на черный день и то, что для большинства горожан будет катастрофой, коллапсом ... для них будет ... "вот и кончился денежный родник".
PS а Абакулов уже скоро к "городу" никакого официального отношения иметь не будет.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Господа "посидетьНаЧужомГорбу"!
Вы тупые или упертые?
Вам же синим по белому писали!
Пока вы не заставите свои мозги состряпать грамотный закон, который утвердит грамотный проект реализации взаимоотношений собственников с зарождающимся рынком новых услуг, имеющим в своей цепочке толпу дармоедов - ваших родственников, знакомых и нужных людишек, при этом гарантирующим сохранение вложений и качественное выполнение работ ... ХРЕН МЫ ВАМ БУДЕМ ПЛАТИТЬ!!!
И хватит здесь постить всякое дерьмо. Мы-пользователи форума не собираемся выполнять ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ. Вам надо-оторвите свою жопу, отслюнявте бабло и доведите свою информацию до каждого Собственника!!!
Вроде всё доступно написано.

Gramble793

Местный
ВНИИТФ и "город" давно две большие разницы. ФГУПу балласт не нужен. Если непрофильные спецы давно "под жопу пнутые", а то, что приносит прибыль и рождено на базе ГОСУДАРСТВА, плавно перетекает ... {no comment}

PS а Абакулов уже скоро к "городу" никакого официального отношения иметь не будет.

Устал повторять, что прибыль, понимается как разница между доходами от реализации продукции и затратами на ее изготовление.
Поэтому в гособоронзаказе института прибыль представляет собой процент от себестоимости. УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ СВЕРХУ!

Eridanum

Уже освоился
Мои 5 коп. : вот, как выглядит бумажка по платежу за капремонт Челе, выглядит как обычная Челябинская жировка. Особенно "порадовала" обратная сторона, дескать извеняйте, согласно изменениям договора нам не видать, вот так то...
на радостях решила сфоткать, да простят меня все 1 мильен 300 жителей Че, за публикацию "жировки"))))

iyQRunzQmpE.jpg
-jlQQAcpOIw.jpg

да, и кстати, здесь вообще нет ни собственника, ничего, только адрес жильца (который я прикрыла карандашами) и некое аморфное существо - ЧНА, которому собственник должен платить ....ну и многоканальный телефон, вдруг вопросы к ЧНА возникнут

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Мои 5 коп. : вот, как выглядит бумажка по платежу за капремонт Челе, выглядит как обычная Челябинская жировка. Особенно "порадовала" обратная сторона, дескать извеняйте, согласно изменениям договора нам не видать, вот так то...
на радостях решила сфоткать, да простят меня все 1 мильен 300 жителей Че, за публикацию "жировки"))))

iyQRunzQmpE.jpg
-jlQQAcpOIw.jpg

да, и кстати, здесь вообще нет ни собственника, ничего, только адрес жильца (который я прикрыла карандашами) и некое аморфное существо - ЧНА, которому собственник должен платить ....ну и многоканальный телефон, вдруг вопросы к ЧНА возникнут
по челябинской области, квитанции одинаковы, а судя по фото ЧНА платит исправно.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Устал повторять, что прибыль, понимается как разница между доходами от реализации продукции и затратами на ее изготовление.
Поэтому в гособоронзаказе института прибыль представляет собой процент от себестоимости. УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ СВЕРХУ!
Не понял, причем здесь этот комментарий. Причем тут прибыль ВНИИТФ? Я больше скажу. Пачка сигарет, продаваемая в ларьке имеет стоимость, которую хозяин ларька устанавливает процентом накрутки и ограничена сверху только надписью на самой пачке. И к чему все это написано?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
PS Поэтому в гособоронзаказе института прибыль представляет собой процент от себестоимости. УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ СВЕРХУ!
Прибыль в данном контексте - конверсионные направления, которые получили финансирование при рождении от Института, подкармливаемые из прибыли оного и "поменявшие статус", получив, как минимум поддержку в рамках затрат, от бывшего родоначальника. Чтобы понять "писанину" пример - Банк "Снежинский", изначально дочернее предприятие, получив финансирование и развитый на базе ВНИИТФ, успешно свалил в свободное плавание, продав толстые пакеты "честным трудягам" из приближенных к бывшему губернатору челоблы. Позднее, получивший толпу "пользователей" в виде зарплатного проекта от ВНИИТФ. Ну и так далее.

Конкере

Уже освоился
Четыре территории, в частности, Усть-Катав (между прочим, бессменный лидер по сборам на протяжении последних месяцев) и Снежинск уже собрали средства, необходимые для реализации программы по капремонту.
«Южноуральская панорама»

natasha_n_n

Местный
Впрочем, по словам Вадима Борисова, сложностью в данном отношении «являются сдвинутые фазы».

Первые значимые поступления регоператор получил только в мае, — отмечает Вадим Борисов. — Средства, таким образом, накопятся к осени-зиме, когда часть ремонтных работ проводить будет уже нельзя. .....То есть отмазка почему нет ремонта уже придумана ,...Мы платить без внятного бизнес-плана не будем ...И Всем не советуем.

Хочу фото

Уже освоился
а я вот предприниматель, оказывающий транспортные услуги.

и вот что я подумал: а выставлю-ка я им счет, с условием, что если они не представят мне письменное возражение, то будет считаться между мной и ими заключенным Договор. мелко напишу внизу счета первым кеглем.

ненуачо, для них мои услуги будут стоить дорого, пусть приступают копить, переводят деньги заранее )) к 2030 году как раз на подачу машины, поди, и накопят ))

Хочу фото

Уже освоился
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! собственники смогут оплатить взносы на капитальный ремонт без взимания комиссии во всех пунктах приема платежей

несите ваши денежки, иначе быть беде! и в полночь ваши денежки заройте в землю там))

ребзя, даже в, как я полагаю, чисто гипотетическом случае, что меня заставят платить, лучше я буду платить потом и частями, жалуясь, что "денег нет". да и не факт, что рубль к тому времени не обезценится благодаря козням Обамы.

сейчас денежки и самому нужны.

AlexXx

Местный
Впрочем, по словам Вадима Борисова, сложностью в данном отношении «являются сдвинутые фазы».

Первые значимые поступления регоператор получил только в мае, — отмечает Вадим Борисов. — Средства, таким образом, накопятся к осени-зиме, когда часть ремонтных работ проводить будет уже нельзя. .....То есть отмазка почему нет ремонта уже придумана ,...Мы платить без внятного бизнес-плана не будем ...И Всем не советуем.
прошла зима и...
"Извините, деньги подвержены инфляции, кризис, не хватает на планы по ремонту, отложим работы"

mr.maximus

Активный пользователь
как я понял, всем предлагается умереть от умиления от того, что капремонт в доме может проводиться несколько лет кряду. это же чистой воды коррупционная схема - деньгами можно крутить, как хочешь, что бы ни говорили улыбчивые господа, представляющие регоператора. главное - по чуть-чуть выделять на ремонт дома ежегодно. а спросят правоохранительные органы - все шито-крыто, работа идет. нет, я положительно в восторге от ихних идей. так делать гешефт из воздуха :)

учитесь, учителя и врачи.

Сверху