Выступление нач. ГИБДД Громова о ПДД с 20.11.2010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

332

Активный пользователь
Выступление нач. ГИБДД Громова по кабельному ТВ вызвало вопросы.

В речи нач. ГИБДД прозвучало: "пропустить пешехода ...приступившего к выполнению перехода. Вот он подошёл пешеход к краю проезжей части- он уже приступил..."

В Правилах русским по жёлтому сказано: "...пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода."
Посмотреть вложение 136803
Ни о каком подходе к краю проезжей части речь не идёт. Подошёл к краю проезжей части и вступил на проезжую часть (как в правилах) - это две большие разницы. И величина штрафа

У кого какие мнения ? Дело в том, что выступив с такой трактовкой правил нач. ГИБДД, мягко говоря, ввёл в заблуждение население города. В часности пешеходов , которые меньше читают Правила ДД ( Или совсем не читают).

Belik

Новичок
Мне тоже это не понятно,т.е. в часы пик,автомобилисты могут стоять около ПП минутами,судя по трактовке изменений в ПДД... Лично мое мнение

332

Активный пользователь
Кстати в выступлении по радио нач. ГИБДД около 16-00 18.11.2010 прозвучала несколько иная фраза: " ... приступившего к переходу..." Это уже с натяжкой можно расценивать как вступившего на проезжую часть.

Не проще ли было просто прочитать и зачитать пункт 14 Правил, где всё чётко и ясно ?
Интересно как будут действовать сотрудники ГИБДД с 20.11.2010?
По Правилам, которые являются Законом, или по трактовке нач. ГИБДД ?

332

Активный пользователь
И как они будут трактовать понятие "Пропустить"..

Ответ в п. 14 Правил "...снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё...

Дизель

Южный ветер
Лично меня больше напрягает первое изменение, ибо я пешеходов пропускал, пропускаю и пропускать буду. Лишняя звезда на борту мне ни к чему.
Я про круговое. Все-таки собираются применить это нововведение к кольцу на Победа-Ленина. С Победы на гололеде, остановившись перед ПП на кольце, трудно будет тронуться. Тем же автобусам. Там и так недавно сделали новый ПП после остановки, напротив 34 дома. Да и по привычке там еще долгое время будут не пропускать круговых. Хоть пять знаков поставь. Привычка - дело такое...

DimoZZZa

Красаффчик

В речи нач. ГИБДД прозвучало: "пропустить пешехода ...приступившего к выполнению перехода. Вот он подошёл пешеход к краю проезжей части- он уже приступил..."

В Правилах русским по жёлтому сказано: "...пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода."
Ни о каком подходе к краю проезжей части речь не идёт. Подошёл к краю проезжей части и вступил на проезжую часть (как в правилах) - это две большие разницы. И величина штрафа

У кого какие мнения ? Дело в том, что выступив с такой трактовкой правил нач. ГИБДД, мягко говоря, ввёл в заблуждение население города. В часности пешеходов , которые меньше читают Правила ДД ( Или совсем не читают).

Полностью согласен, что нач.ГИБДД слишком вольно трактовал данный пункт. Он и так вызывает кучу нареканий, т.к. получается. что пешехода, вступившего на ПП, обязаны пропустить ВСЕ машины, независимо от направления их движения (т.е. стоять будут обе стороны проезжей части).
Также в речи г-на Громова услышал лишь, что в населенном пункте в дневное время автомобили обязаны передвигаться с включенным ближним светом фар или ходовыми огнями, а то что вместо ближнего света можно использовать ПТФ (противотуманные фары) не услышал.

Лично меня больше напрягает первое изменение, ибо я пешеходов пропускал, пропускаю и пропускать буду. Лишняя звезда на борту мне ни к чему.
Я про круговое. Все-таки собираются применить это нововведение к кольцу на Победа-Ленина. С Победы на гололеде, остановившись перед ПП на кольце, трудно будет тронуться. Тем же автобусам. Там и так недавно сделали новый ПП после остановки, напротив 34 дома. Да и по привычке там еще долгое время будут не пропускать круговых. Хоть пять знаков поставь. Привычка - дело такое...

на Победе изменилось только наполовину. Т.е. кто спускается с Ленина на Победу будут пропускать кольцевых, но те, кто поднимается с Победы на кольцо - будут на главной дороге и соответственно, кольцевые их будут пропускать :)

Дизель

Южный ветер
на Победе изменилось только наполовину. Т.е. кто спускается с Ленина на Победу будут пропускать кольцевых, но те, кто поднимается с Победы на кольцо - будут на главной дороге и соответственно, кольцевые их будут пропускать :)

Да? Это радует. Да здравствует в таком случае здравый смысл)) А знаки уже стоят? А то повсюду замотаны.

Про нововведение ПП. По-моему, на форуме Авто у нас кто-то предложил представить картину: шестиполосное (8-ми?) движение, как, например, по проспекту Ленина в Челябинске. При повороте налево со Свердловского тр. мы должны будем стоять и ждать, пока освободятся все 6 ( 8 ) полос.

DimoZZZa

Красаффчик
Да? Это радует. Да здравствует в таком случае здравый смысл)) А знаки уже стоят? А то повсюду замотаны.

стоят. ночью (тока я не понял то ли с 19-го на 20-е, то ли с 20-го на 21-е) их размотают, а еще Г.В. Громов пообещал поставить на 2-х кольцах экипажи ГИБДД на пару-тройку дней, чтоб так сказать "оказывали помощь" :)

глупый вопрос, а если по правилам то, как должно быть?

332

Активный пользователь
Полностью согласен, что нач.ГИБДД слишком вольно трактовал данный пункт. Он и так вызывает кучу нареканий, т.к. получается. что пешехода, вступившего на ПП, обязаны пропустить ВСЕ машины, независимо от направления их движения (т.е. стоять будут обе стороны проезжей части).
Также в речи г-на Громова услышал лишь, что в населенном пункте в дневное время автомобили обязаны передвигаться с включенным ближним светом фар или ходовыми огнями, а то что вместо ближнего света можно использовать ПТФ (противотуманные фары) не услышал.

(т.е. стоять будут обе стороны проезжей части)

По Правилам - да. Но это не так хреново как штрафовать за не пропустил приближающегося к ПП пешехода (ещё не вступившего на проезжую часть по мнению Громова.

DimoZZZa

Красаффчик
глупый вопрос, а если по правилам то, как должно быть?

если по правилам, то те кто на кольце - на главной, все остальные - пропускают, т.е. в идеале, те, кто поднимается с Победы на кольцо, и спускается с Ленина на кольцо - обязаны пропустить кольцевых.

332

Активный пользователь
если по правилам, то те кто на кольце - на главной, все остальные - пропускают, т.е. в идеале, те, кто поднимается с Победы на кольцо, и спускается с Ленина на кольцо - обязаны пропустить кольцевых.

Да нормально всё с кольцом на Победе.
Посмотреть вложение 136823

Вложения

• СНЕЖ ОТВ (101117-215900)002.jpg
    СНЕЖ ОТВ (101117-215900)002.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 73

Misv

Местный

полностью согласен! у самого глаза на лоб полезли от таких трактовок! а самое интересное, что экипажы ДПС получат такие же указания, как они прозвучали с экрана, что ессно не правильно! ждем рвения со стороны ИДПС :(
да, по поводу многополосности, помнится, если дорога поделена разделительной полосой, типа ул мира, то вторая половина ждать не должна, пока по первой идет пешеход, ибо это разные проезжие части? поправьте меня, если не прав. меня так в автошколе учили.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Рецепт, как мне кажется, прост. Надо возить с собой книжку с ПДД и при спорных ситуациях просить инспектора показать в правилах пункт(ы), на основании нарушения которых вас остановили.
Конкретно про пропуск пешеходов - открываем п.14.1 и просим показать, где там сказано, что нужно пропускать пешехода, подошедшего к проезжей части.

Dex

Уже освоился
Рецепт, как мне кажется, прост. Надо возить с собой книжку с ПДД и при спорных ситуациях просить инспектора показать в правилах пункт(ы), на основании нарушения которых вас остановили.
Конкретно про пропуск пешеходов - открываем п.14.1 и просим показать, где там сказано, что нужно пропускать пешехода, подошедшего к проезжей части.
а новые правила(книжечки) уже продают или нет ещё? так-то скачал из инета новую версию правил с билетами, но думаю печатать оттуда не пойдёт как доказательство. 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Новые не знаю, я купил месяц с небольшим назад книжку, в которой новая (с 20 ноября) и старая редакция ПДД в одной обложке.

332

Активный пользователь
а новые правила(книжечки) уже продают или нет ещё? так-то скачал из инета новую версию правил с билетами, но думаю печатать оттуда не пойдёт как доказательство.

Новые книжечки продают в киосках Роспечати. Есть с изменениями 31 марта и с 31 марта и 20 ноября.
Обращайте внимание на жёлтый текст вверху. А4 - 70 руб, половинка - 15 руб.
Посмотреть вложение 136871

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху