Выбор машины

(=Д_А_Н_Я=)

Новичок
Посоветуйте пожалуйста какую машину лучше взять за 250-270 т.р.??(Водитель женщина 45лет, ранее не водила:rolleyes: )

Посоветуйте пожалуйста какую машину лучше взять за 250-270 т.р.??(Водитель женщина 45лет, ранее не водила:lol: )
:rolleyes: все зависит того, что она хочет от авто)) и на сколько хорошо чувствует габариты. как долга она на ней собиратся ездить

heksplex

Пользователь
нее..не вариант..

Мама хочет взять Ладу Калину Хэтчбек.. стоит ли?
если хочет пусть берет, зато никого винить после не будет - это ее выбор.

А матиз можно и без автомата, отличная городская машина (у жены такая, 0,8, гур, кондер.)

vanj

Активный пользователь
маме что надо семью из 4 -5 челов в сад возить??
тогда конечно ее выбор, а женщине по городу(да и в сад тоже)
2-4 чела в машине....однозначно и если новая ... однозначно литровый матизик, а кондей или нет уже как пожелает, если не топать и просчитывать ситуации, то можно и с кондеем (притупливает с ним)
всезнакомые у кого матизик - рады и счастливы (особенно женщины)

xander_korolev

Уже освоился
Я бы тоже посоветовал новый матиз. Правда их с автоматом сейчас, к сожалению, не продают. Но и без него нормально будет :lol:
Да и ежели опыта нет - на нем, маленьком, удобнее :)
От Калины отговаривать не буду, но я бы не взял своей маме я бы ее не взял. Матиз в плане безопасности предпочтительнее. Хотя смотря с чем сталкиваться )))

вы на матизике по трассе ездили? пусть мама берет лучше калину - приору, чем матиз

А нечего маме без опыта по трассе ездить :) Научится - купит покруче пепелац :lol:
так как не ответили на мой вопросик
B) все зависит того, что она хочет от авто)) и на сколько хорошо чувствует габариты. как долга она на ней собирается ездить

то на месте мамы купила бы что нить из классики)) тыщ за 10-20 на первый год вождения, или ей понадобиться инструктор на первые пол года.
1. все косячат независимо от опыта и стажа, но новички чаще и непредсказуемо.
2. опыт. и чувство габаритов приходит со временем и постоянной езде.
3. сейчас жарко. водители не внимательны. (передам привет ооочень красивому вишневому паркетнику, не заметила меня, когда поняла, остановилась , и простояла минуты 3 в ступоре).

bot_1983

Пользователь
вы на матизике по трассе ездили? пусть мама берет лучше калину - приору, чем матиз
а вот представь ездили B) отличное авто для водителя и переднего пассажира, только сзади можно бошкой потолок скребануть на кочках из-за короткой базы. Дорогу держит отлично, динамика и скорость на высоте (литровик-механика)как-то ездили впятером, причем трое весьма плотных мужиков уместились сзади, от шашлычки до поворота 120 легко (а как-то даже на ручнике). Зимой из-за маленькой колеи отлично карабкается по езженому снегу. Мне очень нравится автомобиль, если сравнивать с витцем, то витц нервно курит в сторонке (по водительским ощущениям) с удовольствием бы купил себе, только багажник не устраивает. Так что не надо матизиков обижать, весьма резвая табуретка заслужившая у меня всевозможное уважение :lol: Не раз выручал!

а вот нашемарку я не возьму уже скорее всего ни когда, ну не вызывают они у меня щенячего восторга :) да и в гаражах надоело торчать, связывался и с калиной и приорой. На матизе за 3 года что у хозяйки, недавно я тросик сцепления подтянул только и всё тьфу-тьфу конечно. Остальное это масло, колодки и прочие РАСХОДНИКИ. Автоваз к примеру сам один большой расходник.

xander_korolev

Уже освоился
bot_1983 +1. Лучше простенькая иномарка, чем наш автопром. Я не спорю - Калина хороший вариант для человека, который имел кучу наших машин и для него ремонт в гараже - не проблема. Но тут, я так понимаю, нужна машина для езды а не для ремонта :lol:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Мы сразу после обучения праворульку ваще взяли.
Хотели тоже и калину, и матиз. Но для наших целей кубик подошел лучше всего.
Напишите, правда что, зачем маме машина, мб больше советов дельных будет )

ЗЫ спарк значительно дороже матиза

а вот нашемарку я не возьму уже скорее всего ни когда, ну не вызывают они у меня щенячего восторга :blink: да и в гаражах надоело торчать, связывался и с калиной и приорой. На матизе за 3 года что у хозяйки, недавно я тросик сцепления подтянул только и всё тьфу-тьфу конечно. Остальное это масло, колодки и прочие РАСХОДНИКИ. Автоваз к примеру сам один большой расходник.
покупай новый автоВаз и езди так же без проблем и гаража)). в приоре за полтора года поменяли только гидрошланги.а на другом (ему пару месяцев) авто катализатор, вода попала грят на горячий:)

Сверху