Выбираем Dvd привод

Steeply

Skynet
Народ посоветуйте DVD привод (Модельку и цену)

Задача: запись до 50 DVD/CD дисков в день. Диски пишутся партиями подряд.
Месячный объем не менее 500 дисков.

Покупался привод Sony AD-7240S, помер после записи 15 дисков подряд. Диски начал просто браковать, не доведя запись до конца. После порчи 5 дисков пордят, ушел в мусорную корзину.

EnErGiZeR

.deleted.
Вот эти два должны быть надёжные
SONY
ASUS
А Optiarc`и частенько мрут (( хоть и распространены повсеместно

Mike22

Местный
Sony на Optiarc`е и делает большинсво своих моделей.

Я бы советовал Пионер.

Touareg

to kalon epieikes
Народ посоветуйте DVD привод (Модельку и цену)

Задача: запись до 50 DVD/CD дисков в день. Диски пишутся партиями подряд.
Месячный объем не менее 500 дисков.

Покупался привод Sony AD-7240S, помер после записи 15 дисков подряд. Диски начал просто браковать, не доведя запись до конца. После порчи 5 дисков пордят, ушел в мусорную корзину.
Я бы посоветовал купить два привода и распределять нагрузку.

Immortal

groove
Тоже полюсую пионеру. У самого пионер ещё с ИДЕ разьёмом. 2005 года.

EnErGiZeR

.deleted.
Покупается и так несколько приводов.

Про пионеры, какую модельку смотреть, или без разницы?
без разницы, только смотри чтоб стандарт записи поддерживали тот который нужно, если предполагается потом считывание на совместимых устройствах. Остальное в общем то уже навороты

BASHKA

Пользователь
Этапы промышленного тиражирования DVD/CD не о чем не говорит!? Мало кто из представленных приводов на общеизвестном рынке справиться с такими задачами и нагрузками.
Считай их бытовыми. Спец. Копир. Башанки рассчитанные на промышленный тираж стоят значительно дороже. Для организации в принципе, если из федер. бюджета попросить денег не дорого выйдет.

el laggio

Пользователь
Купил Pioneer SATA/DVR-S18LBK/ black/RTL очень хороший привод с Label Flash, в комплекте диск с NERO 9 для Label Flash

Immortal

groove
я вот поменял свой старый работающий ИДЕ Пионер белого цвета, на новый Пионер САТА чёрного цвета.

И капец на сколько он шумнее работает во время считывания диска. Неужели настолько скорости разные?

Mike22

Местный
Я недавно прочитал что фирма Пионер уже полтора года не поставляет официально компьютерные CD/DVD-приводы в Россию.
И что нынешние приводы Пионер - это либо подделка, либо непонятные серые поставки.
Вроде на форуме IXBT эта тема активно обсуждалась.

Я после этого решил на Lite-On перейти, хотя раньше тоже был приверженцем Пионера.

Immortal

groove
Я недавно прочитал что фирма Пионер уже полтора года не поставляет официально компьютерные CD/DVD-приводы в Россию.
И что нынешние приводы Пионер - это либо подделка, либо непонятные серые поставки.

Я после этого решил на Lite-On перейти, хотя раньше тоже был приверженцем Пионера.

мдэээ. обрадовал.

el laggio

Пользователь

rofl.gif
это про серию 216, а 218 поставляется прекрасно.

Mike22

Местный
rofl.gif
это про серию 216, а 218 поставляется прекрасно.
Пионеры DVR-218L, DVR-S18L, DVR-118L, DVR-A18L - это не Пионер, это OEM-производство фирмы QSI на чипсете МедиаТек.
с форума http://forum.ixbt.com/?id=31

тут прочитайте - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:26099-2

ещё в другом месте -
Компания Pioneer не ввозит и не реализует с 2009 года на территории РФ оптические приводы для ПК.
Указанные Вами модели приводов производились компанией до указанного периода.
С наилучшими пожеланиями,
Компания Pioneer

el laggio

Пользователь
у меня как раз 218.

он и шумит жутко просто, по сравнению со старым раза в три!

много в инете инфы что пионер уже не тот что был. Люди пишут ведь.

у меня тихонько работает, мне неважно, что пишут люди, пишет он идеально и Label Flash работает чётко. Я думаю, что в упаковку с палевным приводом не положили бы диск с NERO 9.

Сверху