Всем кому должен...

Царапка

покажите мне деньги
сегодня еврейский новый год. говорят, евреи в этот день прощают долги и рвут долговые расписки. как вы считаете, надо ли прощать долги?

derGriza

Элитный наблюдатель
Регулярно прощаю небольшие суммы. Вот бы мне банк кредит простил )))

Kaiti

Пользователь
То же не большие долги иногда прощаю, в зависимости кто занял. Но вот более крупные суммы, нет и же не на должников работаю. Пусть сами зарабатывают. Конечно всегда не приятно, брать чужие деньги на время, а от давать свои и на совсем.

Царапка

покажите мне деньги
а если деньги достаточно большие взял у тебя брат? вернее, даже ситуация еще более веселая. ты за брата поручитель в банке, а брат отдать не мог. отдала сама. прощать?

ПУПСЕНОК

Пользователь
а если деньги достаточно большие взял у тебя брат? вернее, даже ситуация еще более веселая. ты за брата поручитель в банке, а брат отдать не мог. отдала сама. прощать?
Как хочешь, смотря какие отношения с братом.
Я бы сестре обязательно сама отдала, надеюсь, она мне тоже.

Царапка

покажите мне деньги
а какая разница, какие отношения? типа я хорошим прощаю, а плохим нет?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
ну все-таки почему? от чего зависит?

если человеку деньги были действительно нужны, и не может он долг вернуть по объективным причинам - прощаю. хотя без объективных причин взять в долг и давать бы не стал... вообще, говорят же, дал в долг - потерял друга...

Царапка

покажите мне деньги
как-то задним вы умом живете и рассуждаете. когда пришло время долг отдавать/прощать не все ли равно, по какой причине он брался, пропиты деньги или потрачены на бессмысленное лечение рака?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
как-то задним вы умом живете и рассуждаете. когда пришло время долг отдавать/прощать не все ли равно, по какой причине он брался, пропиты деньги или потрачены на бессмысленное лечение рака?

ну уж если я сподоблюсь дать в долг, то надо полагать прощу...) вообще, давать в долг, если не простишь неотдачу, не стоит. имхо.

bot_1983

Пользователь
долги не прощаю, это тупо...

когда мои деньги заработанные, кровные, любимые и ненаглядные у меня берут и не возвращают, всё-равно найду способ вернуть их чего бы мне это не стоило, из принципа. Не возвращение денег это прямое неуважение к человеку, который тебе помог, а вдруг окажется так что именно суммы данной в долг и не вернувшейся будет не хватать на что-то жизненно необходимое. стараюсь вообще не давать в долг, и пусть думают что я жмот, зато я спокоен.

LION

Имею право
В долг не даю. Семья затратная "штука".
Да что-то никто и не "стреляет".

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Деньги "не любят" долговых обязательств... Поэтому лучше не ссуживать и не брать в долг деньги... А если отдаёшь, то заочно попращайся с ними...

B

BASH

Guest
Не вопрос. Конечно. Родной кровинке всё прощать.
Да, хоть сестра. Без разницы. Главное, что родной человек. Мало ли в жизни у человека творится, может ему сейчас плохо – выручать надо. Вот смотри родители умрут, и вы с братом останетесь вдвоем – Неужели вы будите спорить по поводу денег, кто кому должен!? Глупости.

Monah

ХВ
Я не еврей, к бабкам отношусь легкомысленно....наверное они мне платят тем же... :mellow:

Сверху