А с меня вообще качают по 9 кб/сек.. иногда 15... не больше ))
Что Вы паритесь, по-моему это уже давно изъезженная тема, как умеют люди сети настраивать, маршрутеризацию проставляь, так сеть и работает, тем более что много раз писали, что упор делается не на локалку, а на внешний инет, так что просто люди не хотят париться с локалкой.
Скорость увеличить? Взять 2й сетевой интерфейс, поставить программный бондинг( объединение сетевых интерфейсов)( хотя на винде не уврен что получится, не пользуюсь совсем) - вот и увеличение скорости в 2 раза.
В той сети, в которой сейчас я - 10000 компов в ЛОКАЛКЕ в разных зданиях, со скоростью обмена между друг другом 10Мбайт\сек, при том что находятся на расстоянии не меньше чем дома в Снежинске, а то и больше, при этом скорость в Интернете - 100кбайт\сек, то есть люди не делали усилие ни на локалке ни на инете, а просто настраивали сетку, ограничение стоит чтобы просто люди не офигевали от скорости. Вот что значит правильное оборудование и правильно настроенная маршрутеризация...
Ждите пока сотрудники Веги Захотят, да я думаю и научатся( так как не думаю, что они не собирались в самом начале локалку не настраивать) выстраивать локальную сеть. Опыт ведь нужен. Ждите!