Волонтерское движение по благоустройству города

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eridanum

Уже освоился
Вопрос форумчанам, гипотетический)) : возможно ли у нас в городе организовать волонтерское движение по благоустройству города своими силами и силами меценатов\спонсоров\ип. и др.?
т.к. про городской бюджет можно забыть, а город (особенно, его старая часть) превратилась в город-музей обшарпанных домов с гнилыми и ржавыми балконами и "лысыми" детскими площадками.
На сколько, это реально, и можно ли, вообще, рассчитывать на наших горожан, готовых вложить хотя бы, минимальные средства на ту же краску или цемент?

CoderA

Местный
Вопрос форумчанам, гипотетический)) : возможно ли у нас в городе организовать волонтерское движение по благоустройству города своими силами и силами меценатов\спонсоров\ип. и др.?
т.к. про городской бюджет можно забыть, а город (особенно, его старая часть) превратилась в город-музей обшарпанных домов с гнилыми и ржавыми балконами и "лысыми" детскими площадками.
На сколько, это реально, и можно ли, вообще, рассчитывать на наших горожан, готовых вложить хотя бы, минимальные средства на ту же краску или цемент?

На экологический марш несколько тысяч человек выходит.

Eridanum

Уже освоился
На экологический марш несколько тысяч человек выходит.
это немного не то, к тому же это не благотворительная организация, это конечно замечательно, что город убирают от мусора, пусть даже и раз в году, но хотелось бы еще и как то залатать обшарпанные дома и балконы могут рухнуть в любой момент на Ленина и Дзержинского (недалеко от взрослой поликлиники), дома уже в три слоя облетают видно (как на старинных фресках) чем их красили еще в 60е годы, а на реставрацию денег у города нет.

CoderA

Местный
хотелось бы еще и как то залатать обшарпанные дома и балконы могут рухнуть в любой момент на Ленина и Дзержинского (недалеко от взрослой поликлиники), дома уже в три слоя облетают видно (как на старинных фресках) чем их красили еще в 60е годы, а на реставрацию денег у города нет.

Вопрос решается общим собранием собственников жилья. Возьмите калькулятор обсчитайте необходимую сумму на каждую квартиру и все будет ясно.

notacat

Местный
это немного не то, к тому же это не благотворительная организация, это конечно замечательно, что город убирают от мусора, пусть даже и раз в году, но хотелось бы еще и как то залатать обшарпанные дома и балконы могут рухнуть в любой момент на Ленина и Дзержинского (недалеко от взрослой поликлиники), дома уже в три слоя облетают видно (как на старинных фресках) чем их красили еще в 60е годы, а на реставрацию денег у города нет.
про покраску домов, ИМХО, дело жильцов. Если какой-то дом скинется, то кто им помешает.

• Like
Реакции: Misv

notacat

Местный
а вот про балконы, которые скоро обрушатся - это уже точно не своими силами.
даже и это можно своими силами. Вопрос в том, где взять силы. Если в доме большинство пенсионеров или люди с низкими доходами - то ни денег, ни организаторов не найдется.
Единственный вариант - напирать на опасность, и тогда кто-нибудь эти балконы срежет. Но это все. Как недавно кто-то из нашей местной вертикали отвечал - "в городе нет ветхого жилья". Так что никакой бюджет ни на что денег не даст.

Лимоныч

Уже освоился
А здесь же немного другая тематика, хотя очень близко.
Вот тут и тут группа рапортует о вывезенных КАМАЗах мусора от гаражей ЖБИ. Однако пытливый ум (даже под нынешним сиротским снегом) легко обнаружит этот мусор лежащим на прежнем месте. Прокукарекать- а там хоть не рассветай! Я думал такая модель приказала долго жить вместе с поздним ВЛКСМ, ан нет, жив курилка! Ребята далеко пойдут.

Eridanum

Уже освоился
даже и это можно своими силами. Вопрос в том, где взять силы. Если в доме большинство пенсионеров или люди с низкими доходами - то ни денег, ни организаторов не найдется.
Единственный вариант - напирать на опасность, и тогда кто-нибудь эти балконы срежет. Но это все. Как недавно кто-то из нашей местной вертикали отвечал - "в городе нет ветхого жилья". Так что никакой бюджет ни на что денег не даст.
+1 вы читаете мои мысли, сначала собирать подписи всех жильцов, потом трясти с ним физ. работу или деньги, будет равно нежелание самих этих жильцов что-то предпринимать +растежение процесса реставрации до бесконечности. здесь нужен другой подход, а именно собрать группу волонтеров и самим за шпаклевать, покрасить, побелить, (не привлекая жильцов домов, ну если те сами тоже не ринутся помогать) разумеется, предварительно получив согласие худ.совета администрации

notacat

Местный
+1 вы читаете мои мысли, сначала собирать подписи всех жильцов, потом трясти с ним физ. работу или деньги, будет равно нежелание самих этих жильцов что-то предпринимать +растежение процесса реставрации до бесконечности. здесь нужен другой подход, а именно собрать группу волонтеров и самим за шпаклевать, покрасить, побелить, (не привлекая жильцов домов, ну если те сами тоже не ринутся помогать) разумеется, предварительно получив согласие худ.совета администрации
чисто гипотетически я могу предположить, что кто-то хочет покрасить свой дом. Но что он вступит в какую-то группу волонтеров, вложится деньгами и пойдет красить чужой дом - это вообще фантастика. Или у вас уже спонсор есть? Я понимаю, что в больших городах такое бывает на почве охраны всяческих архитектурных памятников. Но у нас не большой город, на храм вон скинутся люди не могут, а вы хотите, чтобы на покраску жилых домов, которые самим жильцам не нужны

Eridanum

Уже освоился
чисто гипотетически я могу предположить, что кто-то хочет покрасить свой дом. Но что он вступит в какую-то группу волонтеров, вложится деньгами и пойдет красить чужой дом - это вообще фантастика. Или у вас уже спонсор есть? Я понимаю, что в больших городах такое бывает на почве охраны всяческих архитектурных памятников. Но у нас не большой город, на храм вон скинутся люди не могут, а вы хотите, чтобы на покраску жилых домов, которые самим жильцам не нужны
поэтому здесь и был задан вопрос на сколько рально что то вообще предпринять в городе в плане реставрации и общем облагораживании города.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
поэтому здесь и был задан вопрос на сколько рально что то вообще предпринять в городе в плане реставрации и общем облагораживании города.
Нереально.
Если нам бутылку у подъезда поднять нереально, то о вложении своих кровных не может быть и речи.
Мы тут на реставрацию Снежика осенью пытались собрать у народа. Хоть бы кто откликнулся. А это не дом, а крохотный памятничек. Силами троих форумчанок - наскребли на пару банок краски, грунтовки, шкурку да кисточки. Отреставрировали.
И то вандалы не могли пройти спокойно мимо свежепокрашенного Снежика, он уже без одного глаза стоит, бедняга.

notacat

Местный
Нереально.
Если нам бутылку у подъезда поднять нереально, то о вложении своих кровных не может быть и речи.
Мы тут на реставрацию Снежика осенью пытались собрать у народа. Хоть бы кто откликнулся. А это не дом, а крохотный памятничек. Силами троих форумчанок - наскребли на пару банок краски, грунтовки, шкурку да кисточки. Отреставрировали.
И то вандалы не могли пройти спокойно мимо свежепокрашенного Снежика, он уже без одного глаза стоит, бедняга.
ну на что-то мелкое, наверное, можно. Вот же есть каждый год конкурс на лучший двор, люди цветы сажают, прибираются, потом город в лучшие дворы что-то типа детского комплекса ставит. Не знаю, так ли уж важен материальный стимул. Многим самим хочется в красоте жить. Мне кажется, даже уборку дворов можно было бы на самообслуживание перевести, если убрать соответствующие деньги из жировок и инструменты обеспечить. Было бы желание это сделать, а забор покрасить всегда желающие найдутся, почитайте Тома Сойера.
В деревнях раньше ходили по ночам от пожаров дежурить все по-очереди, и никто никакого дядю для этого не ждал. Обнаруживаешь у калитки колотушку - значит сегодня твоя очередь.
С нуля сложно, конечно, сопричастность воспитывать. Но какая-нибудь молодежная палата могла бы попробовать

E-not

Vvvlikss
Eridanum, мне кажется понятно, что Вы имеете ввиду :) Между "дать краску и цемент" и "дать на краску и цемент" большая разница - это две совершенно разные физические сущности, второе очень легко умеет испаряться :)

А так мысль хорошая - если толпа людей придёт со своими красками , цементами и прочем и поучаствуют в тотальном строительно-благоустроительном субботнике.Грубо говоря, каждый принесет по тротуарной плитке и прилепит там, где заметил отвалившуюся...
Идея неплохая - с меня было бы в ней участие - вопрос - как это организовать!
А то все такие порядочные, а выйдешь средь бела дня к примеру урну бетонировать, тот же топикстартер будет глядеть как на больного - не так?

Последнее редактирование:

Logic Sagist

Активный пользователь
Вот тут и тут группа рапортует о вывезенных КАМАЗах мусора от гаражей ЖБИ. Однако пытливый ум (даже под нынешним сиротским снегом) легко обнаружит этот мусор лежащим на прежнем месте. Прокукарекать- а там хоть не рассветай! Я думал такая модель приказала долго жить вместе с поздним ВЛКСМ, ан нет, жив курилка! Ребята далеко пойдут.
С территории постройки вольеров для животных мусор был собран и вывезен. Осуществлялась акция за счет средств активистов защиты животных. На большее не стали тратить ни средств, ни времени, но хотелось успеть многое. Увы не рассчитали времени, наивные были....

В свою очередь, экоактивсты в прошлом году вложили средства в изготовление контейнеров для пластиковых отходов и оборудования для дальнейшей утилизации отходов, а также установку контейнера для отработанных батареек.

Ну и кукарекать у нас конечно не так хорошо получается как у вас, у нас на это не очень много времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху